【ポケモンニュース】年の変わり目にシロガネやまに挑む

• 1二次元好きの匿名さん22/01/23(日) 23:32:26

年中雪の降り積もる厳しい気候、難関な地形に強大な野生ポケモンと許可証を持つもの以外の入山が禁止されているシロガネやま。
    今回は特別な許可を得てそのシロガネやまの冬季登山に挑むヒビキ氏に密着した。

トキワシティでヒビキ氏と合流したのは年の暮れも間近な12月30日のことだった。
    最年少でジョウト・カントーの全ジムを制覇した新進気鋭のトレーナーとして名高いヒビキ氏、実はシロガネやまに挑むのは始めてではない。

「初挑戦は10ヶ月前ですね。その時はふぶきにやられました」
    以来再挑戦に向けてポケモンと共に特訓を続けて来たという。
    「ふぶき対策は万全です。そのために今日を登山開始に選びましたから。いざという時のためにバンギラスもいますし」

チェックゲートを通りシロガネやま麓のポケモンセンターで最後の準備を整えた31日朝、我々はついにシロガネやまに突入した。

洞窟に入った瞬間感じたのはまるでにらみつけられているような鋭い視線だった。動揺する取材陣にヒビキ氏は優しく声を掛けてくれた
    「あれは地下からですよ。今回の目標は上ですので彼とは関わりません。またの機会ですね」

洞窟の中を進んでいくと、突然ヒビキ氏が立ち止まり我々を手で制した。岩陰に隠れると、目の前をドンファンが通り過ぎて行った。

「まず第一に考えるべきことは自分自身もポケモンも体力の消耗を抑えることですね。野生との戦闘は可能な限り避けたいです。」
    しばらくして移動を再開した我々だったが、そこを狙う野生ポケモンがいた。
    [1/3]

• 2二次元好きの匿名さん22/01/23(日) 23:34:02

上から突如としてゴルバットの集団が襲いかかってきた。慌てる取材陣に対して、ヒビキ氏は冷静に対応する。
    「カイリュー!しんそくで蹴散らせ!さあ走りますよ!」
    素早い攻撃でゴルバットたちを怯ませた隙になんとか我々は逃げることができた。そうしているうちに、洞窟の出口を指し示す明かりが見えてきた。

長く薄暗い洞窟を抜けた先に待ち構えていたのは一面の雪景色と峻険な崖だった。
    「この崖を登るにはポケモンの力を借りるしかありませんね。ゴルダック!ロッククライムだ!」
    ポケモンの力を借り、なんとかシロガネ山を進む一行。数えられないほどの崖と戦闘を乗り越え、やがて八合目に到達するというところで夕暮れを迎えたため、当地で夜を越すこととなった。

テントの中でヒビキ氏にわざわざ困難な冬季登山に挑む理由を尋ねた。
    「そう聞かれると困るなぁ…特に理由はないんですよ。でも、なんとなくこの時期に挑まなきゃ行けないような気がして…」
    ついで新年の抱負も聞いたが、
    「一つ決めていることがあるんですよ。でもここで言うのは恥ずかしいな。あと数時間ですけど『来年のことはオニゴーリが笑う』ということで(笑)下山の時にでも機会があれば言います」
    こうして話していると天才トレーナーと評される彼も普通の少年であると感じさせられた。
    [2/3]

• 3二次元好きの匿名さん22/01/23(日) 23:35:28

翌日、年が明けてまだ幾時間も絶たぬ頃、デンリュウの照らす明かりの中で一行は山頂への歩みを再開した。
    八合目より上はさらに難所だった。斜面はさらにきつく、氷もぶ厚くなったため、少し進んでは立ち往生を繰り返した。そうしている間に風は強くなりやがて吹雪となっていった。
    「ここを越えれば気候は良くなります!それより絶対にはぐれないようにしてくださいよ!ニューラの影が周囲を動き回っていますから!」

数時間に渡る吹雪との格闘の末、一行はどうにか洞窟にたどり着いた。この洞窟を抜ければ山頂である。
    その前にヒビキ氏は念入りに全てのポケモンの体調確認や回復を行った。
    短いが高低差のある洞窟を抜けると、目の前に現れたのはきらめく絶景だった。

元旦、水平線に初日の出が昇ろうとする中、山頂には美しいダイヤモンドダスト現象が発生していたのだ。思わず息を飲む取材陣の一方、ヒビキ氏はある一点を見つめていた。
    「……いた」
    その視線の先には日の出を見つめる一人の人物がいた。

後編に続く(注:続かない)
    [3/3]
    【関連ニュース】
    密着バトルサブウェイ!マルチの鬼と呼ばれる男女コンビ
    「1000年に一度の輝き」シシコ座流星群 ホウエン各地の反応
    伝統と革新の共存 アローラ地方の若きチャンピオンに期待を寄せる人々
    〜ミアレの街角にて〜第3回「カフェ・ソレイユ」

• 4二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 00:08:54

後編も見たすぎるが3ページじゃ済まないボリュームになりそうだ
    カイリューはフスベシティで貰ったしんそくミニリュウなんだな 大事に育てたことが伝わる

• 5二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 00:19:09

しんそくミニリュウが進化したのか
    長老の問いにちゃんと答えられて偉いな

• 6二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 00:38:08

バトルサブウェイの男女コンビはトウトウかな

• 7二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 01:21:22

トクサネの宇宙センターにデートしてるカップルがいるぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています