- 1二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:51:37
- 2二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:51:57
- 3二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:52:20
火傷するなよ
- 4二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:53:16
- 5二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:53:42
焦げ
- 6二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:55:14
ご実家とかで揃ってるならいいと思うんだけど、白ワイン酢とか使わないレシピの方が良いんじゃないかな?他にあんまり使わないから
余計なお世話過ぎるけど - 7二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:55:40
焦げないようにオリーブオイルをたくさん敷く
- 8二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:56:08
自分の中で変に料理のハードル上げるな
何か失敗してもやっぱり無理とか投げずに少しずつ改善していけ - 9二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:57:53
逐一味見はしろよ
- 10二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 12:59:44
- 11二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:00:44
食い物と食い物を合わせて食い物を使ってるんだから、完成品が不格好でも食えるから安心しな
失敗とか無い。全ては経験や - 12二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:00:54
今まさにナポリタン作って食ってる俺にタイムリーなスレ
にんにく入れると美味いぞ〜野菜炒める前に香り付けするもよし、めんどくさければニンニクチューブをケチャップに混ぜるだけでもよしとお手軽なのにちょっとパンチが加わる - 13二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:01:18
- 14124/03/13(水) 13:02:26
- 15124/03/13(水) 13:05:21
- 16二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:06:38
一番は家族とか料理ができる人に付いてもらいながら作ることだと思うわ
都度アドバイスがもらえるし - 17二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:06:41
- 18二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:07:51
- 19二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:08:34
- 20二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:09:57
野菜の切り方書いてないレシピだけど大丈夫?
玉ねぎは櫛形に切ってるだろうけど意味わかるか? - 21二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:10:13
ナポリタンは結構ケチャップが跳ねるからちゃんとエプロンするか汚れてもいい服にした方がいいよ
- 22124/03/13(水) 13:10:32
家族あたりに見てもらおうと思います
では白ワイン酢なかった時のためにこんな感じのでどうでしょうか?
フェルマーのナポリタン by クックJE3GOQ☆麺がモチモチで、野菜がシャキシャキしていて、トマトの風味を存分に味わうことのできる、完璧なナポリタンです。cookpad.com気をつけます……
- 23二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:10:41
個人的にはナディアはちょっと…
投稿スタイルの料理サイトはあまり好きじゃないな - 24二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:11:27
作る前にレシピをしっかり読んで必要なものを理解して準備し簡単に手順をや完成時間をシミュレーションするのは大事だよ
このレシピだとパスタ茹でたあとにマリネ液を絡めて30分置くのはダルいから俺ならこのレシピは不採用かな - 25二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:12:16
ぶっつけ本番じゃなくて一通りレシピに目を通した方がいい
ナポリタンだからまあそんなことは無いが「1晩寝かせる」とか平気で書かれてるときあるからな - 26二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:12:31
- 27二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:12:37
普通のにんにく使うなら野菜を炒める前にオリーブオイルで2、3分炒める感じ
とはいえ文字で説明するだけだとわかりにくいし俺が参考にしたレシピ置いとくわ
- 28二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:13:12
- 29124/03/13(水) 13:13:38
- 30二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:15:14
- 31二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:16:24
スレ主はきっとこのドラマの中の再現料理が食べたいんだろうけど初心者向けに優しく書いてるレシピじゃないな
切り方とか解説してくれてる他サイトのレシピでもうちょいスキル上げてから挑戦でもいいんじゃないか
フェルマーのパスタ?はお母さんに作ってもらいな - 32124/03/13(水) 13:17:25
- 33二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:17:46
ナディアよりきょうの料理とか参考にした方がいいんじゃないかなあ
- 34二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:17:50
自分が完全に視覚優位性だから文字より映像の方が把握できるけど1はどうかな?
料理初心者な自分はよくこのサイトにお世話になってる
ナポリタンのレシピ・作り方 | DELISH KITCHENナポリタンのレシピ・作り方! 作り方がわからなくてお困りの方必見!「基本のナポリタン」「ナポリタン」「おいしいナポリタン」など74品の簡単料理レシピ動画からあなたの作りたい!がきっと見つかります。delishkitchen.tv - 35124/03/13(水) 13:19:45
- 36二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:20:11
- 37二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:20:48
レシピに関しては料理研究家やシェフ、食品メーカーとかが出しているものを参考にするといいな
- 38二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:21:37
- 39124/03/13(水) 13:22:08
ということで、簡単で美味しいナポリタンレシピあれば募集します!
- 40二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:22:28
このレスは削除されています
- 41二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:23:31
きょうの料理に関してはビギナーズ版もあってオススメだよ
ナポリタンだとカゴメのサイトとかに良さそうなのありそう - 42二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:23:41
爪切っといてね
あと、ぜひご家族に食べてもらって感想きいてね、料理の醍醐味だから - 43二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:24:01
>>34のサイトはいいよ
短く動画でまとめてくれてるから野菜の切り方や炒め方もわかりやすいから
あとは白ごはんドットコムさんは写真ふんだんに使ってくれてる
味もおいしい
野菜の切り方もおぼつかないならなるべくわかりやすいサイトを参考にしよう
- 44二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:26:17
- 45二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:28:47
- 46二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 13:31:29
失敗したくないなら食材の下処理(味付けや切り方)も「多分こうだろう」で済まさずに調べとこう
- 47二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:44:37
- 48二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:49:17
品揃えがあんまりなところだとパスタが1.6のやつしか売ってなかったりするから気をつけてね
- 49二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:52:02
ナポリタン食べたくなってきたなぁ
ケチャップはしっかり火を入れて酸味飛ばしたほうが美味しく仕上がるから頑張ってね
パスタ茹でる時は塩を忘れずに
1リットルに小さじ一杯くらいが目安 - 50二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:53:30
今時ならYouTubeとかに動画上がってるの見てやる方がわかりやすいと思う
順番とかどうしておけばいいのかとか全部観れるし - 51二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 18:42:04
- 52二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 19:00:36
ナポリタンは2.2mmくらいの太麺が美味いって言われてるけど1.6〜1.9mmのでも別に問題はない
ケチャップは水分の多い調味料なのでそのまま麺と合わせると味がぼんやりするのでよく炒めて水分を飛ばして甘みと塩味を引き出すと美味しくできる - 53二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 19:03:52
イッチ、料理はお菓子に比べてゆとりがあるから最初っからそこまでガチガチに気にしなくていいよ気楽に気楽に
ケチャップやトマトピューレの酸味飛ばしは大体1~2分くらい火にかけて炒めてたら水分が飛んで見ててわかると思う、ヘラでかき混ぜても手ごたえでこんなもんかってのもじきにわかるようになるさ