- 1二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 12:01:22
- 2二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 12:02:27
刻みネギの醤油漬けご飯にかけてみろ
トブぞ - 3二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 12:03:27
ネギ美味しいよね
ネギマじゃなくてネギだけでいいよ! - 4二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 12:17:18
麺類全てに合う至高の食材
- 5二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 12:18:59
生を食べすぎると腹下すから注意しろ
- 6二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 12:20:11
青いのと白いのとどっちが好き?
- 7二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 12:40:59
このレスは削除されています
- 8二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 12:42:32
白いとこ焼くとうまい
- 9二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 13:45:28
店とかでよくネギ抜きで注文してる人いるしだったらその分自分のはネギ多めにしてけれって内心思っちゃうときある
滅茶苦茶な事思ってる自覚はあるけど - 10二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 13:47:45
パスタとかに炒めて入れるの好き
なんかこう独特の旨みがある - 11二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 13:48:13
バキ童が食ってたアレが憧れ
— 2024年03月14日
- 12二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 13:49:32
ネギだけでうどんが食える
- 13二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 13:51:10
- 14二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 13:52:34
アヒージョにしても美味いんですねえ
- 15二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 13:54:31
ネギの青い部分冷凍して納豆食べる時に入れてるがうまい
- 16二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 14:02:58
- 17二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 14:13:31
品種や農家によっては野菜物は全然違ったりする
- 18二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 14:16:19
雑に切って焼くだけで美味いのずるいよな あとは醤油かポン酢用意しときゃ何もいらないし
- 19二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 14:20:25
生だと薬味として鮮烈、火を通すと蕩けるように甘い
素晴らしい - 20二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 16:34:59
まずは調味料と割り切って料理に使ってみる
昆布だし、鰹だしと色々あるが、ネギだしと思え
親子丼作る時とか、ちょっと多めに刻んで一緒に煮てみるといい
お好み焼きやる時とかも生地に入れといてしばらく寝かせて、ネギの出汁を生地に馴染ませるとかするとマジで美味くなるぞ
- 21二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 16:36:27
- 22二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 16:47:53
カレーの具材がないなと思った時に白ねぎ残ってたのを思い出してたくさん入れたらうまかった
カレーが強いのもあるけどねぎも何にでも合うよな - 23二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 16:53:37
関東では白ネギが主流
関西では青ネギが主流
って聞いたことある - 24二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 17:01:32
煮てもいいし炒めものに入れてもいい
なんなら単体で塩ふって焼いて食べるだけでも甘味とジューシーさがたまらない
もちろん生で薬味にしても良い
神の食べ物かな? - 25二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 17:16:42
前にヒルナンデスで紹介されてた茨城の店のネギすき鍋ってのが美味そうだった
切った長ネギの白い部分を沢山立たせて肉と煮込んであったやつ
いつか食べに行ってみたいんだけど遠いんだよな関東… - 26二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 17:21:12
納豆ってネギいれるか入れないかで食べ物としてのグレードが変わると思う
- 27二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 17:27:16
東京の初台にネギ専門店あるよ。ネギ料理だらけで美味しかった
- 28二次元好きの匿名さん24/03/14(木) 18:08:38
尻に刺すと冗談抜きで風邪に効くらしい