名前と実物の印象違う料理

  • 1二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 17:43:10

    個人的優勝 ババロア

    もうちょい鉄鍋で作るような厳つい料理をイメージしてた

  • 2二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 17:46:52

    チミチャンガ

    なんかもっと煮込み料理とかそっち系の物かと思ってた

  • 3二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 17:50:53

    タコライス

  • 4二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 17:52:47

    >>3

    これは名前の由来を知ってるかどうかで変わるな

  • 5二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 17:58:19

    ドライカレー



    ドライカレーっていったらこっちだろ

  • 6二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 17:58:50

    >>5

    上はキーマカレーじゃね

  • 7二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 17:58:52

    >>5

    下のはカレーピラフじゃね

  • 8二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 17:59:17

    >>5

    上がドライカレー派

  • 9二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 17:59:34

    今川焼き
    もっとこう歴史的なやつを期待してた
    回転焼きでがっかり

  • 10二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:06:06
  • 11二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:07:14

    完全に主観だけどドーナツと呼ばれてるのに中心に穴が空いてないと認識がバグる

  • 12二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:08:05

    牡丹鍋

    イノシシ肉ってだけのフツーの鍋じゃん!
    牡丹の花とかなんも関係ねぇ!

  • 13二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:09:26

    >>11

    穴開いてないのは卵だよ

  • 14二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:11:19

    >>10

    どっちもドライ(水分が少ない)だから

    別に二つとも間違ってないのだ

  • 15二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:12:15

    バーニャカウダ
    洋食なのにヘルシーすぎる

  • 16二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:21:15

    >>13

    かわいいよねその絵🍩

  • 17二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:28:23

    ひやむぎ。なんか麦で作った冷たいお茶漬けみたいなもんだと思ってた

  • 18二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:41:14

    ホイコーロー

  • 19二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:44:41

    ミルフィーユ鍋

    「ミル」とかついてるから豆乳鍋のミルクverみたいなのかと思ってたら全然違った

  • 20二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:53:33

    カヌレ
    なんかもっとサブレ的なクッキー方面のものに聞こえる

  • 21二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:58:21

    大判焼き

    大きな瓦せんべいみたいなものかと思ってた
    御座候の別称だった

  • 22二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 18:58:40

    ポワレ
    プリン的な柔らかいものかスープ的なのを想像していた

  • 23二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 19:00:24

    >>12

    イノシシの肉球がボタンの花っぽいからな

    それ言ったらなんでもありやろって言われたらそう


    馬はさくらなべだったか

  • 24二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 19:00:53

    スコーン

  • 25二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 19:02:47

    >>9

    >>21

    お前らそうやって戦争始めようとすんな

  • 26二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:15:47

    ミルクケーキ

  • 27二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:19:35

    パンナコッタ

    半濁音や「ッ」を使う程パンチの効いた味じゃない

  • 28二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:21:39

    >>25

    ベイクドもちょちょだよね

  • 29二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:33:50

    >>27

    イタリア語で「煮詰めた(cotta)クリーム(panna)」ってだけなんや許してやってくれ

  • 30二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:34:57

    >>15

    騙されるな

    あのソースすげえカロリーあるぞ

  • 31二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:36:15

    >>19

    ミルフィーユより先にミルフィーユ鍋を知ったのか

  • 32二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:36:57

    ウィンナーコーヒー

  • 33二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:37:07

    サンマーメン
    サンマはどこ…?

  • 34二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:37:44

    ロコモコ
    もっとふわふわしてそう

  • 35二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:38:23

    >>15

    バーニャカウダのソースはほぼ油だぞ…

  • 36二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:39:16

    エンゼルパイ なんか砂糖と小麦味でフワッフワしてるのかと思ってた

  • 37二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:39:16

    >>31

    言うてミルフィーユはクリームとかでミルク感あるやん

    >>19が「ミル(クの入った)フィーユ」だと思っていてもおかしくはない

  • 38二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:42:13

    >>33

    ラーメンってそういうの多いよな。タンメンとか担々麺の亜種だと思ってたしベトコンラーメンはべっとべとに油使いまくったラーメンだと思ってた。あと家系は家で作れるような家庭的な味付けかと思ってた

  • 39二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:44:49

    個人的に優勝はこれだな、「スターゲイジーパイ」

  • 40二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:46:32

    ホビロン
    マカロンの駄菓子版みたいな親しみやすいおやつかと思ったのにどうして…

  • 41二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:48:29

    >>21

    御座候側は回転焼きと呼称してる定期

  • 42二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:51:27

    ズコット
    なんか強そうだと思ったらドーム型のケーキだった

  • 43二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 20:55:13

    ドラゴンフルーツ
    言われたらドラゴンっぽかもしれないけど思ってたのと方向性違った

  • 44二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 21:00:39

    >>9

    昔読んだマンガで「今川焼を何g食べよう」とか言ってたから量り売りするような食べ物だと思ってた

    あとで太鼓饅頭のようなものだと知ってびっくりした

  • 45二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 21:59:06

    伊達巻き
    渋くてイカつい響きだから巻き寿司とか肉巻きみたいなものっぽいけどロールケーキもどき

  • 46二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 22:04:48

    ビスケット(ケンタッキー)

  • 47二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 22:09:56

    ピータン
    大体「ピー」のせいで豆料理っぽいイメージあった

  • 48二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 22:16:46

    >>33

    自分はサンマーメンは酸(さん)麻(まー)だと思ったから辛くて酸っぱいラーメンなのかなと思ったわ

  • 49二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 22:17:43

    だし巻き
    …ってただの卵焼きじゃねーか、美味しいじゃねーか!酒で荒れた口の中や胃袋をほっこり温めてくれるのが最高じゃねーか!

  • 50二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 22:19:17

    ラタトゥイユ

    お前意味がごった煮の仏語スラングって…

  • 51二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 22:20:18

    アボカドかな。強そうな名前なのにめっちゃクリーミーでなんか思ってたんと違う…てなった

  • 52二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 22:20:50

    ハッシュドビーフとハッシュドポテトが似てなさ過ぎて詐欺だろと思った

  • 53二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 22:21:05

    パンケーキ
    これはホットケーキってことでいいのか?

  • 54二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 22:23:46

    ビーフストロガノフは逆イメージそのままな気はする

  • 55二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 22:35:08

    このチェック模様のケーキの名前がサンセバスチャンケーキって知った時はちょっとびっくりした
    名前だけ聞いたらなんか強そう

  • 56二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 22:53:58

    コンフィ
    スイーツの一種かと思ったら違った

  • 57二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 23:37:12

    >>23

    イノシシに肉球はねえよ蹄だよ偶蹄目だよ!

    正しくは「肉の色が濃い紅色で牡丹の花のようだから」だ

    他にも

    鶏肉=かしわ

    馬肉=さくら

    鹿肉=もみじ

    みたいに隠語になってる

  • 58二次元好きの匿名さん24/03/12(火) 01:04:59

    >>57

    仏教による肉食忌避の名残よね

    ウサギが1羽2羽って数えられるのと似たようなヤツ

  • 59二次元好きの匿名さん24/03/12(火) 03:09:38

    アイスバインの冷たいデザートだろうな感は異常

  • 60二次元好きの匿名さん24/03/12(火) 03:42:34

    ラザニア

    >>1と逆でプリン杏仁豆腐の亜種がと思ってた

  • 61二次元好きの匿名さん24/03/12(火) 10:59:18

    >>42

    水陸両用MSみたいな名前

  • 62二次元好きの匿名さん24/03/12(火) 11:00:32

    フォンドボー

  • 63二次元好きの匿名さん24/03/12(火) 11:11:07

    >>60

    ラザニアはその名前でこの見た目ってのもさることながら

    その見た目でお前分類上パスタなのかよっていう

  • 64二次元好きの匿名さん24/03/12(火) 11:33:38

    ジャンバラヤ
    ハズビンホテルのアラスターが腹が減ったなジャンバラヤを食べたい人は?って言っててなんかスパイシー系肉料理かなっておもったらアメリカンなビリヤニっぽい米料理だった
    あの時代のアメリカって米食う習慣あるんだ

  • 65二次元好きの匿名さん24/03/12(火) 11:38:32

    >>64

    あれはパエリアを元にした魔改造料理だから

    ルイジアナあたりがスペイン植民地だった時代の名残り

  • 66二次元好きの匿名さん24/03/12(火) 11:38:40

    ニョッキ
    キノコの一種だと思ってた

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています