【飯テロ】お前らが最強だと思う炊きたてご飯のお供あげてけ

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:11:44

    俺はミツカンのたまご納豆

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:14:13

    とろっ豆に卵黄混ぜたやつ
    今ググったら同じミツカンだった

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:14:29

    筋子!!

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:17:20

    >>3

    いくらより圧倒的に安くていいよな

    汁が飯に染みるのが最高

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:18:43

    の・り・た・ま

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:20:08

    イカの塩辛!

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:21:57

    >>5

    かけたてのサクッとした食感も好き

    ご飯の湯気で溶けかけた黄色いのが米粒に絡んだ後半も好き

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:23:26

    たらこ

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:23:38

    明太子

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:23:59

    のりの佃煮

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:24:16

    とろろ

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:24:49

    バター醤油

  • 13二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:25:30

    焼き鮭

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:25:33

    >>8

    >>9

    俺は軽く混ぜて食うのが好き

    炊きたてご飯の熱でちょっとだけ火が通った半生のつぶつぶ食感とご飯の柔らかさを同時に味わいたい

  • 15二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 12:31:05

    お気に入りの卵かけご飯の作り方
    まずバターご飯を作る
    卵をかけてかるーく混ぜる(この時点で味付けはしない)
    海苔を揉みながらかける
    海苔に染み込ませるように醤油をかける
    醤油を吸った海苔の量で一口一口味を調整しながら食べる
    (゚д゚)ウマー

  • 16二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 14:00:34

    肉ともやしを焼肉のタレで炒める

  • 17二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 16:52:15

  • 18二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:11:56

    揚げたてのコロッケかとんかつだな
    お店のじゃなくてオカンの作ったヤツ
    お店のヤツの方が美味しい筈なんだが、食が進むのは家のなんだよね なんか不思議

    元気なうちに作り方教えてもらっとくか

  • 19二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:13:28

    塩をきかせた焼き鮭を入れたお茶漬け

  • 20二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:14:14

    カレー
    人参とじゃがいもないと許さない

  • 21二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:14:40

    甘めの味噌だれで焼いたマルチョウとか脂身

  • 22二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:14:41

    すじこ

  • 23二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:16:17

    たこ焼き

  • 24二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:16:18

    >>12

    そういう系、たまに食いたくなった時に食うとやったら美味いよな

    バターのがどんどん溶けていく姿と匂いが好きでついついじっと見ちゃう

  • 25二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:18:05

    北海道物産展とかで売ってるやつ

  • 26二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:22:01

    大根の葉の刻んだのとしらすぼしにめんつゆかけて炒めたやつ おにぎりでも美味い

    おにぎりで美味いなと思ったのはこれ
    滅多に食えないがおにぎり観が変わる

  • 27二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:24:22

    たらこのふりかけにバター
    生たらこではやったことないけどたぶんふりかけの方がうまい

  • 28二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:25:13

    >>25

    鮭?なにがなんだかわからないけどなんか美味そう

  • 29二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:26:20

    スーパーの牛肉切り落としを素焼きして画像をつけたもの

  • 30二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:39:09

    >>18

    揚げ物は家のほうが油が新しいから軽くなるらしい

    オカンの味っていいよな

  • 31二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 17:41:27

    業務スーパーのこいつ

  • 32二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 18:08:06

    副将軍ていう納豆海苔の香りとからしが大粒の豆に合う

  • 33二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 18:12:39

    このふりかけ

  • 34二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 18:13:54

    筋子の粕漬け

  • 35二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 18:48:53

    >>25

    >>28

    名前思い出せなくてググったわ 石狩漬けっていうのね

  • 36二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 19:13:45

    鍋の残り汁

  • 37二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 20:47:41

    なめ茸

  • 38二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:06:02

    鳥の照り焼き

  • 39二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:06:50

    わさび黒豆納豆
    あと柚子胡椒!

  • 40二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:08:34

    >>1

    我、おかめ納豆旨味派

  • 41二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:34:48

    味噌汁

  • 42二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:59:20

    カリカリ梅入ってるふりかけ

  • 43二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:00:42

    わさびふりかけ

  • 44二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:02:37

    肉とキャベツと玉ねぎを炒めて焼肉のタレ掛けたやつ
    焼肉のタレだけでもいける

  • 45二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:06:26

    お味噌汁にご飯入れて納豆タレ付きかき混ぜて投入、美味い

  • 46二次元好きの匿名さん22/01/25(火) 00:10:16

    焼肉のタレ

  • 47二次元好きの匿名さん22/01/25(火) 00:22:23

    いくらと辛子明太子!
    魚卵大好きなんだ

  • 48二次元好きの匿名さん22/01/25(火) 00:24:39

    漬けマグロ
    結局しょうゆ味がナンバーワン!

  • 49二次元好きの匿名さん22/01/25(火) 00:37:23

    とろろ!

  • 50二次元好きの匿名さん22/01/25(火) 00:39:28

    桃屋の食べラー。あのジャンクな感じが合うんだ…

  • 51二次元好きの匿名さん22/01/25(火) 00:40:59

    すき焼き味のふりかけ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています