- 1二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:00:21
- 2二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:00:51
ねえこれ、うん…
- 3二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:01:14
うんち!w
- 4二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:01:15
うん…これは…
- 5スレ主22/01/21(金) 20:02:29
乾いたら…どうにかなるかな…
- 6二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:03:24
まだ完成形じゃないし、なんとかなるんじゃないか?
- 7二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:03:27
- 8二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:04:15
マカロンってこんなぐるぐる絞るもの?
- 9スレ主22/01/21(金) 20:04:37
- 10二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:05:25
何でこんなとぐろ巻いてんだ……?
クリームみたいに絞るんじゃないのか……? - 11スレ主22/01/21(金) 20:05:26
- 12二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:05:43
次からクッキングシートの下にちょうどいいサイズの○を並べたコピー用紙敷いてからそれに沿って生地置きな
- 13二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:05:53
よく乾かすことをオススメする。もっとテロテロになるまでやっても良かった感じもする。そんくらい
うん…に関してはノーコメント - 14二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:06:14
うーん、ちょっと微妙?焼けばいい感じかもね
- 15二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:06:17
まぁ焼いたら少しは膨らむだろうし変わるだろ
- 16二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:06:35
スプーンの裏で平らにできんか
- 17スレ主22/01/21(金) 20:06:53
ありがとう、今度からそうする
- 18二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:07:43
うん、こういうのは見た目より味だから
美味しくできることを祈るよ - 19スレ主22/01/21(金) 20:08:04
- 20二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:08:49
マカロンは失敗してもちょっと湿ったメレンゲみたいな感じで食べれるから大丈夫大丈夫
- 21二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:10:00
メレンゲ菓子美味しいよな俺も大好き
- 22二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:10:48
ただ心配なのは生地がくっつかないかなんだよな
- 23二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:11:01
- 24二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:12:22
このレスは削除されています
- 25二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:13:11
いいや俺にだね
- 26スレ主22/01/21(金) 20:16:46
練習してバレンタインにお世話になった人に配ろうかと思ったけどちょっと…うん…これはね…
- 27スレ主22/01/21(金) 20:17:50
とりあえず乾くまでブリティッシュベイクオフ観ながら待ってみる
- 28二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:18:04
- 29二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:20:23
ぜひ完成画も上げてほしいところ
- 30スレ主22/01/21(金) 20:29:25
- 31スレ主22/01/21(金) 20:30:41
オーブン温まったらインします
- 32二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:30:42
しばらく待ったら生地がたれてきて平らになると思ったらそのままだ
- 33二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:31:00
やっぱりうん…
- 34二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:31:34
とりま焼こうぜ!
味が大丈夫そうなら形は次きをつければいいしさ! - 35二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:31:38
間違い探し?
- 36二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:31:50
まだオーブンの熱で溶けて表面がなめらかになる可能性も残っている
- 37二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:31:51
生地が固すぎたんじゃねぇかな……
- 38二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:32:39
分量通りだとしたら混ぜ方の問題だろうか?
- 39二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:34:06
なんか知らんけど創作カテなことに吹いてしまった
焼き上がりが楽しみだな - 40二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:34:26
とぐろをまくような絞りかたじゃなくてその場でブチュッとある程度出してから絞り口をつけたまんま伸ばせば良かったのではなかろうか
- 41スレ主22/01/21(金) 20:34:46
焼き始めました
仕上がりが大変楽しみです - 42二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:35:29
林檎と蜂蜜は?
- 43スレ主22/01/21(金) 20:35:47
- 44二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:35:47
下痢便やんね
- 45二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:36:05
とぐろ巻いちゃうと完全にうん……だからな
まぁ焼き上がればクッキーっぽくなってごまかせるやろ - 46二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:36:32
マカロンって難しいよね
前チョコ味で作ったときはただのチョコクッキーサンドになった - 47二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:37:08
焼けばとぐろ感は消えると予想
お菓子って普段作らない人間からするとなんか特殊技能が多くて難しいよな - 48二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:37:14
次は上にはってある動画のような感じやってみたらどうかな
- 49二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:38:12
メレンゲクッキーおすすめ
とりあえず硬いメレンゲを低温で焼くだけ
簡単にできるしジャムやココアで味変カラバリも簡単だぞ - 50二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:40:06
作ってみたことあるけど厚みと大きさが揃えられなかったのか温度の問題かサクッ、ネチャッ感が出るのが数個しかなかった
- 51二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:41:59
マカロナージュとかいうマカロン作るときにしか使われない技法の難易度が高すぎるのが駄目
他ので経験積んだろ!ができない - 52二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:43:12
絞り口小さくて苦肉の策でとぐろ巻いてる1想像するとじわじわくる
- 53スレ主22/01/21(金) 20:45:06
- 54スレ主22/01/21(金) 20:45:45
写真じゃ分かりづらいけどピエっぽいのがちゃんと出来てる
- 55二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:47:41
ええやん!
- 56二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:48:33
ぷっくりしてるーー!!!
- 57二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:48:43
見た目う◯こからここまで挽回できるもんなんやな
- 58スレ主22/01/21(金) 20:49:11
- 59二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:49:12
うんだのこだのちだの言った人は1さんにごめんなさいしろよ
- 60二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:50:23
結局うんこから脱却できてなくて草
- 61二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:51:50
- 62二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:52:06
クリーム挟んだらきっとうんこじゃなくなるよ…
- 63二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:52:16
なんかふちのギザギザ?がちゃんとあるやん!
- 64二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:52:22
味がうまければいいんだよ!
- 65二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:52:48
ちびマカロンは綺麗にできてるね
- 66二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:56:06
小さいのいっぱい作ればいいんじゃないかな
- 67二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:56:19
粉糖かければ誤魔化せたりしないかな
- 68二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:58:36
でもこれ美味しいから食べてみてって言われて食べたいかと言われると…
- 69二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 20:59:49
- 70二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:01:40
あの状態から焼けばここまで行くんだ、多分絞りの金型さえちゃんとしてれば綺麗にできてたんじゃなかろうか
- 71二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:01:44
- 72二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:01:58
チョコ味のお菓子作ったら💩になるの自分だけじゃなくて安心した
- 73二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:02:49
ホットケーキの生地と同じ容量だな
- 74二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:03:14
俺もうんち作ったことあるから分かるよ
- 75二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:03:18
- 76二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:03:28
マカロンは潰しすぎでダメになるから難しいんだ。袋に入れて押し出す時に潰れるのも込みで潰し加減しないといけない
- 77二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:06:00
じゃあマカロンってクソ難しい菓子なんじゃねーか
- 78二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:06:54
上の方でも何度か出てるし物凄く古い記憶だからアレなんだけど、絞り口を数ミリ浮かして絞ってたような気がする……戸愚呂は巻かなかったはず……
- 79スレ主22/01/21(金) 21:09:31
- 80二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:10:17
- 81スレ主22/01/21(金) 21:10:46
- 82二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:10:48
乙!マカロン特有のギザギザもできてるし美味しそうじゃないか?(素人感)
- 83二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:10:59
すごい美味しそう
- 84スレ主22/01/21(金) 21:11:16
- 85二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:11:36
やっぱりちびマカロンは綺麗だね
- 86二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:11:40
真ん中はマカロンに見えるね
- 87二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:11:42
横から見れば美味しそう 実際つやつやまんまるのだけがマカロンって訳じゃないしね
- 88二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:11:47
うまそう
- 89二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:11:59
アレなんか結構おいしそうだな
- 90二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:12:11
写真ちょっと暗くないか
- 91二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:12:15
うまそうだぜェーーーっっっ!!一個くれ
- 92二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:12:58
前作った時乾かねえ!膨らむどころかしっとり(遠回しな表現)したクッキー!二度と作らねえ!!したのでスレ主はマジで上手なんだ
- 93二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:12:59
でかいやつは上から見ると黒糖ロールパンっぽい
- 94二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:13:14
照明は天井だし暗いのはしゃーなし
美味しそうにできてよかった - 95スレ主22/01/21(金) 21:14:02
メレンゲには自信あったけどマカロンはやっぱり難しいな…って痛感してる
味は美味しいけど生地はじめじめもっちゃりって感じでカリカリ感は無い - 96スレ主22/01/21(金) 21:15:10
写真暗いのはすまん
加工したらなんか負けな気がして… - 97二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:15:22
ミニ上手でかわいい
やっぱ絞り方だろうな - 98スレ主22/01/21(金) 21:23:52
うんこの成長見守ってくれたみんなありがとう!
今度マカロン作る時はもっと色々気を付けてみる
あと絞り口ちゃんとした奴買うわ - 99二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:25:30
お疲れ!本番は綺麗なの渡せるといいな
- 100二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 21:26:57
スレ主までうんこと認めてらあ
- 101二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 22:10:06
いいことを教えてあげよう
口の中に入ればチョコだ - 102二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 22:42:49
- 103二次元好きの匿名さん22/01/22(土) 00:25:09
最近糞スレ(直球)多くない?臭うよ(甘い香り)