シン!時短になるからといってパスタを折るのはやめろ!

  • 1二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:00:16

    シン!ピザにパイナップルをトッピングするのはやめろ!

  • 2二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:00:59

    パイナップルは好みだろうが、

  • 3二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:01:22

    なんでだドミノピザのトロピカルうまいだろうが!!

  • 4二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:01:39

    >>3

    美味いよね

    あれ好き

  • 5二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:02:57

    私は好きだぞ、ピザのパイナップル

  • 6二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:04:55

    パスタ折るのは一人暮らしでデカい調理器具持ってない時はいいだろ

  • 7二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:05:05

    折らないと鍋に入らないんだよ!!
    全部しっかりお湯の中に入れないと茹でムラが出来るだろうが!!

  • 8二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:09:20

    「そっか、シンの説得は出来なかったか。無理言ってごめんねアスラン」

    「ああ。アイツはピザにパイナップルを乗せることがいかに愚かな事か分からなかったらしい。すまない」

    「いいよ別に。今度ピザにパイナップルを乗せることがいかに愚かなふるまいかを再現したゲームやらせてみるね」

  • 9二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:10:23

    なんなの?パイナップルピザに親でも殺されたの?

  • 10二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:11:19

    イタリア人なんじゃない?

  • 11二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:11:37

    >>9

    コーディとナチュラルの開戦原因がパイナップルをピザにのせるか否かってマジ?

  • 12二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:12:36

    >>11

    きのこタケノコも争うしポッキーとトッポでも争うぞ

  • 13二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:13:33

    オーブはパイナップルピザ派なの?

  • 14二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:13:55

    パイナップルは必要だから乗せるのではありません!愛しているから乗せるのです!

  • 15二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:14:17

    >>13

    でも准将が苦手なんだよな

  • 16二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:14:46

    酢豚にパイナップルなんているかよ!

  • 17二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:15:17

    酸っぱいけどいいのか

  • 18二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:16:12

    >>12

    コーディネイター「へっ!流石は野蛮なナチュラル!きのこの山なんて邪道だぜ!」


    ナチュラル「コーディネイターは味覚までは遺伝子操作されなかったのかぁ!?たけのこの里なんて邪道だぜ!」

  • 19二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:16:30

    >>14

    ラクス、デザートじゃないピザにパイナップルを乗せるのはコーディネーターにハッピーバレンタインって言いながら核ミサイル型のチョコを投げつけるのに等しい行為なんだよ

  • 20二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:17:15

    >>17

    酢の物系はダメでも柑橘系はイケるって感じなんだろう

  • 21二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:19:10

    確かにパスタを折る瞬間は心地いいかもしれない!
    だがその行動はやがて全てのイタリア人を失望させることになる!

  • 22二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:20:14

    パイナップルをピザに乗せるなど許されないことだ

    もし乗せるならしっかりデザートピザとして作れ

  • 23二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:20:28

    ジョージが宇宙から持ち帰ったコレが発端だったんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:23:14

    チーズのピザにハチミツかけるのもやめてよね
    パインよりキレるよ

  • 25二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:24:01

    >>5

    >>14

    ここに関しては最愛の嫁達であってもぜったいに許さない親友コンビ

  • 26二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:24:09

    >>23

    アコード「ベイクドモチョチョ!」

  • 27二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:25:49

    うそだろクアトロフォルマッジ美味しいやろがい

  • 28二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:29:57

    コーディネイターには郷土料理みたいな文化的な食べ物がないんだから、仕方ないだろ

  • 29二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:33:02

    >>28

    同じオーブ出身コーディのキラとシンで反りが合わないようなんですが…

  • 30二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:34:47

    チーズって普通に果物とかの甘いものとの組み合わせ普通にあるぞ?酢豚のパイナップルとかとはジャンル違うだろ。

  • 31二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:38:09

    >>30

    だがそれはピザではない

  • 32二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:38:23

    これ結託してるのキラとアスランだからカリダさんがアンチパイナポーだったんじゃない?

  • 33二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:38:34

    >>30

    知らぬさ! 所詮人は己の知る事しか知らぬ!

  • 34二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:38:42

    >>30

    ジャンルじゃない

    好き嫌いの話なんだ

  • 35二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:40:44

    アスランとキラ…酢豚のパイナップルとかマカロニサラダのりんごとかもいらないと思うタイプだろ

  • 36二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:41:05

    >>34

    注文の時点で避けられる甘味系ピザと注文のときじゃわからないパイナップル入り酢豚って別じゃないの?


    まあ自分も深入りしすぎた

  • 37二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:45:56

    オーブとかプラントってよりカリダさんが酢豚やピザやポテサラに果物入れないタイプだったんだろう

  • 38二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:46:50

    果物はそれで説明つくかもしれないが、パスタはなんなんだよアスラン…

  • 39二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:47:47

    >>36

    自分では避けられるかもしれんがパーティとかで誰かが買ってくる事はあるからな・・・

    わかってるのかシン!パイナップル入ったピザは万人受けしないんだぞ!

  • 40二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:49:07

    パイナップルピザは中華料理に着想を得たものです。
    ではそもそも何故中華料理にパイナップルを入れるようになったかというと、欧米人相手の料理に当時高級品で見栄えのするパイナップルを入れたのが始まりのようです。中華料理の油っこさパイナップルの持つクエン酸やリンゴ酸が広まったそうですよ。
    調和のための存在が嫌われ排除されようとされているなんて、まるでいつかのオーブのようで皮肉なものです。
    ちなみに肉を柔らかくするためというのは俗説であって事実ではありませんよ。
    パイナップルは肉を柔らかくする酵素を持っているのは事実ですが、その酵素は熱に弱く加熱調理中に壊れてしまいますからね。
    MS単機で大気圏突入出来るコーディネーターとは違うんですよ。

  • 41二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:55:30

    そもそも好き嫌いするんじゃない!!

  • 42二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:56:26

    >>41

    ごもっとも

  • 43二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:57:18

    >>41

    流石は盟主王、良いことを言う

  • 44二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 11:58:17

    >>38

    カリダさんがパスタ折ったらブチギレるタイプだったのかもしれない

  • 45二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 12:00:02

    >>24

    クアトロフォルマッジにはちみつを掛けないなんて作り手への冒涜ですわ!

    甘いものがお好きなキラなら分かってくださると思っていたのに…!!

  • 46二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 12:01:11

    これが人の夢!人の望み!人の業!
    他者より強く、他者より先へ、他者より上へ! 競い、妬み、憎んで、パイナップルを押し付け合う!

  • 47二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 12:02:31

    唐揚げにかける調味料は

  • 48二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 12:02:48

    サラダにりんごやレーズンを入れるのも許せないんだ、俺は!

  • 49二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 12:04:43

    >>41

    サンキューアッズ

  • 50二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 12:07:34

    生ハムとメロンは別々に食べたいよね…

    ああ…何で乗せようと思ったんだろうな…

  • 51二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 12:10:50

    生ハムメロンに使われるメロンは本来品種改良されてない甘くない奴だから…

  • 52二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 12:12:59

    生ハムメロンが登場した当時のメロンは今のように甘い品種ではなく、どちらかというとキュウリに近いものでした。
    ですので生ハムの塩気で食べやすくしていたんです。
    時代がくだり品種改良が進むことであわなくなってしまいましたがね。
    遺伝子を変えていくことで元の文化が忌み嫌われることとなる事例が存在する。ですから急激に遺伝子を変え、受け継がれてきたものを破壊しかねないコーディネーターを許してはならないんですよ。

  • 53二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 12:17:35

    >>47

    唐揚げにはやっぱりマヨネーズでしょ!

  • 54二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 12:40:36

    もしかしてチーズナンにハチミツかけるのもここでは重罪なのか?!

  • 55二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 12:42:56

    酢豚のパイナップルとか冷やし中華のチェリーとかを許せないタイプか

  • 56二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 12:47:36

    卵かけご飯に、割った卵をそのまま入れるな!!
    まぜてからかけろ!!!

  • 57二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:00:09

    目玉焼きとかいう焼き方と調味料の乗算で対立軸を増やすやつ

  • 58二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:01:42

    >>53

    いーや醤油だれだね

  • 59二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:03:13

    玉子焼きになんで砂糖を入れないんだ馬鹿野郎!

  • 60二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:09:29

    そんなクソマナーに踊らされ、いったいどれほどの時を戦い続けてきた!?

  • 61二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:12:16

    >>59

    アスラン…さすがにそれは同意できない

    卵焼きはだし巻きでしょ?

    ラクスも母さんも卵焼きに砂糖は入れなかったよ!

  • 62二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:14:39

    C.E.世界のイタリア「ピッツァにパイナップルを乗せたり乾燥パスタを折ったりするユーラシア連邦のところには居られません。独立します」

  • 63二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:17:34

    >>23

    なんだ俺らの今川焼じゃんか

  • 64二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:18:29

    >>62

    イタリアならガチで言いそうなところがまた

  • 65二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:19:49

    >>61

    よく聞いてくださいキラ

    必要だから砂糖を入れるのではありません!愛しているから砂糖を入れるのです!

  • 66二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:23:30

    キミ、ケバブにチリソースかけたろ?(ビキビキ)

  • 67二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:36:53

    >>59

    アスランの裏切り者!

  • 68二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:38:31

    >>8

    『Pineapple On Pizza』が作られそれなりに反響あるのを見ると海外でも賛成派と反対派の溝は深いんだなって

  • 69二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:38:39

    塩気の強いピザにハチミツかけるのってどういう感覚なの?食事?デザート?

  • 70二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:40:07

    クリームシチューをごはんにかけて食べる!?
    嘘でしょ?クリームシチューはカレーじゃないんだからちゃんと分けて食べなさいよ!

  • 71二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:41:16

    ハンバーグにパイン乗せるのも駄目なタイプ?

  • 72二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:42:48

    ハンバーグにパイン!?聞いたことないぞ…

  • 73二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:43:48

    >>72

    びっくりドンキーな

  • 74二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:45:46

    >>70

    (お姉ちゃんがまたなんか言ってる……)

  • 75二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:50:59

    >>61

    だし巻き卵と玉子焼きは別の料理だろ

  • 76二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 13:58:04

    納豆に砂糖は入れるだろ普通!!

  • 77二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:00:51

    >>75

    ごめんアスラン、僕が悪かったよ

    良いんだキラ。俺だってだし巻き卵は出汁がいいさ

  • 78二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:04:51
  • 79二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:08:47

    フライパン1つで作る際には折った方が良いんだよ!
    ニンニクをオリーブオイルで炒めてベーコンカリカリさせたら水とコンソメ入れて折って入れる!
    その間にソースないし混ぜ物の用意、麺が茹で上がる頃に水分ちょっとあるかないかだから
    ソースないし混ぜ物を入れて一気に仕上げる、クリームや卵ソース系なら火を消して濡れ布巾でジュっしてさっと混ぜる

  • 80二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:14:56

    >>13

    南国だからじゃない?

  • 81二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:16:13

    ステラ…ところてんに砂糖入れて食べるの…好き…

  • 82二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:19:53

    アスラン、カレーに納豆入れるとめちゃくちゃ美味いっすよ
    ほらほら試しにそのカレーに入れてみてくださいって俺の定食の納豆あげますから

  • 83二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:24:51

    >>53

    唐揚げにはスパイスだ馬鹿野郎!

  • 84二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:24:55

    >>19

    地球在住コーディネイター「それはプラント星人だけ、パイナップル入りピザ旨いじゃん」

    >>28

    プラント名物海鮮ジョンゴル鍋というものがありましてね

  • 85二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:27:42

    >>70

    シチュー&ライスはフランスとかでパンの付け合わせよりもポピュラーだったりするぞ!

    米国でも州によるけどシチュー&ライスだ

  • 86二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:28:53

    >>82

    シンは何にでも納豆入れるタイプか

    そういう人は確かにいるが…

  • 87二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:31:37

    シン!この馬鹿野郎!!!ご飯に全体的にカレールーをぶっかけるな!!!!!ちゃんとご飯とルーで半々になるようにしろ!!!!!!!!!!!1

  • 88二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:36:00

    >>87

    えっ!?

    カレーはごはんでドーナツみたいに丸く土手を作って、真ん中の空いた穴にカレーを入れて食べるでしょ普通!?

  • 89二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:42:31

    >>85

    その人達はぶっかけて食べないだろ

  • 90二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:48:36

    >>87

    >>88

    美味けりゃなんだっていいじゃないですか!

  • 91二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:53:52

    >>10

    イタリアがコロナ禍で物流死んで地方によって食糧危機の時スーパーに唯一残っている食べ物の外人向けのパイナップルピザを見て尊厳か死か言うレベルだからな……

  • 92二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 14:56:12

    カレーはデコってなんぼですのに…やはり男性は分かっていませんわね…

  • 93二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 15:00:14

    >>90

    食い方が汚いぞ馬鹿野郎!

  • 94二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 15:10:21

    いつまでもダムカレーを作ってもらえると思うなよ

  • 95二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 15:13:28

    メンデル襲撃に際してブルーコスモスが縁起として納豆を食べてから突入したのはあまりにも有名

  • 96二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 15:16:17

    まぁ待て
    みんな大好きミラノ腐ドリアってあるだろ?
    あれの基本的な味付けはホワイトソースだ
    そしてクリーム(ホワイト)シチューの基本的な味もホワイトソースだ
    つまり、シチューに白米の組み合わせは
    ちょっと具がたくさん入ってるドリアを食べているようなものだと考えれば別に変じゃない

  • 97二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 15:16:49

    >>96

    ミラノ腐じゃないミラノ風だ

    最悪な間違え方した

  • 98二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 15:18:31

    >>95

    納豆菌が!!

  • 99二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 15:24:06

    チキンナゲットにはバーベキューソースだよね!

  • 100二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 15:24:57

    >>99

    た、タルタルソースの方が美味しいですよ…

  • 101二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 15:26:32

    >>99

    >>100

    マスタードソースだ!!馬鹿!!!

  • 102二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 15:37:15

    >>97

    腐?

    ホモじゃないの!

  • 103二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 15:55:51

    スイカに塩は?

  • 104二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 15:59:31

    スイカに塩はスイカの甘味をより強く感じさせるための物だから
    甘いスイカを食べたいなら使うと良いぞ
    勿論振りかける量に限度はあるけどな
    お汁粉に塩を入れるのと同じようなモンだ

  • 105二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 17:38:28

    西瓜に塩をかけるのは対比効果で甘味を強く感じるためですね。好みの問題ですが、甘味が足りなければ少量かけるといいですね。
    また、西瓜は水分を多く含んでいるので、塩をかけて食べることで熱中症予防にもなります。糖分と塩分と水分を一気にとれますからね。
    ああ、でも腎臓を悪くしている人はこの組み合わせで摂取してはいけませんよ。西瓜はカリウムを多く含んでいますので、腎臓の働きが弱い方ですと排出が追いつかず体に負担をかけることとなります。そこに更に塩を追加するとなると……わかりますよねぇ?
    最も、これは健康な方には問題のない話です。
    ナチュラルの皆さんは節度を持って遺伝子組み合わせではない西瓜を楽しんでくださいね。

  • 106二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 23:27:20

    >>88

    これ見苦しいよなって言ってできたのが現在よくあるカレーとご飯が半々に盛られる形式だそうな

  • 107二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 23:29:18

    ファウンデーションでは冷やし中華にマヨネーズをかけるのです!

  • 108二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 23:43:04

    >>94

    作ってくれないの?アスラン建設ダムカレー

  • 109二次元好きの匿名さん24/03/15(金) 23:49:15

    >>52

    >>105

    ためになる知識を披露しつつ最終的に遺伝子組み換え批判に持っていくの流石ブルコス

  • 110二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 01:11:13

    >>108

    毎回毎回、今回だけだからな

    次はいい加減自分で作れよ

    とやりとりするやつじゃん…

  • 111二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 01:21:51

    シン……お前、カレーにラー油かけるとか正気か……?

    そうかな?パンチが効いた味になってうまいんだけどなコレ……

  • 112二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 01:26:47

    こうしてコーディネイターとナチュラルが戦争を起こしたってわけね

  • 113二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 03:13:47

    やはり食べ物に関しては最強はシン・アスカかぁ…

  • 114二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 03:14:57

    美味しければ何でも良いよ、俺は

  • 115二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 03:28:45

    こいつら多分目玉焼きに何かけるかでも争う

  • 116二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 03:40:03

    まあ飯の食い方だけでこんだけ違うのに
    人類の統合なんてのはまだまだ夢物語ってこったな

  • 117二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 05:21:04

    >>111

    味変レベルなら辛みスパイスよりも手軽で好きだよ

    カロリーのこと言われたらはい

  • 118二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 07:22:01

    >>116

    たがデスティニープランでは争いの火種をなくすために献立のメニュー、食べ方までも決めてしまうのだ(大嘘)

  • 119二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 11:06:35

    それは人の飯!人の好み!人の業!

  • 120二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 11:17:15

    (イタリア近くのマルタのピザ屋にハワイアンがあるということは黙っておこう……)

  • 121二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 14:06:45

    このレスは削除されています

  • 122二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 15:34:02

    >>53

    ケチャップだ馬鹿野郎!

  • 123二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 15:38:37

    >>107

    おっとお?冷やし中華への冒涜か貴様ァ!

  • 124二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 15:41:37

    冷やし中華といえばやっぱりゴマダレだよね

  • 125二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 15:41:52

    家うどんはポン酢で食うのは最高だよねアスラン

  • 126二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 15:42:19

    このレスは削除されています

  • 127二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 15:46:56

    >>124

    醤油ダレに決まってるだろうが!この馬鹿野郎!

  • 128二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 15:49:43

    >>124

    えっ!

    (どうしましょう…私は醤油ダレ派ですなんて言えませんわ…)

  • 129二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 15:51:50

    >>124>>127>>128

    (ダレくらい分ければいいんじゃないかなあ……)

  • 130二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 15:57:41

    じゃあさ、聞くけどシャカシャカポテトのフレーバーは何を選ぶ?
    私は断然コンソメだ!

  • 131二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:01:45

    >>130

    ホタテバター

  • 132二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:03:33

    >>130

    ?チーズだろう?

  • 133二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:04:12

    >>23

    大判焼きか。こんなもん意見分かれるかよ

  • 134二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:05:15

    このレスは削除されています

  • 135二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:06:53

    >>82

    カレーに入れていいのは福神漬けとカツとチーズだけだこの馬鹿野郎!

  • 136二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:07:58

    >>133

    つぶあんでしょ?

  • 137二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:08:08

    >>130

    のりしおでしょう?普通…

  • 138匿名希望24/03/16(土) 16:08:22

    >>135

    金沢カレーを敵に回すのか

  • 139二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:14:34

    >>138

    ?キャベツはロールキャベツで充分だろう?

  • 140二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:14:51

    >>136

    隊長!?そこはこしあんでしょう!?

    つぶあんなんてあずきの皮のかたまりじゃないですか!

  • 141二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:17:16

    >>140

    つぶあんの良さが分からないのか馬鹿野郎!

  • 142二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:19:55

    大判焼き?ありゃあ今川焼だコレだからコーディは

  • 143二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:21:31

    >>141

    そして強いて言うなら俺はカスタード派だ馬鹿野郎!

  • 144二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:24:05

    シンとラクスが仲良くなりそうなスレ

  • 145二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:26:31

    連携してくるキラとアスランがたまにすれ違うのいい感じに種

  • 146二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:26:56

    >>125

    めんつゆだこの馬鹿野郎!!!

  • 147二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:28:09

    それはそれとしてパスタはたっぷりのお湯で茹でるものだ

  • 148二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:31:07

    パスタならカルボナーラっすよね隊長!

  • 149二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:31:21

    >>147

    パスタはクリーム系が美味しいですわよね♡うふふ

  • 150二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:32:18

    >>148

    ?僕はアラビアータだけど?

  • 151二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:32:47

    ミートソースだろう?

  • 152二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:33:40

    >>144

    >>148>>149そうだな

  • 153二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:34:52

    ジェノベーゼの美味しさがわからないのか?

  • 154二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:34:53

    屁理屈捏ねまくるキラとアスランと違ってシンは素直ですわねと餌付けするラクス

  • 155二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:44:16

    >>153

    だって……カルボの方が味が濃くてベーコンもたっぷりだし……

  • 156二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:54:38

    >>125

    >>146

    (かけは……ダメなのですか……?)

  • 157二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 16:58:11

    >>156

    そもそもなぜうどんなのだ!

    うどんより蕎麦だろう!ざるそば!!!

  • 158二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 17:23:19

    >>157

    カガリ……そばは本格店の方がいいだろう?

    その点うどんはお手軽だ

  • 159二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 18:04:29

    (えっ……この人たち蕎麦食べるために毎回高級店行ってるの?立ち食い蕎麦で満足してる俺って……)

  • 160二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:37:47

    キラ以外ほとんど上流階級の人たちだもんな…

  • 161二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:50:39

    高級店ほどではないですが、立食いそばではないチェーン店もありますよ。
    そういうところで食べるざるそばも美味しいですよ。

  • 162二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 03:08:25

    安い蕎麦は小麦粉をはじめとするつなぎの割合が高いので、蕎麦本来の味を楽しむならば高級店、となるのは致し方ありません。
    小麦粉に比べて蕎麦粉は効果で、かつ、つなぎが少ないと扱いづらく、技術も必要となります。
    扱いづらさに関しては、素人の打った十割蕎麦を見れば十分ご理解いただけるかと。あれはボソボソで風味も飛んだ蕎麦と呼ぶのもおこがましいただの塊ですよ。あれを食べるなら蕎麦とは名ばかりの小麦粉麺の方がマシです。
    ……話が逸れました。要するに、蕎麦は小麦粉の割合を増やすことで技術料・原材料費ともにコストカットし、安価に提供できるようにしているのです。なので値段と蕎麦らしさがトレードオフになるんです。
    では何故小麦粉より蕎麦粉の方が高いのかというと、理由は単純で、小麦と蕎麦では同じ面積での収穫量が段違いだなんですよ。
    だからといって蕎麦の遺伝子を組み替えて収穫量を増やそうなどという愚かな考えは捨ててくださいね。
    万一発覚すればそちらのお宅にピースメーカー隊を派遣しますので、そのつもりで。

  • 163二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 03:11:36

    下手な十割そばより二八そばなんだよなぁ、というお話

  • 164二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 07:56:39

    >>52

    つまり生ハムに胡瓜を巻けば再現できるんですね!

  • 165二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 09:52:14

    >>162

    thank youアッズ

  • 166二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 10:04:29

    >>162

    遺伝子組み換え強火アンチすぎる

  • 167二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:19:23

    この盟主王オチで遺伝子組み換え批判するためだけに薀蓄語ってないか?

  • 168二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:29:42

    昔何処かの店のパイナップルピザがハワイアンって名前で売ってて凄く美味しかったんだけど味変わってしまったんで残念で…パイナップルのピザ家でも作ってみたんだがあんまり美味しくならず難しいなと思ったよ

    パスタはなにげに国外で食べるとくったくったに煮られるの多いよねー好みなんだろうけども限度ある

  • 169二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:38:04

    >>162

    蕎麦は荒れた寒冷地でも育ち収穫も早い救荒作物だったんです

    日本の蕎麦の名産地も山間部が多いですし、海外だと東欧辺りでよく食べられていますね

    だから現代だとどうしてもコストメリットで小麦に劣ってしまうんですね

  • 170二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:42:59

    サンドウィッチにさ……厚焼き卵入れてるのなんなの?許せない

  • 171二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 21:53:40

    >>170

    たまごサンドも美味しいだろうが!馬鹿野郎!!!

  • 172二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 22:08:33

    >>171

    たまごサンドは卵サラダを挟んだものの事をそう呼ぶのであって厚焼き卵を挟んだものは全くの別物です

  • 173二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 22:33:33

    あるんだよな……厚焼き卵のサンド……

  • 174二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 10:04:17

    やめろおおおおおおお!!!!!なんで赤いきつね派とどん兵衛派で戦争してるんだ!そんなのどん兵衛の方が美味しいに決まってるだろ!

  • 175二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 12:37:49

    このレスは削除されています

  • 176二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 12:39:04

    >>175

    そもそも緑のたぬきはリングに立つ力すら持ってないってことだよ!

  • 177二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 12:39:57

    このレスは削除されています

  • 178二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 12:44:15

    >>174

    (カガリさん……あなたがそんなことを言ってしまったらもっと戦争が激しくなってしますわ……後私はきつね派ですわ……)

  • 179二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 13:26:56

    >>174

    カガリ良く聞け。

    うどんは白い力もちうどんがうまいんだぞ。

    油揚げやかき揚げは邪道だ。

  • 180二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 14:18:36

    そういえばデザートピザってどこから出来たんだ?
    盟主王の言ってたパイナップルピザから発展したのかな?

  • 181二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 14:36:55

    きつね派か、君はいい趣味をしているねラクス嬢
    ところでその君が好むという赤いきつねとは西日本関西関東北海道どこ向けの味のものかね?

  • 182二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 14:46:04

    >>180

    デザート/フルーツ/ハワイアンピザに関しては言えば、1950年後半~60年代に生まれてる

    生まれた場所はカナダで缶詰とか保存食はあっても常食用のは品は地域的に品薄、下手すると無い事もあった

    カナダそのものが国としては1930年だかにやっと独立が認められた位には浅かったのもある


    ハワイアンピザの話に戻ると、子どもに与えられるオヤツが無いので、保存食だった缶詰のパイナップル(ハワイの絵柄付)やドライフルーツやジャムを載せて焼いたのが始まりだったりする

  • 183二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 14:52:23

    >>181

    ?そこは西日本向け一択でしょう?

  • 184二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 14:54:10

    >>182

    ほへー、参考になったわサンクス

    そっか、最初は子供に与えるオヤツが新しいピザになったって感じなのね

  • 185二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 14:54:35

    >>41

    これは盟主

  • 186二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 14:55:09

    食の好みで割れるなら本編よりか平和だな、ヨシ!

  • 187二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 14:59:42

    ハンバーガーはやっぱりダブルチーズバーガーが最高だよね

  • 188二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 15:00:31

    >>184

    ピザトーストのフルーツやジャムのせ版なんでピザと言うには微妙かもしれんが

    それが巡り巡ってちゃんとしたピザ生地のせに進化した、ちなみにピザそのものは原典はエジプト産まれだったりする

    マシュマロとかも元々古代エジプトにおけるふんわりした喉飴だったのが砂糖加えて菓子職人が完成させたり

  • 189二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 15:20:31

    >>187

    キラ?何を言っているのですか?

    ハンバーガーはフィッシュバーガーが良いのですよ

    揚げ物マシマシでお届けいたしますわ

  • 190二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 15:37:26

    >>187

    流石だな、キラ。分かっているじゃないか

  • 191二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 15:43:43

    たけのこの里派の癖に馴れ馴れしくしないで!!

  • 192二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 15:44:53

    >>190

    そこは好み一緒なんだwww

  • 193匿名希望24/03/18(月) 15:47:12

    >>191

    ひどいなー。たけのこの里は美味しいじゃん

  • 194二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 15:47:40

    >>191

    そんな……フレイ……分からないのか!?たけのこの良さが!

  • 195二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 15:48:54

    >>183

    流石だなぁ!!!ラクス嬢!わかっているじゃないか!

  • 196二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 15:51:15

    これ誰か続き立てるんか?

  • 197二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 17:00:54

    ためになるなぁ〜

  • 198二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 17:07:36

    >>196

    確かに。どうするんだこれえ?

  • 199二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 18:36:46
  • 200二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 18:39:00

    >>194

    きこりの切り株を知らないんですか…?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています