- 1二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:13:17
- 2二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:13:47
- 3二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:14:06
あざーっす そういえばカルボナーラ作ろうとしてたの思い出したっす
- 4二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:15:07
パスタ麺も折らないんだよね、不思議じゃない?
- 5二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:15:30
- 6二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:15:39
あなたはイギリス人ですか?
- 7二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:16:12
- 8二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:16:38
な…なんだあっ
- 9二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:16:42
そうか!君は…かわいそ
- 10二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:16:53
生クリームは高いからいつも牛乳で作ってる それがボクです
- 11二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:18:09
牛乳すら高いからニンニクとオリーブオイルだけで作ってる
それが僕です - 12二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:18:14
牛乳だとコクが足んねーよ
- 13二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:18:31
- 14二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:19:21
一部のイタリア人しか気にしませんよ
- 15二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:19:36
カルボナーラって結構手抜き側のパスタ料理じゃないスか?
- 16二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:19:38
- 17二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:20:16
ぶっちゃけ大学生が自炊で作れるレベルだと思うのん
- 18二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:20:41
- 19二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:20:59
定番ものや伝統ものの定義問題って怖いぜェ
かのジョブ・チューンでも生クリーム入りをカルボナーラと呼ぶかどうかで戦いが起きるんだからな - 20二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:21:01
>>18・・
おじさん
- 21二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:21:03
胃袋弱き者…
- 22二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:22:05
カルボナーラってなんか難しそうなイメージあるんスけどどうなんスか?
なんか少し失敗したらあっという間にボソボソになりそうなイメージなのん - 23二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:23:36
- 24二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:24:29
生クリームを使うタイプのカルボナーラ…聞いたことがあります
イタリアではなくアメリカで発展した方のカルボナーラのレシピだと - 25二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:26:48
ぶっちゃけそこまで原理主義なイタリア人っているんスかね?
なんだかんだで美味ければなんでもいいですよって言うタイプの方が多数派だと思われるが… - 26二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:27:01
- 27二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:28:09
美味ければ何でもいいですよ
- 28二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:28:57
- 29二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:29:10
まぁ気にしないで、塩すらなくて素パスタを食べてるイタリア貴族の末裔も居ますから
- 30二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:30:27
魔改造は無視する ただパスタを折るものは確実に殺される
- 31二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:30:33
全卵を使う時はちゃんと白味を切れよ
固まる温度が違うからしっかり混ぜないとソースがみっともない見た目になるからな - 32二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:30:45
牛乳とチーズは危険や
使うだけで手の込んだ料理のように見える - 33二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:30:49
- 34二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:30:56
イタリアも地域によって全然料理の形が違うから割となんでもありだと考えられる
- 35二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:31:33
牛乳にスライスチーズを入れてやねぇ…
- 36二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:31:47
- 37二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:32:11
ヴィーガンペペロンチーノ…すげぇ
ほぼ豆と木の実だし - 38二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:32:34
- 39二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:32:35
- 40二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:32:55
その技はやめろーっ!
- 41二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:34:12
そして炒り卵のパスタが完成した
- 42二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:34:19
そしてソースが炒り卵になった
- 43二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:34:36
嘘か真か知らないがやっぱり地元の料理こそが至高だよねマンマ 他の地域の料理なんて知らねえし食わねーよというイタリア人が大半だと言う学者もいる
- 44二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:34:54
- 45二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:34:55
- 46二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:35:03
- 47二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:35:18
普通に生春巻きみたいで美味しいと思う伝タフ
- 48二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:36:18
- 49二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:37:14
嘘か真か知らないが向こうでペペロンチーノを頼んだら店や他の客からそうか!君はお金が無いし料理も出来ないからペペロンチーノを頼むしかないんだね かわいそ…という哀れみの目を向けられるという学者もいる
- 50二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:37:31
- 51二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:38:29
ウム……蕎麦屋でかけそばだけ頼むタイプの客なんだなァ……
- 52二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:38:57
ソースの仕上げは余熱でやるのが安心だよねパパ
- 53二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:40:47
パンチェッタ=神
他のベーコンを使ったパスタと比べて明らかに味が違うんや - 54二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:42:41
カロリー爆弾を超えたカロリー爆弾
それがカルボナーラですわ しかも意外と塩分も多い…! - 55二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:43:05
カルボナーラなんて取り敢えず胡椒振っておけばええやんけ
なにムキになってんねん - 56二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:43:09
スライスチーズ「だから俺たちが居るんだろ!」
- 57二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:44:28
下手に材料に凝るよりちょっとお高いパスタソースを使った方が美味しいし安上がりだと思われるが…
- 58二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:46:56
うむ…実際料理下手ならその方が確実なんだなぁ…
- 59二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:49:02
- 60二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:49:32
ちょっと気になったから取り敢えずウィキを見てみたよ
その結果…第二次世界大戦中にアメリカ兵に向けて作られた料理ということが分かった
どうも出来てから100年も経ってない事に驚いてるのが俺なんだよね - 61二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:54:23
- 62二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:57:48
- 63二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:58:42
- 64二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:59:42
- 65二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:02:44
白味と黄身では固まる温度が違うから全卵はちゃんと混ぜないと滑らかなソースにならないのん
- 66二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:03:43
このレスは削除されています
- 67二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:04:11
全卵のソースって卵黄だけのソースと比べてどれくらい味が違うんスか?
- 68二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:04:38
- 69二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:07:55
俺なんて家に生クリームがないから有り合わせの材料でカルボナーラを作る芸を見せてやるよ
ウアアアクリーム入りのほうがウマいーッ 助ケテクレーッ - 70二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:07:57
そもそもイタリア料理でよく使われてるトマトが15〜16世紀頃に入ってきたからどんなに古くても500年はいってないんだよね
- 71二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:09:33
- 72二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:11:34
- 73二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:16:11
乳化は絶対させるな
- 74二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:20:55
- 75二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:25:10
- 76二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:27:23
待てよカルボナーラに一番大事なのは黒コショウなんだぜ
- 77二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:27:28
ソースをパスタに絡める前に味見位しろ… 鬼龍の様に
- 78二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:27:48
- 79二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:28:50
分かりました…ベーコンと生クリームと溶けるチーズ入れて二つ折りにしたパスタでカルボナーラ作ります
- 80二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:29:13
- 81二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:29:45
- 82二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:30:17
うむ…ハッキリ言ってコンソメは顆粒のほうが使いやすいんだなぁ
- 83二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:31:07
- 84二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:35:03
お前は一からコンソメを手作りでもするつもりか?
- 85二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:39:58
コンソメは入れるな
全部コンソメ味になるからな - 86二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 15:14:31
- 87二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 15:16:08
- 88二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 15:18:46
このレスは削除されています
- 89二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 15:22:03
うむ…炒飯の油やお菓子の砂糖もそうだけど美味いやつは大体ビビるくらい量入れてるんだなぁ…
- 90二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 15:23:14
- 91二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 15:59:25
- 92二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 16:03:34
えっ こんなにチーズ入れるんですか
- 93二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 16:06:35
あーっ 近くに売ってねーよ!!
- 94二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 16:08:05
- 95二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 16:12:25
バランスを見極めろ…鬼龍のように
- 96二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 16:25:00
- 97二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 17:18:52
日本人の口にはパルミジャーノが一番合うからそれでいいですよ
- 98二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 18:11:10
- 99二次元好きの匿名さん24/04/04(木) 05:06:37
このスレ見てたらなんだかカルボナーラが食べたくなってきたのお
ですねぇ - 100二次元好きの匿名さん24/04/04(木) 12:03:41
- 101二次元好きの匿名さん24/04/04(木) 15:41:17
思チンカス
- 102二次元好きの匿名さん24/04/04(木) 15:45:26
おしりたんてい…?
- 103二次元好きの匿名さん24/04/04(木) 16:06:56
はっきり言って肝臓死ぬよ
- 104二次元好きの匿名さん24/04/04(木) 16:08:24
スーパーで売ってる奴半分以上使うんスけど…いいんスかこれ
- 105二次元好きの匿名さん24/04/05(金) 04:02:49
- 106二次元好きの匿名さん24/04/05(金) 04:04:14
- 107二次元好きの匿名さん24/04/05(金) 04:13:26
- 108二次元好きの匿名さん24/04/05(金) 08:48:47
- 109二次元好きの匿名さん24/04/05(金) 09:00:16
トマトホールとパンチェッタと玉ねぎさえあれば形になるからアマトリチャーナは簡単な方じゃないっスか?