カレーライスのルーと肉

  • 1二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:20:17

    何派か教えてください

  • 2二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:28:06

    ルーは安いの
    肉は豚か鶏を気分で

  • 3二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:30:10

    地獄の釜の蓋を開けるな

    肉…牛/豚/鶏でそれぞれ更に部位と形状とに分かれ
    いつルーと合流させるか
    煮込まない場合(後乗せ)の調理方法でまた揉めるぞ

    ルーはメーカー各社とセルフ調合派に分かれ
    市販品複数混合派が台頭し隠し味にまで拡大する

    そして万人が納得するものがなくおいしいカレーの作り方をびっしり書いたレポートは不可となる

  • 4二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:31:20

    >>3

    菅原教授また馬にフラれたんですか?

  • 5二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:32:14

    ジャワカレー辛口
    牛肉

  • 6二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:32:20

    ゴールデンカレーでビーフ

  • 7二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:32:48

    >>3

    今日の献立の参考にしたいだけなんで、気楽に好きに書いていただけたら

  • 8二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:33:01

    ボンカレーはどう調理しても美味いのだ

  • 9二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:34:29

    ジャワカレー辛口に牛スネ肉でプチ贅沢も好きだしバーモントカレー甘口に細切れ豚肉で懐かしい味も好き

  • 10二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:37:35

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:38:12

    ジャワ中辛とゴールデン中辛を組み合わせて牛切り落とし

  • 12二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:41:22

    ルーは中辛か甘口なら何でもいい
    チキンカレーが好き

  • 13二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:42:23

    カレー作るならチキンカレーだけど、時間たつと身がほぐれてキモくなるのが悩みの種

  • 14二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:53:54

    ゴールデンカレーか熟カレーの中辛
    肉はなんでも好きだけど1番は鶏肉
    隠し味はお砂糖

  • 15二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:56:28

    魚肉、貝肉にバーモンド
    シーフードは正義

  • 16二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 17:58:14

    >>15

    シーフードカレーはバーモントだよね

  • 17二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 18:34:11

    >>8

    うわー元ネタが出てこないー動物のお医者さんはわかったのにー


    実家のカレーはどんなのだった?って話を振ると全世代答えてくれるよね

    うちは鳥ささみで水っぽくて(ルーや小麦粉なしでカレー粉だけだった)スパイシーな汁かけ飯みたいだったと自嘲したら

    スープカレーの先駆けじゃん!と言ってくれた奴と今でも友情が続いている

  • 18二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 18:37:44

    シーフードも牛肉も豚肉も鶏肉もどれもうめえよ

  • 19二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 18:58:56

    >>17

    ブラックジャックの「ボンカレーはどう作ってもうまいのだ」だと思う


    豚こまタマネギ人参じゃがいもとバーモントカレーの中辛

    たまに甘口で作ると懐かしい

  • 20二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 19:00:56

    よく買うのはエスビーので種類は色々
    肉は作るときは豚肉

  • 21二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 20:17:53

    一人立ちしてからバーモントカレーが高級品であったことを知る

  • 22二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 20:40:09

    バーモントの甘口×豚バラ

    もうあっまいあっまいカレーが大好き

  • 23二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 20:40:57

    こくまろととろけるカレーを混ぜてる
    肉は鶏もも肉に半額の場合だけ牛肉少し混ぜてる

  • 24二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 23:24:05

    手羽元カレーだか手羽先カレーだかどっちか忘れたけど昔お店で食べたのが美味しかったの今ても覚えてる
    普通の鶏肉でいいだろって?それはそう

  • 25二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 23:25:08

    >>24

    骨付き肉が美味しいのは分かる

  • 26二次元好きの匿名さん24/03/13(水) 23:28:40

    メーカーは気分で変えるが基本甘口
    肉は鶏肉
    ついでに具はでかくてゴロゴロしたのを煮崩れるぐらい煮たやつが好き

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています