- 1二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:18:32
- 2二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:53:19
白米のより具沢山の炊き込みご飯のやつの方が好み
米に味ついてるの - 3二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:57:02
大好きsa☆
- 4二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:02:54
茶飯のおこげ大好き
- 5二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:42:09
隠喩としての意味か判断に迷う
- 6二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:47:30
白米のおこげは何か苦手…
- 7二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:48:53
たまに土鍋で炊く時にしか食べないから特別感ある
- 8二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 15:18:28
- 9二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 16:18:21
香ばしくて好き
腹減ってきた… - 10二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 16:20:19
ご飯食べてるのに美味しいぱりぱりって感触が混じってすごく得した気になる
大好き - 11二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:12:39
只熱すぎるとパサパサになるから狙って作ろうとするなよ
あれはおまけとして食べるのがいいんだ - 12二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 20:09:01
ガスレンジを炊飯機能がついてるやつ買ったので
花三島の8号でレトルトの釜飯の素3合炊いたり
焼き網の上に峠の釜めし置いて冷凍の切り身と炊く鮭釜飯作ったりしている - 13二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 08:06:37
炊飯器で作るレトルトの釜飯の素は手軽に美味しくおこげが出来るんだが
構造によっては蒸気孔部分が分解洗浄できずに臭いが残って
しばらく炊く飯が臭くて不味くなるのが難点 - 14二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 08:17:59
- 15二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 17:20:21
中華おこげをもっと気軽に食べたい
バーミヤンとかに売ってるかな… - 16二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 17:52:23
- 17二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 18:13:46
- 18二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 18:15:57
石焼ビビンパのおこげ大好きなんだけど近くにそういうお店あんま無いんだよなぁ
- 19二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 21:35:41
- 20二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 21:39:10
オイラも大好きでGES☆
- 21二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 23:02:16
家で石焼きビビンバ的なの食べたい…
どうすればいいんだろ? - 22二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 23:08:39
- 23二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 23:10:28
- 24二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 23:13:07
>>23 サンキューありがとう!!
めちゃ助かった!