- 1二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 14:38:37
- 2二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 14:39:18
俺砂糖入れないほうが好き
- 3二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 14:40:07
砂糖と酒と醤油を1:1:1ですき焼きの地ができるからそれを好みの味で薄めてだしの素いれれば
- 4二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 14:54:38
煮るじゃなくて蒸すイメージだな 水気はそんなに必要ない
- 5二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 14:54:47
一回冷ますと味が染み込むよ
落とし蓋も忘れずに - 6二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 14:58:00
ジャガイモはメイクイーン使おう
- 7二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:02:24
案外水入れないで煮込んでもうまい
- 8二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:02:47
近年白滝入れると肉硬くなるってのは事実じゃないよってのがこんにゃく協会が実験して明らかになったから
好きなだけ白滝入れて大丈夫だよ - 9二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:07:57
すきやきのタレか麺つゆで味付けしようと思ったんですけど、しょうゆみりんとかでやらないとまずいですか?
- 10二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:08:29
アドバイス言おうとしたが肉じゃがって家庭によって肉が豚か牛かしらたきか糸こんにゃくかさやえんどうかいんげんか色々違うから材料何で作るかによるよな
- 11二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:09:10
そこは好みだから
味見してからでも味の調節できるよ - 12二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:09:18
- 13二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:12:02
- 14二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:12:17
作りすぎたらカレールゥ入れて水足して煮込んでカレーにしてる
肉じゃがの出汁が和風テイストだからカレーうどんにしても美味い - 15二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:12:38
レシピに忠実に作れ、どのレシピ?と言うなら
実家の味か自分が使っている調味料のメーカーのが無難 - 16二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:18:15
バター入れても美味い
- 17二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:18:55
味見しながら作れ
- 18二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:34:03
一度で良いから砂糖少なめにしてサツマイモでやって見ろ
飛ぶぞ - 19二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:34:27
レシピ通りつくれ
マジで - 20二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:35:10
砂糖強めのあんま好きじゃないなーくらい
初心者ならレシピ通り作ればよろしい - 21二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:36:09
レシピが調味料を混ぜていれないで1つ1つ別々に入れてたらそれには意味があるからちゃんとそのようにしような
- 22二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:40:33
- 23二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:41:06
このレスは削除されています
- 24二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 15:41:26
白ごはん.comってサイト
- 25二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 21:44:56
- 26二次元好きの匿名さん24/04/01(月) 21:48:22
おお、美味しそう
美味しく作れたならなにより