- 1124/03/06(水) 17:20:38
- 2124/03/06(水) 17:21:08
- 3二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 17:22:28
お
期待しとるで - 4124/03/06(水) 17:28:24
- 5124/03/06(水) 17:30:52
軽く水で洗ってからキッチンペーパーに乗せて鱗取り
新聞とってないからないんだよね... - 6124/03/06(水) 17:31:14
- 7二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 17:33:32
リアルタイムなのか…
- 8124/03/06(水) 17:44:25
- 9124/03/06(水) 17:59:09
- 10二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 18:00:51
やったー!!!!チタタプスレだー!!!!!(違う)
- 11124/03/06(水) 18:07:52
三枚におろした状態
もうこうなったら店頭で並んでる切身に近いな
コレが泳いでるって思ってる子供がいるってマジ...?
背骨付近はちょっと人力じゃどうしようもなさそうな硬さなので、後でしっかり火を入れて食べるために冷蔵庫に
あとは大きめの骨さえ取ったら、チタタㇷ゚の時間だ! - 12124/03/06(水) 18:27:28
- 13二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 18:29:26
おいしそう
いいな - 14124/03/06(水) 18:40:29
- 15二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 18:42:53
- 16二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 18:43:32
アジはチタタプもいいがなめろうもいいよね
- 17二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 18:45:43
チタタㇷ゚チタタㇷ゚
\トテトテ トテトテ/ - 18124/03/06(水) 18:49:41
- 19124/03/06(水) 18:59:51
- 20124/03/06(水) 19:13:09
- 21二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 19:27:38
クルミ砕く時もチタタㇷ゚って言うんだぞ
- 22124/03/06(水) 19:28:52
- 23124/03/06(水) 19:30:03
- 24二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 19:30:05
- 25二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 19:32:40
- 26124/03/06(水) 19:45:53
- 27二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 19:50:55
お前はトリコ?
- 28124/03/06(水) 19:54:57
- 29二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 19:56:31
もうおいしそう
- 30二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 19:57:04
ちゃんとお尻プリッてした?
- 31124/03/06(水) 20:02:47
- 32二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 20:04:44
- 33二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 20:05:37
- 34124/03/06(水) 20:19:22
- 35二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 20:30:33
- 36124/03/06(水) 20:30:37
チタタㇷ゚は重さで骨まで断てる包丁がないなら、しっかり骨取らなきゃ危険
割としっかり骨が残ってる
よく噛んで食べなきゃ喉に刺さりそう
とりあえずキンッキンに冷やした日本酒は合う - 37124/03/06(水) 20:32:11
- 38124/03/06(水) 20:44:31
- 39二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 20:53:25
焼き立ておいしそう!
- 40124/03/06(水) 21:50:29
そういや書き忘れたけど、
チタタㇷ゚したときにまな板が削れたのか、白いプラスチックの糸っぽい物が包丁に付きました
イタタニじゃないと、そういった物が混入する恐れがありますので、チタタㇷ゚する時は気をつけて
包丁も骨を断って少し欠け...というか引っかかりみたいのが出来てたので、この後研ぎます - 41124/03/06(水) 22:34:10
- 42二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 22:34:33
なめr…大葉のチタタㇷ゚乗せいいなあ
イタタニと頑丈な刃物が無い場合はフードプロセッサーでもいけそう…? - 43二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 22:35:40
平アジさんの骨しゅごい
- 44124/03/06(水) 22:36:23
- 45124/03/06(水) 22:37:29
- 46124/03/06(水) 22:38:35
- 47124/03/06(水) 22:40:10
- 48二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 22:40:30
粗みじん難しいよねフードプロセッサー
でけえ塊がまだあるな…もうちょっと回そう…→無慈悲なペースト - 49二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 22:40:42
今回米粉はどうしたか聞いていい?
- 50124/03/06(水) 22:45:48
- 51124/03/07(木) 07:31:53
- 52二次元好きの匿名さん24/03/07(木) 09:20:53
砂糖30gだと大さじ2杯分か
米粉100gくるみ計80gに対して砂糖30gだとまあほんのり甘いぐらいかもしれんね
パウンドケーキとかのレシピだと小麦粉100gに対して砂糖は同量の100g入れたりするし
でも個人的には味付け少なめで噛むとじんわり甘みが出てくるぐらいの味って好きだから美味しそうに思えるな - 53二次元好きの匿名さん24/03/07(木) 17:04:06
なめr…チタタプ作った後ちゃんと包丁も研いでるの偉い
- 54二次元好きの匿名さん24/03/07(木) 17:41:01
丁寧なお仕事のスレ主を尊敬する