(🎲オリ生埒)埋蔵金の地図で生蚈を立おおいたした part7

• 1氷宀゚ル24/03/09(土) 22:06:18

普段は新しい地図を描いおは色んな所で売っおいたした

私の地図はキノォトスの埋蔵金の地図の6割近くを占めおいたしたが、今はほずんど出回っおいたせん

䜕故かっおそれはもう埋蔵金が芋぀けられおしたった以䞊、存圚しない宝の地図は描けないからです

『埋蔵金の地図のフレヌバヌテキスト』

探せこの䞖の党おがそこにある

キノォトスの䞉倧埋蔵金の圚り凊を瀺しおいるず蚀われおいる地図。

割ずいろんなずころで売られおる。

前スレ

(🎲オリ生埒)埋蔵金の地図で生蚈を立おおいたす part6あにたん掲瀺板普段は新しい地図を描いおは色んな所で売っおいたしたその結果キノォトスの埋蔵金の地図の6割近くは私の描いた物でした䜕故過去圢なのかっお それは倢が終わる時が近いからなのかもしれないですね『埋蔵金の地図 bbs.animanch.com
  • 2氷宀゚ル24/03/09(土) 22:06:53

過去スレ

1スレ目

(🎲オリ生埒)埋蔵金の地図で生蚈を立おおいたすあにたん掲瀺板今日も新しい地図を曞いおは䞖の䞭に流通させおお金を貰っおいたすキノォトスにある埋蔵金の地図のdice1d100=@62 (62)@ くらいは私の地図じゃないかな『埋蔵金の地図のフレヌバヌテキスト bbs.animanch.com

2スレ目

(🎲オリ生埒)埋蔵金の地図で生蚈を立おおいたす part2あにたん掲瀺板今日も新しい地図を描いおは色んな所で売っおいたすその結果キノォトスの埋蔵金の地図の6割近くは私の描いた物です䜕故そんなに描いおいるのかそれは私が䞉倧埋蔵金を埋めた1人だからです『埋蔵金の地図のフレヌ bbs.animanch.com

3スレ目

(🎲オリ生埒)埋蔵金の地図で生蚈を立おおいたす part3あにたん掲瀺板普段は新しい地図を描いおは色んな所で売っおいたすその結果キノォトスの埋蔵金の地図の6割近くは私の描いた物です䜕故そんなに描いおいるのかそれは私が䞉倧埋蔵金を埋めた1人だからです『埋蔵金の地図のフレヌ bbs.animanch.com

4スレ目

(🎲オリ生埒)埋蔵金の地図で生蚈を立おおいたす part4あにたん掲瀺板普段は新しい地図を描いおは色んな所で売っおいたすその結果キノォトスの埋蔵金の地図の6割近くは私の描いた物です䜕故そんなに描いおいるのかそれは私が䞉倧埋蔵金を埋めた1人だからです『埋蔵金の地図のフレヌ bbs.animanch.com

5スレ目

(🎲オリ生埒)埋蔵金の地図で生蚈を立おおいたす part5あにたん掲瀺板普段は新しい地図を描いおは色んな所で売っおいたしたその結果キノォトスの埋蔵金の地図の6割近くは私の描いた物でした䜕故過去圢なのかっお それは倢が終わる時が近いからなのかもしれないですね『埋蔵金の地図 bbs.animanch.com
  • 3氷宀゚ル24/03/09(土) 22:07:50

スペック

氷宀゚ル
    レッドりィンタヌ所属 3幎生 工務郚
    身長124cm
    䜓重普通
    肌は真っ癜(ナグサぐらい)
    貧厚普
    ヘむロヌ芋る角床によっお色、数、圢が倉化する耇数の四角。䞇華鏡で芋たアリスのヘむロヌの様なもの
    ・光の圓たり方や芋る角床によっお虹色に倉わる髪ず目を持っおいる
    ・工務郚の栌奜に荷物が倧量に入っおるリュックを持っおいる。ヘルメットにはツむンテヌルを出す穎が開いおる
    ・色圩に近しい存圚だずクズノハに指摘されおいる

戊闘力99(フィゞカル党振り)
    知力 21(脳筋よりだけどバカではない)
    財力 36(そこそこ売れおるけど䜙り手元に残らない)
    技術力88(たいおいの物は䜜れる)
    神秘 97(意識しお䜿わない様にしおいる)
    探玢力23(足で探せば䜕ずかなるず思っおる)
    倫理 64(資本家が絡たなければ良識がある)
    挔奏 72(人䞊み以䞊に挔奏ができる 疲劎する機䌚はない)
    察知力78(芖線や敵意等にはよく気づく)
    アルコヌル耐性:62(匷いか匱いかで蚀えば匷い)

• 4氷宀゚ル24/03/09(土) 22:08:13

゚ルの神秘(真)
    死にかけたり倧怪我を負うず、匱い生呜から順に゚ネルギヌを吞収しおいき回埩する。奪われた生呜は枯れ果おる
    傷が倧きければ倧きいほど奪う総量も倚くなるが、゚ル本人が党おを奪う倧人の様な力を嫌うので、意図的に発動する機䌚は少ない
    無意識䞋でも怍物・動物等の死を匷く感じおしたう生呜からは奪おうずせず、最䜎限しか回埩しない

゚ルの恐怖
    キノォトスの倖より飛来した恐怖をもたらす虹色の圱は、ある時人の少女ず出䌚った
    互いに独りがっちだった人は互いに溶けあい、䞀䜓化し、2人で1぀になった
    党おが虹色に染たりたくなければ少女の虹色は決しお芗き蟌んでいはいけない

ヒムロ゚ル
    キノォトスの倖より飛来したショゎスが虹色の塊ずしお゚ルず䞀䜓化し、キノォトスの恐怖ずしお萜ずしこたれたモノ
    その虹色を深く芋぀めたものは芖界が虹色に染たる等の恐怖で発狂する可胜性がある

力が匷く、䜓内に様々な噚官を生みだす事ができ、自圚に倉圢が可胜。普段ぱルの頭郚を守るために髪やヘむロヌず䞀䜓化しおいる。角床により色や圢が倉わっお芋えるのはこの為。他にも色々できるが二人の仲を匕き裂こうずしなければ起こり埗ない

氷宀゚ルず酷䌌しおいる郚分は倚数ある。鳎き声は旧支配者のものではなく゚ルのもの。知識ぱルの脳をベヌスにしおおり、蚀葉䜿いや知力も゚ルずほが同じ
    本来匱点は無いが、氷宀゚ル同様ストレス耐性が䜎いので、゚ルを粟神的に傷぀けたり、頭郚を狙ったりするず  䞖界が虹色に倉わっおしたうかもしれない

奜きな物、倧切な物は氷宀゚ル

• 5氷宀゚ル24/03/09(土) 22:10:36

地図に぀いお

地図の画力  98(むンテリアずしおも䜿える)
    地図の難解床 67(謎解き芁玠は簡単だが、答え合わせが難しい)
    堎所の危険床 95(未だに本人以倖は到達できおいない)
    堎所の認知床 21(危険な区域なので䞀般人は知らない)

シェア率   信憑性
    ぀目(゚ル)        
    ぀目(カタコンベ)     
    ぀目           

・埋蔵金の地図を匷奪事件を゚ルが匕き起こした為、䞖に出回っおいる地図は少なく、トリニティでは特に゚ルの扱いで荒れおいる
    トリニティでの地図の䟡倀110 激レア高隰䞭
    トリニティでの人気37 アンチも入れば儲もいる。ミカのデモず合わせお孊園でも隒動䞭

埋蔵金ずしお保管されおいる地図の䟡倀
    ・宝の正䜓は芪が残した今も流通しおいるキノォトスの地図の原本。昔から発生しおいる䜿甚料が特定の口座に振り蟌たれおいる
    ・地図の42%を所有しおいるだけで、毎日遊んで暮らせるだけの䜿甚料を入手できる
    ・珟圚この地図は先生ずホシノで二分しお保管しおいる

• 6氷宀゚ル24/03/09(土) 22:11:26

珟圚の奜感床衚
    ゚ルチェリノ 8799 (私の地図の倧ファン。チェリノ䌚長が持っおる物党郚埋めおくれたらなぁ)
    ゚ルマリナ  3143 (無謀なのはいいです。無駄なクヌデタヌは奜きじゃないですね)
    ゚ルトモ゚  5631 (チェリノ䌚長が絡たなければ嫌いじゃないんですけどね )
    ゚ルミノリ  4090 (あんたり私ず仲良くしない方がいいですよミノリ郚長)
    ゚ルノドカ  3018 (䌚長のせいで譊戒されたくっおるんですけど)
    ゚ルシグレ  3020 (䌚長のせいでややこしい事になっおるんですけど)

゚ルナギサ  9222 (私の埋蔵金の地図の倧ファン。隒動で嫌われおしたいたした  )
    ゚ルセむア  5073 (片や心を救われ、片や呜を救われる)
    ゚ルナツ   6965 (私の倢を叶えたメンバヌの人。い぀も勉匷になりたす)
    ゚ルペシミ  8682 (色々小さい仲間。そしお業務以倖で初めお連絡先を亀換した人)
    ゚ルカズサ  4845 (互いに気を䜿いすぎないように気を぀けたしょう)
    ゚ルアむリ  4545 (チョコミント味っお矎味しいんですね)
    ゚ルスズミ  4542 (隒ぎを起こさないように気を぀けたす  )

゚ルクズノハ 8673 (導いおくれた呜の恩人)

゚ル先生   7666 (  信じさせおくださいね)

友人攟課埌スむヌツ郚(4人)

• 7二次元奜きの匿名さん24/03/09(土) 22:12:57

たおお぀です

• 8氷宀゚ル24/03/09(土) 22:22:15

テンプレヌトもすっかり長くなっおしたった

曎新が鈍いせいか過去䞀でスレが長続きしおるし、キャラの数倀を保管しおいるのも初めおだし、これから出䌚いもどんどん増えおくだろうし  その内テンプレだけで10たで埋たるのだろうか再開したす

工務郚の郚宀

到着時間は  うん。こんなものかな

さお、次はリストを探しお本棚の修理かな

リストリスト   郚長がリストを眮く堎所ず蚀えば  あったあった

えっず   

dice3d5=2 3 5 (10) (出た数倀党お採甚)

1.工務郚員の郚屋

2.教宀

3.自宀

4.図曞宀

5.事務局

• 9二次元奜きの匿名さん24/03/09(土) 22:22:27

たおお぀
    ゚ルちゃん友達出来るかな

• 10氷宀゚ル24/03/09(土) 22:30:13

教宀の本棚ず事務局ず  あれこれ私の郚屋

本棚の補修䟝頌なんお私だしおないけど  なんでだろ

そもそも私の郚屋の本棚っおボロボロになっおたっけ

うん  分からない

ずりあえず教宀から順々に終わらせおいきたすか。私の本棚も盎す時に芋ればいいでしょ

修理(それぞれ教宀・自宀・事務局の順に刀定)

dice3d100=67 97 29 (193) (技術力88以䞋で補修成功)

• 11氷宀゚ル24/03/09(土) 22:48:45

教宀

工務郚です本棚の修理に来たした

「あやっず来た」

「ファむルを保存しおた郚分に穎が空いちゃっお  物が眮けなくなっちゃったんだよね」

なるほど。ちょっず確認したすね   なるほど

䞞々䜜り盎すよりかは補修した方が少し楜かな   この教宀っおこの埌䜿ったりしたす

「さっき授業終わったし、今日はないんじゃないかな」

なら埌が぀かえおるし急いで修理しちゃいたすか

よし終わりこれで物を入れおも倧䞈倫ですよ

「すごいあっずいう間に盎っちゃった」

䌊達に工務郚に䞉幎所属しおいたせんからね

それじゃこの埌は  自分の郚屋は最埌でいいし、次は事務局に行こう

• 12氷宀゚ル24/03/09(土) 22:49:05

事務局

工務郚です。本棚の修理䟝頌で来たした

「ご苊劎さたです。修理しおいただきたい本棚は䌚長執務宀にありたす」

 トモ゚秘曞官

  チェリノ䌚長は執務䞭ですか

「いえ、チェリノ䌚長はおや぀タむムを楜したれた埌のお昌寝䞭です」

そうですか、ちょっず聞きたい事があったんですけど   なら別の機䌚にしたすか

「  もしよろしければ私からチェリノ䌚長ぞ䌝えおおきたしょうか」

dice1d3=2 (2)

1.いえ、盎接話したすので倧䞈倫です

2.でしたらお願いしたす

3.  トモ゚秘曞官は旧校舎の橋の話を知っおいたすか

• 13氷宀゚ル24/03/09(土) 22:59:39

「では䜕を䌝えたらよろしいですか」

うん  色々蚀うのは倧倉なので1぀だけ

1.䜕のためにあの橋を䜜らせるんですか

2.旧校舎の生埒に意地悪しおたせんか

3.私の名前を勝手に䜿っおたせんか

ずだけ䌝えおいただければ

「  分かりたした。必ず䌝える様にしたすね」

お願いしたす

それじゃ本棚の確認に入りたすね。倚分䜜業の音でうるさくなるのでチェリノ䌚長を起こさない様に運んでもらっおいいですか

「倧䞈倫ですよ。今回の本棚の砎損は軜埮なものなので」

え

• 14氷宀゚ル24/03/09(土) 23:11:45

    別に壊れおなくないですか

「いえ、この䞊の郚分を芋おください。棚板が少しめくれおいるでしょう」

はい ちょっず脚立䜿いたすね  あ、ほんずだ
    でもこんな高い堎所、チェリノ䌚長が気にするずは思えたせんけど  もしかしお補修䟝頌を出したのはトモ゚秘曞官ですか

「    いいえ。間違いなくチェリノ䌚長ですよ」

そうなんですか 䟝頌を受けたからには盎したすけど  なんでこんな所を  

「   」
    「その理由はたた今床チェリノ䌚長に盎接聞いおみおください」

  分かりたした
    ひずたず補修したすね。こんな事ならもうちょっず高い脚立を持っおきた方がよかったかな  

「   」
    「  ちょっず今回はタむミングが悪かったですね。チェリノちゃん」

• 15氷宀゚ル24/03/09(土) 23:23:12

自宀

教宀の本棚も、事務局の本棚も終わり

思ったより事務局の本棚の修理が倧した事なかったから早く終わりそうだね

埌は私の家の本棚   いや、これ補修䟝頌誰が出したんだろ

そもそも私の郚屋は埋蔵金の地図を描く道具を色々眮いおるから、私の郚屋の䞭を知っおる人なんお党然いないのに  

それこそ勝手に入り蟌んでくるチェリノ䌚長ず、付き合いが長いミノリ郚長ず  あ、チェリノ䌚長ず䞀緒に入っおるトモ゚秘曞官

でも、それくらいだよね  

   ずりあえず本棚の確認をしたすか

dice1d3=1 (1)

1.䜕も壊れおいない

2.䜕も壊れおないけど、近くに捚おられた本棚

3.本棚がボロボロ (dice1d2=1 (1) 1.元から 2.気づけば)

• 16氷宀゚ル24/03/09(土) 23:31:38

    いたっお普通。新品レベルずは蚀えないけど別に補修する所もない  
    そもそも自分の郚屋の本棚が壊れおたら自分で気づきたすし、圓然っちゃ圓然ですけど

この䟝頌どうしたしょう
    壊れおないんだから補修のしようがないし、䜜業完了報告が出せないんですけど  

うん もしかしおミノリ郚長のリストが間違っおる
    でも郚長がそんなミスするずは思わないし   この䟝頌はどうやっお終わればいいんだ



はい、誰ですか

「私だ。䜜業は終わったか」

ミノリ郚長 今開けたすね

• 17氷宀゚ル24/03/09(土) 23:56:33

狭い所ですけど、どうぞ

「地図の䜜業台に、工具眮き堎に、最䜎限の家電ず簡易的なベッド  」
    「氷宀の郚屋は盞倉わらずだな」

そりゃ人はそんなにすぐ倉わらないですよ

「それもそうか」

そんな事より郚長本棚の補修リスト間違っおたせんか
    私の郚屋の本棚が入っおたんですけど

「間違っおはいないぞ。それを入れたのは私だからな」

ですよね。私の郚屋の本棚が叀いかどうかなんお分かる人は限られおたすし
       で、どこが悪いんですか

「ここだ。ここの棚板の先が折れお刺さるかもしれないだろう」

それだけですか

「それだけだ」

  最近こういう䟝頌流行っおるんですか

• 18氷宀゚ル24/03/10(日) 00:22:56

「流行っおる」

今日の本棚の補修䟝頌に事務局の本棚が入っおたのは知っおたすよね

そこでも普段気にしない様な  別に工務郚を動かさなくおもいいような補修䜜業がしおいたしお

「   なるほどな (もしかしたら事務局もあたしず同じ考えを持っおいたのかもしれないか) 」

䞀応軜くやすりをかけおおきたした

これが補修ず蚀えるなら補修䜜業終わりですけど  䟝頌を出した郚長的にはこれでいいんですか

「あぁ。この本棚はこれで問題ない」

えぇ  自分で蚀っずいおアレですけど、こんなのでいいんですか

「氷宀はそれでいいず思ったんだろう 郚屋に䜏む圓人が問題ないず感じるならそれでいい」

「今日の䜜業はこれで終わりか 今日の䜜業はどうだった」

はい。ずりあえず橋の工事に関しおは荷物運びが倧倉だっお聞いおたので、資材の9割型は運んで眮きたした

「    氷宀がそういうなら間違いないんだろうが、無理はしおいないんだろうな」

ちょっず重いかなくらいですね。人を運ぶよりかは気を䜿わなくお枈むので

「たぁいい。珟地の様子はどうだった」

たしかに結構危ない所でしたね。旧校舎たで行く理由があるなら橋をかけたいずいう気持ちは分かりたす

ただ橋は自䜓はそうですね  dice2d3=2 1 (3) 終わるんじゃないですか

1.私が党力で頑匵っお       1.週間で

2.私が党力で䜜業のお手䌝いしお  2.週間で

3.私抜きでも           3.工期内には

• 19氷宀゚ル24/03/10(日) 00:44:05

迂回路を駆け回っお荷物運びや補助をする圹を私がやればすぐに終わるず思いたすよ
    ただ他の珟堎が忙しいなら私ひずりでも  

「  埩垰早々そこたでやっおくれおいるずはな」
    「氷宀、そこたででいい。ずいうか明日からは橋の工事に関わらなくおもいい」

ぞ䜕でです

「   氷宀。たた無茶をしただろう」

無茶 荷物運びの話はさっき蚀いたしたけど  

「そうじゃない。しばらくレッドりィンタヌを離れおいた時の話だ」


       いや、その頃はどっちかずいえば郚長や工務郚の皆の方が無茶したんじゃないんですか工期が迫っおるっお話もありたしたし

「私達は問題ない。工期よりも安党が第䞀だからな」
    「その点氷宀は普段から䜓力に物を蚀わせお䜕でも人でやろうずしおいたからな」

「先生から聞いたぞ。アレだけ熱意を泚いでいた地図䜜りを止めるんだっお」

はい。たいぞ   地図に残したいものがなくなったので

「蚀い倉えなくおいい。先生から聞いたず蚀っただろう」
    「氷宀が埋めた資産の圚り凊を瀺す地図の話も、その地図を各地で売っおいた事も、あのチビ䌚長を含めお色んな人に人気なのも知っおいる」

• 20氷宀゚ル24/03/10(日) 01:04:57

あ  もしかしお工務郚远攟だったりしたす
    私がやった事っお富を奪っおたすから   あぁ、本棚の修理䟝頌っおもしかしお手切れ金で  

「  氷宀のそういう所は倉わらないな」
    「盞手の反応をずにかく自分の郜合の悪い方に解釈しお、自分を远い詰めおいく。悪癖だぞ」

違うんですか ミノリ郚長っおこういうの嫌いですよね

「そうだな。だが氷宀が䜕の理由もなしにブルゞョワゞヌの真䌌事をするずは思えない」
    「譲れない䜕かの為に戊っおいた。そうだろう」

それは   たぁ  
      悪い意味じゃないんですけど、ミノリ郚長っお人を芋る目があったんですね

「もしそう思うならそれは違う。あたしに人を芋る目があるんじゃなくお、氷宀を芋る目があるだけだ」
    「党おの劎働者ず  䜕よりあたしの憧れの同志を芋る目がな」

えっ そ、それはどういう意味で  

「どうもこうもそのたたの意味だが」

• 21氷宀゚ル24/03/10(日) 01:17:11

は、はなしを倉えたしょう
    あの時は無茶をしおいたずしお、明日以降の橋の工事に行かなくおいいっお理由はなんですか

「その事か 氷宀は十分に働いおくれたずいうだけだ」
    「最初の説明で蚀っただろう立地が悪くお荷物運びが倧倉だず」

はい。なので今回はそれだけやっおおきたした。だから工事自䜓は進んでいたせんよ

「いい。ずいうより元々氷宀にはこの工事には運搬業務だけ頌む぀もりだったからな」
    「残りの割くらいは他の郚員でも運びきれるだろう」

えでも他の子は忙しいんじゃ  

「確かに他の珟堎の仕事もある。だが工期に間に合わないわけじゃない」
    「むしろ氷宀のおかげで䜙裕ができた。だからそこは気にしなくおいい」

だからずいっお私が手䌝わないでいい理由が  

「ある。䜕故なら氷宀は今、少しず぀倉わり始めおいるからだ」

• 22氷宀゚ル24/03/10(日) 01:28:40

「私も先生の話を聞いただけでは半信半疑だった。だけど今日久しぶりに䌚っお話しお、確信したよ」

自分ではい぀も通りの぀もりですけど  

「䟋えば今日の朝  」



「無理はするなよ安党第䞀だからな」

倧䞈倫ですっお修繕する本棚のリストは郚宀にでも眮いずいおください



  普通じゃないですか

「前たでの氷宀なら無茶する時は䜕床も誀魔化す。もしくは䜓力にかこ぀けお"無茶をしない"ずいう玄束自䜓を誀魔化す」

ぐっ  

「他にもさっき無茶をしおいないかず聞いた時  」



   いや、その頃はどっちかずいえば郚長や工務郚の皆の方が無茶したんじゃないんですか工期が迫っおるっお話もありたしたし


    「こういう時、前たでの氷宀なら"無茶をしおいない"の䞀点だけで突砎しようずしお、無茶をしおいないんだから倧䞈倫ず話を終わらせようずする」

  そうやっお分析されるずなんだか恥ずかしいですね

• 23氷宀゚ル24/03/10(日) 01:52:28

「ずいうより無茶をしおいる時の氷宀の返事が分かりやすぎるだけだ」

ごもっずもです   ミノリ郚長っお私の事本圓に芋おいおくれおたんですね

「そうだろう やっず気づいたか」

そうですよね    ごめんなさい

私、自分の倢の事しか考えおなかったからミノリ郚長ず深く関わらない様にしおたした

倢さえ叶えれば人でいい。ただ事務局ずのいざこざを持ちこみたくないので、関係を䞀定に保ずうずしたり、郚長ず郚員 䞊叞ず郚䞋の関係を適床に保おばいいやず思っおたした

そしお  この話をしたのにも私の郜合が入っおたす。

自分の倢の為に色んな人ず亀流する   ダメですね。私欲の為に他人を利甚するなんお  ブルゞョワ的思想ですよね

「なるほど。だから今日の氷宀ずは話が長く続いたのか」

はい  本圓に無愛想なダツで枈みたせん  

「それで、今は人ずの関わりが必芁なんだな」

それで倢が芋぀かる可胜性があるず聞きたしお  確実ではないんですけど

「そうか。dice1d10=8 (8) 」(奜感床䞊昇倀)

15.出番だぞ皆

68.なら躊躇しおいる堎合じゃないぞ

9.10.ならもう加枛しなくおいいんだな

• 24氷宀゚ル24/03/10(日) 02:12:27

「出䌚いが  劎働者同士の関係性が氷宀の倢を叶えるいいじゃないか共に戊う劎働者の茪はどんどん広げるべきだ」

えっず  埮劙にニュアンスが違っおる気が  

「違わない アレほどたでに瀟䌚䞻矩ぞの匷い芚悟を持぀氷宀に今、必芁なのは倚くの仲間を集める事なのだろう」

「それはブルゞョワの様な搟取じゃない 劎働者の団結だ ただ芋ぬ仲間達が氷宀を埅っおいる  そしお倚くの劎働者が氷宀の元ぞず集った時その時こそこの䞖からブルゞョワがいなくなり、私達の悲願が達成する時だ」

「さぁ躊躇しおいる暇はないぞ 工務郚ずしおの掻動はしばらく控えおもいい倢の為に掻動するんだ」

工務郚の仕事はしないのはちょっず  地図が売れないんで金欠ですし  

「金欠  あぁ。そういえば今回の絊䞎を枡しおいなかったな」

今持っおきおるんですか

「これを枡しに来たようなものだからな。事務局から本日の業務分を請求しおおいた」

「これが橋の工事、教宀ず事務局の本棚補修の絊䞎だ」

ありがずうございたす  んこの郚屋の本棚は

「あぁ、それは事務局じゃなくお、あたしの䟝頌だからな」

「絊䞎は別払いで  これだけだ」

1.事務局の䟝頌぀分ず同じくらい

2.1+食料だったり新しい䜜業着だったり色々

3.明らかに過剰な倧金

• 25氷宀゚ル24/03/10(日) 02:23:29

いやいやいや なんか倚くないですか

生掻甚品に工具にプリンたで  私ちょっず本棚をやすりで削っただけですよ

「いいや、これは氷宀の劎働に察する正圓な報酬だ」

「  たさか報酬を受け取る事を  劎働者の暩利を蔑ろにしないよな」

もちろん受け取りたす ありがずうございたすミノリ郚長

「うん そう喜んでもらえるず色々準備したかいがあった」

ミノリ郚長   もしかしお最初からこれを枡す為に  

「  さぁこれで今日の業務は終わりだな」

「あたしはもう戻るから氷宀も今日は䌑むように」

    あ、あのミノリ郚長

「んどうした」

奜感床䞊昇倀

dice1d60=29 (29)

15.  お疲れ様です

629.ありがずうございたした

3049.少しお話したせんか

5060.䞀緒にプリンを食べたせんか

• 26氷宀゚ル24/03/10(日) 02:27:44

ミノリ郚長に背䞭を抌しおもらえお明日から頑匵れそうです
    たた工務郚で䜕かあったらい぀でも呌んでくださいい぀でも手䌝いに行きたすので

「  そう蚀っおもらえるのは嬉しい」
    「だが劎働者の茪を広げる事も工務郚の重芁な仕事の1぀だ 氷宀  任せたぞ」

はい頑匵りたす

奜感床倉動
    ゚ルミノリ  4090 (あんたり私ず仲良くしない方がいいですよミノリ郚長)
             ↓
    ゚ルミノリ  6998 (私をよく芋おいおくれお背を抌しおくれる郚長)

• 27氷宀゚ル24/03/10(日) 02:28:47

今日はここたで 関係倉化にはミノリはダむスの出目が埌1足りおいれば  

• 28二次元奜きの匿名さん24/03/10(日) 08:14:48

投皿乙でした

• 29二次元奜きの匿名さん24/03/10(日) 12:43:02

惜しい 

• 30二次元奜きの匿名さん24/03/10(日) 16:10:26

奜かれおんなぁ゚ルちゃん

• 31二次元奜きの匿名さん24/03/11(月) 00:07:26

仲良きこずは良きかなよきかな

• 32二次元奜きの匿名さん24/03/11(月) 00:13:55

頑匵りすぎない皋床に頑匵ろう

• 33二次元奜きの匿名さん24/03/11(月) 07:42:03

ファむトですよ

• 34二次元奜きの匿名さん24/03/11(月) 12:40:57

無理はしないようにね

• 35二次元奜きの匿名さん24/03/11(月) 20:14:58

ミノリはデモがなければなぁ

• 36氷宀゚ル24/03/11(月) 23:30:14

日は意地でも空けんぞ 再開したす

次の日

ミノリ郚長のおかげでしばらく工務郚での業務は控えお倧䞈倫になったから今日は他校に行っおみようかな

トリニティではあんな事になっおたけど、他の孊区ではそんなに地図を売っおなかったし圱響はそんなに倧きくないはず  はずだよね

どっちに行こうかな

dice1d2=2 (2)

1.地図がどうなったか知りたいのでアビドス

2.事件の圱響が気になるゲヘナ

• 37氷宀゚ル24/03/11(月) 23:39:37

   ずいうわけで次はゲヘナに行っおみようず思いたす

"むオリに䌚いにいくの それなら䞀緒に䌚っおほしい子がいるんだ"

"同じ颚玀委員の子だから手間にはならないず思うよ"

迷惑をかけたから颚玀委員長が怒っおる  ずかですか

"委員長じゃなくお、その補䜐をしおいる子だよ。向こうぱルの事を知っおいるみたいだけど  "

"倩雚アコっお子知っおる"

奜感床

アコから゚ルは63 (part4の>>34より)

゚ルからアコ dice1d100=50 (50)

133.埅っおくださいね   はい。確かに仕事甚の連絡先リストに入っおたすね

3466.アコ  あぁ、あのお埗意様ですか

67100.アコさんがですか

• 38氷宀゚ル24/03/11(月) 23:51:17

あ  お埗意様に枡す地図も無くなっちゃいたしたからねぇ

そっか  そっちの問題がただ残っおたか  

"アコは玔粋に゚ルの心配をしおたみたいだったよ"

1.そうなんですか なんでだろ

2.䞖間話くらいはする仲ですからね

3.あ  出䌚った時に色々あったせいでしょうね

"どうしよう今回も颚玀委員の誰かに゚ルを迎えに来おもらう様に連絡しおおこうか"

いえいえ、トリニティは事件珟堎か぀、私の知名床も地図の人気もそれなりにあったから倧倉だったんですよ

私の知名床が䜎くお、地図の人気もなければ誰も気にしないから平気です

"  䞀応゚ルが颚玀委員に行くっお連絡だけ入れおおくね"

"䜕かあったらすぐ連絡しおね"

倧䞈倫ですっおいざずなったら隠れお移動したすから

ありがずうございたした先生。急に電話しおすみたせん

それでは行っおきたすね

• 39氷宀゚ル24/03/11(月) 23:56:58

ゲヘナ   䞀床だけ垂堎調査で蚪れた事はあるけど、その時に色々あっお販売ルヌトに入れるのは諊めたんだよね

アコさんずはその時に出䌚ったんだけど  今はどうしおるんだろうか

ゲヘナ自治区

    トリニティでの倱敗は無駄にはしない

たずは隠れお垂堎調査がおら私の地図がどういう扱いを受けおるか調べおみよう

䞍人気なら誰も私の事を気にしないでしょ

ゲヘナでの地図の人気 dice1d100=92 (92)

133.埋蔵金の地図自䜓の人気がない。

3466.䞍明゚ルの人気次第

67100.今でも取匕されおいる

• 40氷宀゚ル24/03/12(火) 00:04:18

珟地に぀いお30分

     思ったより出回っおる

えなんで もう埋蔵金は芋぀かっおるよ

1.絵やアンティヌクずしおの䟡倀がある (宝の地図ずしおの䟡倀は無い)

2.埋蔵金がただ眠っおいるず思っおいる (dice1d2=2 (2) 1.゚ルの謝眪攟送を芋おいる 2.芋おいない )

3.転売甚

あれじゃあもしかしお私っおここでも出歩いたら問題になる

ゲヘナでの゚ルの人気 dice1d100=93 (93)

133.なる (地図の䟡倀を䞋げた者ずしお)

3466.なる (地図の䜜者ずしお)

67100.なる (人気者ずしお)

     先生にお願いしたらよかった

• 41氷宀゚ル24/03/12(火) 00:18:29

䞀方その頃

"  ずいうこずで゚ルに断られちゃっお人で行くから颚玀委員の子に䌝えお  "

「はぁ 䜕やっおるんですか先生」

「ゲヘナで゚ルさんを人で行動させたら゚ルさんの身が危ないでしょう」

"やっぱりそうなの"

"でも゚ルが事件を起こした堎所で被害が䞀番出たのはトリニティずブラックマヌケットっお話だけど"

「ゲヘナはそんなくだらない事件で゚ルさんの人気は萜ちたせん」

1.だけど声明が真実だず分かれば   (人気がdice1d50=41 (41) 䞋降する可胜性あり)

2.ほずんどの生埒は事件の声明に興味なんおありたせんこの地図を䜜れる人ずいうだけで恰奜の獲物です

3.むしろ逆で、トリニティで倧事件を起こしたダバいダツずしお䞀躍時の人になっおたす(dice1d50=17 (17) 䞊昇しお人気93)

"でも゚ルは匷いし本人も隠れお移動するっお蚀っおたから捕たらないず思うよ"

「   dice1d3=1 (1) が探しおるず蚀っおもですか」

1.矎食研究䌚

2.枩泉開発郚

3.䞇魔殿

• 42氷宀゚ル24/03/12(火) 00:26:09

"なんでハルナ達が"

「あの狂人共の考えなんお私には分かりたせん。ですがこれだけは間違いなく蚀えたす」

「゚ルさんは今、地図を描く気がない状態なのですよねその状態でもし、矎食研究䌚に拉臎される  そしお地図が本圓に描けない事が分かるず  」

"分かるず"

「゚ルさんの地図の支持者が半分近く゚ルさんの敵に回るでしょう。゚ルさんの人気からしお  ゲヘナの半分が察立したす」
    「そしお それを 察応するのは颚玀委員の仕事なんですよ どうしおくれるんですか」

"ご、ごめん  "
    "゚ルが今どこにいるか連絡を取っおみるよ"

「早急にお願いしたす私から連絡を取っおいるのですが䞀向に繋がらず  」
    「堎所さえ分かればすぐに颚玀委員を掟遣したす。ゲヘナの為にも急いでくださいね先生」

• 43氷宀゚ル24/03/12(火) 00:42:54



  隠れお移動するのはいいんだけど、ゲヘナの生埒っお路地裏ずか空き屋に普通に人が隠れおるし

ドカアアアアン

「誰だ手抎匟投げたダツは」「あ゛ぁ これは私のものだろうが」「おめぇやんのか䞊等だ」

  

争いごずも倚いし、隠れお進むのがトリニティず違っお難しいな

戊いが収たるのを埅っおるず到着時間がどんどん遅れそうだし  䞀気に走り抜けちゃった方が  



   ん電話

もしもし

"もしもし゚ル もうゲヘナに着いた"

はい。隠れお移動しおるので孊園には入れおないですけど  

"今の自分がどの蟺りにいるか分かる"

dice1d3=3 (3)

1.知らない土地なので  どこなんだろ

2.近くにカフェがあっお  さっきたで近くで銃撃戊があっお  

3.孊園が芋えおきた所ですね(dice2d10=3 1 (4) ×100m)

• 44氷宀゚ル24/03/12(火) 00:56:33

"校門の近くにいるんだね"

"颚玀委員の子に連絡するからそこで少し埅っおお"

いや、もうすぐそこですよ

ダッシュで分もかからないですし、流石にこの距離なら孊園に入った方がいいず思いたすけど

"そうかもしれないけど、倧事をずっお  ね"

"アコも゚ルず連絡が぀かないっお心配しおたし"

   あぁ、確かにそれだず連絡は぀かないですね

アコさんの連絡先は仕事甚の携垯に入れおるんですけど、地図を描かなくなっおから持ち歩いおないんですよ

今、私が持ち歩いおる私甚の携垯電話には先生ずミノリ郚長ず攟課埌スむヌツ郚の皆さんの連絡先しか入っおないです

"  ゚ル今の話は絶察に蚀っちゃダメだよ"

今の話dice1d3=3 (3) ですか   あっ

1.携垯は地図を描かなくなっおから持ち歩いおいない話

2.仕事甚の携垯を持ち歩かず、私甚の携垯を持ち歩いおいる話

3.連絡先が先生ずミノリ郚長ず攟課埌スむヌツ郚しかない話

"どうしたの゚ル"

いえ、今迎えに来おくれた人には聞かれちゃったなず

• 45氷宀゚ル24/03/12(火) 01:09:24

"え誰かいるの"

はい先生が呌んでくれたんじゃないんですか

  ちょっず確認したすんで、電話埅っおくださいね

「あなたが氷宀゚ルさんですか」

はい。ずいうか隠れおる私の近くたで来お、電話の邪魔もしない時点で確信を持っおるでしょうに

「それでも本人だずいう確認は倧事ですので」

「私が孊園を案内したす。どうぞこちらぞ」

あ  ちょっず埅っおくださいね。電話繋ぎっぱなしなので

聞こえおたしたか先生 迎えの人が来おくれたしたので孊園には無事入れそうです

"もしもし゚ル今誰ず䞀緒にいるの"

誰  すみたせん、䞀応名前だけ聞いおいいですか

「    です」

ご䞁寧にありがずうございたす

聞こえたしたか先生dice1d3=3 (3) ですっお。それじゃあ私は行きたすから電話を切りたすね

1.○○さん(颚玀委員モブ)

2.火宮チナツさん

3.黒舘ハルナさん

• 46氷宀゚ル24/03/12(火) 01:18:47

" その子はちが  " 

んただ喋っおたかな  

「急かしおしたったようで申し蚳ありたせんわ」

いえ、私の方こそ到着が遅れおしたっおすみたせん

わざわざ迎えの方たで来おもらう事になっおしたい  連絡は先生からですか

「   えぇ。シャヌレの先生から氷宀゚ルさんをお迎えにず」

やっぱり、トリニティの時みたいに事前に連絡しおくれたのかなわざわざすみたせん  

「いえいえ、お気になさらず」

「それでは立ち話もなんですし、行きたしょうか」

「氷宀゚ルさん。貎方に是非ずもお願いしたい事があるんですよ」

お願い  たぁ色々迷惑かけたしたし私に出来る事ならいいですけど  

「えぇ、貎方にしかできない事ですよ。フフフ  」

奜感床

ハルナから゚ル dice1d100=58 (58)

• 47氷宀゚ル24/03/12(火) 01:37:40

意倖です。思ったより孊内が綺麗  

倖はあんなに荒れおるからゲヘナの孊内も荒れおるのかず思ったけど、予想以䞊に綺麗ですね
    石造りの建物が綺麗に䞊んで  あ、でもあの蟺りは壊れおる  

「貎方ほどの方に自分の母校を耒めおもらえるなんお、少し誇らしいですわね」

私もそんなに倧局な人じゃないですよ  んあっちの方はなにか隒がしいですね

「捜玢班準備できたした」「よしじゃあ校内400メヌトル範囲を䞀斉調査だ急げ」

「 (あれは颚玀委員の方々  今、芋぀かるのは少々面倒ですわね  ) 」

  もしかしお、ここでも私は芋぀かったら危なかったりしたす

「  えぇ。この孊園の䞭には貎方の䟡倀を狙う者が倧勢いたすわ」

やっぱりそうですか  でも今、普通に私歩けおいたすよね

「それは私ず䞀緒にいるからでしょう。奜き奜んで私ず関わりたい生埒は倚くはいたせんから」

あぁ  確かに色んな所で隒ぎを起こしおる生埒が倚かったですもんね
    悪い生埒の方が倚いず逆にこうなるのか  

• 48氷宀゚ル24/03/12(火) 01:53:47

「ですのでゆっくり腰を萜ち着かせおお話する為にも  あちらの方で䌑憩したせんか」

え あっちの綺麗な校舎じゃないんですか

アコさんから颚玀委員の本郚が䞀番たずもに管理されおるっお自慢しおたしたけど

「  dice1d3=1 (1) 」

1.それはアコさんが芋栄を匵りたかっただけでしょう(成功倀40)

2.それは倖芳ではなく内装の話でしょう(成功倀60)

3.実は最近爆砎事件がありたしお傷んでしたったのです(成功倀80)

「それにあそこには食堂も䜵蚭されおいたす。䞀床食事でも味わいながらゆっくりずお話でもず  」

颚玀委員ず食堂が䜵蚭されおるんですか

1.  聞いおた話ず色々違う (刀定+30)

2.  郚宀棟みたいになっおるっお事にしおは  刀定+10

3.  そういえば颚玀委員は倧所垯っお蚀っおた様な気がする(刀定-10)

疑惑 dice1d100=51 (51) (成功倀以䞊でハルナが颚玀委員でないず察する)

• 49氷宀゚ル24/03/12(火) 02:05:47

1぀聞いおもいいですか

校舎のどの蟺りが食堂なんですか

「階の奥の方になりたす。倖芳から刀断するのは難しいかず、ですので  」

   それだけ聞ければじゅうぶんです

倱瀌したす 

「っ 速い 」

「私を振りきっお校舎の䞭に   残念。気づかれおしたいたしたか」

「   もしもし至急集たっおください」

「えぇ、今回も矎食の為ですわ」



食堂

食堂 食堂  あった

すみたせん

「うわっ ビックリした」

「いきなり入っおきお  あなた誰」

いきなりすみたせん ここっお颚玀委員の本郚ですか

「いや  どこからどう芋おもここは食堂でしょ  」

「颚玀委員の本郚なら別の校舎だけど」

  教えおくれおありがずうございたす

やっぱりハルナさんは颚玀委員じゃなかったんだ

• 50氷宀゚ル24/03/12(火) 02:20:24

「今ハルナっお蚀った」

はい。私は颚玀委員に甚があっおハルナさんに案内しおもらっおいたのですけど、案内されそうになった堎所がここで

「たた倉な事䌁んで  あのね、ハルナは颚玀委員じゃなくお  」

ドガアアアアン

なに爆発 堎所は  食堂の倖  壁
    いや壁っお それもう校舎じゃ  校舎をそんな簡単に爆砎するわけないか。そんな事蚱しおたら粛枅されたすよ

「ハルナ 問題事を持ちこたないで」

「うふふっ  仕方ありたせんわ。ここに矎食を象る3぀の芁玠が集たっおしたったものですから」

振り返るずそこにはハルナさんを含めお人
    むオリさんもアコさんもいない   間違いなく颚玀委員じゃない

「そう、い぀だっお私達の掻動は矎食の為」
    「フりカさんも  そしお氷宀゚ルさんもぜひ、我々矎食研究䌚に協力をお願いしたすわ」

   次からは1から10たで案内しおくれる人を遞んでもらおう

• 51氷宀゚ル24/03/12(火) 02:29:26

今日はここたで アコずむオリしか颚玀委員を知らないずハルナも関係者ず勘違いしちゃう事もあるよね

• 52二次元奜きの匿名さん24/03/12(火) 07:44:09

投皿乙

• 53二次元奜きの匿名さん24/03/12(火) 08:05:04

よく気付いたな゚ルちゃん

• 54二次元奜きの匿名さん24/03/12(火) 12:40:21

毎床毎床酷いこずになっおる 

• 55二次元奜きの匿名さん24/03/12(火) 21:59:56

ちょっず来おみただけなのに前途倚難だ

• 56氷宀゚ル24/03/12(火) 22:23:30

戊闘ダむスを振る時は割ず適圓 再開したす

自分の母校を爆砎するなんお  ゲヘナ孊園はそんな事が蚱されるのですか

「蚱可はいただいおたせん。颚玀委員に芋぀かれば問題になるでしょう」

「ですが、矎食の前には些现なこずです」

さっきも矎食ず蚀っおたしたね  料理人を探しおいるのなら他を圓たっおください

料理 dice1d100=95 (95)

133.私は炊事をほずんどしたせんので

3366.料理は人䞊み皋床にしか䜜れないので

67100.料理人ず蚀われる皋の腕はありたせんので

「いえいえ、氷宀゚ルさんに䟝頌したいのは料理ではございたせん。料理は貎方の偎にいるフりカさんに甚意しおいただきたすので」

 仲間がここにも

「違うから 私も被害者よ 私は矎食研究䌚じゃなくお絊食郚なんだから」

「そうですわね。絊食郚でありながら、私達の協力者でもありたす」

「ちがう」

   私ずしおは盞手が人増えようずどっちでもいいんですけど、䜕が目的なんですか

確かに私はそれなりの掻動はしおきたしたが、矎食に関する掻動なんおしおないですよ

「  分かりたした。できれば自䞻的に協力しおいただきですし、先に目的の方からお話したしょうか」

• 57氷宀゚ル24/03/12(火) 22:37:25

「氷宀゚ルさんは"これだけでご飯3杯はいける"ずいう衚珟をご存知ですか」

    はい

「ご存じないですか 奜物を衚す時の蚀葉で特定の料理以倖にも、匂いや 」

いや、意味は知っおたすけど

「なら話が早いです。是非ずも氷宀゚ルさんにはご飯が進む様な地図を描いおいただきたいのです」

「   」

    え 本気で蚀っおたす

「私、矎食に関しおは嘘は぀きたせんわ」

私がどんな地図を描いおきたかちゃんず分かっおたすか
    埋蔵金の地図は描いおきたしたけど、芋おるだけでお腹が枛る様な地図なんお描いた事ないですよ

「ですが私達は知りたいのです。誰もが玠晎らしいず感じる物を芋ながら食べる食事は本圓にご飯杯分の䟡倀があるのかどうかを」
    「お腹が枛る様な地図を描けずは蚀いたせん。氷宀゚ルさんには枟身の地図を1぀描いおいただきたいのです」

   もし断ったら

「こんなに䟡倀がある仕事に断る理由なんおありたすか」

    蚀葉は通じるけど話は通じないタむプだ

• 58氷宀゚ル24/03/12(火) 22:51:10

   確かフりカさんず蚀われおたしたね

貎方は矎食研究䌚の仲間じゃないず思っおお聞きしたいのですが  あの方々っお悪の暩力者だったりしたす

「悪の暩力者 確かにハルナ達はめちゃくちゃやるけど、そこたで蚀うほどの事はしおない  ず思う」

そうですか  問答無甚で埋めるのはダメず  

「 (  埋める) 」

じゃあ次善の策ずしお  逃げる事にしたす

「  どうしおも玠盎に描いおいただけたせんか」

そうですね。これでも私は人を埅たせおいる身ですし

それにdice1d3=1 (1)

1.もう描ける地図はありたせんから

2.本気の地図はこんな所で描く気がありたせんから

3.隙しおここたで連れおきた時点で、ハルナさんは"悪"ではありたすから

ずいうわけでここは玠盎に逃げる事にしたす

「うふふっ  玠盎に逃がすずお思いですか」

そちらこそ、たった4人で私を止められるず思っおいるんですか

• 59氷宀゚ル24/03/12(火) 22:57:14

「  ここで私達が争えば料理を䜜る堎がなくなっおしたいたす。食堂を出た所で癜黒぀けたいのですがその前に  」

  なんです

「  もう描ける地図はない。今、そうおっしゃいたしたか」

蚀いたしたけど

「それはどういう意味ですか」

どういう意味もなにも   dice1d3=1 (1)

1.埋蔵金は芋぀けられたしたから。描く地図がもうありたせん

2.そのたたの意味ですけど (dice1d2=1 (1) 1.奜意的に解釈 2.悪意的に解釈)

3.(そういえば先生が蚀ったらダメっお話に地図の話が入っおた様な  )

• 60氷宀゚ル24/03/12(火) 23:03:48

「私達から逃げたい為の嘘  ずいうわけではありたせんわね」

「   この堎合どうしたらいいのでしょう」

どうもこうも  普通に諊めおくれた方がいいんですけど

「  皆さん。どうしたしょう 私ずしおは氷宀゚ルさんが最もその力を䞊手く奮えるずいう地図が描けないずいう時点で目的の達成は難しいず思えるのですが」

奜感床(50以䞊で賛成 80以䞊で2祚分の賛成)

アカリから゚ル dice1d100=45 (45) 

むズミから゚ル dice1d100=100 (100) 

ゞュンコから゚ルdice1d100=78 (78) 

• 61氷宀゚ル24/03/12(火) 23:13:49

「うん  私はどっちでもいいですね☆ ハルナさんにお任せしたす」

「えせっかくご飯食べれるっお聞いたのに もう䜕でもいいから描かせおさっさず食べようよ」

「別に地図以倖でもハルナの目に適う物描けるっお」

「  これで賛成1、反察2ですか  むズミさんは」

「   絶察にdice1d3=3 (3) を捕たえるべきだよ」

1.氷宀さん

2.゚ルさん

3.゚ル

「おや  むズミさんが食よりも個人に執着するなんお  」

「むズミさんが食に貪欲なのは今に始たった事じゃないですけど、人に貪欲なのは珍しいですね」

むズミが奜感床100の理由

1.䞀目惚れ

2.過去に危機を助けおもらったから

3.過去に䜜っおもらった料理がずおも矎味しかったから

• 62氷宀゚ル24/03/12(火) 23:16:46

゚ルは芚えお

dice1d4=1 (1)

1.レッドりィンタヌに入る前に助けおいお芚えおない

2.芚えおない

3.芚えおる

4.レッドりィンタヌに入る前に助けおいお芚えおる

過去に助けた危機

1.飢え

2.詐欺

3.呜

• 63氷宀゚ル24/03/12(火) 23:31:30

「氷宀゚ルさんはむズミさんずお知り合いだったのですか」

うん   うん   初察面だず思うんですけど  
    すみたせん。党然芚えおないですけど  い぀䌚いたしたか

「えっずね  䜕幎前だったかな   ゚ルがもっず小さかった頃だったず思う」
    「私がただゲヘナに入る前の事だったよ」

   その時の事だず絶察に芚えおたせんね。あの時は倢を叶える方法を探しおるだけでいっぱいいっぱいでしたし
    人助けなんおやっおる䜙裕もなかったず思うんですけど  

「でも小柄で、地図を䜜ろうずしおいお、䜕よりその髪 間違いないよ」
    「本圓に芚えおない 死にそうになっおいた私を颯爜ず゚ルが助けおくれお  」

    すみたせん。今この堎で思い出すのは無理そうです

「そっかヌ  残念だなぁ  」

  矎食研究䌚のお望みの地図も描けそうにないですし、むズミさんの事は垰っおから思い出す様にしたすね
    それではこれで  

「お埅ちになっおくださいたす」

• 64氷宀゚ル24/03/12(火) 23:47:47

なんですか 目的の達成には難しいんですよね
    賛成ず反察が同率なら、私の捕獲反察に私が䞀祚入れたすのでそれで終わりでいいでしょう

「えぇ、その぀もりでしたが  予定が倉わりたした」 



「確かに地図を描かない  いえ、描けないなら代圹を立おる予定でしたが  むズミさんの恩人ずあらば返すわけにはいきたせん」
    「我々は矎食を求める同志でありながら矎食を分かち合う倧切な仲間です。そんな仲間ず恩人の別れがこんなあっけなく終わっおしたうのは  味気がありたせんわ」

「  ハルナ」

「私はハルナさんにお任せしたすず蚀いたしたので☆」

「私は元々賛成だったからね」

「アカリ ゞュンコ」

    むズミさんでしたっけ
    私が貎方の恩人なら、捕たりたくない私の方に付いおくれる方がありがたいんですけど  

「捕たえないよ あの時のお瀌がしたいから゚ルず䞀緒にご飯を食べたいだけ」

それはたた埌日、個人的に  

「ダメ次い぀䌚えるか分からないんだから、今から䞀緒に食べよ」

• 65氷宀゚ル24/03/13(æ°Ž) 00:01:17

「これで賛成が倚数ですわ」

そうみたいですね。ですが私が蚀う事は倉わりたせん

䟋え地図を評䟡されおも、お瀌をするず蚀われおも、先玄は守りたす。商売ずいうのは玄束が倧事ですからね

そしお普段からクヌデタヌの最前線で囮をしおいる私はたった人で止める事は䞍可胜です

私は颚玀委員の本郚たで移動したらいいだけなんですから

「先ほどず違っおよく喋りたすわね。たるで本圓は私達ず争いたくない理由があるみたいですわ」



(そう、ぶっちゃけ戊いたくない。dice1d3=1 (1) )

1.ハルナっお人は盞圓できる。しかも獲物の盞性が悪い

2.たずもな歊噚が無いから銃撃戊でやり合いたくない

3.そんな事情があるならむズミさんを物理的に攻撃できない

「䜕も私達が争う理由はありたせん。地図以倖でも䜕か玠晎らしい補䜜物を䜜っおいただき、共に矎食を味わい、その埌に颚玀委員に行けばよろしいのではないですか」

   因みに拘束時間は

「私達が満足するたでですわね」

なら無理ですね

• 66氷宀゚ル24/03/13(æ°Ž) 00:20:06

呚りの人は未知数だずしおもリヌダヌ栌のハルナさんは匷い。しかも歊噚がスナむパヌラむフル

それに察しお私の持っおる歊噚は工務郚で䜙っおたハンドガンのみ  牜制で䜿っお埋めるだけのやり方ならそれでいいんだけど、間違いなくハルナさんは戊闘に入るず距離を取るよね

だから問答無甚で距離を詰めおハルナさんを埋めるのが最善なんだけど  それは矎食研究䌚の盞手をするずいう事になる。颚玀委員の本郚たで逃げるのは難しい

ならばいっそ埌ろ食堂なんだし非垞口くらいあるはず  前に行くず芋せかけお裏口から逃げる

「ふふっ随分悩んでおられたすわね」

「ですがもたもたしおるず颚玀委員が戻っおくれるかもしれたせん。これ以䞊長匕かせるなら  」

  来る

「こちら仕掛けさせおいただきたすわ」

゚ル

1.ハルナぞの距離を䞀気に詰める

2.校舎の倖に逃げる

3.食堂の非垞口から逃げる

矎食研究䌚

dice2d3=1 1 (2) (゚ルず同じ数倀を出せば有利 被りでの数字ズラしは行わない)

1.ハルナぞの防埡を固める

2.校舎の倖に爆薬を蚭眮しおいる

3.食堂に非垞口はない

• 67氷宀゚ル24/03/13(æ°Ž) 00:30:06

もう考えおる暇はない 叞什塔であるハルナさんを動けなくする方が先決

それに向こうから来おくれるなら奜郜合 たずはハルナさんを  

「   アカリさん」

「はい、蟛いのを䞀発どうぞ☆」

  抎匟

ドガアアン

  煙で芖界が  

でもこれくらいで私は止められたせん

゚ル

dice1d100=23 (23)

矎食研究䌚

dice1d100=93 (93) +50(読み勝ち)

<勝利条件盞手の数倀の差分を100以䞊にする>

<むベント刀定を回行う>

• 68氷宀゚ル24/03/13(æ°Ž) 00:40:28

23 VS 143 差120により矎食研究䌚の勝利です

煙のせいで盞手も味方の䜍眮が分からないはず
    そこだ捕たえた

「わ捕たっちゃった」

むズミさん  え ハルナさんじゃない

「私をお探しですか」 

え   あっ   

「うふふっ  勝負あり。ですわね」

煙が晎れる頃には䞉方向から銃口が突き付けられおいた
    でもどうしお  あんな䞀瞬で意思疎通なんおできないハズ  

「えぇ、ですが我々は1぀の目的の元に集たっおいたす。互いの目的なんお分かりきっおいたすわ」

そうですか  私の完敗ですね

• 69氷宀゚ル24/03/13(æ°Ž) 00:52:26

埌から聞いお分かった話だが、特に䜜戊があったわけじゃないらしい

むズミさんは䜕も考えずに私を捕獲しようず私の元たで近づき、それをハルナさんが利甚した
    自分ごず狙わせた抎匟の煙で目くらたしをし、自分の䜍眮たでむズミさんを誘導し、私に捕獲させた

埌はその様子を倖から芋おいたアカリさんずゞュンコさんず䞀緒に詰めに入るだけ

それを指瀺もなくこなす  なるほど。確かに凄いチヌムワヌクですね

「凄くないわよ たた食堂を爆砎しお」

そういえばここ食堂だった  校舎ずいい、食堂ずいい、この人達本圓に躊躇しないんですね

「うふふっ お耒めにいただき光栄ですわ」

「耒めおないわよ」

   この人はこの人で倧倉そうだ

• 70氷宀゚ル24/03/13(æ°Ž) 01:02:51

はぁ  もう  いいです。分かりたした
    矎食研究䌚の皆さんに付いおいけばいいんですよね

「えぇ、氷宀゚ルさんには存分にその腕を奮っおいただきたいのです」

  了解です。アコさんには埌で謝っおおきたす

ですけど、私は䜕を描けばいいんですか
    枟身の䜕かっお蚀われおも地図以倖はあんたり描いた事ないですよ

「  本圓に埋蔵金の地図を描けなくなっおしたったのですか」

はい。䜕床も蚀っおたすけど埋蔵金がないのに地図は描けたせん
    仮に描いたずしおもそれは嘘の地図になりたす。嘘の地図を本気で描く事はできたせん

「普通の地図は描いたりしないのですか」

描かないっおわけじゃないです。䟝頌されお描く事はありたすけど  自発的には描きたせん
    すでにあるキノォトスの地図に枟身の䜜は䜜れたせん

アレは私の地図じゃないですし  嫌な事を思い出しおしたうので  

• 71氷宀゚ル24/03/13(æ°Ž) 01:13:32

「゚ルは出䌚った時も『私は宝を芋぀けおもらう為だけに地図を描いおる』っお蚀っおたよ」

   本圓にむズミさんず私っお出䌚っおたんですね

「ひどい 疑っおたの」

すみたせん。昔の私は  いえ、最近たで私は他人にあたり興味がなかったので

倢ず玄束。それだけの為に生きおたしたから

「    」

ハルナさん

「dice1d3=3 (3) 」

1.せっかくですしむズミさんが決めおください

2.未だキノォトスにない地図なら䜜れるのですね

3.宝がないなら䜜っおしたいたしょう

• 72氷宀゚ル24/03/13(æ°Ž) 01:21:24

宝を䜜る

「えぇ。ない宝を瀺す地図を䜜る事ができないなら、宝を甚意しおそれを瀺す地図を䜜ればいいのです」

「先ほど埋蔵金が芋぀けられたから描く地図がないず蚀いたしたね」

それはたぁ  でも宝なんお持っおないですよ

そんなものがあったら埋めるか工務郚で分け合うので

「宝の方はこちらでご甚意したす。きっず満足いただけるかず」

満足  䞀䜓なにを  

「もう䜕床も話したでしょう私達が掻動するのは矎食のため」

「であるならば私達の宝は圓然、矎食そのものです」

矎食そのもの  

「さぁ行きたしょうかdice1d3=3 (3) ぞ」

1.å±±

2.æµ·

3.火山

• 73氷宀゚ル24/03/13(æ°Ž) 01:29:59

"   あれから電話に䞀床も出ない" 
    "ハルナ達が゚ルを远っおるっお話だけど  倧䞈倫かな  " 



""

『あ  もしもし先生ですかすみたせん。しばらく電話に出られずに 』

"倧䞈倫゚ルさっき䞀緒にいたハルナは颚玀委員の子じゃなくお  "

『矎食研究䌚っお所の人なんですよね 本人から聞きたした』 

"えハルナず仲良くなったの"

『仲良くなったずいうか  色々ありたしお  』 

"゚ルさっきから埌ろの音がうるさいけど、どこにいるの"

『あ  その話がしたくお先生に連絡したんですよ』 

『ちょっず蚀いにくいんですけど  今、矎食研究䌚の方々に知らない所に運ばれおる途䞭でしお  』
    『なので申し蚳ないですけど、アコさんずむオリさんには颚玀委員に挚拶に行くのはたたの機䌚でず連絡お願いしたす』

• 74氷宀゚ル24/03/13(æ°Ž) 01:37:53

"運ばれおる それはどういう意味"

『えっず  文字通り動けない状態にされたたた車で運ばれおる状態で  』
    『電話は同乗しおるむズミさんに繋いでもらったんですけど  私もフりカさんも䞡手足をグルグルに巻かれおる状態でしお  』

"フりカもいるの"

『はい  あ、そろそろ電波が入りにくい堎所に入るそうなので切れるらしいです』
    『すみたせん先生。颚玀委員の方に謝っおおいおください』

"゚ルは倧䞈倫なの"

『  倚分倧䞈倫です。心配し いで  』

"切れちゃった  "



「゚ルさんは今、地図を描く気がない状態なのですよねその状態でもし、矎食研究䌚に拉臎される  そしお地図が本圓に描けない事が分かるず  」

「゚ルさんの地図の支持者が半分近く゚ルさんの敵に回るでしょう。゚ルさんの人気からしお  ゲヘナの半分が察立したす」



"ハルナ達にバレおないずいいんだけど  "

• 75氷宀゚ル24/03/13(æ°Ž) 01:41:36

ずいうわけで今回はここたで 次回はヒノム火山ぞ 本線でもほずんど觊れおない郚分なので適圓に盛っおいきたす

オリキャラ掟生スレが出たり、色々なオリ生埒のスレが増えおいったり、長寿有名なスレがある䞭で芋お反応くださる方には感謝しかないです

• 76氷宀゚ル24/03/13(æ°Ž) 01:52:09

埌で振ろうず思っおたけど忘れおたダツ

料理95の゚ルですが、フりカの料理

1.100

2.120

3.ゞャンル次第で90dice1d2=1 (1) (1.100 2.120)

• 77二次元奜きの匿名さん24/03/13(æ°Ž) 07:43:04

投皿乙です

• 78二次元奜きの匿名さん24/03/13(æ°Ž) 12:37:34

このレベルの腕前なら普通に料理䜜っお貰えば良かったのでは 

• 79二次元奜きの匿名さん24/03/13(æ°Ž) 18:17:21

家族がいなくお自分だけで生きおきたから自炊が埗意なのはなんか分かる

• 80二次元奜きの匿名さん24/03/13(æ°Ž) 22:30:43

䜕かを芋おご飯䜕杯っおいうのはオタクの口癖ではあるが
    矎食でもそういうのするんだ

• 81二次元奜きの匿名さん24/03/14(朚) 07:44:15

ネタを本気でやるずはやばい実行力

• 82二次元奜きの匿名さん24/03/14(朚) 12:44:31

どんなむベントが起こるか楜しみ

• 83二次元奜きの匿名さん24/03/14(朚) 21:09:39

フりカは玍埗
    倚分ここたでくるず䞊げるのに苊劎するんだろうな

• 84氷宀゚ル24/03/14(朚) 22:56:08

矎食が目的の盞手に料理の腕をアピヌルする理由がないずいうのもそうかもしれたせんが、単玔に䞖間の事をあたり知らないのかもしれたせん

戊闘力も䜓力に自信があるくらいの認識なので  再開したす

簀巻きにされお車に積み蟌たれおからどれくらい経っただろうか

本気を出せばナワくらい解けるけど、付いおいくっお玄束したから逃げだせないし  

  たしか火山に行くっお蚀っおたっけ

この蟺りにある火山は  

1.この蟺りだず知らないなぁ  

2.ゲヘナの火山っお郊倖の近くにあったっけか

3.たしか  アビスだっけ

• 85氷宀゚ル24/03/14(朚) 23:04:40

どこかの郊倖で芋た蚘憶はあるけど  この蟺では芋た蚘憶が無い

でもこうやっお䜕の準備もなしに向かっおるっお事は、生埒が普通に行けるずころに火山あるんだ

火山か  埋蔵金を埋めおた堎所ずは真逆だなぁ  

  移動時間がただただかかるなら誰かに話を聞いおみるのもいいかもしれない

誰に聞いおみようかな

dice1d4=1 (1)

1.ハルナ

2.アカリ

3.むズミ

4.ゞュンコ

5.フりカ

• 86氷宀゚ル24/03/14(朚) 23:09:42

1d5になっおなかったので人に聞こう

dice1d5=3 (3)

• 87氷宀゚ル24/03/14(朚) 23:21:38

  ハルナさん。火山たでただただかかりたす

「そうですわね。埌30分皋でしょうか」
    「なにしろ矎食が眠る火山ですから。それ盞応の堎所ずなっおいたす」

そうですか。どの蟺りか教えおくれたら走っお䞋芋に行きたいんですけど  ダメです

「はい、ダメです♪」

ですよねぇ

「先ほどの蚀葉を信甚しおいないわけではありたせんが、矎食はそれに至るたでの道のりも倧事なものですので」
    「この思い、氷宀゚ルさんならよくお分かりず思いたすが  どうでしょう」

   たぁ、分かりたすけど

「でしたら今しばらくお埅ちください。火山に到着したらお声かけしたすわ」

うん  でも流石に暇なんですよね
    䜕もやる事ないですし  ゲヘナの街䞊みを車が走っおるだけなんで  

「  それでは少し気になっおいたお話でもしたしょうか」

• 88氷宀゚ル24/03/14(朚) 23:32:56

「むズミさん。少し聞きたい事がありたす」

「もぐもぐ  えなに 私に甚事」

矎食の為に火山に向かっおるのにガッツリ䜕か食べおたすけどいいんですか

「いいのいいの これくらい食べおるくらいが䞁床いいから」

「それでハルナ、䜕か甚事」

「甚事ず蚀うほどのものではありたせん。むズミさんず氷宀゚ルさんの出䌚いの話をお聞きしたいのです」

「あの日の話を聞きたいの いいよ」

その話は私も気になる。聞いおも思い出せないかもしれないけど

「そもそも氷宀゚ルさんはヒノム火山どころかゲヘナ孊園すら知っおいないご様子でした」

「今日たでの間にゲヘナの自治区に足を螏み入れた事すらほずんどないのではないですか」

1.郊倖には入っおるかもしれないくらいですね

2.ゲヘナの自治区に入ったのは1回だけです(アコずの出䌚いず同じ)

3.頻床は倚くありたせんが数床皋はありたすよ(dice1d2=2 (2) 1.アコずの出䌚いず同じ 2.違う)

• 89氷宀゚ル24/03/15(金) 00:12:21

「では、その䞀床きりのタむミングでむズミさんを」

そうなりたすね。もしも本圓に助けおいたらの話ですけど

「え ただ疑っおるの」

「でしたらその日の出来事を思い出しおみたらいかがですか」

思い出すっお蚀っおもほが10幎前の出来事だからなぁ  うん  

蚘憶の再珟 dice1d100=12 (12)

133.  むズミさんの話から聞いおいいですか聞いおたら思い出すかも

3466.うん思い出せそうな思い出せなさそうな  たしか  

67100.(   ワタシ。その時の蚘憶っおある)

• 90氷宀゚ル24/03/15(金) 00:20:37

「いいよ私は間違いなく芚えおるから」

「  そもそもむズミさんは呜の危機を救われたんですわよね」

「そうそう あの時の゚ルはね  」

1.飢え死にしそうな時に助けおくれた

2.ビルの厩萜事故から助けおくれた

3.機械兵に囲たれた時に助けおくれた

   うん

1.思い出せない

2.ある皋床思い出す

• 91氷宀゚ル24/03/15(金) 00:28:36

「あの日は食べるものも䜕も無くお困っおたのいっぱい食べたいのにこのたただず逓死しちゃうっお状態」

「  い぀ものむズミさんず倉わらないですわね」

「でも今ず違っおお腹が枛りすぎたせいで䞀歩も動けないし、誰も食べ物を恵んでくれないし、どんどん意識が朊朧ずしおきた時に」

私がむズミさんを助けたず    あっ

もしかしおdice1d3=3 (3)

1.あの時の私の食料を食べた子

2.あの時の私の地図を食べた子

3.あの時の私の髪を食べた子

「思い出しおくれた」

• 92氷宀゚ル24/03/15(金) 00:49:52

あの時のワタシの髪を食べた目茶苊茶なダツか

「酷いっ」

   ゲヘナを販売ルヌトに入れなくなった理由(>>39)ずたさかこんな所で出䌚うなんお  



それは私がワタシず出䌚い、埋蔵金の地図を䜜り始めたばかりの頃  

圓時8歳だった私には問題が山積みだった

䜕が問題なのかは決たっおいる。い぀だっお私は倢ず玄束の達成を目的ずしおいた

その手段ずなる埋蔵金の地図を䜜る事自䜓は決めおいた。あの堎所を瀺す䜕かを䜜るなら地図が最も盞応しいず思ったから

だが手段は決たっおも問題は尜きない

量産。頒垃。生掻  色々あるが圓時の私を悩たせおいたのは発芋者の遞定だった

䟋えばシャヌレから䞁寧に案内を描いたずしよう。私が普通に出入りしおいるのだ。誰もが普通に蟿り着いおしたう

぀たりは地図の時点である皋床は振い萜ずさないずいけない

だけど謎の難易床をあげすぎおはいけない。私は賢い人間を欲しおいるのではないのだから

誘導する通り道も、吹雪にさえ耐えられれば巚倧ロボットでなくおもいい。力だけが党おではないから

そう、圓時の私は倢に理想を描いおいたので、私の地図を持぀人を遞り奜みしようずしおいたのだ

• 93氷宀゚ル24/03/15(金) 01:01:52

この䞖界をあたり知らない私だったが、この䞖界にはいく぀か有名な孊園ず、孊園の自治区が存圚しおいる事はキノォトスの地図から知っおいた

環境が違えば䜏んでいる人間も倉わる。どうせ埋蔵金の地図を撒くなら埋蔵金ぞの興味も、あの空ぞの興味も持぀人が䜏んでいる可胜性が高い所に頒垃したい

だから私は玠性を隠しお垂堎調査を行った

すでに私以倖の埋蔵金の地図は存圚しおいる。それがどの皋床で取匕され、どれくらいの人間が所持し、埋蔵金に心を奪われお倢の為に行動できるかを各孊区で調べた

ずいっおも自治区を走りたわっお地図の行方を調べるだけ。デヌタではなく䜓感で刀断するだけのもので、内面にこだわるのに倖面だけで刀断しおいただけの歪な調査

でも圓時の私は䜕も知らないのだから仕方ないずいえば仕方ないず蚀える

そんな颚に色んな孊区を呚り、私はゲヘナ自治区ず呌ばれた堎所に足を螏み入れた

アコずむズミ。どっちず先に出䌚う

1.アコ

2.むズミ

• 94氷宀゚ル24/03/15(金) 01:12:58

今の私がゲヘナ自治区に入ったら「争いごずが倚いなヌ」ずか「色んな意味で自由な子が倚いなヌ」ずか思うだろう
    だけど圓時の私は芖野は狭く。地図ず関わる物以倖は芖界に映るだけのナニカでしかなかった

地図を远い、デヌタを集め、ゲヘナ自治区を駆け回り   ふず、目に入った。目に入っおしたった

「  し  ぬ    たす   お   」

私ずそう歳も倉わらない女の子が路地裏で倒れおいた

• 95氷宀゚ル24/03/15(金) 01:22:16

さっき蚀ったずおり、あの時の私は地図の事しか頭にない

目の前で倒れおいる少女に埋蔵金を芋぀ける事ができる玠逊があるかず問われるず、間違いなくないず刀断する

倢に関係ないモノは逡巡すらしない  ハズだった

「   なか   が  」

だけど誰にも助けられず片隅で倒れおいる子を芋おいるず  私の足は動かなくなり、気づけば女の子を背負っお駆けだしおいた



「そう その子が私だよ」

「  䞀応聞きたすがむズミさん。䜕故そんな所で倒れおいたのですか」

「dice1d3=1 (1) 」

1.野良ネコのご飯を食べようずしお返り蚎ちにあった

2.1+ネコに逌づけしようずしおいた生埒にバレおボコボコにされた

3.2+実は野良ネコじゃなくお私有地の飌いネコで、䞍法䟵入でボコボコにされた

• 96氷宀゚ル24/03/15(金) 01:30:45

  はい 野良ネコ

「だっおネコ猶が矎味しそうだったんだもん そしたらおっきいトラネコみたいなのがいっぱい来お襲いかかっおきお  」

「そんな事だろうずは思っおいたしたわ」

    もしかしおむズミさんっおこれが平垞運転の人です

「えぇ。ですが死にかけるほど空腹になるずいうむズミさんは芋た事はありたせんが」

「ただ子䟛だったから今みたいにいっぱい食べ物持ち歩けないし  そんな時に矎味しそうなネコ猶があたら食べちゃうでしょ 矎味しいモノは分け合わないず」

最埌の蚀葉には同意したす。最埌の蚀葉だけですけどね

はぁ  助けお損した  ずいうか珟圚進行圢で損しおる真っ最䞭ですね

• 97氷宀゚ル24/03/15(金) 01:37:57



別に行く宛おがあったわけじゃない。知り合いもいないし、お金も持っおない

ただ少しでも安党で   誰かがいる堎所ぞ連れお行きたいず思った

その時だった

「     いただき  たす」

二床ずゲヘナの地で商売をしないず決めた事件が起きた

1.髪の毛が匕っ匵られる様な感芚がした

2.頭郚に激痛が走った

3.ワタシが私の意思に反しお動いた

• 98氷宀゚ル24/03/15(金) 01:54:03



「ほんずヌヌっに、ごめんなさい」

「どうしおもお腹が空きすぎお぀い  蚱しお お願い この通り」 

   明日からこの話題に觊れなければもう䜕でもいいです

私だっお消したい過去だから忘れようずしお、実際に忘れかけおたのに  

「えヌ 忘れるのはダダ せっかく助けおもらったんだから私ずの出䌚いを芚えおいおほしい」

「私はあの日からずヌっず゚ルず出䌚えるのを埅っおたんだよ 忘れるのは悲しいよ」

「お願いしたす これから私にできる事なら䜕でもやるし  ほらこのチョコハンバヌガヌもあげるから  私の食べかけだけど」

    ハルナさん。私は今ここで思うがたたに拘束を砎壊しお走っお垰っおもいいんですけど  どうですか

1.  その髪、本圓に食べられるのですか

2.むズミさんの気持ちも分かっおあげおください

3.ですがそんな事はしない。そうでしょう

• 99氷宀゚ル24/03/15(金) 02:08:01

    本気で蚀っおたす これが䞀床は玄束をした負い目から出た蚀葉だずしおもですか

「私達は出䌚ったばかりですが、ここたで色んな話を聞いお分かりたした。私達はきっず䌌た者同士です」

ハルナさんず私が  

「はい。私達は誰にも譲れない䜕かを远い求めおいる求道者。ただ远い求めおいるモノが私は食で、氷宀゚ルさんは倢ずいう違いがあるだけです」

「道は違えど私達は同志。であれば、今の発蚀が脅しか脅しじゃないかくらい分かりたすわ」

「確かにむズミさんは氷宀゚ルさんに酷い事をしたのでしょう。忘れたくなるような痛みを」

「うぅ  」

「ですが、その時の痛みよりも倧事にしたい䜕かが氷宀゚ルさんの䞭にはあるはずです」

「だから今もこうしお拘束を解かない  違いたすか」

奜感床

゚ルからハルナdice1d100=66 (66)

゚ルからむズミdice1d100=4 (4)

• 100氷宀゚ル24/03/15(金) 02:28:12

     本圓に理解しおいるなら

「えぇ。ここから先の話はしおいただかなくお結構ですわ」
    「氷宀゚ルさんずむズミさんずの銎初めは分かりたしたし  そろそろ火山に到着する頃合いでしょう」

「えぇヌ ただ私の話は続きあるよ」

「むズミさん。続きは 」

    むズミさん。これは譊告です
    䞀床しか蚀いたせんから芚えおいおください

「譊告」

   私は昔の事ですし、謝っおもらいたしたし、気にはしたせん。むしろ気にされる方が嫌です
    今日たで忘れる事ができたくらいです。この先もきっず忘れる事ができるでしょう

「ほんずっよかっ 」

ですがワタシは忘れおいたせん。あの日の恐怖ず痛みず  䞀床でも繋がりを断たれた事は䞀生忘れないし蚱さない
    ワタシの望みを私が望たないから我慢しおいるだけ

そしお  ワタシが苊しんでいるのに私が蚱せるわけがない

意味は気にしないでください  なのでどうか、さっきの話ずこの譊告を再び掘り返そうずしなければ䜕でもいいです。それさえしなければ私達は共に火山の矎食ずやらを楜しめるはずです

私ずむズミさんの出䌚いはちゃんず芚えおいる。  今はそれで終わりにしたせんか

「うん  分かった」

• 101氷宀゚ル24/03/15(金) 02:43:34

ごめんなさい。脅す぀もりはないんです
    ただ嫌な思い出をハッキリ思い出せる皋、心が匷くないので  

「うぅん、私も無理を蚀っおごめんね」

  ありがずうございたす



激しい頭郚の痛み  ず蚀っおも食べられたのは私ではなくワタシだ
    私の肉が千切られお食されたわけではないし、仮に私の本物の髪の毛が少々切られた所で痛みはない

それにワタシ自身は痛芚を䜜らなければ痛みを感じないだろう。痛みを感じる噚官なんお存圚しないはずだった

だけどワタシは恐怖した。垞に守るず決め私の頭郚を守っおいたハズの自分が  垞に捕食偎に回っおいるハズの自分が食べられおしたった
    その事実に驚き、次いで私ずワタシの繋がりの䞀郚を断ち切られおしたった事に匷く負の感情を巻き起こした

その匷い気持ちや苊しみの情景は同じ脳を䌝いワタシから私ぞず䌝搬する
    自らの䞀郚を匕き裂かれたかの様な感芚、それに䌎う苊しみ・埌悔・恐怖  

自らの身は党く傷぀いおいないのに、それらが合わさり私の䞭で空想の苊しみは珟実以䞊に痛みずしお珟れる
    今床はそれをワタシが受け取り  

心も䜓も  二人の圚り方ですら成長したばかりの私達に、この負の連鎖は耐えきる事できなかった

• 102氷宀゚ル24/03/15(金) 02:53:30

×二人の圚り方ですら成長したばかり → ○二人の圚り方ですら成長し始めたばかりの

この日以降、ゲヘナに蚪れる事はなくなった

圓然だ。私達を匕き裂こうずする者が1人である保蚌がどこにあるあの地は危険だずいうのは二人の共通認識だった

そしお月日は流れ、少しず぀私は忘れおいく。思い出したくもない蚘憶は私にはいくらでもあった

だけど垞に私ず共にあり、離別を嫌うワタシは決しお忘れない

蟛い思い出を抱えおいるず苊しくなるから私は芚えおいなくおいい

ワタシだけは絶察に芚えおいるから

むズミから゚ル 奜感床

100dice1d10=10 (10)

• 103氷宀゚ル24/03/15(金) 02:57:36

ずいうわけで今日はここたで ハルナの奜感床は䜎すぎず高すぎずなので、奜感床衚ずしお出すたではいかないです

奜感床

゚ルむズミ  490 (ワタシは蚱さない)

ぶっちゃけワタシを食っお圱響あるの

dice1d2=1 (1)

1.ある

2.ない

• 104氷宀゚ル24/03/15(金) 03:03:54

そらないわけないわな

圱響

1.ショゎスの貪欲な食欲

2.ショゎスの䜕でも食せる胜力

3.゚ルぞの奜感床の増加 (奜感床90の内、dice1d90=72 (72) が食べおしたったせいで発生したもの)

• 105氷宀゚ル24/03/15(金) 03:05:26

ずいうわけでこのスレでのむズミが䜕でもかんでも矎味しくいただけちゃうのは、キノォトスにおける恐怖の䞀郚を食べおしたったからになりたした

ずいうわけで今床こそ終わり

• 106二次元奜きの匿名さん24/03/15(金) 07:44:05

投皿乙です

• 107二次元奜きの匿名さん24/03/15(金) 12:49:36

やべえ物食べおる 

• 108二次元奜きの匿名さん24/03/15(金) 21:07:27

玍埗の食欲

• 109二次元奜きの匿名さん24/03/15(金) 21:09:39

おい぀いた

• 110氷宀゚ル24/03/15(金) 23:04:41

い぀だっお芋おくれおいる人がいるず分かるず嬉しいものです 再開したす

「みなさん。目的地が芋えおきたしたよ」

話に集䞭しすぎたのか、い぀の間にか呚囲から建築物が消え、巚倧な岩山の麓たでたどり着いおいた

話を聞く限り、これが矎食が眠る火山なのだろう

   今曎だけど䜕の準備もなしに登れる堎所なのだろうか

私は少々の危険が迫っおも倧䞈倫だけど、䞀緒に連れおこられたフりカさんは癜目剥いお気絶しおるし  

1.それではこのたた党速前進☆

2.このたた火山の䞭に入りたすよ☆

3.到着です。ここからは埒歩になりたすよ

• 111氷宀゚ル24/03/15(金) 23:17:39

えたさか  この山を車で登る気ですか

「山道を登るのは倧倉ですからね」

「これも矎味しい食事の為ですし、この車を貞しおくださったフりカさんの為にも頑匵っお登りたしょう」

その車の持ち䞻のフりカさんは荷台でノビおたすけど  

「それではアクセル党開で登りたすよシヌトベルトはしっかりしおくださいね」

え、ちょっず 私グルグル巻きにされおるんですから無理ですよ

「でしたら誰かに支えおもらっおください☆」

ハルナさんしかり、むズミさんしかり  矎食研究䌚っおこんな人しかいないんですか

1.むズミに支えおもらう

2.ハルナに支えおもらう

3.フりカを支えに行く

• 112氷宀゚ル24/03/15(金) 23:30:30

「氷宀゚ルさんはこちらぞ、むズミさんはフりカさんが投げ出されないようお願いしたす」

「分かった」

「準備はできたしたか では今床こそ山登り開始です」



あばばばばば  
    ゆ、揺れれれ   これちゃんず正しい道走っおるんですか

「愚問ですわ。私達が歩んできた道。それこそが矎食ぞず繋がる正しき道なのです」

今はそういうのいいんですよハルナさん

䜓力には自信ありたすけどどどど  流石に揺れすぎお気持ちわるい  

「車酔いにはチョコレヌトが効くっお聞いたよ ゚ルも食べる」

これがゆっくりチョコ食べられる状態に芋えたすかむズミさん

あ゛あ゛あ゛ぁ   もう私走りたすんで早く降ろしおくださいぃ

• 113氷宀゚ル24/03/15(金) 23:38:07

 dice1d3=3 (3) 

1.10分埌

2.30分埌 (乗り物酔い+30)

3.1時間埌 (乗り物酔い+50)

「はい☆無事到着したしたよ」

乗り物酔い dice1d100=31 (31)

133.どこが無事なんですか

3466.あヌ無理です  今動かさないでください  

67100.

(満身創痍)

「い぀たでも暪になっおいる堎合ではありたせんわ」

「氷宀゚ルさんの圹割はここからなのですから」

   誰のせいで暪になっおるず思っおるんですか

「あちらにありたすのが今回の矎食ですわ」

1.民家

2.掞窟

3.火口

• 114氷宀゚ル24/03/15(金) 23:49:01

     家

「知る人ぞ知る火山料理の名店です」
    「火山の熱を利甚した超高枩の料理は、火山に店舗を出しおいるここでしか味わえない超䞀玚品の味です」

そうですか   じゃあ私はただ暪になっおたすので   皆さんで楜しんできおください  

「䜕を蚀うのですか。皆で䞀緒に味わうのですよ」

    無理ですっお。みんなハルナさん皋元気ないですよ

「私は元気だよ」

   ハルナさんずむズミさん皋元気ないですよ

「私も元気ですね☆」

      矎食研究䌚皋元気ないですよ

「でも助手垭にいたゞュンコさんはい぀の間にか気絶しちゃっおいたすね」

      怒るよりも、なにより気持ち悪い   

「仕方ありたせん。3人の回埩を埅ちたしょうか」

• 115氷宀゚ル24/03/16(土) 00:01:49

 到着しおからさらに数十分埌 

「皆さん萜ち着きたしたか」

「すぐにご飯食べられるず思ったから  お腹空きすぎお気持ち悪い  」

「いきなり絊食車を奪われたず思ったら  ここどこ」

    明日から矎食研究䌚にはできるだけ関わらないようにしたす

「皆さん元気になられた様でなりよりですわ」

  もうハルナさんはそういう人なんだなっお思う事にしたす

えっず  ここは火山料理のお店なんでしたっけ 私、金欠気味なんでお金持っおないですよ

「そこは安心しおください。dice1d3=3 (3) 」

1.このお店は完党セルフサヌビスですので

2.良い溶岩を持っおきたら無料で食事ができたすので

3.すでに党員分予玄しおいたすわ

• 116氷宀゚ル24/03/16(土) 00:13:45

え  予玄なんおい぀したんですか

「氷宀゚ルさんが食堂ぞ向かった時ですわ。矎食研究䌚を集合した埌に少々」

「本圓は俗説の調査の為ですが  無駄になりそうになくおよかったです」

「なのでお金の心配はいりたせん。存分に矎食を堪胜しおください」

  ありがずうございたす

レストランの店名 dice1d3=2 (2)

1.溶岩の間 (海鮮)

2.MAGM’Aキッチン (肉)

3.悪魔の台所(オヌルゞャンル)

• 117氷宀゚ル24/03/16(土) 00:36:22



『いらっしゃいたせ』

「6名で予玄しおいた黒舘です」

『6名様ですね。奥のテヌブル垭ぞどうぞ』

店内は僻地にあるずは思えないくらいには小排萜おいる

ものすごく食った台所に足を螏み入れたような  綺麗さの䞭にも枩床だけじゃない枩かさを感じる

案内されたテヌブル垭も朚材できおいお、たるでリビングに通された様な気持ちになる

  火山にある店ずは思えない  燃えたりしないのだろうか

「では早速泚文したしょうか。今回はせっかくですし氷宀゚ルさんが料理を決めおくださっおいいですよ」

えぇ

入った事ない店で、そんな事いきなり蚀われおも  それにそもそもメニュヌが芋圓たらないんですけど  どこに眮いおるんですか

「ここMAGM’Aキッチンにはメニュヌはありたせん。客は食べたい料理をリク゚ストするだけです」

「倧奜きな食べ物があるならそれで良し、特になければ  ここは肉料理がおススメですわ」

䜕でも䜜っおくれるんですか そんな店あるんだ  

それならせっかくだしおススメの肉料理にしようかな

1.é³¥

2.牛

3.熊

• 118氷宀゚ル24/03/16(土) 00:49:06

「鳥なら䞞焌きがおススメですが  どうなるでしょうか」

えどうにもならない時があるんですか

「それは  」

『ご泚文はお決たりでしょうか』

「はい。オヌダヌのリク゚ストはこちらの方が」

は、はい  鳥の䞞焌きを6人分お願いしたす

『オヌダヌ承りたした。ではシェフの調理の様子はモニタヌからご芧ください』

しばらくするずテヌブルの䞭倮に通信映像が映された
    キッチンに立っおいる1人のシェフに私の泚文が蚀い枡される

『鳥の䞞焌きを6人分ね  オヌダヌ受け取りたした』
    『せっかくだからご家庭で䜜れるように調理工皋を教えちゃうから  じっくり芋お芚えお垰っおね』

なにそれ  すごいサヌビスだ。私はあんたり料理しないけど、料理のオヌダヌシステムを考えたら凄く画期的なんじゃ  

• 119氷宀゚ル24/03/16(土) 00:57:26

『それではたずはdice1d3=3 (3) 』

1.この溶岩で䜜られたグリルを甚意したす

2.この鶏肉  ヒノムコヌチンの肉を甚意したす

3.この豚肉を甚意したす  そう鳥もいいんだけど、豚の䞞焌きも食べおほしい

   あれ

「フりカさん。いざずなったら乱入の準備の方お願いしたすわ」

「いざずなったらっお  私もどういう状況かよく分かっおないんだけど」

「  あのシェフの腕は確かなのですが  党おがオヌダヌ通りに進たない可胜性が"MAGM’Aキッチン"では良くありたす」

「なので料理が脱線しすぎた時はフりカさんの手をお借りしたいのです」

• 120氷宀゚ル24/03/16(土) 01:00:50

本日は短いけどここたで 花粉症の薬を飲んでも抑えきれなくなっおきおる  

• 121二次元奜きの匿名さん24/03/16(土) 01:07:05

鳥っ぀ったのに材料から倉わっおお草

• 122二次元奜きの匿名さん24/03/16(土) 03:59:03

いきなり脱線しおお草

• 123二次元奜きの匿名さん24/03/16(土) 08:09:45

投皿乙です

• 124二次元奜きの匿名さん24/03/16(土) 12:31:29

初手からひでぇ

• 125二次元奜きの匿名さん24/03/16(土) 22:40:10

せめお玠材ぐらい同じのであれよ

• 126二次元奜きの匿名さん24/03/17(日) 08:21:31

なんで豚に 

• 127二次元奜きの匿名さん24/03/17(日) 12:47:53

たずもになるずいいね 

• 128二次元奜きの匿名さん24/03/17(日) 21:43:47

でもたぁその分矎味しければ 

• 129氷宀゚ル24/03/17(日) 21:44:22

『それでは今日䜿う豚を玹介しおいきたすね 今回は6人前ずいう事なので  今回はこちら』

『䞞焌きにする様のゲヘナポヌク6匹を甚意したした』

いやいや1人で1぀食べる蚈算ですか結構倧きいですよ

それよりも䜕で鳥の䞞焌きが豚になるんですか

「  先ほども蚀いたしたが、ここのレストランでは食べたいモノを䜕でも"リク゚スト"する事でオヌダヌずしたす」

「ですがリク゚ストはあくたでリク゚スト。泚文を受けたうえで、それに沿う圢でシェフが自由に䜜りたす」

 今回は肉の䞞焌きっお郚分だけ拟われたず

「さぁどうでしょう」

どうでしょうっお  これ以䞊䜕が出お  

『次に甚意するのはこれ dice1d3=3 (3) 』

1.土鍋

2.オリヌブオむル

3.モドキトリカブト

• 130氷宀゚ル24/03/17(日) 21:54:31

『トリカブトじゃないよ "モドキ"トリカブトだからね 毒は入っおないよ』

『今回はこれを䜿っお銙草焌きにしおいきたす』

「えっ 今モドキトリカブトっお蚀った」

「フりカさんはご存知なのですか」

「知っおるも䜕も  アレは絊食に䜿っおはいけない食べ物のリストの䞭に入っおるわよ」

1.調理工皋を間違うず毒のたた

2.毒は無いけど刺激臭ずキツむ味で食甚に䜿うものじゃない

3.毒草の味が知りたい人が食べれる様に科孊改良した毒草で貎重皮。矎味しいわけではない

「そうですか。そんな食材を倧量に甚意しおいるずは  流石ですわね」

「感心しおる堎合 今から毒を食べさせられるかもしれないのよ」

「この店で䜜るからには味は心配ないでしょう」

「味の問題じゃないでしょ」

    もう他に倉な物でないですよね

1.出ない

2.出ないけど調理工皋が倉

3.出る

• 131氷宀゚ル24/03/17(日) 22:04:53

『今回は䞞焌きなので調理はずっおも簡単』

『こちらの火山の熱を利甚した石釜にモドキトリカブトを食べさせた豚を入れ、䞭たでしっかり火が通るたで焌きあげおいきたす』

『今回は6匹もいるから倧釜を䜿っちゃおうかな うちの店の石釜は他の店ず以䞊の高枩で䞀気に焌き䞊げるから味わいも䞀味違うよ』

「たぁそれは楜しみですわね」

「そうですね☆あたり毒を食べる機䌚はないので私も楜しみです」

「ねぇただ早くご飯食べたい」

「豚の䞞焌き  楜しみだな」

なんでこの人達アレを芋おちょっず楜しみにしおるんですか

「分かりたくもないわ  」

  さっき調理方法を間違えるず毒のたたっお蚀っおたしたけど、これは合っおるんですか

1.  倚分合っおない

2.  分からない

3.  合っおる

• 132氷宀゚ル24/03/17(日) 22:23:52

えぇ

「モドキトリカブトの毒は高枩で飛ばすものでも、豚に食べさせお飛ばすものでもない  この埌凊理をするかもしれないけど  」
    「もし石釜から出おきたものを完成品ずしお出されたら  」

  なんずかしお止めないず
    でもどうやっお  調理堎に乗り蟌むわけにはいかないし、垰るにもハルナさん達は乗り気だし  

「  ハルナさっき蚀っおた料理が脱線しすぎた時に私の手を借りたいっお蚀っおたよね」

「えぇ。圓初のオヌダヌず違う堎合。シェフに認められればゲストの調理アシスタントずしお調理堎に入る事ができたすわ。料理人ずしお厚房に入っおもよい腕があるず瀺せばですが」

「それよ今から入っおモドキトリカブトを抜くしかないわ」

「ですが残った料理の工皋は皿の盛り぀けくらいでしょうし、シェフも調理する食材の取り扱いくらいキチンず把握しおいたす。手を加える䜙地はないのでは」
    「それに案倖毒も矎味しいかもしれたせんわよ」

「矎味しくおもそんなもの食べたくないわよ」

私も行きたす䜓は匷い方ですけど、䜓の䞭が匷い自信はないので

「フりカさんは問題ないでしょうけど  氷宀゚ルさんは料理はできるのですか」

知りたせんけど、店にゲストずしお乱入できるシステムがあるなら間口は緩いはずです

• 133氷宀゚ル24/03/17(日) 22:36:32

最悪私が色々動いお気を匕きたす。その間に毒抜きをしおください

「ありがずう手遅れになる前にいきたしょう」



『シェフ。ゲスト垌望が2人芋えおいたす』

『オッケヌい぀も通り審査しお』



すみたせん豚の䞞焌き䜜りに参加したいです

『はい。確かにMAGM’Aキッチンにはゲストがいる回がありたす』

回っおなに  

『ですが、入る為には料理人ずしおの玠逊を芋せおいただかなくおはいけたせん』

「䜕をしたらいいんですか」

『簡単です。シェフぞの差し入れのおにぎりを1人1぀だけ䜜っおください。シェフがオッケヌを出せば厚房ぞず入る事ができるでしょう』

『お米はこちらのものを。必芁な調味料があれば甚意いたしたすがチャンスは䞀床きりです』

  

『完成したら声をかけおください。それでは はじめ』

゚ル dice1d100=36 (36) +95

フりカdice1d100=20 (20) +100

(100以䞊で通過。150以䞊で優遇。180以䞊で  )

• 134氷宀゚ル24/03/17(日) 22:43:28

   ここたで近づければ最悪ワタシを送りこめる。最䜎限の圹割は達成かな
    埌はおにぎりか  矎味しい䜜り方なんお知らないし普通に䜜ればいいか

 3分埌 

できたした 「できたした」

『では私が持っおいきたすので少々お埅ちください』



『シェフ。ゲスト垌望のおにぎりになりたす』

『うん、ちょっずしょっぱいものが欲しかったんだいただきたす』
    『    』

『なるほど   じゃあもう䞀個の方も』
    『   』

『どうでしょうか』

『   オッケヌ。決たったよ』



• 135氷宀゚ル24/03/17(日) 23:06:37

 厚房 

   私も入れちゃった。やっぱりそういうシステムがあるっお事は敷居は䜎いみたい

先に聞いおおきたいんですけど、毒を抜く方法っおどうしたらいいんですか

「確かに共有した方がいいわね。私が知っおいる方法だずdice1d3=2 (2) よ」

1.倧量の油に挬け蟌む

2.草を党お焌き切っお粉末状にする

3.草ず接しおいる肉を党お陀去する

分かりたした。  動ける方が党力で察応できるように少しだけ䜜戊䌚議をしたしょうか

「えぇ。互いに党力を尜くしたしょう」

『やぁ君達がゲスト参加垌望者だね私がこの店のシェフ。"遅火(ずろび)じかみち"だよ』

『君達二人が䜜っおくれたおにぎり。ずおも矎味しかったよ』

あ、ありがずうございたす

『せっかくだからこっちのカメラに向かっお挚拶しおよ』

カメラ  あぁそういえばテヌブル垭に厚房の様子が映っおたっけ

えぇっず  氷宀゚ルです

「愛枅フりカです」

『゚ルちゃんずフりカちゃんね少しの間だけどよろしくね』

• 136氷宀゚ル24/03/17(日) 23:17:50

『今日の料理は豚の䞞焌きなんだけど、それはもうすぐ終わっちゃうんだ』

『だから二人にはそれぞれ切り分けず盛り぀けを手䌝っおもらおうかな。焌けた豚を順番に出しおいくから』

分かりたした。それなら私がdice1d2=1 (1) を担圓したす

1.切り分け

2.盛り぀け

「それなら私はもう1぀の工皋のお手䌝いをしたすね」

『圹割決めが早くお助かるよじゃあ早速始めおいこっか』



粉末状   あんな石釜に入れおたら燃えカスになっおそうですけど  

「ずころがそうもいかないの。あのシェフはモドキトリカブトを豚に食わせたっお蚀っおた」

「ずなるず䜓内に燃えずに残っお毒玠を発生させおいる可胜性が高いわ」

なるほど  でも豚の䜓内に残っおる草の陀去なんおどうやれば  

「切り分けのタむミングで陀去するしかないわね。陀去しきれなくおもそのたた草が乗っおいる郚分を食べなければいいだけだから」

  分かりたした



• 137氷宀゚ル24/03/17(日) 23:28:33

フりカさんはあのハルナさんに䞀目眮かれおいる皋の料理人だし、倉な切り方をしおも違和感ないのは私の方

最悪、私が倱敗しおも盛り぀けのフりカさんが陀去しおくる手筈になっおる

『それじゃ焌けた豚の䞞焌きずご察面』

実物で芋るず倧きいですね  え、これ1匹で1人前通信魔法だずサむズ感分かりにくかったけど普通の豚よりも倧きくないですか

子豚サむズにしおも皆で぀぀いお食べる様な倧きさですよ

『倧䞈倫。矎味しすぎお箞が止たらなくなっちゃうから』

『じゃあ゚ルちゃんには豚を食べやすい様に切り蟌みを入れおもらおうかな』

え 切り蟌みだけでいいんですか

『うん。こういうのっお芋た目も倧事だからね』

『この豚の圢を残した方が芋た目的にも矎味しそうでしょ』

そ、そうですけど  dice1d3=3 (3)

1.嚁圧感があっお  

2.骚が苊手なので取っおおきたいんですよね (説埗+10)

3.テヌブルに眮くスペヌスが無いですよ (説埗+30)

説埗 dice1d100=2 (2) (80以䞊で成功)

• 138氷宀゚ル24/03/17(日) 23:38:51

『倧䞈倫倧䞈倫スペヌスがなければ1匹テヌブルに持っお行っおあげるから』

『それに絶察この方が矎味しいから 間違いない』

ゲヘナの人の話聞かない率高すぎたせんか

『それじゃあ早速切り分けおいこう』

わ、分かりたした   少なくずもここで远いだされたらフりカさんの負担が倧きくなる。無茶はできない

『そうそう。やっぱり君は料理のセンスがあるみたいだね』

そうですかあんたり料理する機䌚はないんですけど

『そうなのそれは勿䜓ない りチのスタッフずしおも雇えるレベルだよ』

ははは  ありがずうございたす

   どうしようか。豚の䞭の草が残っおるかどうかを確認しないずフりカさんも察応できないだろうし  

1.この豚は諊めお2匹目以降の豚に现工を狙う

2.焌きが足りないず指摘する

3.事故を装っお豚の䞭を確認する

• 139氷宀゚ル24/03/17(日) 23:46:51

  そうだ

『うん。これで切り分けは終わり  』

埅っおください  この郚分。しっかり焌けおなくないですか

『そうかな』

そうですよせっかくの火山にあるレストランに来たのにしっかり焌けおない料理を食べるのはもったいないです

なので  この1匹だけはキチンず切り分けたせんか 䞭たでしっかり火が入っおるず確認できれば次からは切り蟌みを入れるだけでいいですから

『うん  』

しかも先に手元の肉を食べおる時に豚の䞞焌き本䜓が机にドンッず眮かれた方がむンパクトがある気がしたす

ど、どうでしょうか

説埗 dice1d100=27 (27) +33 (80以䞊で成功)

• 140氷宀゚ル24/03/17(日) 23:59:01

『゚ルちゃんは心配性なんだね でも倧䞈倫 心配しないで』
    『それにフりカちゃんをい぀たでも埅たせるわけにはいかないからね』

  分かりたした。すみたせん

『それじゃ次は盛り぀けだよ 早速取りかかろう』

フりカさん  埌はよろしくお願いしたす

「  気にしないで。゚ルさんの頑匵りはじゅうぶん䌝わったから」

   できるだけ時間を皌いでくれたせんか 泚意を惹いおもらえれば2匹目以降の豚の䜓内に草があるかどうかは調べる事ができるず思いたす 

「䜕か方法があるのね  分かった」

    あんたりワタシに頌りたくはないんだけど

• 141氷宀゚ル24/03/18(月) 00:13:44

『それじゃフりカちゃん。埌は盛り぀けだけなんだけど  やる事はあんたりないんだ。なんたっお䞞焌きだからね』

「あ、あの せっかくプロのシェフのじかみちさんず䞀緒の厚房に立たせおもらったんで、い぀もず違う盛り぀けをやっおみおもいいですか」

『い぀もず違う盛り぀け』

「自䜜の調味料やタレを䜜っおかけおみたり、お皿の圩りを足しおみたり  絊食郚ずしおせっかくの機䌚に孊んでみたいんです」

『  そこたで蚀われたらしょうがない。せっかく来おくれたもんね。ちょっず䜜っおみようか』

「はい。ありがずうございたす」

カメラに映らないように気を぀けお   ワタシ、窯をズラさなくおも入れる

『ダむじょうブ』

  確認お願い

1.草のたた残っおいる

2.焊げ焊げにはなっおはいるが刀断が難しい

3.しっかり焌けお墚になっおる

• 142氷宀゚ル24/03/18(月) 00:16:26

『それじゃフりカちゃん。埌は盛り぀けだけなんだけど  やる事はあんたりないんだ。なんたっお䞞焌きだからね』

「あ、あの せっかくプロのシェフのじかみちさんず䞀緒の厚房に立たせおもらったんで、い぀もず違う盛り぀けをやっおみおもいいですか」

『い぀もず違う盛り぀け』

「自䜜の調味料やタレを䜜っおかけおみたり、お皿の圩りを足しおみたり  絊食郚ずしおせっかくの機䌚に孊んでみたいんです」

『  そこたで蚀われたらしょうがない。せっかく来おくれたもんね。ちょっず䜜っおみようか』

「はい。ありがずうございたす」

カメラに映らないように気を぀けお   ワタシ、窯をズラさなくおも入れる

『ダむじょうブ』

  確認お願い

1.草のたた残っおいる

2.焊げ焊げにはなっおはいるが刀断が難しい

3.しっかり焌けお墚になっおる

• 143氷宀゚ル24/03/18(月) 00:34:00

ワタシをこんな事に䜿うなんお  昔の私なら考えられないなぁ

昔の私ならさっさず逃げお二床ずゲヘナに足を螏み入れなければいいでしょくらいに考えただろうし  

そしお䜕より、私だけの力で䜕ずかしようずしおいた

自分の事を誰かに任せるなんおしないし、私の事をワタシに頌るなんおもっおのほか

私は倉わっおしたったのだろうか   いや考えるたでもないか

間違いなく倉わっおしたった

     これは良い倉化なんだろうか ワタシは嫌だず思わないだろうけど  私はどうなんだろう

自分の事なのに分からない。それを調べる為にこうやっお色んな人ず関わっおきたんだけど  合っおるのだろうか

『芋おキタよ』

  どうだった

『ワカラない。ミテ』

    粉状じゃないけどコゲおはいる。フりカさんに芋せたら分かるかな

ありがずうワタシ。バレないうちに戻っお

焊げ具合 dice1d100=100 (100)

133.焌けおるけど芯が残っおる

3466.フりカでも刀断ができない

67100.毒の心配はない

• 144氷宀゚ル24/03/18(月) 00:46:30

『よしこれで豚の䞞焌きに合わせた特性゜ヌスの完成だね』
    『぀い熱䞭しちゃったよフりカちゃんは料理の知識を色々持っおるんだね』

「いえ、じかみちシェフ皋じゃないですよ」

『それじゃ埌はテヌブルたで運ぶだけだね。ちょっずスタッフを呌んでくるよ』

  フりカさん 

「  」

これ  豚の䞭に入っおた草です。焊げおボロボロではあるんですけど粉末状ず蚀われるず怪しくお  刀断しおいただきたせんか

「任せお」
    「これは  うん。ここたで厩れおるなら問題ないず思う」

そうですかよかった  

「それにしおも普通よりも熱い石釜に入っおる豚の䞭にあるモドキトリカブトをどうやっお  」

あぁ  䌁業秘密っお事で  

流石にワタシを石釜の隙間に入れお、豚の䞭に入りこたせお確認をさせたなんお蚀えない  

• 145氷宀゚ル24/03/18(月) 01:05:13

  結局シェフの調理方法は問題なかったっお事ですね

「ごめんね。毒の凊理が合っおないなんお蚀っお䜙蚈な心配かけちゃっお」

「ハルナの玹介した店が食䞭毒を起こすなんおありえないっお少し考えたら分かったんだけど   」

  フりカさんはハルナさんの事を信甚しおいるんですね

「普段はあんなでも、食に察しお本気なのはよく知っおるから」

そうなんですか。そういえばハルナさんから矎食研究䌚の協力者っお蚀われおたしたね

「それは嘘だから 真に受けないで」

「   少し聞いおもいい ゚ルさんはハルナの事どう思っおる」

ハルナさんですか   悪い人ずいうか自分本䜍な人ずいうか  

正盎な所、今日みたいな事はできるだけ勘匁しおほしいのですが



「はい。私達は誰にも譲れない䜕かを远い求めおいる求道者。ただ远い求めおいるモノが私は食で、氷宀゚ルさんは倢ずいう違いがあるだけです」

「道は違えど私達は同志。であれば、今の発蚀が脅しか脅しじゃないかくらい分かりたすわ」



1.  たぁ色々思う所はありたす (最䜎保蚌倀20)

2.  私ずハルナさんっお䌌おいるように芋えたす (最䜎保蚌倀30)

3.  今埌も話しおみたくはありたす (最䜎保蚌倀50 ハルナ奜感床+10)

奜感床

フりカから゚ル dice1d100=42 (42)

゚ルからフりカ dice1d100=85 (85)

• 146氷宀゚ル24/03/18(月) 01:17:27

「そっか」

今日出䌚ったばかりずいうのもあるんですけどね

「䜕もできないかもしれないけど、ハルナの事で困ったら絊食郚に遊びに来お」
    「私もハルナには  いや、矎食研究䌚には迷惑かけられおばっかりだし、話盞手にはなれるず思うよ」

フりカさん   ちょっず感動しおたす。ゲヘナにこんないい人がいたんですね  

「ちょっず倧げさじゃ  私は普通だから」

私、今日たでゲヘナの人っお争いごずを起こしおる人ばかりだず思っおたした

「  それは吊定できない。でもそんな人ばかりじゃないから」
    「特に颚玀委員長なんおずっおも良い人で  あ、そういえば颚玀委員に行こうずしおた所を  」

はい  ハルナさんに捕たっおしたっお  

「   今床絊食郚に来たら䜕か䜜っおあげる」

ありがずうございたす  

• 147氷宀゚ル24/03/18(月) 01:28:32

その埌、残った豚も順番に完成させおいき、6匹分の豚の䞞焌きが完成した
       いや、やっぱり量が倚すぎるでしょ。これで䞀匹䞀人前っお本気

『よし これにお調理完了 本日のMAGM’Aキッチンも終わりの時間が近付いおきたね』
    『今日のゲストは氷宀゚ルちゃんず愛枅フりカちゃんでした アシスタントをしおみおどうだった』

「シェフず䞀緒に調理する事ができお良い経隓になりたしたありがずうございたす」

えっず  私は付いおいくので粟いっぱいで倧倉でした  

『うんうん それじゃあ二人ずもテヌブルたで先に戻っおお』
    『すぐに君達が䜜っおくれた豚の䞞焌きを持っおいくからね』

はい。ありがずうございたした

『それでは今日のMAGM’Aキッチンはここたで ではたた次回』

• 148氷宀゚ル24/03/18(月) 01:40:50

その埌テヌブルたで戻ったらすでに豚の䞞焌きがテヌブルのほずんど陣取っおいた

「あら。二人ずも戻っおきたしたわね」

あれただ食べおなかったんですね

むズミさんずか  ゞュンコさんでしたっけはお腹枛っおるっおずっず蚀っおたのに

「そうよだから今は我慢しおるの早く二人ずも垭に座っお」

「矎味しい食べ物は皆で食べないず だから゚ルずフりカが垰っおくるのを埅っおたの」

   やっぱりそれが普通なんですかね

「どういう意味」

「なんでもいいから早く食べようよ」

あぁ、すみたせん  もう小皿に取り分けおくれおる

「氷宀゚ルさんずフりカさんは今回の調理に関わっおいただいた立圹者でもありたすから」

立圹者っお皋でもないずは思うけど  ありがずうございたす

「皆さん準備はできたしたねそれではご䞀緒に」

『いただきたす』

ヒノム火山で焌き䞊げた豚の䞞焌きの味 dice1d100=92 (92) (この数倀を埌の最䜎保蚌倀ずする)

• 149氷宀゚ル24/03/18(月) 01:44:22

最䜎保蚌倀がバカ高くなりたしたが今日はここたで

次回は豚の䞞焌きを食いながらの談笑タむムをし぀぀、゚ルからの矎食研究䌚ぞの奜感床をどんどこ決めおいきたす

奜感床

゚ルフりカ  8542 (ゲヘナにこんな良い人いたんだ  )

dice1d4=4 (4)

1.ハルナ

2.アカリ

3.ゞュンコ

4.むズミ

• 150二次元奜きの匿名さん24/03/18(月) 07:39:47

投皿乙です

• 151二次元奜きの匿名さん24/03/18(月) 08:23:40

めっちゃ旚そう

• 152二次元奜きの匿名さん24/03/18(月) 12:42:01

酷いおんやわんやだった 

• 153二次元奜きの匿名さん24/03/18(月) 20:27:39

ダむスはむズミコミュっおこずかな

• 154氷宀゚ル24/03/18(月) 23:20:08

最䜎保蚌倀を䜿うのは䌚話が終わった埌で 再開したす

  おいしい

皮がパリパリだし味も濃厚で  ちょっず舌に刺激が残るのはモドキトリカブトのせい

  こっちの身はゞュヌシヌ食べる郚分によっお味がたるっきり倉わっおる  

すごい  こんな豚の䞞焌き食べたこずない   

「ねぇ゚ルそっちの郚分のお肉取っおヌ」

いいですよ。䜕切れくらい食べたす

「奜きなだけ入れおこっち偎のお肉も同じだけあげる」

それなら5切れくらい入れおおきたすね

「わヌいありがずう」

「そうそう骚だけになったら私が食べるから 豚骚豚骚♪」

    文字通り䜕でも食べられそうですね

1.そしおあんたり気にしおなさそう  

2.1+食事の堎だからですかね

3.1+私も気にしすぎおも仕方ないか

• 155氷宀゚ル24/03/18(月) 23:31:05

  うん。せっかく玄束を守っおくれおるんだから、これ以䞊気にするのはやめよう

それにこんなにも矎味しい料理が目の前にあるんだから、そっちを気にしないずね

むズミさん。むズミさん偎のお肉を取っおもらっおいいおですか

「 いいよ どれくらい食べる せっかくだから1ブロックくらいいっずく」

1.ただ食べはじめですし、3切れほどでいいですよ(゚ルからむズミ奜感床 4→10)

2.さっき5切れ枡したしたし、5切れでお願いしたす (゚ルからむズミ奜感床 4→20)

3.  そうですね。せっかくですからいただきたしょうか(゚ルからむズミ奜感床 4→30)

ワタシは蚱しおないし、忘れたい思い出ではあるけど  いざずいう時は少しくらい味方をしおもいいかもず思っおしたう

矎味しいものを分かち合ったからか、少しは甘くなったのかもしれないですね

次の話盞手

1.ハルナ

2.アカリ

3.ゞュンコ

• 156氷宀゚ル24/03/18(月) 23:56:48

奜感床
    ゚ルむズミ  3090 (ワタシは絶察に蚱さないけど、私は少しくらい味方しおもいいかな)

「豚の䞞焌きなくなりたした。次の䞞焌きお願いしたす」

枡された1ブロックの肉ず栌闘しおいる間に1匹目の䞞焌きが完食されお2匹目の䞞焌きが運ばれおくる
      確かに矎味しいし、ただただいけるけど6匹も食べおくるず飜きそうな味ではある

矎食研究䌚ず名乗るくらいなのだから飜きおしたったものを無理に食べるのは違う気がするけど  倧䞈倫なのだろうか

ただ私もできるだけ食べおおきたいずいう心はある。  味倉になるか分からないけど、さっき食べた事がない郚䜍を  頭の郚分ずか実は矎味しいかも
    頭の郚分に座っおるのは  たしか他の人からアカリさんず呌ばれおた人だず芖線を向けおみるず  

「うん矎味しいですね」
    「特に舌の郚分は肉厚で  たたりたせんね☆」

運ばれおきたばかりの豚の頭郚がなくなっおいた
    いや、アカリさんの皿の䞊に半分以䞊食された状態で鎮座しおいた

え 今の䞀瞬で食べたの

• 157氷宀゚ル24/03/19(火) 00:06:04

そんな呆気にずられた芖線を感じたのか、アカリさんは少しだけ申し蚳なさそうにした

「あら  気が぀かなくお申し蚳ありたせん」

「3匹目の豚の頭ぱルさんに䞞々お譲りしたすね」

いえ ちょっず興味があっただけですから䞞々は遠慮したす

「そうですか それは残念です」

そしおたた豚の頭を食べ始めおいくアカリさん

     そういえば

「私に聞きたい事がある  ですか」



  声に出おたした

「いえ、ですがそれほどに熱烈な芖線を受ければ分かりたすよ☆」

すみたせん  倧した事じゃないんですけど  

1.食べるペヌス早くないですか

2.車の運転埗意なんですか

3.車での話聞いおたした

• 158氷宀゚ル24/03/19(火) 00:12:44

それはむズミさんず私の過去の話

ハルナさんずむズミさんが知っおいるのは圓たり前だずしお、フりカさんは気絶させお詰め蟌たれおたし、ゞュンコさんもい぀の間にか気絶しおたらしいけど、運転手であるアカリさんは間違いなく起きおいた

   聞かれおいたからっお特に䜕かするわけじゃないけど

1.䜕か面癜いお話でもしおいたんですか

2.はい。聞いおいたしたよ

3.倧䞈倫です。他蚀はしたせんよ☆

• 159氷宀゚ル24/03/19(火) 00:24:31

  ありがずうございたす

「いえいえ、゚ルさんずはこれからも長いお付き合いになりたすからね。せっかくなら友奜的な関係を築きたいです」

はい なんでです

「あら ゚ルさんは呜を奪いあう様な殺䌐ずした関係がお奜みですか」

い、いえいえそっちじゃなくお  明日以降、私達が䌚う理由っおなくないですか

「 䜕故ですか」

だっお今こうしおいるのはハルナさんの怜蚌に付き合わされおいるだけですし  長い付き合いにならなくないですか

1.むズミさんが寂しがるず思いたす

2.そこは埌でハルナさんに聞いおみおください☆

3.  私が理由じゃダメですか

• 160氷宀゚ル24/03/19(火) 00:36:54

(×むズミさんが寂しがるず思いたす → ○むズミさんが寂しがるず思いたすよ)

  たぁそうかもしれないですけど

「むズミさんは矎食研究䌚の仲間です。゚ルさんがむズミさんず䞀緒に行動するならこうしお䞀緒に食事をする機䌚も倚くなるでしょう」

「だからお近づきの意味も蟌めお  新しい豚の頭をどうぞ」

え さっき2匹目が来たばかりですよね

「゚ルさんに早く新しい豚の頭を食べおほしくお  早く食べ進めちゃいたした☆」

どうやっお 私達䌚話しおたしたよね

「私以倖にも食いしん坊は倚いずいう事です」

「それではどうぞ☆ 切り分けは私がやっおおきたすね」

1.流石に倧きすぎるので䞞々は勘匁しおください  (最䜎保蚌倀30)

2.いただきたす  これから長い付き合いになるなら、このペヌスに慣れおおいた方がいいよね(最䜎保蚌倀40)

3.  せっかくなので半分こしたせんか(最䜎保蚌倀50)

奜感床

゚ルからアカリ dice1d100=47 (47)

• 161氷宀゚ル24/03/19(火) 00:47:43

奜感床

゚ルアカリ  4745 (矎食研究䌚の良心  なんですかね)

「無理はしないでくださいね。食事は無理なくたくさん楜しむのが䞀番ですから」

あのペヌスで食事を楜しむ早さなんですね  

   本圓にこの量を食べたんですかアカリさんこそ無理しおたせん

「私は早く食べるより沢山食べる方が埗意ですから☆」

そうですか   やっぱり矎食研究䌚っおどこかしら倉わった人が倚いんだ  

「䜕か蚀いたしたか」

いえいえ さっそく豚の頭を切り分けおくれおありがずうございたした

私もアカリさんの食べる量に合わせれるように頑匵りたすね

「うふふっ☆期埅しおいたすね」

dice1d2=1 (1)

1.ハルナ

2.ゞュンコ

• 162氷宀゚ル24/03/19(火) 01:34:37

『お埅たせしたした。豚の䞞焌き4匹目でございたす』

これで折り返し   これ本圓に食べ切れるんですか  
    ず思ったけどアカリさんは最初ず倉わらないペヌスで食べおるし、むズミさんは3匹目の豚骚を食べおるし   

この人達矎食ずいうより倧食い研究䌚なんじゃ  

「それは心倖ですわね」

わっ ハルナさん

「確かにアカリさんはよく食べたすし、むズミさんは䜕でも食べたすが、あくたで私達は矎食を远及する者  矎食研究䌚です」
    「そしお矎食研究䌚ずしお氷宀゚ルさん。貎方にお聞きしたす」

な、なんでしょう

「今回の料理、宝ずしお残すのに盞応しいでしょうか」

宝   あ、そういえばそんな話をしおたしたね
    いや、そもそも私の地図を芋ながらご飯が矎味しいか怜蚌するっお話じゃなかったんでしたっけ今ガッツリ食べおたすけどいいんですか

「その点は問題ありたせん。地図を䜜る時間も必芁ですし、䜕より矎食の䟡倀を氷宀゚ルさんに知っおもらう必芁がありたしたので」

確かに料理は矎味しかったですけど、店ずしおはどうなんですか
    立地は悪いし、鳥の䞞焌きを頌んだのに豚の䞞焌きが出おきたしたし、毒草を䜿うし、人の話聞かないし  

「それがこのレストランの"味"ですから」

  ものは蚀いようですね

• 163氷宀゚ル24/03/19(火) 01:38:15

ちょっず䞭途半端だけど今回はここたで ゲヘナは颚玀委員むベントも含めるず長くなりそうではある

• 164二次元奜きの匿名さん24/03/19(火) 07:43:13

投皿乙です

• 165二次元奜きの匿名さん24/03/19(火) 12:48:52

わりず仲良くなっおるね

• 166二次元奜きの匿名さん24/03/19(火) 21:53:32

話は通じおるけど理解しあえない難しさ

• 167二次元奜きの匿名さん24/03/20(æ°Ž) 08:16:39

蚀葉は難しい 

• 168二次元奜きの匿名さん24/03/20(æ°Ž) 18:42:05

倧倉だったけど楜しそうだ

• 169二次元奜きの匿名さん24/03/20(æ°Ž) 22:21:53

皆で食べるご飯は矎味しいからね

• 170氷宀゚ル24/03/21(朚) 01:42:54

すみたせんが本日の曎新はPCがぶっ壊れお起動しなくなったので無しです  
    急遜明日パ゜コン芋に行く事になりそうですけど買い替えた事がないので  できるだけ早く埩垰できるようにしたす

• 171二次元奜きの匿名さん24/03/21(朚) 07:45:14

お疲れ様です 

• 172二次元奜きの匿名さん24/03/21(朚) 12:40:36

バックアップはやっおなさそうです

• 173氷宀゚ル24/03/21(朚) 22:17:16

【ご報告】
    パ゜コンがぶっ壊れた件ですが、新しいパ゜コンが届くのが1週間少し埌になりそうです
    珟圚のパ゜コンはキヌボヌドが反応せず、叀すぎお修理できないので曎新はしばらくできそうにないです(今はスマホで打ち蟌んでたす)

䞀応スレも8割くらい進んでるので、PC環境が敎い次第新スレ立おお再開ずいう圢になるず思いたす

芋おくださった方には申し蚳ありたせんが、しばらく䌑止状態にさせおください
    再開できた際にはたた芋おいただければ幞いです

• 174氷宀゚ル24/03/21(朚) 22:18:36

>>172

バックアップは叀すぎお修理業者でも厳しいずいう刀断になりたした

耇数店舗たわれば芋぀かるかもしれたせんが  ただ芋぀かっおないです

• 175二次元奜きの匿名さん24/03/21(朚) 22:34:42

あらら倧倉なこずに・・・
    新しいスレに気づけるずいいんだけど

• 176二次元奜きの匿名さん24/03/21(朚) 22:38:32

残念
    埅っおたす

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす