つくってパクパク

  • 1二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:14:34

    はい

  • 2二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:19:05

    スイーツ回の時はめちゃくちゃテンションが上がるマックちゃん

  • 3二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:19:42

    「今回も始まりましたつくってパクパク」

    「ネェパクパクさん、今日はなに作るの?」

    「ふふ…今回はですね、どこかで見た生チョコタルトを作りますわよ」

    「生チョコタルト〜〜?マッ…パクパクさんタルト作れるの〜?難しそうだよ?」

    「まぁ、今までより少し手間はかかるかもしれませんが大丈夫ですよ」

    「ホントカナ〜」

  • 4二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:20:31

    おっ、久しぶりの放送じゃん

  • 5二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:20:39

    でたわね

  • 6二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:21:39

    「今回用意するのはこちら
    丸型は15cmのものを100均で買ってきました。ちなみにですが私実は甘いものが好みなので本来のレシピの生クリームではなくホイップクリームを用意しています」

    「いや甘党なのみんな知ってるけど…というかまーた若干レシピ変えてるけど大丈夫なの」

    「大丈夫ですわ!」

  • 7二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:24:33

    画像出ない

  • 8二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:26:28

    「まず最初に、オレオを袋に入れて細かく砕きます。ミキサーがあるならそちらでも構いません」

  • 9二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:27:35

    「砕いた後、ボウルに移してホイップクリームを40cc加え、混ぜます」

  • 10二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:29:04

    「混ぜ合わせたらこれを丸型に入れ、手やカップなどで押さえつけて形を整えますわ。この時、丸型の底に丸く切り取ったクッキングシートを敷いておくと、後々丸型から取り出しやすくなりますわ」
    「形を整えたら冷蔵庫で10分程度冷やしておきます」

  • 11二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:31:13

    期待

  • 12二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:32:16

    「冷やしている間に生チョコを作りますわ」
    「板チョコ(ミルク)を溶かします。細かく砕くのが面倒ですので普通に湯煎で」
    「細かく砕く場合は耐熱容器に入れ、電子レンジで600wを2分で大方溶けますわ!」

  • 13二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:35:19

    「チョコが溶けきりましたら、耐熱容器に入れたホイップクリーム140ccを35-40秒ほど600wのレンジで温め、チョコに加えます」

  • 14二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:37:54

    「加えましたら中心から少しずつ外側に向けて混ぜていきます」

  • 15二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:40:11

    「混ざりきりましたら、冷やしておいたタルトの型にチョコを流し入れます」
    「表面の気泡を爪楊枝でかき消したら、冷蔵庫で2時間冷やします」

    「お〜。これが冷えたら完成?」

    「まだですわよ」

  • 16二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:42:09

    「取り出す少し前に、上から被せる生チョコを作りますわ!」
    「耐熱容器に手である程度砕いた板チョコ(ブラック)を入れ、600wのレンジで1分30秒ほど加熱しますわ」

  • 17二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:43:54

    「溶けきりましたら、耐熱容器に入れたホイップクリーム20ccを600wのレンジで25秒ほど温め、先ほどの生チョコのように混ぜ合わせますわ」

  • 18二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:46:43

    「混ざり合いましたら固まったタルトの上にかけ、傾けたりヘラなどで均します」
    「平らになれば冷蔵庫で再度2時間置きます」

  • 19二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:52:17

    「そうして固まった生チョコタルトを取り出して、クッキングシートを外したらココアパウダーを振り掛けて完成ですわ!!」

    「お〜!おいしそう!やるじゃんマックイーン!!」

  • 20二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:57:32

    「ふふふ…あまり褒めないでくださいテイオー…さん?くん?照れてしまいますわ…」
    「では早速実食いたしましょう」

    「あ〜!僕も食べたい!」

  • 21二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 14:59:34

    相変わらずの見切れチャック…

  • 22二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 15:00:07

    なんか背中にチャックが見えるんですが

  • 23二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 15:01:22

    パクパクさん!

  • 24二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 15:01:48

    パクッ

    「…ッ!」

  • 25二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 15:01:56

    空気の読めないモンニ「ねぇパクパクさん、みんな足が洗濯バサミになってるモンニ!」

  • 26二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 15:04:10

    「しっとりとしたタルト生地になめらかな二層の生チョコがとても甘くて美味しいですわ!!少々甘すぎる気がしますので胸焼けする人はするかもしれませんね…」

  • 27二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 15:06:53

    「皆さんもぜひつくってみてくださいませ。それではまたお会いしましょう」


  • 28二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 15:07:43

    >>27

    おいカメラ止めろ

  • 29二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 15:10:17

    ホイップクリームと生クリームの違いは植物性か動物性の違いなんだ
    ちなみにプロでもホイップクリームと生クリームを合わせて使うことは多い
    (比率で調整することによって使いやすくなる)

  • 30二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 15:25:50

    >>27

    コワイ

  • 31二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 15:29:27

    >>27

    ヒェッ...

  • 32二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 15:29:34

    >>27

    URAどないなっとんねん!!

  • 33二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 16:29:55

    もうちょっとしたホラーだよ!

  • 34二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 16:33:39

    あぁ!中に!中に!

  • 35二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 16:39:18

    >>27

    子供ギャン泣きやろこれ

  • 36二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 18:13:03

    >>27

    放送事故

  • 37二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 18:14:53

    オチが完璧でよろしい

  • 38二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 18:18:50

    汗だくジト目テイオーがおらんやん!

  • 39二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 23:22:46

    熱中症には気をつけよう!

  • 40二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 23:26:20

    前スレでも言われてたような気がするけどこれテイオーが着ぐるみに入る意味あるの?

  • 41二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 23:26:55

    >>40

    ないです

  • 42二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 23:42:09

    >>40

    同じラーメン好きでも各味で派閥があったりそれ以前に生派、インスタント原理主義(フライ)派、インスタントフリーズドライ推進派、カップ麺派等に別れるし子供達もテイオーに対してテイオー派とテイオーくん派で別れるのかもしれない。

  • 43二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 23:44:59

    普通に実用性あるのすごいわ

  • 44二次元好きの匿名さん24/03/31(日) 23:47:36

    >>29

    泡立てた生クリームがホイップクリームだと思ってたわ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています