麦わら海賊団 占い師 マチカネフクキタル 情報まとめスレその2

• 1二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 16:05:49
  • 2二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 16:13:47

・キタサンはヤミヤミの実を無効化できる

• 3二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 16:20:20

フジキセキ
    テゾーロの腹心であり、かつステージパフォーマー。テゾーロが健全な頃、働いていた舞台の人気役者であったがある上の人から、自分専用の役者になれと言われたので拒否。以後、圧力がかかり、舞台から消えた悲劇の演者。その後はテゾーロと出会い、舞台を作ることと引き換えに承諾。以後は右腕としてショーパフォーマンスの全てを担っている。女性人気が高く、ポニーちゃんと呼ばれたいがために破産するまで注ぎ込む者達もいるとか………

• 4二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 16:26:20

フクキタルは占いで、自分たち全員が束になっても勝てない相手がいることを知るんだ。
    そして、レインベースからヒッコシクラブに乗って移動する最中、クロコダイルの追撃に次いでファル子がダッシュしながら接近。
    帝王衝による砂漠を切り裂く威力の蹴り、その衝撃波をフクキタルが菊花掌で相殺。そのままファル子を食い止めるために砂漠に独り残るんだ。
    そこからはまあファル子の独壇場、フクキタルはなす術なく敗北し気絶。しかし、菊花掌を2、3回ぐらい叩き込んでファル子の膝をつかせるんだ。
    ファル子はこれ以上深入りしてもろくな利益がないと判断し撤退。フクキタルはルフィと同じくロビンに救出される。
    海上にてファル子は自身に膝をつかせたフクキタルをそれとなく警戒、そのためフクキタルにはゾロに次ぐ懸賞金がかけられるのであった……。

• 5二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 16:49:25

1スレ目

>>1

フクキタル「で、でも私、、、なんの能力もないです、、、」

ルフィ「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

ルフィ「俺は面白い奴が好きだ!!!」ニィ

フクキタル「う、う゛う゛、、、ル゛ブィ、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

新メンバー「占い師」マチカネフクキタル ウマウマの実(モデルサラブレッド)の能力者

>>2

懸賞金いくらよ

>>9

3億7024万6000ベリー

>>53

菊花掌

マチカネフクキタルの馬力を活かした掌底打ち

相手に菊の花のような蹄の跡を残す

>>54

ウマ娘空手かな?

>>76

深淵衝撃(ディープインパクト)

金色波動(オルフェーヴル)

神斬(シンザン)

さっきまでフクキタルの勝ち鞍で技名考えてたけどフクキタルと同じ菊花賞馬をモチーフに技名考えてみた

恐らく三冠馬由来の技名はフクキタルの必殺技

>>78

サンジとの連携技は空軍航跡雲(アルメ・ド・レール・コントレイル)シュートかな?

• 6二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 16:53:50

>>79

見聞色の覇気で占いが強化される…

いや、無意識に使っていた見聞色の覇気による占いの精度なのか?

>>88

未来予知の見聞色を占いという形で使用していたのか…

>>90

世紀末海賊団船長

覇王 テイエムオペラオー

賞金額18億3,518万ベリー

副船長

不屈の挑戦者 メイショウドトウ

賞金額9億2,133万ベリー

>>99

世紀末海賊団には海軍の軍艦に完全に包囲されたはずなのに一瞬の隙をついて逃げ去った逸話があるはず

>>102

・トレーナーを連れ去ろうとした天竜人を殴る

・全勝宣言した上で全ての陸戦、海戦で勝利し逃走。海軍の面子を潰す

・バスターコールで完全包囲するも抜け出される上にその事実が逸話として広まる

これくらいやってもルフィよりヤバいか微妙だよなぁ

マジで何したんだ君は

>>105

そりゃーマリージョアで大々的にオペラ敢行して奴隷解放しまくって五大老に指差して宣戦布告した挙げ句世界政府の旗燃やして中将級全員返り討ちして大将に大きな傷を与えてその場から優雅に立ち去ったんだろう

>>117

「黄金」世代だからスペちゃん達がゴールドロジャーの船に乗ってた気がしてきた(安直

• 7二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 16:56:40

>>129

「ハーッハッハッハッハ!!!」

「遅い!(ド ン !)」

>>131

同盟交渉相手にすっごい待たされてるんだろうな…

>>139

「流石に日が落ちるとは思わなかった!」

「「「ホンッッット、ウチの船長が迷惑を」」」

「フッ、急ぐ旅路でも無いんだ。その分、この美しい料理を味わえる時間が延びるのはむしろ僥倖と言えるよ」

(おいおいおいフクキタル、大丈夫なのか?もし18億の覇王様をおおお怒らせるなんてなった日にゃぁ・・・)

(あ、ウソップさんその辺はご心配なく。オペラオーさんって海よりも心が広いので、大抵は占うまでもなくザバーっと流してくれます。そもそも怒ったところを誰も見た事ないんですよ)

(それにしたって18億の海賊だぞ?何の拍子で怒るか・・・)

(それはですね・・・おや、ちょうど来ましたね)

「オ、オペラオーさん、コーヒーです・・・」

「おや、すまないねドトウ・・・ふむ、今日は毒薬入りでは無さそうで安心したよ」

「今回はちゃぁんと醤油も毒薬も置いていない場所で作るように気を付けました!ですので他の皆さんにも・・・」

「いや、ちょっと待ってくれドトウ」

「ハーッハッハッハッハ!!!」

「辛い!(どーん!)」

「今日のコーヒーは・・・シュガーコーヒーではなくソルトコーヒーだね!」

「そ、そんな〜〜〜!!!またやってしまいました〜〜!!」

「今回のコック君の料理は甘味が効いていた。しかしちょうど塩味も恋しくなってね。つまりこれボク専用コーヒーというわけだ!流石ドトウ!気が利くじゃないか!」

(・・・ああいう感じなんです)

(あ、何となく分かった気がする・・・)

• 8二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:00:04

>>169

ルドルフ今海軍じゃなかったっけ

>>170

そうそうロジャーの処刑後に王下七武海入りしてその後海軍に入隊してた、それでトレセン海賊団はバラバラになって今に至る

>>172

ここだと普通にテイオーはルドルフの娘になってそう。

>>173

皇帝 シンボリルドルフ

(七武海時代) 6億8482万4200ベリー

ジンベエが4億3千だから七武海査定加味するとヤバいくらい高いな

>>174

まさかロジャーとの間の娘とはな…

>>180

テイオーは海軍所属だけど海賊ルドルフの栄光に憧れているらしい

>>184

『皇帝』ルドルフの戦闘時には覇王色の稲妻が常に全身を駆け巡っていて

その光景を見た誰かが「皇帝の神威」と呼んだことから

覇王化の段階の一つが「神威」と名付けられた話はあまりにも有名

• 9二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:04:33

1スレ目まとめ
    フクキタル、麦わらの一味に加入
    生涯獲得賞金=懸賞金の概念
    ウマ娘空手の概念、技名はレース名、競走馬名など
    フクキタルは見聞色の覇気の片鱗を占いという形で使用
    オペラオーが独自勢力を率いている
    黄金世代はロジャーの船に乗っていた
    ルドルフは元海賊で七武海をへて海軍所属に

• 10二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:05:54

若林アンチスレ並みのテンプレの長さ

• 11二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:15:05

2スレ目

>>23

世紀末海賊団

覇王 テイエムオペラオー

18億3518万9000ベリー

副船長 メイショウドトウ

9億2133万4000ベリー

星見航海士 アドマイヤベガ

2億9060万2000ベリー

?????????

9億9011万2000ベリー

にんじん大好き ハルウララ

112万9000ベリー

>>38

ハルウララの経済効果を考えると懸賞金からは計り知ることのできないスペックを持ってるってことかな

>>42

ハルウララの馬券は「当たらない」から交通安全のお守りになってた

ハルウララが乗る船は嵐や海王類が避ける

ハルウララ、ポセイドンだった!?

ってネタを今思いついた

• 12二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:19:52

>>75

アラバスタが終わって空島に行く前にトレセン諸島に立ち寄ってそこで…みたいな

敵はどうするかな

>>87

奴隷さらいはどう?トレセン諸島のメイン戦力が出払ってる隙をつかれて奴隷さらいが来るって感じで。

スズカが子供たちを守るために奮闘するんだけど、ケガの影響で倒されたところでルフィとルフィに励まされたフクキタル登場。

そのままフクキタルが幹部一人倒してルフィがリーダー倒す。

ついて行ったら麦わらの一味が不幸になると思ってついて行かないようにするんだけど、親とかスズカの説得もあって仲間に!

>>83

ロビン加入時に、「駄目です!この人から大凶の予感がプンプンします!私たちによからぬことが~」

(開運グッズを大量に渡すロビン)

「大吉です!超超超大吉です!シラオキ様もそう言っておられます!!ロビンさんを加入を認めましょう!!!」

と掌を返すフクキタル

>>88

実際この後のこと考えたら大凶どころの話じゃないから予感自体は合ってるのがまた笑える

>>89

だけどウォーターセブン編ではそんなこと言わずに闘うんや

• 13二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:23:13

>>101

流れ的には

冬島後アラバスタに向かうルフィ一行

偶然にもトレセン島につく

食料の補給のために上陸

ここらで軽い揉め事と一緒にフクキタルに出会う

揉めてる所を助けてお礼に食事でもと家に招待されるルフィ一行

食事を食べてるとフクキタルの過去について軽く語られる

>>87で言ってた奴隷さらいがくる

フクキタルもさらわれかけるがルフィ達に助けられる

くらいまでは思いついた続きは頼む

• 14二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:23:27

>>118

ご最初のスレタイに合わせたかったからそうした。ちょっとミスしてる部分見つけたので修正する。

フクキタルが怪我をしたスズカが連れ去られたことを言ってルフィたちに助けを求める。

一味は賛成するがルフィこれを拒否。理由としては「フクキタルは十分強いのになぜ自分に助けに行かないのか」

フクキタルが幼いころのトラウマで自分では何もできないと思っていることを言う。

ルフィが「スズカはお前の強さを信じてたぞ」的なことを言ってフクキタルが覚醒

奴隷さらいの本拠地に突入、トレセン流武術とその奥義である「菊花掌」で幹部倒す。ルフィもリーダー撃破して勝利

フクキタル、自分が行ってもいいのかと心配になり行かないことにしようとするが

ルフィ「フクキタルー!俺達の仲間になれー!!」フクキタル「ル、ルフィざん・・・」ポロポロ

フクキタル「で、でも私、、、なんの能力もないです、、、」

ルフィ「うるせェ!!!!行こう!!!!!」ドン!!!!!

ルフィ「俺は面白い奴が好きだ!!!」ニィ

フクキタル「う、う゛う゛、、、ル゛ブィ、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

新メンバー「占い師」マチカネフクキタル 

• 15二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:26:48

>>111

1つだけ気になる事があるとするとマチカネフクキタル泳げるから悪魔の実というよりはミンク族みたいにウマ娘って種族だったらいいなって思った

>>112

たしかにオペラオーとかもおるしそっちのがええよな

>>114

ウマウマの実(サラブレット)だとウマ娘と違う展開できそうと思ってたけど、種族だとWCI編で色々起こせそうでそっちもいいな

>>121

スレの流れと関係なく前スレ見て出来た幻覚吐き出す

初期フクキタルの必殺技"来てください来てください!"(ハッピー・カムカム)

当たる訳ねーだろwみたいな攻撃をお祈りしながら放って敵に運良く当たる

実際は自身の持っている見聞色(未覚醒)が一瞬覚醒した時に予知で当てている

自身の因縁のある敵との戦闘でワープ(悪魔の実の能力と"剃"の複合)により全く攻撃の当たらないフクキタルだが

見聞色が覚醒すると「私が"当たる"と言ったら"当たる"んです!」と傲慢に言い放ち

"来てます来てます来させます!"(ハッピー・カムカム・フクキタル)で止めを刺す

初期はその場に有る物で戦う事が多い(初期は開運グッズで殴ったり、即席の罠が上手く発動したり)

中期はウマウマの実を上手く使いこなし、乱闘でも立ち回れるようになる

ジンベエやゾロの修業に興味を持ち、時々同じ様にトレーニングしているシーンが良く描かれるようになる

これだけなら別に大したことは無いのだが、一味が全滅するような危機の際、

暴走した見聞色と自身の見た最高の"お手本"の模倣が噛み合い、超強力な一撃をただき出す事がある

その際には反動で長時間動けなくなってしまう

放った技はジンベエを模倣して即席で繰り出した"マ人空手 菊花掌・深淵衝撃(ディープインパクト)"と

ゾロの模倣し、旅先で知り合い仲良くなったビビから借りた刀で繰り出した"マ剣 菊花傷・神斬(シンザン)"

• 16二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:29:23

>>128

空島編でオペラオー参戦して欲しいな。

モンブランが「しかし、こんなことを考える奴がもう一人いるとはねぇ。」って呟いてみんながもう一人?って思ったところで

???「ハァーハッハッハ モンブラン君準備はどうかな?」って言いながら登場するの。

>>142

オペラオーは覇気使えて真っ向勝負でやったらエネルはボコボコに出来た。でも空島狙いの攻撃を防いで大ダメージ受けたっていう感じ。

そこにルフィが帰ってきて「まだやれるだろ」ってルフィから喝もらって「当たり前だろう、覇王の僕がこの程度の傷で倒れるわけがない!」からの反撃。

>>154

「オペオペの実っ! 実に素晴らしい響きだね! その力、ボクの輝きを引き立たせるのに使ってみないかい!?」

「…多分すごい勘違いしてるぞ世紀末屋」

「!? オペラオーさんに臆せず言い返せるなんて…しかもあだ名で呼ぶなんてわたしにもできないのにぃぃ…!」

みたいなの見たくないですか?

とは別人

• 17二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:30:03

>>155

雑だけどどうよ

• 18二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:31:42

>>166

オペラオーの存在しない記憶

(本編前)

ある事件(オペラオーの大切な人を天竜人から逃がした)によってオペラオーが指名手配食らってトレセン諸島から逃げる

→オペラオー失態の責任取るためにウマ娘のルドルフが七武海から海軍入り&アグネスデジタルが海軍としてオペラオーのストーカー開始

→オペラオーは仲間の協力もあって逃げ切れたのでしばらく身を隠すも、トレセン諸島の立場が悪くなっている(天竜人絡みの奴隷狩りの悪化など)と知り「天竜人への反乱はボク一人の『狂行』だ」とする為にウマ娘の身分ではなく【覇王】として「天竜人狩り」を宣言。「世紀末覇王軍」と名乗り海軍の標的をトレセン諸島から自分に絞らせる

→ウマ娘生来の能力の優秀さと幸運(ハルウララ込み)で宣言通り4つの島で1人ずつ天竜人を罰される上、いつも既のところで逃げ切られ海軍のメンツ丸潰れ

→5つ目の島でようやく海軍が先読みに成功し初手でバスターコールをかけるも、一味どころか島民全員無事に逃げ切られる。「お前は何故走れたのか」と称されるこの事件の真相は未だに不明。懸賞金18億の誕生

(フクキタル一味加入後)

オペラオー側が天竜人狩りを止めたこともありひとまず落ち着く。「天竜人を殴る過程で管理することになってしまった島」は覇王のオペラ公演を見る事を義務付けられている以外は至って平和。

→特に目的も無く航海しては、行く先々の船や島でオペラ公演を提供する(大抵は迷惑がられて逃げられる)

→なんやかんやあってルフィ達と会い「君は海賊王として四皇を、ボクは覇王として世界政府を」として同盟を結ぶ。空島にも行ったかもしれない

(頂上決戦前後)

→エース絡みで海軍大将が消えたタイミングでマリージョアに攻め込むも、アグネスデジタルの進言を信じ処刑任務を放棄したルドルフとかち合ってデジタル、マンカフェを擁する皇帝海軍と戦争に

→ルドルフに致命的なダメージを与える(青キジと赤犬の決闘を止められないレベル)も世紀末覇王軍も壊滅し離散する

→「彼女らは必ず生きている」と仲間を信じて2年後のタイミングまでフクキタルと共に修行する

(2年後)

→一味合流の際に「覇王軍捜索のついで」と言いビビ枠としてたまに混ざってくる

→ワノクニにて恩返しの為に対カイドウの為に協力をする

→ルフィ、お前に『覇王化』を教える

• 19二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:33:00

>>189

>>166から派生した妄想です。

秘密裏にワノ国に潜入していたアグネスデジタルに追い詰められる、オペラオー。

大ダメージを受け、絶体絶命。しかし、そこに離散していた世紀末覇王軍のメンバーが駆けつけ窮地を救う。

彼女らを集めたのはかつてオペラオーが救った「大切な人」だった。

彼はオペラオーを助けられたことを感謝し、彼女と共に戦いたい一心で己を鍛え、離散していた世紀末覇王軍をかき集めたのだ!

大切な人の「今度は一緒に戦わせてくれ」という言葉とも立ち上がるオペラオー。

「悪いね、僕の最終公演はまだ先のようだ!」

アグネスデジタルは尊死した。

• 20二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 17:42:44

2スレ目まとめ
    •ハルウララ、ポセイドン説?
    •フクキタル加入時期、加入経緯、技など
    •ウマ娘(ウマムスメ)族の概念
    •オペラオーの設定、過去など

• 21二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 18:37:40

このレスは削除されています

• 22二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 18:47:02

>>20

わかりやすくてありがとう

• 23二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 18:58:31

3スレ目

>>10

ウマ娘武術について少しだけど考えてみた

技の格は基本のG3とそれを発展させたG2、その流れを汲みつつ独自要素も加えた奥義のG1の順、技には更に一撃の重みに重点を置いたもの、威力を抑え手数に重点を置くもの等があり、個々の素質や経験によって同じ技でも性質が変わる。

ウマ娘武術の型は4つ

初撃から全力をぶつけて相手を圧倒するニ蹴

攻撃を重視して主導権を握る先攻

防御とカウンターを交えて相手を崩す差し

硬い防御で相手を疲弊させ追い詰める追込み

>>47

冠名が流派だったりするのかな

歴史が古く習得しているウマ娘も多いメジロ流とか

万能型のサクラ流、それを自分好みに近接特化させた

バクシンオーのバクシン流みたいな

>>51

BNWは海軍側のイメージがある。

ナリタブライアンはどの立場でも似合いそうだけど、ここは才気あふれる若い海兵でいて欲しいかな

>>71

たしかにチケゾーは海賊よりも海軍で正義に燃えてる方が似合うな…

ゼファー先生の処刑で泣いてるの滅茶苦茶おもいうかぶぞ……

>>143

数百年前、ウマ娘が生息するトレセン諸島は昔から海賊に襲われていた

→事態を重く見た始祖(後の三女神)がウマ娘空手を考案。トキノミノルやマルゼンスキーなどを筆頭として海賊達を追い払う力を持ち始め、被害を少しずつ減らしていく

→時間が経つごとに力をつけていったウマ娘は海賊や海軍としても活躍し、かのロジャー時代でも後に「黄金世代」と呼ばれるウマ娘達が影で活躍した

→天竜人に対しては他国同様従っていたが、ある時オペラオーがやらかしトレセン諸島全体の立場が悪くなったため当時七武海として活躍していたルドルフが海軍入りする

→ルドルフやオグリらが手を回したため滅ぶまでは行かなかったが、手が回らなくなる地域が増えて影で人さらい被害が増える事になり、それにフクキタルも巻き込まれる

現当主は誰だろう

女帝エアグルーヴ辺りがちょうどいいかね?

• 24二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:04:51

>>4

海軍に関しては海賊だったはずのルドルフがなぜ海軍入りしたのかとかを考えたいよね

>>5

テイオーを守るためとか?

>>7

だがテイオーはロジャーとの間の子だからそこに何かありそうなんだよね

>>46

ロジャーの処刑後ロジャーの血縁者を皆殺しにしようとする世界政府からテイオーを守る為ルドルフは海軍に入った感じかなぁ

>>57

海賊にさせないため親元から引き離され、ガープにダダンのところに叩き込まれるテイオー

>>58

これにはルドルフも大激怒。

>>61

ルドルフとガープその件で大喧嘩になってガープが女親の気持ちわかってないと言葉でボコボコにされる。

最終的にはルドルフの忙しい時だけ預けられるようになる。

母ちゃんにべったりなテイオーにエースは思いっきり認めない。

何やかんやで仲良くなってテイオー初登場の時は幼馴染みのお兄ちゃん的になる。

>>62

ところでこの世界線のロジャーは二股したということでよろしいか

>>63

ルドルフが逆ぴょいした(おい)

>>75

ここだとルフィとエースみたく実の兄弟と思わせずテイオーとエースは近所のお兄さん的なポジションねと読者に思わせといて異母兄妹の真相になる。

>>95

エースの母親と親友で出産遅らせたのは根性じゃなくてトレセンに伝わる秘技だったとか。

>>106

いいよね…妻同士の助け合い…

テイオーのこともあるけど、ルージュの存在から目をそらさせるためにもルドルフが海軍に入ったんだよね…

海軍もよく人柄が知られてるあの海賊王がまさか二股してるとは思わないよね

• 25二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:12:37

>>139

この世界でルドルフ、テイオーの登場はコビメッポの扉絵連載が初かな。

海軍将校の指導みたいな感じで後ろ姿のルドルフにしごかれてるコビメッポ。

先は長いみたいなタイトルで幹部候補生のテイオーにボコられてるコビメッポ。

本編登場はアラバスタのガープと一緒にルドルフが来てルフィがテイオーの母ちゃんといって周りにテイオーって誰だよって突っ込まれる。

テイオーはエースと遭遇戦で昔の事を断片的に語りつつ戦う感じで。

>>145

(ロジャーとの子供ですっかり定着してるけど

素朴なトレーナーくんとの関係性が好きな自分としては

ロジャー処刑後トレセン諸島のなんの戦闘力もない幼馴染みとあっさりくっついて生まれたテイオーが

一部で本当はロジャーとの子なんじゃないかと怪しまれてるくらいが好きだなって思ってる)

>>156

先生!テイオーの出自は曖昧な方が良いと思います!ルドルフがコビメッポに向かって「海賊王か……昔愛した男だ……」って呟くくらいが丁度いいと思います!

>>169

根本的に元々強い奴をルドルフが恋愛的に愛しそうにないと思ってんすがね……

オイ あんた達…

ルドルフの魅力は強者ゆえの傲慢な庇護精神だから

自分より遥かに弱い人とくっつく方がしっくり来るだろ…?

• 26二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:13:00

>>146

これなんだよな、三大将が生徒会にのっとられるとかだとちょっと違うよねって

>>148

ルドルフは中将くらいのがいいんかな

大将の枠は本来3人だし、元海賊が事実上の最高階級まで登れるのもね

>>150

それもそうかね、ガープみたいに中将だけど実力は大将並みみたいな

>>151

四皇最高幹部に毛が生えたくらいのオペラオーと相打ちになってる時点で

大将ほどの実力はないくらいには衰えてるしね

ガープと同じく中将で海軍エンジョイしてる昼行灯って感じかなぁ

凄い真面目な顔で何か喋り出したと思ったらダジャレでモブが総ツッコミする初登場シーン

>>159

昔はガープ並のヤベー女だったけどテイオー出産してダジャレおばさんになって弱体補正食らった(世紀末覇王軍幹部を全滅させて覇王と相打ちレベル)位が1番塩梅が良いのかねェ

ちなみに原作だとサカズキ元帥になった後三大将ってどうなってるの?

• 27二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:15:22

>>19

オペラオーは世界政府に加盟できない新世界の弱小国家の一般家庭出身

幼い頃祖国の現状から目を背けるかのように島を飛び出してある島で人さらいに騙されて天竜人に買われる

そこで天竜人の狂気を目の当たりにして覇王色と武装色の覇気に目覚め、奴隷達を解放し天竜人達を再起不能になるまで痛めつけ

解放した人々を逃すために殿を務めているうちに赤犬と交戦、「ボクは人々を導く覇王となる!」と宣言し覇王色の覇気で海兵達を気絶させて海を泳ぎきって逃走に成功

その後は奴隷から解放したメイショウドドウを右腕に祖国の周辺を中心に活動。名だたる海賊達を撃破し祖国を発展させていき、いつしか民からも海軍からも覇王と呼ばれるようになった。

って存在しない記憶が溢れてきた

>>60

ふと思ったんだけどウマウマの実を食べたウマムスメ族ってワンピースっぽくない?

フクが泳げなくはなるけど、これなら1スレ目>>1の設定守ったまま他のウマ娘出せるし

「私はウマウマの実を食べた馬人間!」

「おまえウマムスメ族だろ!?」

「意味あんのかそれ」

みたいな

>>81

フクキタルのやたらと有能なウマウマの実の活用方法。

でもところどこほあやふやというか振り回されている。

実は前のウマウマの実の持ち主はフクキタルの姉で全部姉の使い方の真似をしてるだけだったという。

• 28二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:17:30

>>64

ルフィとテイエムオペラオーをリスペクトし海に飛び出し政府機関を襲撃したり海賊に支配された島をナワバリにしたり天竜人相手に大暴れした結果いつの間にか多額の懸賞金がかけられたウマ娘

ドライブ海賊団船長

『常識破りの女帝』ウオッカ

懸賞金 13億3356万5800ベリー

>>66

そしてそれをひっ捕らえようと躍起になる若き天才海兵のダイワスカーレット....

あかん、またデジタル殿が死んでしまう

>>77

ダイワスカーレット中将「あんたまた性懲りもなく天竜人殴って!!今度こそインペルダウンに放り込んでやるわ!」

ウオッカ船長「またお前かよ!おれはおれのナワバリ出身の奴隷を開放しただけだっつーの!なんも悪いことしてねえだろうが!」

ダスカ「うるさいわね!!あんたと同郷ってだけで何かやらかす度私が元帥に怒られるんだから!覚悟しなさい!!」

ウオッカ「あーもうしつけえなぁ!おれは名を挙げていつかルフィ先輩やオペラオー先輩に追いつくんだよ!」

ダスカ「あんたが海賊なんてやらずに海軍に入ってれば…!私は……!」

ウオッカ「ん?なんか言ったか?」

ダスカ「ああもう!何も言ってないわよ!」

???(ドライブ海賊団副船長 懸賞金:6億4213万9000ベリー)「んほぉ~ウオダスたまんねぇ~」

アグネスデジタル「んほぉ~ウオダスたまんねぇ~」

???・デジタル「ん?」

• 29二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:18:57

>>65

「理解できんな、テイオー……そこまで腹違いの兄が大切か。トレセンを守るため海軍に従ったルドルフ大将の想いを、他でもない貴様が踏み躙るつもりか」

「ごめん……って言ってもハヤヒデは許してくれないよね。もちろんエースを助けたい気持ちもあるけど……ボク、こっち側に立ったことで分かったんだ。ボク、カイチョーに憧れてた。海軍大将シンボリルドルフじゃない、あの時代を駆け抜けた『皇帝』のシンボリルドルフに」

……っていうやりとりが頂上戦争であった気がする

>>83

存在しない記憶放出

"偉大なる航路"で閃光のように4つの島を海賊から救い、七武海に電撃的に参入。その驚異的な力で恐れられるが、参入するやいなや突然の雲隠れ。その姿を見る者はいなくなったが、その後もしばしば彼女の仲間が各地で狼煙を上げ、巨大な船団を形成したのだと都市伝説的に語られる。

七武海が一角、サンデー海賊団船長。

懸賞金1億2965万ベリー、"マボロシ" フジキセキ。

>>91

テイオーにトレセン諸島を案内して貰ってる時に

「あ、クリーク!」って聞いてサンジが首領クリークを

思い出しつつ「なんでこの女神の楽園にアイツが!?」と

振り向くとスーパークリークが立ってる、みたいな出会いになりそう

そして「あら、以前お会いしたかしら?」「いえ!人違いでしたがこの胸のトキメキは本物ですッ!」って即オチする

• 30二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:19:58

>>103

このスレを見てて自分も思いついたの良いかな?

ゴルシは、自由すぎて色んなとこに勝手に行ってそう。

そんで、ゴルシ不在のジャスタウェイが芦毛不足の禁断症状に陥って、白毛が含んでいると全てが芦毛に見えてしまう。

通りすがりのベポを見て、ジャスタウェイがベポに抱きつく(ベポの隣にいたロー、ハートの海賊団メンバーに気づかず)

(↓口調とか違ってたらスマン)

ジャスタ「あぁぁぁしぃぃぃげぇぇぇ!!!!」

ベポ「キャプテン、助けて…」

ロー「おい、ベポから離れろ!」

ジャスタ「うるせェェ!こっちは、船長がどっかに放浪しやがって芦毛不足なんだよ!!」

ハートの海賊団クルー「(なんか、俺らのキャプテンと一緒だ…放浪癖が)」

ロー「いい加減離れろ」

ジャスタ「嫌だね、せっかく芦毛不足を解消できた…」

ゴルシ「あ!ジャスタ!!お前いいところに

そして、なんだその熊!

ジャスタ、そのまま逃がさないよう捕まえとけよ」

ジャスタ「あァ!分かった!!」

ベポ「キャプテン…」

ロー「チッ、想定外だ…

こんなところで、不沈艦に出くわすとはな

てか、ベポから離れろ!! “Room”」

他に、ウオッカが麦わらの一味とハートの海賊団の海賊同盟の記事にワクワクしたりするのも思いついた。

フクキタル的に、麦わらの一味とハートの海賊団の海賊同盟はどんな反応だったんだろ?

• 31二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:21:55

>>115

海軍大佐「鬼刃」ライスシャワー

普段の姿は鬼と呼ばれるほどの戦いぶりとかけ離れた、気弱な少女である。

しかしよく聞くと発言が割と物騒。

「船ごと捕まえて来いって言わてれたのにまた沈めちゃった……ライスやっぱりダメな子だ」

海軍少将「機人」ミホノブルボン

パシフィスタ計画に志願し改造を施されたサイボーグ

プロトタイプとでもいうべき存在だが、パシフィスタからオミットされた機能を多数持っているため、決して油断できる存在ではない

勘違いされがちだが無表情なのは改造と無関係である。

>>131

黄金世代はロジャーの船に乗ってたことにして、

解散後は

スペシャルウィーク→赤髪海賊団

グラスワンダー→白髭海賊団

エルコンドルバサー→バギー海賊団

キングヘイロー→マムのウマ娘枠

セイウンスカイ→革命軍

みたいな感じで別れてて欲しい。

>>135

海軍ルドルフ、海賊ブライアン、革命家シービーかなぁ三冠で分けるとするなら

• 32二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:23:04

>>172

新世界のとある町、その町を恐怖に落とし入れていた懸賞金億越えの悪漢どもを相手に大立ち回りを繰り広げる一人のウマ娘がいた。

彼女の名はキタサンブラック。すば抜けた武装色と覇王色を駆使し戦う姿から『黒王』と称されるウマ娘である。

悪漢の攻撃に対して彼女はそれを容易く捌き、カウンターを叩き込む。

「秋天皇衝・遅!」

差しの適性をフルに使った高威力の一撃。秋天皇衝自体はG1級の奥義とはいえオーソドックスな技だが、彼女はそれを相手の体内に衝撃を残留させることで破壊力を高める技に自己流で改造していた。

その圧倒な威力に悪漢は怯むも、ここは新世界。悪漢とはいえその強さは折り紙付き。

ウマ娘武術の差し使いであることを看板した悪漢は距離を取り、遠距離から仕留めようとする。

しかし、彼は知らなかった。

キタサンブラックはすでに、彼の懐に侵入している事に。

「お前は差し使いのはず……!」

「あたしは適性を変える事が出来るんだ!春天皇衝・瞬!」

今の彼女の脚質はカウンター主体の差しではなく、インファイト主体の二蹴。素早い踏み込みから放たれる最速の連撃は完全に悪漢の意識を刈り取った。

「成敗!」

その一言の後、町からは大きな歓声があがった。

『黒王』キタサンブラック

懸賞金18億7684万3000ベリー

• 33二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:27:19

>>173

最悪の世代

「勝負師」ナカヤマフェスタ

賞金額2億9,324万ベリー

>>175

キタサンは覇王色のイメージじゃないかなー少なくともウマ娘なら…でも武装色極めてるは解釈一致

>>176

実馬は最終的に世代最強になるから持っててもおかしくないかと

>>179

とりあえず覇王色は

ルドルフ、オペラオー、テイオー、スペ、キタサン、シービー辺りでok?あんまり持たせるとあれかなーとも思うけど

>>183

ノリ

だからろくに語られてないテイオースペシービーは良いエピソード持って自分のレスで覇王色を確定させろ

>>184

個人的にはスぺちゃんは覇王色じゃないかな……

代わりに加えるならナリブかな

>>186

テイオーはロジャーの娘でエースの腹違いの兄妹だから例えば頂上戦争後ロジャーの子バレして逃亡生活かなんかで敵に囲まれて死にかけた時に覇王色に覚醒とかどうだろう

>>189

取り敢えず実馬が世代最強だったら覇王色持ちでいいんじゃない?

>>196

三冠取ったとかG17勝したとか歴史的偉業を果たしたとかまでハードル上げてもいいと思う覇王色だし

>>199

じゃあG17勝かな

馬生をトータルした実力だし、三冠よりも人数少ないし

• 34二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:31:01

3スレ目まとめ
    ・存在しない記憶の幅が広がり様々なウマ娘の設定が生まれる
    ・ウマ娘(ウマムスメ)空手の設定
    ・トレセン諸島の設定
    ・ルドルフ、テイオーの設定(ロジャーとの親子関係、海軍での立ち位置など)
    ・ウマウマの実の扱いをどうするか?

• 35二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:31:32

今日の所は3スレ目までで勘弁してください

• 36二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 19:32:16

あと本スレでも書きましたが独断と偏見でまとめてるので足りないと思うところがあれば足してください

• 37二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 20:06:36

>>35

ありがとうございます

• 38二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 20:06:45

「不退転」グラスワンダー
    ロジャー海賊団クルー→白ひげ海賊団二番隊副隊長→賞金稼ぎ
    懸賞金6億7740万ベリー
    覇気武装色、見聞色
    黄金世代の一人で不退転と呼ばれる程のタフネスを持つ実力者、白ひげ直々に薙刀をならっておりその腕前は一流、2年前の頂上戦争にて気に入っていたエースと父親である白ひげを殺され自暴自棄になり、暴飲暴食によって太ってしまうが親友のエルに喝を受け再び戦うことを決意、現在は賞金稼ぎをしながら黒ひげを追っている。
    また白ひげの実子ではないかと言う噂もあるが真実は不明である

• 39二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 21:13:27

削除
    海賊
    「総大将」スペシャルウィーク
    赤髪海賊団戦闘総大将
    懸賞金10億9262万3000ベリー
    黄金世代の一人で赤髪海賊団戦闘総大将シャンクスの出番が少ないので分かっていることが少ないが1話でルフィに「その実を食べると私みたいなカナヅチになっちゃうんですよ!」と言う発言からおそらくなんらかの悪魔の実の能力者であることがわかっている、シャンクスにホの字であるが20年経っても実らない、いい加減おばさんおじさんである

• 40二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 21:47:05

1スレ目

>>73

チョッパーの刻蹄桜との合体攻撃『桜星王(サクラスターオー)』で、見開き大ゴマで敵を撃破するんですね分かります。

• 41二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 22:14:52

>>35

お疲れ様です

• 42二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 00:45:04

金獅子海賊団564番隊隊長兼コック兼船大工兼操舵士兼航海士兼医者兼その他いっぱい
    フネフネの実を食べた船人間
    基本的にシロシロの実の船バージョンで獲物の錨も実の能力で出している
    悪魔の実の中で唯一海に触れても使用できることから「不沈艦」の二つ名を持つ
    ただし人間形態で海に落ちたり海楼石に触れるのはダメ
    通常はガリオン船になるがゴルシは潜水艦や飛行船にも変身できる
    また、一瞬だけ船に変身して戻ることで船の全長分を瞬間移動する「ゴルシワープ」も使える

ゴルシ主観で面白そうなことに首を突っ込みまくるため、海軍や世界政府的に知られたくないことも多く知っている
    古代文字やラフテルなどについても作中で仄めかしているが本人の気性から適当なことを言っているのか
    読者間でも諸説あり、トキトキの実の存在から同種の仮称カコカコの実によって未来から来た未来人説もある

• 43二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 00:49:40

お疲れ様です

>>42の前スレも貼っておきます

金獅子海賊団564番隊隊長

(金獅子海賊団が本当に564隻船を所有しているわけではないらしい)

「不沈艦」ゴールドシップ

賞金額13億9776万ベリー

容姿端麗で戦闘力が高く頭も切れるがいつの間にか別に島に移動していたりエキセントリック((ワンピには珍しく)メタ発言が多い)な発言を多用するなどの自由すぎる言動で周囲を混乱させる

若輩者ながら、敵の大きな取引を妨害し120億ベリーもの損失を出すなど多くの伝説を残す

自分の身長よりも長い鎖をつけた黄金のイカリを得物とする

覇気は覇王色を有する(見聞色や武装色の有無については不明)

• 44二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 02:08:55

ゴルシの悪魔の実訂正
    クラクラの実のモノづくり人間
    体から色々な道具を出したり体の一部を道具に変えたりできる 
    ただし、金槌・クレーン・バーナー・フライパンなどで武器や楽器は出せない(正直武器判定はあいまい)
    また、自分で作成したモノに限り自在に収納・放出できる
    普段からいつの間にか屋台を開いていたりよくわからない玩具で遊んでいたりしていたが
    後にこの能力が公開されたことでそれらの奇行が伏線だったことが判明した

が、それ以上に初公開時に能力の解説とともに大型船を出現させたことが話題となっている

• 45二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 08:50:06

4スレ目

>>40

キングは独立して海賊団を結成してて欲しい

『撫で斬り』のキングヘイロー 懸賞金5億0026万6000ベリー

名乗りで船員全員がキングコールするんだ

>>52

他の四人と違ってキングは独立してるの良いな

ドレスローザのコロシアムに参加してそこで革命軍ウンスと再会してほしい

• 46二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 08:50:57

>>55

オペラオーは四皇には勝つことができない

しかし対処する事は出来る

って位の実力者なイメージ

>>62

現状ルフィよりは強いがいずれは超えられるイメージ

>>64

倒すのは無理だけどハナを掴む撤退戦に関しては超一流感ある

というかそうじゃないと18億の説明がつかねぇ

>>93

ギャグキャラにしか見えない挙動と四皇勢力と小競り合いしては撤退ばかりしてるから周囲と読者からの評価が低め

しかし撤退時に自軍被害は最小で四皇に手痛いダメージ与えてる+そもそもの四皇勢力のヤバさが明るみになるにつれ評価が逆転していく

みたいなイメージ

>>96

麦わらの一味と割と早めに接触するしそれなりにやられもするから多分マルコみたいに最初は評価低いんだろうな

>>102

スレタイ:当時ボク「オペラオー一人捕まえられない海軍wwwwwwww」

1レス目:今ボク「しゃーない」

>>106

頂上戦争編でモブ海兵の

「あれ? こんな時にルドルフ中将は?」

「バカお前 聞いてなかったのか? 中将は……」

「18億3518万9000ベリー……『世紀末覇王』オペラオーの所だよ」

っていう会話で初めて懸賞金出てきてファンからの認識が変わり出す感じ

>>66

死んだはずの姉がスリラーバークに

妹ワラウカドがマムの所に嫁いでるとか

>>68

またフクキタルを曇らせるのか…

• 47二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 08:51:24

>>70

海軍所属は今のところ

ルドルフ中将(大将?)

エアグルーヴ

ナリタブライアン

BNW

デジタル

スカーレット

らしい

>>72

頂上戦争まではテイオーもいたよ!

>>79

「若き天才」トウカイテイオー中将→海賊に

「女帝」エアグルーヴ少将

「シャドーロール怪物」ナリタブライアン少佐→少将

「BNW」ビワハヤヒデ大佐→少将

ナリタタイシン中佐→大佐

ウイニングチケット中佐→大佐

「海軍の勇者」アグネスデジタル大佐→中将

「ミスパーフェクト」ダイワスカーレット少佐→大佐

階級的にはこんな感じだと思う

>>81

ウオッカは天然の覇王色使いって感じがする

うおー!ルフィ先輩かっけー!オペラオー先輩かっけー!おれも真似してぇ!みたいなノリで

>>82

実際ウオッカはG17勝してるから覇王色持ちなのだ

• 48二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 08:52:31

>>87

後はメジロも海軍いそう

「海軍の名優」メジロマックイーン中将

「麗しき実力者」メジロライアン大佐

「女帝の弟子」メジロドーベル中佐

「硝子の実力者」メジロアルダン少佐

海賊

「メジロの異端児」メジロパーマー

パリピ海賊団副船長、最悪の世代

懸賞金5億3674万2200ベリー

ジャマジャマの実の能力者

自らの体を障害物にできる能力だったが覚醒し地面から障害物を生やせるように(障害帰りのところからなんとなく)

>>103

ちょっと補足

海賊

ダイタクヘリオス

パリピ海賊団船長、最悪の世代

懸賞金6億8,320万ベリー

アゲアゲの実能力者

彼女から出るアゲアゲ粒子をあびることによってテンションブチ上がりマックスになり味方の指揮が上がる、敵に浴びせれば無駄にテンションを上げ疲れさせることができる

>>107

物理的にも色々上げられると面白そう

シキみたいに船ごと浮かせたり

ただし上げることしかできないので移動はジェットダイヤルと気流で動かす的な

• 49二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 08:52:57

>>98

マルゼンスキーの跡を継ぐ『怪物二世』グラスワンダー

またの名を薙刀の鬼

>>101

マルゼンの子にして白ひげ仕込みの薙刀…マルゼンと白ひげの関係が気になる所だな

>>109

マルゼンと白ひげの間の子がグラスなんでしょ(適当)

>>120

作り直し

海賊

ゴールドシチー

美しき海賊団副船長、麦わら大船団一番船副船長

懸賞金1億7,588万ベリー

ユキノビジン

美しき海賊団所属、麦わら大船団所属

懸賞金1億5,900万ベリー

シチーがドレスローザでウソップに惚れたりとかしたらおもろいかも

>>121

革命軍

『白い稲妻』タマモクロス(懸賞金4億9161万)

東の海・ゴア王国に生まれ貧しい幼少期を過ごすが、革命軍によって秘密裏に国を脱出、のちにオグリキャップとコンビを組まされ、実力を認められてエンポリオ・イワンコフのもとでグランドラインの各地を飛び回る。

戦闘スタイルは差しを中心とし、敵のスキを突いて超高速で突っ込み殴る「疾風迅雷」や左右の足を同時に蹴り込む「牧場王」などの技がある。

>>131

俺も設定考えてみた

海軍

「超光速の粒子」アグネスタキオン

海軍所属の化学者、身体能力を強化する薬を作るが海兵達をモルモットにするため恐れられがち特に若い海兵に恐れられがち、だが自らの娘であるダイワスカーレットにだけはとことん甘い、化学者なので弱いと思われがちだが元海軍将校であり、見聞色の達人でありあの黄猿のピカピカの実すら見切れる事からこの異名がついた、夫は海軍将校だが常に光っており部下達を困惑させているらしい

• 50二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 08:53:19

>>134

海軍本部大佐「サクラバクシンオー」

軍への忠義心が厚く部下想いであり品行方正で、敵拠点や船団への電撃戦ではずば抜けた強さの海兵。しかし本人は電撃戦ばかり任されるのが不満で、拠点防衛などの不向きな任務にも勝手に参戦しようとするので上層部からは評価はされているが同じくらい頭痛の種にもなっている。

必殺技は一度の戦いで一度しか使えない大技「爆芯」しかし本人は何故か何度でも使えると思い込んでいる。

>>137

バクシンオーは船の組織所属よりトレセン諸島の委員長として配属されててほしい感ある

以下存在しない記憶

(トレセン諸島・中央トレセン支部)

「・・・おや、フクキタルさんこんにちは!そしてその後ろの方は・・・・・・ややっ、あなた方はもしや海賊ですね!?しかも賞金首の!」

「ウソップ!」

「おい!聞いたかルフィ!」

「いやーオレたちも有名になったもんだなぁ!」

「喜ぶな!」

「当然です!この委員長の目は誤魔化せませんよ!・・・一応お聞きしますが、お名前は?」

「オレはルフィ。海賊王になる男だ」

「なるほど!バッチリ海賊ですね!しかも海賊王と来ました!であれば入れるわけには参りません!捕縛しますね!」

「ま、待ってくださいバクシンオーさん!彼らは私(フクキタル)の恩人でして・・・」

「フクキタルさんの恩人!であれば歓迎いたしましょう!・・・しかし彼らは海賊でお尋ね者で・・・むむむ・・・?」

「・・・・・・」

「まあ、細かい事は置いておきましょう!(どーん)コチラへどうぞ!」

「良いのかよ!」

「ご心配なく!委員長が良いと言ったので良いのです!」

「まあ、イザとなれば私が何とかしますよ!『皆さんより私の方が強いので』!」

「へェ・・・!」

• 51二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 08:53:39

>>140

「閃光の切れ味」エイシンフラッシュ

元cp9所属現cp0

cp9として闇の正義を実行してきた、メンバーの誰よりも計画に厳しく計画にない事は例えこちらが有利になろうと決してやらない、六式の剃と嵐脚を己流に強化しており、剃による超高速移動と同時に嵐脚を起こす「閃光嵐脚」という技を持っている上緻密に計算された攻撃パターンにより隙が一切なくなっている、エニエスロビーにおいてはフクキタルと戦い最初は圧倒していたもののここでフクキタルが一時的とは言え見聞色に目覚め「占い」と称しエイシンフラッシュのパターンを見切り無いはずの隙を突いてフクキタルの奥義「菊花掌」を入れ勝利した。

エニエスロビー陥落後はルッチ、カクと共にcp0に復帰した

>>145

ブルーノの酒場の人気ウェイトレスやってそうで何だあのエロかわいい姉ちゃん!?って読者間で話題になる

• 52二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 08:54:24

>>141

キングヘイロー

一流の海賊団船長、麦わら大船団傘下

懸賞金5億26万ベリー

かつては『黄金世代』の一人としてロジャー海賊団に所属していた。同団解散後は5人の中で彼女一人のみが独立の道を選び海賊団を結成。一流の副船長と呼ばれる謎の男を連れているらしい。

ドレスローザにて麦わら大船団に加入

>>158

最初は逆らった相手や弱い船員を容赦なく切り捨てていくような高飛車キャラと思わせておいて

徐々に面倒見の良さと隠し切れない人の良さが出てきて人気になるタイプ

読者からはトラファルガー・ローならぬキングヘイ・ローだの麦わら海賊団の保護者の

ローローコンビだの呼ばれそう

>>180

キ「ちょっと!?何やってるのルフィさん!!あなたは逃げないと駄目じゃない!

このキングが囮として残るという作戦だったでしょ!?」

ル「いや、なんか腹立つやつだから殴った」

キ「……はぁー…」

ロ「諦めろ一流屋。こいつに計画性を求めるのは無駄だ」

キ「…まあ、解らなくは無いわ。いざ作戦を立てて実戦に臨んでも、気づいたら体が先に動いてたりするものね」

副「船長も昔は色々ありましたからね」

キ「ちょ!?その話は良いの!!」

ロ「おい…夫婦喧嘩はよそでやってくれ。今一応ピンチなんだぞ」

キ「ふうっ…!?!?」

ル「ん?お前ら結婚してたのか?」

キ「まだよ!!!」

ロ「…はぁー………」

副「あ、船長。敵が来ましたよ」

キ「…ああもう!!行くわよっ!!」

…あかんローさんの胃がマッハになっただけだこれ

• 53二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 08:55:41

>>146

ウマ娘族は空白の100年の間にゾウから出奔したメスウマのミンク族の船団がトレセン諸島で現地の人間と交わった結果生まれた種族

800年の間にウマのミンク族の血は薄れていき、ミンク族固有のスーロン化やエレクトロは使えなくなり徐々に人間に近い体に変化していったが、時折りメスウマのミンク族の血統因子が目覚めて先祖返りを起こすことがある

先祖にメスウマのミンク族しかいないためウマの力を持った男は生まれず、ウマの力が発現するのは常に女性となる

時折領域という力に目覚めたウマ娘たちが稲妻を発生させるのは先祖のミンク族の力であるスーロン化やエレクトロを限定的に発動させてるのではないかと考えられている

>>152

エルコンドルパサーの妄想出します!

「怪鳥」エルコンドルパサー 

バギー海賊団 看板娘

黄金世代の一角で戦闘能力は黄金世代の中でもトップクラス。

ロジャーの船に乗っていた時はバギーと仲が良く、赤鼻のお兄ちゃんと呼んで慕っていた。

ロジャー海賊団解散後はバギーとバギー海賊団を結成。大いなる航路でも大暴れした(エルコンドルパサーが大暴れしすぎて船長の方は赤鼻ぐらいしか印象に残ってない)しかし、運悪くルドルフ中将に見つかってしまいバギー、モージ、カバジ、その他の船員を逃がすため殿となり、奮戦するも捕縛され、インペルダウンに幽閉される。

インペルダウン編ではLevel6で登場。(原作とは違い、バギーはエルを助けるためにLevel6まで行っている。)

獄中のブランクもありながらも獄卒獣を一撃でノックアウトしたりマゼランに攻撃を通すなど戦闘能力の高さを見せる。

頂上戦争編ではエアグルーヴとナリタブライアンに苦戦するグラスワンダーに加勢。

頂上戦争後ではバギー海賊団に復帰している。

この時空のバギー海賊団はエルが捕まっちゃったことでのメンタルデバフで弱くなっちゃっててルフィにやられる。

だから、頂上戦争編ではメンタルデバフが無くなってなんか暴れる。

• 54二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 08:56:12

>>157

NO.6ことスマートファルコン

波に揺られるアイドル活動をしていたが、売れなかったところをウマ娘の強さに目をつけたクロコダイルがカジノの広告塔として引き入れた。ファルコは自らが悪事に手を貸してるとは知らなかったが、たまたま既知の仲のエイシンフラッシュに言われて、そのままスパイになるように言われて情報を流していた。最終的にはクロコダイルを裏切り、アラバスタでアイドル活動をしている。

>>166

革命軍

『トリックスター』セイウンスカイ

懸賞金6億1028万ベリー

『黄金世代』の一角。ロジャー海賊団解散後、各地を転々とした末に革命軍に加入する。支部長の一人として友人のニシノフラワーと共にのんびり任務をこなしていたが、CP9の襲撃を受け逃亡。その後は本部に身を寄せて各地に散らばる『黄金世代』の動きを眺めている。

ドレスローザの任務に参加した際、コロシアムの舞台上でキングヘイローと再会。影ながら彼女に手を貸す。

「空でのんびりできそうだから」という理由でフワフワの実を狙っているが現存するかどうかも不明な模様。

>>174

『消えた英雄』ゼンノロブロイ

懸賞金:13億3567万ベリー

冒険家。真の歴史の探求者とも呼ばれ、ウマ娘の中で唯一古代文字を読解できると言われている。

かつてバスターコールによって消されたオハラの歴史学者とも親交があったとされ、政府から危険視されている。

性格は極めて温厚であり、自ら悪事を働くこともないがかなりの戦闘力を誇り

過去に彼女を発見し、捕らえようとした海軍支部がまるごと一つ壊滅させられる事件が起こった。

その時に彼女と戦った海軍中将曰くかなりレベルの高い武装色・見聞色使いであったとのこと。

この事件を受け彼女の懸賞金額は大きく跳ね上がることとなったが、新世界へ立ち入った後の動向は不明。

所在不明とされている残り一つのロードポーネグリフを彼女が発見したという噂も流れているが、未だにその行方は掴めていない。

>>176

ここだとマチカネフクキタル加入の時はルフィがウマムスメの事を詳しく解説して他の仲間にどうしたと心配される。

そこで幼馴染みにウマムスメがいたんだよとエースやテイオー、サボのシルエットが出てくる。

>>177

兄弟杯が回想の度に増えるやつー!

• 55二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 09:00:23

4スレ目は全体的にウマ娘の設定が多くメインストーリー、設定についてはあまりなかった
    まとめると
    ・各勢力所属のウマ娘の設定
    になるのかな

• 56二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 10:41:59

>>55

お疲れ様です

• 57二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 15:28:36

5スレ目まとめてみた、抜けあったら追記してください

フクキタルの夢
    テイオーの設定
    黄金世代の設定
    フクキタル姉の行方
    フクキタルの飛ばされた先
    フクキタルの衣装変更理由
    トレセン諸島の位置
    ウマ娘武術

• 58二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 18:56:18

>>57

ありがとうございます

• 59二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 20:29:16

人攫い
    「ウマ攫い」のチョウ・キョーシ
    悪魔の実ヒトヒトの実モデルウマ娘
    彼は男だが悪魔の実の力でウマ娘武術を覚え、扱うことが出来る上姿をウマ娘にできるため警戒されにくい今までに何人ものウマ娘を攫ってきたことからウマ攫いの異名を持つ。

• 60二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 20:31:42

5スレ目

>>11

テイオーが私の娘が走り去る。私の背を追いかけていた彼女が今、私に背を向け兄と共に逃げていく。

「追いかけないのかい? ルドルフ中将」

「おつるさん………」

痛む頬を押さえながら、ふと頬から涙が溢れていたことに気づいた。

「私は育て方を、間違えたのでしょうか」

「それはどうだかね。ただ言えるのは………」

握りしめた拳に力など入らない。娘が構えた拳に対するカウンターは容易かった。目を瞑ってでも放つことは出来た。

「お前も、人の親だよ、ルドルフ」

──だが殴れなかった。

ああ、そうだとも。親が大事な子を殴れるわけなどないのだから。

ざっと書いた。誰がルドルフに人の親というか。おつるさんだろ概念ss

>>20

トレセン諸島とウマ娘を守る過程でブイブイいわせて皇帝に(天竜人には手を出さず)

ロジャーと交流。ルージュと親友に。テイオーを出産するがロジャーとの血縁関係は不明

オペラオーが天竜人ボコす。トレセン諸島を政府から守るため七武海を経て海軍に下る

中将として活躍するがテイオーは『皇帝』シンボリルドルフに憧れる

頂上戦争にて親友の息子を失い、娘も海軍を離反する。種族全体を守るため世紀末海賊団を蹂躙。その途中でオペラオーの持つ信念に動揺し、逃亡を許す。いよいよ責任を取らされそう

大体こんな流れ?

• 61二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 20:40:57

>>13

頂上戦争は原作通り白ひげはまあ死ぬとして、エースかテイオーどっちが犠牲になるかだよな正直同世代で争いながらも友だった白ひげが死んでる時点でルドルフはヤバいだろうけどエース庇ってテイオー死ぬとかなったら赤犬のヘイトヤバそうだし白ひげ死んでる時点で黒ひげがルドルフにガチで潰される可能性もある、でもルドルフも衰えたからなー

>>18

テイオーは足をやられて再起不能だろ。

でもターボの頑張りを見て、海賊として復活。究極テイオーステップは使えなくなったが、ビワハヤヒデとのバトルで絶対はボクだ!を生み出して勝利。テイオー、奇跡の復活とモルガンズが囃し立てる

>>37

テイオーが海賊になったのはマックイーンが天竜人に危害を加え、お尋ねものになったからていう妄想はした。

>>27

そういえばグラスが白ひげの娘説とかあったけどどうなのよ

>>32

もうルドルフ立ち直れないから引退しそう。赤犬からはある種の敬意を評して引退かな

>>34

フクキタル自体はあらかた語り終わって後はどこでどの敵と戦わせるかって状況だからな

>>38

フクキタルはとりあえずエニエスロビーでフラッシュと戦う事は確定しとる

>>41

アラバスタではカジノの広告塔のNO.6のファルコだったはず。

• 62二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 20:44:23

>>43

黄金世代が時々出てくる強者ポジなんて最高か〜?グラスとエルが頂上戦争で、キングとスカイがドレスローザで出てくるのは確定なんだろうか

>>45

いいや、スカイには頂上戦争でサボを連れてきてもらう。

ついでに赤髪のところにスぺがいる設定(俺の中では)だから、黄金世代全員集合だ!

???「私は~!!?」

>>47

スペちゃんは1話で山賊に水ぶっかけられた飯を黙々と食ってましたね

>>54

そういや一話でルフィに海賊の魅力語るときにヤソップラッキールー達と一緒に肩組んでたな

>>56

そういえばスペちゃんは赤髪海賊団だったな

エルはバギーに懐いてバギーに着いてったけどスペちゃんはその逆にシャンクスに着いてったわけか、スペちゃんは子どもの頃のルフィに会ってると考えるとまた熱いな

>>65

シャンクスがバギーのこと誘って断れたあとにエルがすぐにOKもらって、シャンクスがズーンってなってるのをスぺが励ましてるとかだと嬉しい。

>>67

大丈夫です!シャンクスさんには私が着いてます!的なこと言うもほとんどシャンクス頼りなスペちゃんとか?

• 63二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 20:48:31

>>51

フクキタルはラブーンとの話の時に占いでラブーンさんの仲間は生きていますよただこちらにはこれない状態です。

と第三者からみたらその場しのぎの嘘だけどラブーンを思う心意気で感動する。

それでブルックと出会って占いがマジで当たってフクキタルも読者もびっくりする展開。

>>60

麦わら一味は全員夢があるけどフクキタルの夢はなんだろう

>>91

フクキタルの夢は長生きする事

最初は亡き姉の分も生きる、というネガティブな方向だったが

麦わら達と出会い、人との出会いで救われる事があると解る

自分と出会い救われる人がいるかもしれない、その人達の為に長生きする

能動的に自分が人を救うみたいなニュアンスじゃない感じのイメージ

だから「長生きする」のが夢

>>70

ここのナリタブライアンは比較的早く登場した強キャラビワハヤヒデがことあるごと言及する。

これぐらい私の妹なら簡単に倒していた。 

何度も話す上にビワハヤヒデが強キャラなので妹さんにプレッシャー与えすぎてないお姉ちゃんとなる。

それでナリタブライアンでたら強すぎてなんやこの姉妹と読者が驚く展開。

>>74

そういえばター坊が追い返される時に「あとスペちゃんも連れてきてください」ってグラスが言ってたな

>>97

スぺの姉御をご存知なのかってター坊が聞いて周りの連中が知らねえのかって笑ってきたところをグラが「人の無知を笑うものではありませんよ。」って言うんだ

>>101

グラスはイゾウの隊の副隊長やってる感じかな

爪を隠す一線を引いた強者ポジで

• 64二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 20:50:50

>>84

(上のスレのラブーンの占いについて)

これ滅茶苦茶いいけどフクキタル東の海で加入したことになるよね

トレセン諸島東の海にあるってことになるよね

ロジャー、ガープと並んで『皇帝』シンボリルドルフや『五皇』『覇王』テイエムオペラオーも東の海出身になるよね

な に が 最 弱 の 海 だ

>>106

フクキタルの姉死亡

フクキタル、なんやかんやあってトレセン諸島から逃げ出す

グランドラインを超えてローグタウンへ

道端でたまたまゾロに遭い勝手に占うがゾロは占いの結果を聞かず武器屋へ

ゾロの運試しを目撃して驚愕、その後をつけまわしたところでルフィの落雷を目撃しさらに驚愕

あまりの運の強さに惹かれて勝手にメリー号に飛び乗る

その後船の上で一悶着あった後仮の仲間として向かい入れられる

ってところまで妄想してしまった

これからトレセン諸島グランドラインの前半にあっても問題ないのでは

• 65二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 20:55:42

>>114

どうしてもフクキタル飛ばされた先でルフィ達に合流しようとするもたづなさんに賢さ…いやなにもかも不足してますねされてる光景しか見えない

>>130

飛ばされる先がトレセン島はマジでありそう

>>132

飛ばされた先が故郷は無いパターンでおもろいな

>>136

フク「うぅ…私はどこまで飛ばされたんでしょうか…まさかっ猛獣渦巻くジャングルとか、ぎゃー!ルフィさーん!ゾロさーん!サンジさーん!助けt」

スズカ「フクキタルこんな所で何してるの?旅はどうしたの?ルフィさん達と喧嘩でもした?」

フク「へ?」

みたいな感じでどうよ

>>143

やられてしまった、あっけなく、なさけなく

いやへんでる場合じゃない。ここは何処だ、早くルフィさんを

ルフィ……さんを……?

「フクキタル、なんでこんなところにいるんですか?」

「スズカさん」

「Oh!ルフィはどうしたんですか!?」

「タイキさん」

見慣れた海、見慣れた砂浜、見慣れた友人の顔

見慣れてるはずだ、見間違えるはずがない

「帰って、きちゃった……」

• 66二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 21:00:30

>>185

トレセン島についた直後はルフィの元に戻ろうと必死になるけど戦争終結時のニュースクーを見て元のまま置かれてた自分の部屋に暫く塞ぎ込んじゃうんだよね

そしたらスズカが持ってきたニュースクーに載ったルフィの3d2yを見てたづなさんを初めとする島の実力者に教えを乞うんだ

>>149

ワンピ世界のボーノ身長4mくらいありそう

>>151

もうこのさい突然変異の巨人族とかでええやん

>>152

なるほどウマ娘×巨人族のハーフ、ヒシアケボノか...

ありだな!

>>153

シャボンディ諸島で偽フクキタルが出るんだよな…

開運グッズ売り込んでてそれを本物が買っちゃいそう

>>154

それでみんなと合流する頃には開運グッズジャラジャラってわけか

>>156

偽物から強化パーツ買うなw

• 67二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 21:00:52

>>157

ウマ娘武術に関して前スレまでに出ていた要素も含めて書き直してまとめてみた、変えた方が良いとこあったら皆さんでお願いします

技の格は基本のG3とそれを発展させたG2、その流れを汲みつつ独自要素も加えた奥義のG1の順、技には距離という種別があり、短距離になるほど一撃の重みに重点を置いた技が、長距離になるほど威力を抑え手数に重点を置く技が増え、個々の素質や経験によって同じ技でも性質が変わる

使い手の中には領域と呼ばれる境地に至る者もおり、そこに至った者は自分自身にしか扱えないオリジナルの技を会得する事が出来る

ウマ娘武術の型は4つ

初撃から全力をぶつけて相手を圧倒するニ蹴

攻撃を重視して主導権を握る先攻

防御とカウンターを交えて相手を崩す差し

硬い防御で相手を疲弊させ追い詰める追込み

多くのウマ娘は一つの型を使うが中には複数の型を使い分けるウマ娘もいる

武術の本流は芝の上で鍛錬を行う芝派だが、トレセン諸島でも芝の生え難い一部地域では土の上で鍛錬を行うダートという流派が盛ん、叩き付ける様な踏み込みを特徴とする流派

• 68二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 21:02:15

>>159

サボ「ルフィは俺の弟だ!よろしく」

一味「え〜〜〜!???」

ウンス「みんな〜、ちょっと見てよあっちにすっごく面白いものがあったんだ〜 もうとってもカラフルで光ってて

サボ「………スカイ、だからいつも言ってるけどお前はもう少し空気を読んでだな…」

ウンス「え〜なんだいつれないなぁもう、何してたのさ〜」 

サボ「あ〜、だからもう一度言うけどな、こっちの皆が麦わらの一味、俺の弟の仲間だ」

ウンス「え〜〜〜!??? あららー、セイちゃんびっくりだよもう」

サボ「……えーと皆、こっちが革命軍の仲間のセイウンスカイ、こんなんだけど俺の右腕だ」

ウンス「あはは〜よろしく〜」

みたいな漢字で一味に出会う存在しない記憶

>>165

セイウンスカイの名前を聞いてお前スペの友達か!?ってルフィが聞くんだよね

• 69二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 21:03:50

>>178

~グランドライン~

クークー

???「お、ニュース・クー一部よこせ。あ?お代?うるせぇ!ツケとけ!食っちまうぞ!!」

???「……親父、モルガンズに喧嘩売るのはマズいっすよ。カモメさんごめんなさいっす、お代っす」

???「もう全部片付いたぞおやじー」

???「今回も骨のない奴だったな」

???「おお!はははははははは。おい!フェスタがやったぞ」

『勝負師』ナカヤマフェスタ

2億9324万3000ベリー

「おおーやっと憶に乗ったのかフェスタ」

『不沈艦』ゴールドシップ

「時間かっかたっすね」

『黄金暴君』オルフェーブル  

「まあ、親父ほど好戦的じゃねーしな」

『夢の旅路』ドリームジャーニー

「あたしの娘だ、まあ、確かに時間は掛かったな」

黄金海賊団船長『黄金旅程』ステイゴールド

ステゴ「新世界で待ってんぞ…」

確かに俺は2Pだけだったけど見たんだ!!!

年?懸賞金?知らないよ。

• 70二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 21:05:30

>>179

今の所東の海で仮加入してチョッパー加入前後で本加入って流れよな

リトルガーデンとドラムの間はそんなことやってる場合じゃないしウイスキーピークは確かグランドラインの入口って設定あったから

トレセン諸島編はドラムからアラバスタの途中かな?

>>180

いや、アラバスタから空島までの間でいいんでない?

>>182

あーそうか、ビビが相当切羽詰まってるからドラム寄らなきゃいけないくらいの非常事態じゃないと寄り道してる暇ないもんな

本加入はそんな急がなくてもいいのか、ロビンも実質本加入はW7編で長編一本挟まってるし

>>188

トレセン島編でサラッと

「いや〜この間の事で皆ピリピリしてましてね? 何しろデービーバックファイトとやらを仕掛けてきた奴らがいまして。ああ無論勝ちましたよ?」

って感じで触れたら面白いかも。

デービーバックファイト戦でフクとかウマ娘見て、ガタガタ震えるおやびんは面白い

>>197

「説明しましょう『距離適正』とは!!!一言にウマ娘と言っても意外と個性が別れます。そして、その個性を見極めるための分別が距離適性なんです!」

「先ほど紹介したクリークさんが得意とする長距離流派!かの覇王や皇帝が最も得意としている中距離流派!私が最強の短距離流派!そしてその全距離を『いつか』制覇する『爆心流派』です!!!」

「・・・とはいえ今はまだ未完成ですが。なーに、私の計算ではあと10年もすれば完全制覇ですとも!」

• 71二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 21:18:14

これもしかして各スレのまとめだけ書いて中身は探してもらう方がいいんですかね?
    逆に見にくくしてる気がしてきた

• 72二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 21:20:30

>>71

やってくれるなら前スレ30みたいなのが良いかも

• 73二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 21:21:01

ウソップギャラリー海賊団
    解りづらいけど、
    ・ウオッカが倒されて顔の横に足が振り下ろされる
    ・ギリ避けて誰や!?と見上げたらダスカだった
    みたいなイメージ

• 74二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 21:22:50

>>72

6スレ目以降そうします

• 75二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 22:46:49

人攫い
    「ウマ攫い」のチョウ・キョーシ
    悪魔の実ヒトヒトの実モデルウマ娘
    彼は男だが悪魔の実の力でウマ娘武術を覚え、扱うことが出来る上姿をウマ娘にできるため警戒されにくい今までに何人ものウマ娘を攫ってきたことからウマ攫いの異名を持つ。

• 76二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 00:04:08
  • 77二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 11:39:34

保守

• 78二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 11:49:53
  • 79二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 18:36:53
  • 80二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 22:09:19

1スレ目まとめ
    ・フクキタル、麦わらの一味に加入
    ・フクキタルの設定
    (占いは見聞色の覇気の片鱗、死んだ姉がいる、妹のワラウカドがいる)
    ・生涯獲得賞金=懸賞金の概念
    ・ウマ娘空手の概念
    (技名はレース名、競走馬名など)
    ・オペラオーの設定
    (世紀末海賊団、天竜人と敵対、バスターコールを突破、縄張りの防衛)
    ・黄金世代の設定
    (グラスと白ひげの関係)
    ・ルドルフの設定
    (元海賊、七武海を経て海軍入り、テイオーの母親)
    ・テイオーの設定
    (ルドルフとロジャーの娘、海軍所属だが出奔)
    ・デジタルの設定
    (海軍所属、世紀末海賊団を追う)

• 81二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 22:25:16

2スレ目まとめ
    ・オペラオー、世紀末海賊団の設定
    (所属クルー、ハルウララポセイドン説、天竜人と敵対した背景、オペラオーが空島に同行したら?)
    ・フクキタルの設定
    (ウマ娘空手、占い、加入時期、加入背景)
    ・フクキタルの存在ない記憶
    (クルーとの会話、メリー号との別れ、ロビン加入時の反応、もしフクにもクラバウターマンが見えていたら?2年後の合流時の行動)
    ・ウマ娘(ウマムスメ)族の概念
    ・七武海にウマ娘が居るとしたら?
    (オグリ、ゴルシ、リョテイなどの名前が挙がる)

• 82二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 22:53:14

3スレ目まとめ
    ・ウマ娘空手の設定
    (基礎技のG3、発展形のG2、奥義のG1、脚質がスタイルの違い、冠名が流派の違い)
    ・オペラオーの設定
    (この世界だとオペラオーを加えて五皇)
    ・トレセン諸島の設定
    (複数のウマウマの実がなる島かウマ娘という種族か)
    ・ルドルフの設定
    (ガープ、センゴクらと同世代、テイオーやウマ娘族を守るため海兵になる、階級は中将)
    ・テイオーの設定
    (ガープの手でダダンに預けられルフィ、エース、サボと交友を結ぶ)
    (出奔理由はエースを守るため、海賊としてのルドルフへの憧れ)
    (テイオーは本当にロジャーの娘なのか?)
    ・ウマウマの実の扱いをどうするか?
    (フクキタルはウマウマの実を食べたウマ娘族?)
    ・サンジ、トレセン諸島編でクリークにデレデレに
    ・ウオッカの設定
    (ルフィとオペラオーをリスペクトする海賊)
    ・ダスカの設定
    (ウオッカを追う海兵)
    ・覇王色の覇気を持つ基準をどうするか?
    (G17勝が基準となる)

• 83二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 22:54:40

とりあえず3スレ目までまとめ直してみた、SSは専用スレが立ったのであえて触れてない
    これ現行スレに追いつけるんだろうか……

• 84二次元好きの匿名さん21/09/07(火) 00:24:15

ウソップギャラリー海賊団
    ワンピースフクキタル

• 85二次元好きの匿名さん21/09/07(火) 08:15:53

>>84

これマジでうまいと思う

• 86二次元好きの匿名さん21/09/07(火) 18:17:14

• 87二次元好きの匿名さん21/09/07(火) 21:38:31
  • 88二次元好きの匿名さん21/09/07(火) 22:56:00

4スレ目まとめ
    ・黄金世代の設定
    (スペ赤髪、グラス白ひげ、ウンス革命軍、エルバギー、キング独自勢力)
    ・オペラオーの設定
    (四皇に勝てはしないが対処はできる、撤退戦は超一流)
    ・海軍所属のウマ娘の設定
    (ルドルフ、テイオー、エアグルーヴ、ナリブ、BNW、デジタル、ダスカ)
    ・メジロ家の設定
    (マックイーン、ライアン、ドーベル、アルタンは海軍所属)
    (パーマーは海賊、ヘリオスの船のクルーで副船長、ジャマジャマの実の能力者)
    ・ヘリオスの設定
    (海賊、アゲアゲの実の能力者)
    ・シチー、ユキノビジンの設定
    (美しき海賊団のクルー)
    ・タマモクロスの設定
    (革命軍、ビリビリの実の能力者)
    ・タキオンの設定
    (海軍所属、科学者、元将校、将校の夫が光ってる)
    ・バクシンの設定
    (海軍所属かトレセン諸島在住か)
    ・フラッシュの設定
    (CP9からCP0へ、エニエスロビーでフクキタルと戦闘、ブルーノと共に酒場へ潜入)
    ・ウマ娘(ウマムスメ)族の設定
    (ウマのミンク族から派生、女しかいない)
    ・ファルコンの設定
    (バロックワークス所属だが実はスパイ)
    ・ロブロイの設定
    (冒険家、ポーネグリフを読める)

• 89二次元好きの匿名さん21/09/07(火) 23:16:44

5スレ目まとめ
    ・フクキタルの設定
    (ローグタウンで仮加入、夢は長生き、くまにトレセン諸島に飛ばされる)
    ・ライスの設定
    (海軍所属)
    ・ブルボンの設定
    (海軍所属、パシフィスタ、メカメカの実の機械人間)
    ・ドーベルの設定
    (アマゾンリリー在住)
    ・フクキタルの姉はモリアにゾンビにされている?
    ・ボーノの設定
    (身長は4m?巨人族の突然変異かハーフか)
    ・トレセン諸島編の設定
    (フクが本加入するエピソード、敵はウマ娘族狙いの人攫い、時期は空島編の前後?)

• 90二次元好きの匿名さん21/09/08(水) 00:41:50

>>89

乙です

• 91二次元好きの匿名さん21/09/08(水) 03:26:58

>>89

こういうのがあるとすごい分かりやすくてありがたいんだけど流石に元スレの量が多すぎるよな…

• 92二次元好きの匿名さん21/09/08(水) 12:39:19

維持

• 93二次元好きの匿名さん21/09/08(水) 20:11:30

• 94二次元好きの匿名さん21/09/08(水) 22:59:15

保守

• 95二次元好きの匿名さん21/09/08(水) 23:11:49

6スレ目まとめ
    ・理事長代理の設定
    ・サンジ、トレセン諸島で一人で夕飯を作ると言って死にかける
    ・ビコーペガサスの設定
    (海軍所属、ドカドカの実の能力者)
    ・金獅子海賊団の設定
    (リョテイがシキに変わって率いていた、リョテイ(ステゴ)一族が所属)
    ・カノープス海賊団の設定
    (ターボがやらかしてできた海賊団、バギー傘下)
    ・カワカミプリンセスの設定
    (賞金稼ぎだが懸賞金をかけられた、自分にふさわしい王子様を探して大暴れ)
    ・タキオンの設定
    (ビッグマム海賊団所属、二児の母、ジーザーが嫌い)
    ・ヒシアケボノの設定
    (ビッグマム海賊団所属、パティシエ、体長4m)

• 96二次元好きの匿名さん21/09/08(水) 23:40:34

7スレ目まとめ
    ・オペラオーの設定
    (テゾーロとの関係)
    ・ザパールの設定
    (ドンキホーテファミリー所属)
    ・トレセン諸島の設定
    (本島を中心に地方競馬場に対応した15の離島がある、フクの故郷は離島の一つで奴隷狩りで滅んだ)
    ・ウマ娘族は懸賞金を盛られやすい?

平日昼間から夕方までだったからか雑談多めで設定少な目

• 97二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 00:05:24

8スレ目まとめ
    ルドルフの設定
    (頂上戦争後退役、赤犬や藤虎を煽る)
    ウオッカの設定
    (ムギムギの実の麦茶人間(!?))
    キタサンブラックの設定
    (海軍所属、ルドルフの後釜)
    クリークの設定
    (元奴隷、でちゅね遊びは解放されてから始めた)
    マルゼンの設定
    (レイリーの顔見知り、イルカで海を移動、ミホークムーヴ、デービーバックファイト編で青雉と戦う)
    エアシャカールの設定
    (海軍所属、ロジカルな正義を掲げる)
    ファルコンの設定
    (偽装懸賞金の概念)

• 98二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 00:39:01

9スレ目まとめ

ウオッカの能力と強さ等
    (麦茶、追い込まれると強い、初登場はインペルダウン)
    アラバスタ編フクキタルVSファルコン
    (再戦はドレスローザ)
    フラッシュCP9入り
    (レイピア使い)
    グラスが太る
    (エースの死が原因、その後奮起し痩せる)
    ブライアンとモリアの関係
    (モリアに影を奪われるブライアン)
    引退後の老けルドルフ

• 99二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 01:03:20

10スレ目

Smileを食べたヘリオス
    (パーマーの海軍離脱の原因)
    マルゼンスキーの設定
    (攻撃が強すぎてニ蹴の型と誤解される、相手を求めて放浪者に、技名は死語から)
    フクキタルの師匠の設定
    (マルゼンスキーとたづなさん)
    トレセン諸島の設定
    (天竜人と仲が悪いので世界政府非加盟)
    BNWの3人の設定
    (全員海軍、ゼファーの弟子、ハヤヒデはカミカミの実の能力者)
    フクキタル姉の設定
    (スリラーバークでゾンビに、モリアと交流した後に死亡)
    タキオン、タキトレ、カフェの設定
    (海軍の研究者のタキオン、大佐のカフェ、モルモット中佐誕生)
    タイキシャトルの設定
    (2丁拳銃と格闘の併用等)
    セイウンスカイの設定
    (革命軍幹部、サボの相棒、ソラソラの実の能力者、フラワーと一緒にいる)

• 100二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 11:01:28

維持

• 101二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 11:03:50

お疲れ様です

• 102二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 12:03:10
  • 103二次元好きの匿名さん21/09/09(木) 19:03:18

維持

• 104二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 01:16:16

いじ

• 105二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:30:59

26スレ目の絵師様

• 106二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 15:51:37

>>105

と同じ絵師様

• 107二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 22:35:02

ウマムスメ族の海賊達でもほぼ同時期に名を上げた五人!世の人々は彼女達を黄金世代という!
    そのメンバーは

「麦わら大船団」の一つ一流海賊団船長
    「世代のキング」キングヘイロー!
    懸賞金5億26万ベリー

「革命軍所属」にして革命軍参謀総長サボの右腕
    「トリックスター」セイウンスカイ!
    懸賞金6億1,028万ベリー

元白ひげ海賊団「二番隊副隊長」にして現在は名の知れた賞金稼ぎ
    「不退転」のグラスワンダー!
    懸賞金6億9,164万ベリー

「王下七武海」の一つバギーズデリバリー副座長
    「怪鳥」のエルコンドルパサー!
    懸賞金3億7,607万ベリー

そして「四皇」赤髪海賊団所属にして黄金世代の中で最も高い懸賞金を誇る
    「戦闘総大将」スペシャルウィーク!
    懸賞金10億9,262万ベリー

• 108二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 23:42:39

27スレ目の絵師様

• 109二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 23:44:00

11スレ目まとめ
    ・ヒシアマゾンの設定
    (アマゾンリリー在住、ハンコックの右腕、元奴隷)
    ・トレセン諸島編の流れ
    (空島編の後?オペラオーにエターナルポーズを貰う?)
    ・テイオーの設定
    (海軍離反後の設定、消息不明?)
    ・オペラオーは空島編に同行しているか否か
    ・カレンチャンの設定
    (アイドル?タレント?、カワイイで洗脳?)
    ・ウマ娘(ウマムスメ)族には足が速い者がモテる?
    ・テイオーとコビメッポの繋がり
    ・オペラオーの設定
    (ただのカナヅチで能力者ではない、いざという時のフェイクに能力者ではない事を隠している)
    ・キタサンブラックの設定
    (海軍所属、中将、ブレブレの実の能力者で非常に強力ゆえに自分でも制御できない)
    ・マーベラスの設定
    (詳細不明、記憶を消す、マーベラス☆)

• 110二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 02:31:37

ルドルフ ガープらと同世代
    テイオー コビメッポの一つ二つ上の年代
    BNW 年代的にゼファーの教え子なので三大将から中将と同年代
    ブライアン ゼファーの教え子でないからスモーカー以下の年代
    シチー たしぎと同年代
    ブラック コビメッポと同年代
    こんな感じ?

• 111二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 03:02:50

7報告
    ふと思いついた設定
    ウマ娘武術にはG1技と特定のG2技を組み合わせる事でその特性を跳ね上げる技術、トライアルというものがある。
    強力だが、これを習得するには相当な修練が必要。
    3種存在するが、これを習得しているのは1種2名のみである。
    夜宵・殺鬼衝(ヤヨイ・サツキショウ)
    習得者なし
    恐らくだが、殺鬼衝の接近時の加速が数十倍となり、それに伴って攻撃時の貫通力も跳ね上がると考えられる

碧刃・刀境幽瞬(アオバ・トウキョウユウシュン)
    習得者なし
    恐らくだが、刀境幽瞬のバネが数十倍となり、斬鉄をも可能とする刃のような攻撃を放てるようになると考えられる

殲屠雷疾・菊花掌(セントライト・キッカショウ)
    習得者は元海軍中将『皇帝』シンボリルドルフと海軍中将『黒王』キタサンブラック
    菊花掌のパワーを数十倍に引き上げ、衝撃波を放つ。それはもはや指向性を持つ重力と言えるものとなっている

• 112二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 13:32:05

• 113二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 23:06:30

• 114二次元好きの匿名さん21/09/12(日) 10:07:08
  • 115二次元好きの匿名さん21/09/12(日) 12:40:55

天竜人がウマムスメ族にやってること
    ・もちろん奴隷化
    ・そしてマリージョアにて金をかけてレースをさせる
    ・走りたがらなくても薬で無理矢理走らせる
    ・負けたら暴力
    ・クソローテなんてレベルじゃなく毎日走らせる
    ・もちろん乗り物にする

• 116二次元好きの匿名さん21/09/12(日) 20:37:48

12スレ目まとめ

・藤虎とキタサンブラックどちらが強い?
    ・サトノダイヤモモンドの設定
    (海軍所属、コビメッポの同期、ルドルフの教え子)
    (トレセン諸島在住の一般ウマ娘)
    ・アグネスデジタルの設定
    (賞金稼ぎ、変態呼ばわり)
    (海軍所属、監視役だがストッパーにはならない、モルモット中佐と一緒に光ってる)
    ・フジキセキの設定
    (テゾーロの腹心、パフォーマー)
    ・マチカネフクキタルの設定
    (左手に水晶玉を持ちながら戦う、トレセン諸島編からは持たずに戦うようになる)
    ・マチカネフクキタル麦わらの一味加入の流れ
    (ローグタウンで仮加入、進水式に参加しているか否か)
    ・フクキタルのウイスキーピークでの活躍
    (占いで正体に気づきゾロと共闘)
    (おだてられて爆睡)
    ・フクキタルのアラバスタ編の活躍
    (レインベースからの移動中にスマートファルコと戦闘)

異なる設定が出た時は()分けてます

• 117二次元好きの匿名さん21/09/12(日) 21:08:07

13スレ目まとめ

・グラスワンダーの設定
    (イゾウから和文化を教わっている)
    ・フクキタルの姉はスリラーバーグでゾンビに?
    ・タイキシャトルの設定
    (ウマムスメ空手とガンアクションを組み合わせて戦う、ウマ娘を救うために奴隷オークションを襲撃)
    ・スペシャルウィークの設定
    ・ゴールドシップの設定
    ・ウオッカの設定
    ・スリラーバーグにはレジェントウマ娘がいる?

• 118二次元好きの匿名さん21/09/13(月) 00:16:26

• 119二次元好きの匿名さん21/09/13(月) 02:56:38

14スレ目

ウオッカの設定
    (ムギムギの実の能力で腕を伸ばせるようになるも議論の結果麦茶が出るだけになった)
    ダイワスカーレットの設定
    (ウオッカと対称的な堅実型、六式とウマ娘武術の使い手)
    トレセン諸島編のあらすじ
    (敵の設定、登場ウマ娘の設定、ストーリー展開等)
    チョウ・キョーシ誕生
    (ヒトヒトの実モデルウマ娘の能力者、ウマ娘に化ける事が出来る人攫い団の団長)

• 120二次元好きの匿名さん21/09/13(月) 13:32:07

• 121二次元好きの匿名さん21/09/13(月) 22:50:11
  • 122二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 02:09:12

15スレ目

トレセン諸島の設定
    (街並みや発展の度合い、地理)
    バクシンオーの設定
    (案内人と説明役)
    エアグルーヴの設定
    (海軍中佐)
    ウマ娘族全体の設定
    (戦闘民族化、5億超えは覇気使いが多い)
    タイキシャトルの設定
    (銃を使った戦闘、技)
    チョウ・キョーシの設定の続き
    ハルウララに古代兵器説

• 123二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 13:20:49

維持

• 124二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 21:00:08

維持

• 125二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 03:38:35

保守

• 126二次元好きの匿名さん21/09/15(水) 14:39:01

• 127二次元好きの匿名さん21/09/16(木) 01:59:40

• 128二次元好きの匿名さん21/09/16(木) 02:46:13

16スレ目

マヤノトップガンの設定
    (海軍特殊部隊所属、鳥に乗って移動する)
    シーキングザパールの設定
    (フォクシー海賊団所属、マスク付けて登場)
    ファインモーションとエアシャカールの設定
    (ファインは世界政府加盟国の王族、シャカールは海軍准将でファインの友人)
    ウマ娘の賞金首はDEAD or ALIVEではなくONLY ALIVEなので高くなりやすい
    (天竜人のせい)
    カノープス海賊団の設定
    (ターボのやらかしがネイチャの仕業と認識されている、南坂は船員、バギーズデリバリー所属)

• 129二次元好きの匿名さん21/09/16(木) 11:58:55

• 130二次元好きの匿名さん21/09/16(木) 21:36:14

17スレ目

ウマ娘族全体の設定
    (高い身体能力や脚力で海を走る、全盛期の姿を長く維持出来る)
    ビワハヤヒデ、ナリタブライアン姉妹の設定
    スマートファルコンの設定
    (ウマドル志望、エイシンフラッシュによって懸賞金偽造、CPのスパイとして活動)
    ゼンノロブロイの設定
    (オペラオー並の戦闘力、歴史の本文が読める、オハラと親交あり)
    フジキセキの設定
    (バロックワークス所属、ボンクレーとコンビ、アラバスタ後はテゾーロの元へ、その後はオペラオーの仲間に)
    マーベラスサンデーの設定
    (あらゆる詳細情報が不明、戦った人間の記憶もあやふやに、唯一残る記憶はマーベラス☆だけ)
    ヤエノムテキの設定
    (アラバスタ滞在、クンフージュゴンと修行)

• 131二次元好きの匿名さん21/09/17(金) 08:36:45
  • 132二次元好きの匿名さん21/09/17(金) 17:22:07

• 133二次元好きの匿名さん21/09/18(土) 00:34:58

18スレ目

トレセン諸島編の敵の設定
    ローライスの芽生え
    キングが麦わら大船団入り
    ヒシアケボノの設定
    (巨人族とのハーフ、ビッグマムのところに)
    ライスシャワーの設定
    (カリカリの実の能力者、ドフラミンゴ傘下)

• 134二次元好きの匿名さん21/09/18(土) 00:50:07

19スレ目

ローライス本格化
    ライスはローより年上
    藤虎キタサンのコンビ化

• 135二次元好きの匿名さん21/09/18(土) 01:16:31

20スレ目

オペラオー達の戦力について
    (4皇とガチバトルは出来ないが逃走は余裕)
    スリラーバークにブライアン
    アイネスフウジンの設定
    (家族を支える為に海を走って物を運ぶ配達員、途中で遭遇した海賊を仕留めて海軍に引渡す事もあるため賞金稼ぎと思われている)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています