他人が居るところで承諾なしに調理したら訴えられても文句言えない食べ物日本代表は「くさや」だけど

  • 1二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 12:29:31

    他の国だとなんだろう
    スウェーデンはシュールストレミングかな

  • 2二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 12:41:40

    ヨーロッパだとシャグマアミガサタケとかはどうかな
    毒抜きに茹でる必要があるんだけどなぜかロケットの燃料になる成分が発生して湯気も毒になるし吸うと死ぬ可能性がある

  • 3二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 12:42:37

    >>2

    論外枠では

  • 4二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 12:45:27

    >>3

    でも毒抜きしてない状態で市場に売られてるんですよこいつ

  • 5二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 12:45:32

    つっても現地では朝市で普通に売られてる程度に一般的な食材なんだよなこのキノコ

  • 6二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 12:49:14

    くさやって嗅いだことないけど実際凄いの?

  • 7二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 12:52:18

    >>6

    焼いてるとむわって臭ってくるし納豆なんか比にならんくらいには臭い

    でも食べてるとあんま気にならなくなってくる

  • 8二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 12:53:30

    韓国はホンオフェでカナダはキビヤックか?
    摂食ならともかくキビヤックの調理を人前でどうやるんだって話ではあるが

  • 9二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 13:03:52

    臭豆腐とか

  • 10二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 13:04:22

    >>9

    あれは普通に店でも出されてるからなぁ

  • 11二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 13:06:52

    住宅地で燻製とかはどうよ

  • 12二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 13:15:44

    >>10

    店出しされてるしドリアンも旬の時期は生鮮食品コーナーに雑に山積みされて悪臭を放ってるけど、あれは別に台湾人が臭いに鈍感とかではなく「観光客をうまく乗せて臭い臭い言いながら食べるところを見るのは面白い」みたいなノリが普通と捉えられる程度には罰ゲーム性があると思われてるから市場でもないのに徐に調理し始めたら普通に怒られると思う

  • 13二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 13:33:36

    >>11

    めちゃイケで加藤浩次さんだったかの新居でやってたな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています