カーズ「人間世界の変化ぶりを見学にアニメを観るとしよう」

• 1二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:52:24

ワムウ「カーズ様、エシディシ様。今の人間界ではアニメという文化が跋扈している様子です」

エシディシ「アニメ?一体それは何だ?」

カーズ「我々が二千年の眠りについている間に生まれた趣味趣向の一種のようだな」

エシディシ「ローマ帝国で言う所のコロッセオのようなものか」

カーズ「我々は紫外線に身を晒せぬ宿命ッ!夜の街を徘徊した所で得られる情報はたかが知れている」

ワムウ「聞くところによれば、アニメで太陽を直視する事も可能との事です」

カーズ「!!」

エシディシ「!!」

• 2二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:53:14

カーズ「…よし、人間世界の変化ぶりを見学にアニメを観るとしよう」

エシディシ「しかし一体それは何処で観る事ができるのだ?」

カーズ「分からん、だが人間達の趣味として浸透している文化ならば人間達から直接奪えばよい」

エシディシ「ははん!カーズ!いつものをやるというワケだな!」

……………

………

エシディシ「くらってくたばれッ!怪焔王のモード!!」

ヲタク「な、なんだお前らは!!うわあぁああ!!」

ヲタク「」ジュウウゥウウ…

カーズ「…なんだこの小型サイズの人間の模型は」

ワムウ「一体それが何の役に立つのか?どうして丁寧に飾られているのか?とんと分かりませぬ」

エシディシ「現在における人間世界での支配者の模型ではないのか?」

カーズ「フン!こんな小娘に支配されるとは…やはり所詮は我等の餌の餌よ」

• 3二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:53:46

カーズ「…ふむ、この大量の円盤はなんだ?」

ワムウ「どうやらそれがアニメを観る為の道具のようです」

カーズ「ほほう、対魔忍アサギか」クルッ

カーズ「ッ!!」

エシディシ「どうしたカーズ、裏側に何かあったのか?」

カーズ「……………」

エシディシ「おい、何を観ているのだカーズッ!!」

カーズ「な…」

カーズ「何しろ二千年ぶりだからな……」

ワムウ「これを御覧下さい、あの小型サイズの人間の模型の人間が描かれている」

エシディシ「ほほう、どれどれ」クルッ

カーズ(…これは…くすねておくか…)スッ

• 4二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:54:50

ワムウ「もしや今この世界を治める者の伝記かもしれませぬ、まずはこれを観る事が先決かと」

『魔法少女まどか☆マギカ』

エシディシ「俺は異存無いぞ、カーズはどうだ?」

カーズ「ッ!?下らぬ…お前達の好きにしろ」

カーズ(そうだ…この場にはワムウがいるッ!)

カーズ(戦士としての誇りと矜持を持つ純粋なワムウにッ!!こんな卑猥な映像を見せる事はできん…!)

エシディシ「………」ポンッ

カーズ「エ、エシディシ?」

エシディシ「後で俺も観よう、一緒にな」

カーズ「…エシディシ……!!」

ワムウ「…初めても宜しいでしょうか…?」

• 5二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:55:19

カワシターヤークソクー

ワムウ「始まりました」

エシディシ「…なんだこの服は…?」

カーズ「我らが眠る前の時代からは随分と様変わりしたものだな」

エシディシ「それよりも頭身がおかしいように感じるのだが」

ワムウ「カーズ様!エシディシ様!!」

カーズ「どうしたワムウ!」

ワムウ「アニメを観る際は、「てれび」から離れて部屋を明るくして下さいとの事ッ!」

エシディシ「そうか…ンン~~~、この位かな?」

• 6二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:55:53

1話目視聴中

カーズ「日光ッ!!これが日の光かッ!!」

エシディシ「おおぉ…あの美しい!なんという輝き!!」

カーズ「あの太陽をッ!!遂にッ!」

光&炎「「克服したぞッ!!!」」

ワムウ(ま、まるでアニメの声が聞こえん…)

エシディシ「しかし人間の日常なぞ見ても何も面白くないな…」

カーズ「おいエシディシ、このカーズ1つ驚いていることがある」

エシディシ「ほほう?」

『今日はみんなに転校生を紹介します!』

カーズ「これ程に幼い人間の子供等が…これ程の人数でッ!勉学に励んでいる!」

エシディシ「ッ!!…フフ…成程、人間達も文明が進み身分に関係なく教育が行き届いているというワケか…」

• 7二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:56:27

『助けて…まどか…』

『誰なの……?』

カーズ「な…なんだこの白い生命体は…!!」ソワソワ

エシディシ「お前は本当に小動物が好きだな、カーズ」

カーズ「これ程までに可愛らしい動物を…これ程無残な目に合わせる非道の輩がいるのかッ!」

『ほむらちゃん…!?』

カーズ「『転校生』ッ!!貴様はこのカーズを怒らせたッ!!」ガシッ

ワムウ「カ、カーズ様!!テレビを鷲掴みにするのをおやめ下さい!壊れてしまいます!」

エシディシ「おいカーズ!前が見えん!お前の尻しか見えんぞ、えぇいどけッ!!」

~まどか☆マギカ1話目視聴終了~

• 8二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:56:59

~2話目視聴開始~

カーズ「この金髪の女ッ!そこの人間が飾っていた小型サイズの模型と同じ女だ!」

エシディシ「という事はこの女が…」

ワムウ「現代における人間界の頂点…」

『キュゥべえを助けてくれたのね、ありがとう』

『僕と契約して、魔法少女になってほしいんだ!』ニコ

カーズ「RRRRRRRYYYYYYYEEEEEEEEEEE!!」

エシディシ「黙れと言っているだろうカーズ!!落ち着けィッ!!」ドゴシャッ

カーズ「ぎぃあッ!?あ…あぁ、すまなかった…エシディシ…」

『じゃあいきましょう、魔法少女体験コース!』

ワムウ「魔法少女…?波紋の一族とは違うのか?」

• 9二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:57:28

『ティロ・フィナーレ!!』

ワムウ「…カーズ様、エシディシ様」

エシディシ「どうしたワムウよ」

ワムウ「この人間界における頂点の女、中々の能力を保有している…私はこの女をえらく気に入りました」

エシディシ「ほほう!ワムウよ、この女と闘いたいという事だな!」

ワムウ「はっ!!」

エシディシ「俺は構わんぞ、なぁカーズ?」

カーズ「いいだろう、我々は不老不死…好敵手がいなくなって久しい…だがキュゥべえは私が飼う…」

エシディシ「もう好きにしろ好きに」

~まどか☆マギカ2話目視聴終了~

• 10二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:58:22

~3話目視聴開始~

エシディシ「それにしてもこの『使い魔』や『魔女』というのは気色の悪いデザインをしているな」

カーズ「もしやこれは我々の事なのではないのか?」

ワムウ「ありえますな、二千年前の伝承が現代にも伝わっているとすれば、あるいは…」

『もう何も怖くない、私…独りぼっちじゃないもの!』

ワムウ(成程…こうして同胞を、友を得たのか…)

エシディシ「しかし伝記アニメはつまらんな、結局この女が全て解決するストーリーなのではないのか?」

カーズ「いや、それは妙だ。ならば最初にこの桃色の髪の女が見た夢はなんだ?」

カーズ「予感がする…この石仮面を作りしカーズッ!あれを『伏線』と見たッ!!」

『えっ?』
        ――ガブッ

『マ…マミさぁああん…!!』

ワムウ「えっ」

• 11二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:58:49

『覚えておきなさい、魔法少女になるってそういう事よ』

カーズ「…………」

エシディシ(カーズがほむらを睨んでいる…こいつ奴がキュゥべえを傷つけた事を根に持っているッ!憎んでいるのだ…!)

ワムウ「…伝記アニメではなかったのか…」

~まどか☆マギカ3話目視聴終了~

~4話目視聴開始~

『さやかは僕をいじめて楽しいの?』

ワムウ「恭介ッ!!この男ッ!今までの恩義を忘れた無礼な振る舞い!」

エシディシ「全く激情家はこれだから困る、俺のように自らをクールダウンする術を知ればよいのだ」

カーズ「あの大泣きの事か」

『奇跡も魔法も、あるんだよ』

エシディシ「それは別として、この女は中々愚直でいいものだな」

• 12二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:59:28

~5話目視聴開始~

『あんた使い魔狩ってどうすんのさー』

カーズ「また新しい女が出てきたぞ、男がまるで出ない」

ワムウ「あのろくでもない音楽を奏でていた奴以外は出ておりませんな」

エシディシ「うむ、全くあいつはろくでもない」

『魔法少女同士で争うなんて、こんなの絶対おかしいよ!』

カーズ「そうか?」

エシディシ「まぁお前は一族を皆殺しにしているからな」

ワムウ「…初耳なんですが…」

カーズ「…忘れろ」

ワムウ「はっ!」

• 13二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:59:40

なんかこんな話昔youtubeで見たような

• 14二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:59:59

これ前に見たぞ
    elephant.2chblog.jp/archives/52008181.htm

• 15二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:00:06

カーズ「それにしてもキュゥべえの目的が見えんな」

エシディシ「なかなか腹黒い事をやっているようだが、それでもいいのかカーズよ」

カーズ「フン!下らんなァ~~~、目的を達するという事が至上の事!」

カーズ「できるだけ汗をかかず危険を最小限にしッ!バクチを避け!闘いの駒を一手一手動かす!」

カーズ「それが『真の戦闘』だッ!!」

~まどか☆マギカ5話目視聴終了~

~6話目視聴開始~

『さやかちゃんっ、ごめん!』

エシディシ「チィィ、味な方法で戦闘を回避したな」

『』コテッ

『さやか…ちゃん…?』

エシディシ「!!?」

• 16二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:00:51

『どういう事だおい…こいつ、死んでるじゃねーか!!』

『ひどいよ…そんなのあんまりだよ…』

『どうして人間はそんな(中略)ワケがわからないよ』

エシディシ「…………」フルフルフルフル

ワムウ「エ、エシディシ様…」

エシディシ「フ――――…どうしたワムウ」スッキリ

ワムウ「おおぉ…いえ、何でもございません」

エシディシ「俺がアニメに熱くなり号泣すると思ったか?安心しろ、所詮は対岸の火だ」

~まどか☆マギカ7話目視聴開始~

エシディシ「HEEEEEEEYYYYYYYY――――!!!」

エシディシ「あァァァァんまりだァァア―――ッ!!」

• 17二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:01:58

『本当の気持ちと向き合えますか?』

『だって、あたし…もうゾンビなんだもん……!』

エシディシ「う…ううう~…あんまりだ…」

『1人でやれるわ…』

エシディシ「あんまりだァァァ……!

『痛みなんて本当に消しちゃえるんだ!』

エシディシ「あァァアアんまァァアりd」

カーズ「エシディシッ!!いい加減にしろ、うるさいぞ貴様ッ!!」

エシディシ「HEEEEYYYY……!!」

エシディシ「………」

エシディシ「安心しろ、スッとしたぜ」スッキリ

カーズ「全く…」

ワムウ(あの緑髪の女に対しては間違いなく怒りの涙だったな、エシディシ様…)

• 18二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:02:42

~まどか☆マギカ8話目視聴開始~

エシディシ「冷静に考えれば、別に魂と肉体が離れてもどうって事はないな」

カーズ「うむ、意識さえあればよかろうなのだ」

ワムウ「さすがはエシディシ様、見事な精神の持ち直しに御座います」

エシディシ「フ、お前達と比べるとちと荒っぽい性格だからな…」

『もうちょっと手の内みせてもいいんじゃなーい?』

カーズ「あの杏子が食べている食べ物はなんだ?」

ワムウ「さて…とんと分かりませぬ」

エシディシ「人間の食事は今あんな2本の棒を使うのか…」

• 19二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:03:14

--恭介と仁美のデートシーン--

エシディシ「怪焔王大車獄ッ!!!」ブォンブォン

ワムウ「エシディシ様ーッ!!おやめください!!」

カーズ「貴様ッ!!あれだけの大言を吐いておいてまだ納得していないのかッ!」

エシディシ「付き合わせはしねーッ!!付き合うんならこの俺を殺してからにしやがれッ、チンボコ野郎ッ!!」

ワムウ「それに関しては同意も致しましょう、しかし怒りをお収めくださいエシディシ様!」

カーズ「部屋を破壊する気かエシディシッ!!」

『さやかちゃんを助ける為なら、いいよ…私…』

バキュンバキュンバキュンッ!!

カーズ「輝彩滑刀の流法ッ!!」

ワムウ「カーズ様ァーッ!!」

• 20二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:03:58

『貴方の好きにはさせないわキュゥべえ、いえ…』

『インキュベーター』

カーズ「わめくがいい!ほざくがいい!罵るがいい…」

カーズ「不死のキュゥべえにお前ができる事はそのくらいなのだからな…」ニヤニヤ

エシディシ「あのインキュベーターとかいう奴、我等と同じく不死身の肉体を持っていたのか」

ワムウ「しかし許せませぬ、あやつの行っている事は彼女等を侮辱する卑怯ッ!」

カーズ「ワムウよ、それは違う。キュゥべえは非力だ、だからこそ知恵を回さねばならぬ」

ワムウ「…しかしカーズ様、相手はまだ子供…」

カーズ「子供だからこそだッ!大人になったら強大な敵になるやもしれぬ!」

エシディシ「お前達の論争は終わりが見えん…」

• 21二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:04:36

~まどか☆マギカ9話目視聴開始~

エシディシ「なんかもうどうでもいいぞ俺は」

ワムウ「エシディシ様…さやかが魔女となった今、その心中は計り知れませぬ」

ワムウ「しかし結末を見届けるのもまたアニメ文化なのです」

『さやかを戻す方法があるとしたら?』

エシディシ「……」ムクッ

カーズ「それにしてもほむらめ…まさか時間を止める事ができるとはな…」

カーズ(やはりこのカーズがッ!究極生命体となり…完全に滅ぼし尽くさなければ…)

『さやかちゃん…!目を覚ましてよ……!!』

ワムウ(ここでさやかが救われなかったら…)

エシディシ「ううぅうう~~…!!」

ワムウ(今ですら危ういエシディシ様から再び滂沱の涙が…!!)

• 22二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:05:27

『いいよ、一緒にいてやるよ……』

『独りぼっちは寂しいもんな…』

………

『本当に美樹さやかは救えたの?』

『まさか!そんなの無理に決まっているじゃないか!』

エシディシ「あァァァんまりだァァァアア――――ッ!!」

エシディシ「AHYYYY!AHYYYY!!AHY!WHOOOOOOOHHHHHHHHH――――ッ!!」

エシディシ「おおおおおれのォォォォォさやかァァァァァがァァァ――ッ!!」

カーズ「フン!カスが…激昂するんじゃあない…あくまでキュゥべえが「目的」を達成すればよいのだ!」

エシディシ「カァーズ貴様ァーッ!!」

カーズ「やるのかぁ?エシディシ、やるのか?や・る・の・かァ~~ッ!?」

• 23二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:06:01

~まどか☆マギカ10話目視聴開始~

ワムウ「ほむらの回想が始まったようです」

カーズ「チッ」

エシディシ「…………」スッキリ

『あ、暁美…ほむら……です…』モジモジ

カーズ「これがあのほむらだと?こいつが動物を無条件に傷つける事を厭わぬ悪鬼と成り果てるというのか?」

エシディシ「カーズよ、キュゥべえのやったことを考えればあれは当然の事だ」

カーズ「エシディシ…いつまで屍食鬼なんぞに気を許しているのだ?」

カーズ「所詮は餌の餌が作り出したゾンビィと変わらんだろうが」

ワムウ(このほむらは…可憐な少女のようだな…)

• 24二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:07:58

『キャハハハハハハハハ!!!』

『そんな…マミさんもやられちゃうなんて…』

ワムウ「この金髪…最初はこの現代社会における頂点と思っておりましたが…」

エシディシ「なんの事もないな…」

カーズ「はよ、キュゥべえはよ」

『行かなくちゃ』

『まどかぁぁああああ――――ッ!!』

カーズ「ンンンン♪いい声だ…実にいい響きだ…」

カーズ「その絶叫を…」

カーズ「聞きたかったぞほむらァ――――ッ!!!」

• 25二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:08:50

『おいさやか!なんだってんだよオイ!!』

エシディシ「…そろそろ慣れてきた」

ワムウ「ま…2回目ですからな…」

『魔法少女が魔女を産むなら、皆死ぬしかないじゃない!』

ワムウ「脆い女よ…ちっぽけな根性が実に脆い…」

『一緒にワルプルギスを倒そう…ね?』

『うん…!』

カーズ「憧れの先輩を射殺しておきながら、鹿目まどか…まるでジェムが濁らんのか」

カーズ「面白い、この女も中々に面白いぞ…」ニヤリ

• 26二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:09:18

『魔女になって…全部…壊して…』

『ごめん、嘘ついちゃった…ホントは1個持ってたんだ…』

『助けてくれるかな…キュゥべえに騙された、馬鹿な私を…』

カーズ「フン」

ワムウ(カーズ様…顔の影が濃くなった…無理もあるまい、今回はまさにッ!ほむらが主役級…)

エシディシ「おいワムウ、今まどかが持っていたグリーフシードの模様は五線譜ではなかったか?」

エシディシ「フ…さやかめ、死して尚仲間を救うとは…」

カワシタヤークソクーワスレーナイヨー

• 27二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:10:04

ワムウ「成程、この歌はほむらの為の曲だったようですね」

エシディシ「と言うかお前、全然誰が気に入ったとか言わんが…面白いのか?」

ワムウ「無論にございます」

ワムウ「ワルプルギスの夜…えらく気に入りました」

エシディシ「…まぁ貴様はそうだろうな」

• 28二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:10:39

~まどか☆マギカ11話目~

『キミ達は家畜に対して引け目を負うかい?』

エシディシ「ふむ…確かに我々が吸血鬼を食うのと同じ理屈と言われたらそれまでだな」

ワムウ「ましてや人間…餌の餌になど関心すらありませぬ」

カーズ「ようやく貴様等も分かってきたようじゃあないか、キュゥべえの正当性をなッ!!」

『本当の気持ちなんて伝えられるわけないのよ…!!』

『私ね…未来から来たんだよ……』

『どうかお願いだから…私に貴方を守らせて…!』

カーズ「おい、ところでワルプルギスの強さがよく分からん」

ワムウ「それに関しては私もにございます、しかし一度手合わせしたい強さである、と」

エシディシ「その前にまずは他の魔女辺りで手馴らしをだな…」

ワムウ「このアニメで、我々が苦戦しそうな魔女などおりましたか?」

エシディシ「ま、それはそうなんだが…」

• 29二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:11:15

5  4   2  1

『キャハハハハハハハハハ!!』
        ドガドガドガドガドガッ!!!

エシディシ「ほほう、これ程の集中攻撃を喰らおうとも身を仰け反らせる程度か」

ワムウ「やはりこの魔女中々の手練れ、願わくば意思を持つ魔法少女時代に会いたかったものです」

カーズ「…………」

『くッ………!!』ブォンッ

エシディシ「今、ほむらが巨大な車輪付きの塊を投げたぞ」

ワムウ「そのように見えました、現代の乗り物か何かでしょうか」

カーズ「………」

『どうしてなの…何度やってもあいつに勝てない……』

カーズ「立てィッ!!ほむらッ!!」

炎&風「「!?」」

• 30二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:11:47

カーズ「目的を達する事こそ至上!その為に貴様はまどか以外の女共を見捨てる非情さを得た…」

カーズ「あくまで「まどか」が守れればよいのだ…ならばッ!」

カーズ「そこで寝ている暇があるかほむらッ!!」

カーズ「…ウィンウィンウィン、とまァ~~気合を入れてやってやりたいくらいよッ!」

ワムウ「カーズ様が!おおおおおカーズ様がァァァーッ!!ほむら新派に入ったァーッ!!」

『もういい…もういいんだよ…ほむらちゃん』

ワムウ「!?」

カーズ「ヌウゥッ!この女はッ!!」

エシディシ「ほう…鋭い…いい目をするようになったな…」

• 31二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:13:05

~まどか☆マギカ12話目視聴開始~

『ほむらちゃん…私…魔法少女になるね』

『そんな!まどか!!』

エシディシ「WHOOOOOOOOOOOHHHHHHHHH―――ッ!!」

カーズ「BAAHHHHHOOOHHHHHHH――――ッ!!!」

『君は、本当に神にでもなるつもりかい!?』

カーズ「可愛い」

エシディシ「なんだカーズ、相変わらずこの白いのはお気に入りなのか」

カーズ「このカーズ!小動物は愛でる性質ッ!」

『これが私の願い、祈り…さぁ叶えてよインキュベーター!!』

ワムウ(「絶望しても魔女にならない」と願えばよかったのでは…いや、無粋か)

ワムウ(人間のようにセンチになったからではない…俺はお前の事を永遠に記憶の片隅にとどめておくであろう…まどか)

• 32二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:13:38

『私はほむらちゃんの傍にいるよ…』

『ごめんね、私…みんなを迎えに行かないと…』

カーズ「…どう見るエシディシ、この発言を」

エシディシ「恐ろしい発言だ、暗に自らが死を運ぶ女神であると自負している」

カーズ「やはりお前も思うかエシディシよ、奴の願いには些か疑問が残るな」

エシディシ「まぁ、人間の考える事は所詮我らには想像できんのだろうさ」

カーズ「ふーむ…人間はもしかしたら退化したのかもしれんな」

ワムウ(無粋だから俺は言わなかったのに…)

『逝ってしまったわ…円環の理に導かれて…』

『バカ野郎……』

エシディシ「またァァァァアおれェェェェのォォォォさやかがァァァア―――ッ!!!」

• 33二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 16:14:40

『それを、覚えている。決して忘れたりしない』

『だから私は…闘い続ける』

~~~

カーズ「………」

エシディシ「………」

ワムウ「………」

カーズ「面白かった事、認めよう」

エシディシ「うむ」

カーズ「だが、だがな」

エシディシ「人間世界の変化がよく分からなかった」

ワムウ「もっともに御座います」

• 34二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 20:47:48

無断転載はやめろよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています