対立煽りをします

  • 1二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:43:48

    一番旨い豆腐料理は冷奴です

  • 2二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:44:22

    湯豆腐だろうぁぁあ!?

  • 3二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:44:36

    いいや、湯豆腐だ

  • 4二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:45:14

    わかる
    ショウガとめんつゆかけて食べるの最高に美味い

  • 5二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:45:25

    麻婆豆腐こそ至高

  • 6二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:45:32

    揚げ出し豆腐すき!!

  • 7二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:45:37

    麻婆豆腐がないとかマジ?

  • 8二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:46:18

    おいおい豆腐ステーキでしょうが

  • 9二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:46:38

    おんやっこに一票
    あっためて水分ちょっと飛んだお豆腐の食いごたえは美しさすらある

  • 10二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:46:44
    麻婆豆腐がうまく作れない|あにまん掲示板bbs.animanch.com

    こんなにも作り方について相談に乗ってくれる奴がいるんだぞ

    麻婆豆腐だろ

  • 11二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:47:33

    すき焼きが無いんだが

  • 12二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:47:57

    麻婆豆腐とかいう豆腐以外の部分がメインの料理推すやつ多いな笑

  • 13二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:48:31

    豆腐ステーキや
    味噌ソースで食うんや

  • 14二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:48:53

    熱い飯に冷たい豆腐乗せてしょうゆかけて崩して食うやつだろ

  • 15二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:49:03

    >>11

    あれの分類は肉料理だと思う

    極端な話、豆腐なしでも成立するだろうし

  • 16二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:49:06

    >>11

    ブブッーすき焼きは牛肉料理でーす、豆腐にわかは黙って醤油でも舐めてろ

  • 17二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:49:19

    冷奴は料理なのか?
    どこまで料理か分からないから好きな豆腐製品で言うと豆腐バーが好き

  • 18二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:49:36

    味噌汁…

  • 19二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:50:29

    >>17

    料理だろ少なくともここでは

    >>18

    味噌汁は味噌料理だってんだろ、味噌厨は味噌カテにかえれ

  • 20二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:51:44

    >>11

    すき焼きのタレを使った肉豆腐旨いし、気持ちはわかるよ…

  • 21二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:52:18

    ここに出ている料理全部好きだけど木綿は認めない

  • 22二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:53:28

    豆乳好きなんだがカテチか?

  • 23二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:54:40

    冷奴でもキムチ乗せたやつが好き

  • 24二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:56:26

    高野豆腐もあり?煮物で

  • 25二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:57:19

    >>22

    難しいな…にがり抜き豆腐とも言えるからありで

    >>24

    あり

  • 26二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:57:55

    油揚げは豆腐を揚げたようなもんだしあり?

  • 27二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:58:17

    厚揚げをカリッと焼いて生姜醤油で食べるのが好き

  • 28二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:58:37

    そんなに豆腐が好きなら豆腐の角に頭ぶつけていやがれ!

  • 29二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:58:47

    豆腐ハンバーグ食べやすくて好き

  • 30二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:59:10

    ガチ中華の麻婆豆腐が好きなんだが、木綿とか絹豆腐と違うよな
    何なんだろうあれは

  • 31二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 22:59:12

    >>28

    オハ、納豆

    ネバネバ見えてんぞ

  • 32二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 23:13:11

    塩豆腐のカプレーゼ風

  • 33二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 23:13:38

    揚げ豆腐…

  • 34二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 23:28:15

    自分で作るんでなきゃ揚げ出し豆腐が最強
    自分で作るなら冷や奴か豆腐メインの味噌汁が手軽かつ美味い

  • 35二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 23:29:50

    このレスは削除されています

  • 36二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 23:30:09

    風に吹かれて豆腐屋ジョニー…

  • 37二次元好きの匿名さん24/03/16(土) 23:30:12

    スレ画が絹なら同意してた
    冷ややっこは絹がいいし木綿豆腐なら調理した方がいい

  • 38二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 00:26:19

    豆富小僧がいっぱいいる……

  • 39二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 00:26:41

    全ての豆腐を愛せよ

  • 40二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 00:28:27

    まぁ、どれが一番かは人それぞれでしょ

    それはそれとして木綿はクソ、絹こそ至高

  • 41二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 00:31:15

    くくちくんが見たら泣きそうなスレだ

  • 42二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 00:32:25

    肉豆腐が美味しいよ

  • 43二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 00:32:42

    この前作った豆腐と豚肉ときのこのお鍋

  • 44二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 01:15:02

    泣きました
    ぼくは木綿派できのこの山派で目玉焼きの黄身は固め派です

  • 45二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 01:16:04

    絹ごしは圧縮したら鉄下駄になるから……

  • 46二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 01:17:17

    豆腐サラダ・・・

  • 47二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 01:17:28

    豆腐の城に行こう

  • 48二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 01:21:34

    ごま豆腐(長崎)が好き、甘くて

  • 49二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 01:46:33

    豆腐チャンプルー……

  • 50二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 01:48:47

    醤油とかをかけないとロクに味がしないただの腐った豆じゃん

  • 51二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 01:51:00

    素材の味とか言ってそう

  • 52二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 02:37:01

    革新的な美味さなら食いたいな冷奴

  • 53二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 02:47:58

    白汁石鯛鍋

  • 54二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 06:13:07

    油揚げを焼いて醤油が至高だよ。

  • 55二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 06:59:28

    >>40

    気取った絹野郎が笑わせるわ

    木綿の良さがわからないとは

  • 56二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 09:18:48

    この前空也蒸しを初めて食べたけど美味かったな
    カニ玉に豆腐入れてかさ増ししてるけどあれに近い物を感じた

  • 57二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 10:34:48
  • 58二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 10:41:07

    木綿は魅力的な脇役
    絹は主役
    あとはどうでもいいよ全部美味いんだから

  • 59二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 11:08:48

    湯豆腐なら木綿の方がいいかなって
    絹だと崩れる…

    それと湯豆腐のたれは醤油ベースが至高、ごまだれは認めない

  • 60二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 11:13:15

    豆腐丼だな。温かい白米の上に粗く潰した豆腐を乗せてめんつゆとごま油をかけてかっ込むのが何より至高。それに加え洗い物も少なく済むまさにパーフェクト

  • 61二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 11:52:37

    とうめし…

  • 62二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 11:54:10

    揚げ出し豆腐…

  • 63二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 13:36:19

    スンドゥブチゲ……
    それはそれとして日本人ほんと食べ物で対立煽りするの大好きだよね

  • 64二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:11:54

    味噌田楽じゃい!

  • 65二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 15:59:02

    麻婆豆腐だろ
    だが木綿 お前は認めない

  • 66二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 16:02:57

    >>40

    絹の滑らかな食感は至高だが木綿の良さが分からんようじゃお話にならんぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています