パスタを作ったんだぁ

  • 1二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:15:34

    評価してくれよ
    因みに分量とか一切測ってないらしいよ

  • 2二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:16:28

    参ったなぁ さっき食ってた納豆がしょぼく見えてきちゃったよ

  • 3二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:16:43

    もっと大きい皿にしろって思ったね

  • 4二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:16:56

    サムネがお好み焼きに見えたのが俺なんだよね

  • 5二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:17:02

    もっと大きな皿に盛れ…鬼龍のように…

  • 6二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:17:13

    二郎系カルボナーラ…?

  • 7二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:17:20

    こぼれそうで食いづらそうだーよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:17:27

    吐瀉物…?

  • 9二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:18:13

    小さき皿…?

  • 10二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:18:22

  • 11二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:18:25

    具がでかすぎて見栄えが悪いと考えられるが…

  • 12二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:18:43

    おいしいパスタ作ったお前って事は…
    家庭的な女がタイプの俺一目惚れって事やん

  • 13二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:18:57

    もっと盛り付けにこだわれ......鬼龍のように

    あとベーコンはもう少し小さめにカットしろよ クソデカベーコンは食べやすさや見た目に関わってくるからな

  • 14124/03/04(月) 13:19:03

    これしか皿がないんだぁ
    パスタの愚弄はともかく皿の愚弄はやめてもらおうかぁ

  • 15二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:19:33

    カルボナーラ…聞いています、一歩間違えると吐瀉物のような見た目になると…

  • 16124/03/04(月) 13:19:33

    >>13

    これベーコンないからウインナーで代用したのん

  • 17二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:19:50

    皿に盛るとすぐ冷めるからフライパンを皿にして食ってるのは俺なんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:19:51

    多分カルボナーラなんだろうけど火加減も分量も分からないなら全卵タイプで作るなって思ったね

  • 19二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:20:11

    ぶぅえっくしょ!(胡椒効きすぎ文字)

  • 20二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:20:41

    >>14

    しかし……パスタがうまそうなのでなおのこと皿ちいせーよって思いが強まるのです

  • 21二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:20:42

    >>15

    あわわお前はケンモメシ…

  • 22二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:21:02

    >>16

    ナポリタンみたいに斜め切りにしたらいいと思われる

  • 23二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:21:17

    >>18

    カルボナーラはソースが硬くなると美味しくないんだなァ

  • 24二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:21:19

    卵が固形化してるカルボナーラは醜い!

  • 25124/03/04(月) 13:21:50

    >>24

    上級者は凄い!俺は醜い!

  • 26二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:22:09

    もう大人しくジャ​ップらしくクリーム系カルボナーラで作ってろって思ったね

  • 27二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:23:15

    火が付いてる時に卵は大っぴらに入れるなよすぐ固まって食感がボソボソになるからな

  • 28二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:24:34

    >>25

    別に上級者じゃないんだァ

    ソース入れたあとは火をアホほど弱火にするかもういっその事消して混ぜまくると良いらしいよ

  • 29二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:24:59

    君にトマト缶をお勧めするよ
    加熱調理専用の甘いやつをね!

  • 30二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:27:10

    このレスは削除されています

  • 31二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:27:52

    カルボナーラは初心者の家庭的パスタみたいな風格出しておきながら火加減と余熱の計算をしないとカチカチ卵になるパーフェクト初心者泣かせなんだぁ

  • 32124/03/04(月) 13:30:49

    あの...自分
    余りのパスタでペペロンチーノ作りたいんスよ...やり方教えてもらって良いッスか?

  • 33二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:32:08

    >>30

    スレ画のアホみたいなダマっぷりから卵黄じゃなくて全卵でやってると考えられる

    全卵でやる時は固まる温度がめちゃくちゃになるから箸じゃなくて泡立て器で白身を完全に切れ…鬼龍のように

  • 34二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:32:51

    なにっ大食漢

  • 35二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:33:16

    >>32

    どうしてあの量を食べ切った後にこれだけ残ってるの???

  • 36二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:33:42

    この大食いマネモブは…?

  • 37二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:34:26

    料理系youtuberが上げてる料理動画を参考にしろ…鬼龍のように

  • 38二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:34:42

    ペペロンチーノは大量、低温のオリーブオイルでニンニクと鷹の爪をじっくり炒めて香りを移せ......鬼龍のように

  • 39124/03/04(月) 13:34:46

    >>36

    えっ

  • 40二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:35:10

    断片的な指示で作るよりyoutubeで適当に調べて作る方がいいですよ

    スーパーかコンビニでソース買って和えるのもええで

  • 41二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:36:31

    >>32

    オリーブオイルひいてニンニクと鷹の爪を入れた後火をつけて焦げないように匂いをつけて柴犬色になったら一旦取り出してパスタを絡めて塩胡椒で味を整えて終わり…

    お好みでオイルの中にウインナーやベーコンを入れてもいいよ

    待てよ、邪道だけどコンソメを水に溶かしてパスタ炒める際に同時に入れて水分飛ばした方がしっかり味がつくんだぜ

  • 42二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:37:03

    ペペロンチーノを大っぴらに乳化させたい時は茹で汁必須だから乳化は諦めるべきかもしれないね

  • 43二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:37:39

    面倒なことしなくても茹でた麺にニンニク油とラー油まぜればペペロンチーノになりますよ

  • 44二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:38:06

    ペペロンチーノ作るぐらいならそこにトマトをぶち込めばもっと美味しくなるのん

  • 45二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:39:30

    >>44

    いいや

    醤油で味付けして和風パスタにすることになっている

    卵が余ってるならペペたまでリベンジするのもウマいで!

  • 46二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:41:57

    >>45

    醤油だけじゃあだめだ バターも入れろ

  • 47二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:42:10

    一人暮らしの男が茹でるスパゲッティー 聞いたことがあります
    茹ですぎると…

  • 48二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:44:51

    >>47

    分量どないする? まあこんぐらいでええやろ

    茹でたあと膨らむのをいつも忘れる......それがボクです

  • 49二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:46:53

    アニキはどうして100gで束になってるタイプを買わないんだ…?

    足りなかったら具材やパンで調整すればいいのになぜ…?

  • 50二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:52:10

    >>49

    そもそも100gって少なすぎる感じがして毎回きもち多めに茹でてしまうんだァ

    そして膨張が始まる…

  • 51二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:54:20

    しれっと1食あたり80g設定にしてズルしてるロカボ系パスタは醜い!

  • 52124/03/04(月) 13:55:42

    まずっまずいーよ
    ニンニクの味もオリーブの香りもしねーよ

  • 53二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:57:04

    >>52

    もうワサビマヨネーズをかけて食えばいいんじゃないっスか?

  • 54二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:57:31

    >>52

    分量が足りなかったんじゃないスか?

  • 55二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 13:58:55

    >>52

    見るからに薄いーよ

    ペペロンチーノなんてオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れれば入れるだけカリカリにすればするだけウマいもんやん

    なにビビっとんねん

  • 56124/03/04(月) 14:00:46

    食い切れないパスタを冷蔵庫送りにしろっ!

  • 57二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:01:02

    >>52

    ううんニンニクも唐辛子も入ってるように見えないがどういうことだ


    まさか足りない具材は入れないで妥協したってわけじゃないでしょう?

  • 58124/03/04(月) 14:01:55

    >>55

    あっ塩胡椒入れるの忘れてたっ

  • 59二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:02:08

    最低でも店のペペロンチーノと同じ程度になるように油は使ってニンニクはたっぷりめにしろ…鬼龍のように

    もう手の打ちようがないなら諦めて麺つゆとマヨネーズであえるとそれなりの食べ物になるらしいよ

  • 60二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:03:01

    うむ…ツナ缶と麺つゆとマヨネーズをぶち込むんだぁ

  • 61二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:07:24

    パスタなら”だれうま”とかいうマッチョを参考にするのがいいと思われる…

  • 62二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:10:30

    なんだかんだリュウジの虚無パスタは一人暮らしの野郎なら十分を超えた十二分だと思ってんだ

  • 63二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:12:26

    なんか…皿合ってなくない?

  • 64二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:14:52

    えっ
    茹でたパスタって冷凍保存するってアリなんスか?

  • 65二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:32:26

    ベーコンの一片がデカすぎを超えたデカすぎ

  • 66二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 14:56:26

    なんで料理できないやつに限ってまともなレシピ参考にしてから作り始めないんだよ えーっ

  • 67二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 15:04:30

    野良犬のチンチンの臭いがするわ

  • 68二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 15:06:46

    >>52

    質素を超えた質素

    こんなのに一食無駄にしたと思うと涙が出ちゃうよ

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