えっ 本来のカルボナーラって生クリーム使わないんですか?

  • 1二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:13:17

    うちの親が作るカルボナーラは生クリーム入れてるタイプだったから最近まで知らなかったんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:13:47

    美味ければなんでもいいですよ

  • 3二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:14:06

    あざーっす そういえばカルボナーラ作ろうとしてたの思い出したっす

  • 4二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:15:07

    パスタ麺も折らないんだよね、不思議じゃない?

  • 5二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:15:30

    >>2

    はあっ?何言ってんだそれおかしいだろジャ ップ

    それはカルボナーラではなくクリームパスタって言うんだよ蛆虫野郎ーっ!

  • 6二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:15:39

    >>1

    あなたはイギリス人ですか?

  • 7二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:16:12

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:16:38

    >>7

    な…なんだあっ

  • 9二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:16:42

    >>7

    そうか!君は…かわいそ

  • 10二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:16:53

    生クリームは高いからいつも牛乳で作ってる それがボクです

  • 11二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:18:09

    牛乳すら高いからニンニクとオリーブオイルだけで作ってる
    それが僕です

  • 12二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:18:14

    >>10

    牛乳だとコクが足んねーよ

  • 13二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:18:31

    >>11

    ◇このペペロンチーノは…?

  • 14二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:19:21

    >>5

    一部のイタリア人しか気にしませんよ

  • 15二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:19:36

    カルボナーラって結構手抜き側のパスタ料理じゃないスか?

  • 16二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:19:38

    >>13

    待てよ唐辛子が入ってないからペペロンチーノですらないんだぜ

    おそらくアーリオ・オーリオだ

  • 17二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:20:16

    >>15

    ぶっちゃけ大学生が自炊で作れるレベルだと思うのん

  • 18二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:20:41

    カルボナーラ…糞
    重くて1食分食えないから糞…

  • 19二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:20:59

    定番ものや伝統ものの定義問題って怖いぜェ
    かのジョブ・チューンでも生クリーム入りをカルボナーラと呼ぶかどうかで戦いが起きるんだからな

  • 20二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:21:01

    >>18・・

    おじさん

  • 21二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:21:03

    >>18

    胃袋弱き者…

  • 22二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:22:05

    カルボナーラってなんか難しそうなイメージあるんスけどどうなんスか?
    なんか少し失敗したらあっという間にボソボソになりそうなイメージなのん

  • 23二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:23:36

    えっじゃあワシが作ったシャバシャバのカルボナーラのようなものってあながち間違ってなかったんですか

  • 24二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:24:29

    生クリームを使うタイプのカルボナーラ…聞いたことがあります
    イタリアではなくアメリカで発展した方のカルボナーラのレシピだと

  • 25二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:26:48

    ぶっちゃけそこまで原理主義なイタリア人っているんスかね?
    なんだかんだで美味ければなんでもいいですよって言うタイプの方が多数派だと思われるが…

  • 26二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:27:01

    >>24

    (🇮🇹のコメント)


    ピザといいまたパクリからの魔改造…こいつらクソっすね 忌憚のない意見って奴っチャオ

  • 27二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:28:09

    >>23

    美味ければ何でもいいですよ

  • 28二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:28:57

    >>23

    卵と粉チーズだけでとろみと旨味をつけるのが本来のカルボナーラなんだ

    シャバシャバのは…すまない

  • 29二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:29:10

    まぁ気にしないで、塩すらなくて素パスタを食べてるイタリア貴族の末裔も居ますから

  • 30二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:30:27

    >>25

    魔改造は無視する ただパスタを折るものは確実に殺される

  • 31二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:30:33

    全卵を使う時はちゃんと白味を切れよ
    固まる温度が違うからしっかり混ぜないとソースがみっともない見た目になるからな

  • 32二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:30:45

    牛乳とチーズは危険や
    使うだけで手の込んだ料理のように見える

  • 33二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:30:49

    >>22

    カルボナーラはね すぐダマになって失敗するって言うけどね

    弱火で固まらないようにかき混ぜ続けるだけの簡単なスパゲッティなの

  • 34二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:30:56

    イタリアも地域によって全然料理の形が違うから割となんでもありだと考えられる

  • 35二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:31:33

    牛乳にスライスチーズを入れてやねぇ…

  • 36二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:31:47

    >>33

    ムフフ…めんどいし強火で時短するのん

  • 37二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:32:11

    ヴィーガンペペロンチーノ…すげぇ
    ほぼ豆と木の実だし

  • 38二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:32:34

    カルボナーラってめちゃくちゃチーズ使う高級料理ってイメージなんスけど本場だとそんなでもないんスかね?

  • 39二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:32:35

    >>2

    ウム…カリフォルニアロールも立派な寿司なんだなァ

  • 40二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:32:55

    >>36

    その技はやめろーっ!

  • 41二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:34:12

    >>36

    そして炒り卵のパスタが完成した

  • 42二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:34:19

    >>36

    そしてソースが炒り卵になった

  • 43二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:34:36

    >>34

    嘘か真か知らないがやっぱり地元の料理こそが至高だよねマンマ 他の地域の料理なんて知らねえし食わねーよというイタリア人が大半だと言う学者もいる

  • 44二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:34:54

    >>36

    ボケーッ!

    と言いたいけど火を止めた後に最後に生卵を絡めるならそれでもいいですよ

    卵を入れてから火を通すと固まるいうことは火を止めてから卵を入れればいいやん

  • 45二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:34:55

    >>38

    向こうはチーズが安いからね

  • 46二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:35:03

    >>38

    お前イタリアをなんだと思っとるんや

    チーズの本場やぞ

  • 47二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:35:18

    >>39

    普通に生春巻きみたいで美味しいと思う伝タフ

  • 48二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:36:18

    >>38

    すんません 日本がチーズ高いだけなんです

    チーズ大国イタリアじゃあチーズは庶民の食べ物なんです

  • 49二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:37:14

    嘘か真か知らないが向こうでペペロンチーノを頼んだら店や他の客からそうか!君はお金が無いし料理も出来ないからペペロンチーノを頼むしかないんだね かわいそ…という哀れみの目を向けられるという学者もいる

  • 50二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:37:31

    >>45

    80gの粉チーズを半分くらい使うから安いの使っても一食100円強なんだよね、高くない?

  • 51二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:38:29

    >>49

    ウム……蕎麦屋でかけそばだけ頼むタイプの客なんだなァ……

  • 52二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:38:57

    >>44

    ソースの仕上げは余熱でやるのが安心だよねパパ

  • 53二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:40:47

    パンチェッタ=神
    他のベーコンを使ったパスタと比べて明らかに味が違うんや

  • 54二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:42:41

    カロリー爆弾を超えたカロリー爆弾
    それがカルボナーラですわ しかも意外と塩分も多い…!

  • 55二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:43:05

    カルボナーラなんて取り敢えず胡椒振っておけばええやんけ
    なにムキになってんねん

  • 56二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:43:09

    >>50

    スライスチーズ「だから俺たちが居るんだろ!」

  • 57二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:44:28

    下手に材料に凝るよりちょっとお高いパスタソースを使った方が美味しいし安上がりだと思われるが…

  • 58二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:46:56

    >>57

    うむ…実際料理下手ならその方が確実なんだなぁ…

  • 59二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:49:02

    自分で作る一人前=糞
    マジでコスパもクオリティも糞なんや

  • 60二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:49:32

    ちょっと気になったから取り敢えずウィキを見てみたよ
    その結果…第二次世界大戦中にアメリカ兵に向けて作られた料理ということが分かった
    どうも出来てから100年も経ってない事に驚いてるのが俺なんだよね

  • 61二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:54:23

    >>59

    しかし…だからといってスーパーで売ってるレトルトばかり食べてると飽きるのです

    たまには自作するのもいいよねパパ

  • 62二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:57:48

    卵黄のみと全卵どっちがおすすめか教えてくれよ

  • 63二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:58:42

    >>60

    イタリア料理の定石だ…有名どころの料理はだいたい最近になってから生まれた料理だったりする

  • 64二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 13:59:42

    >>62

    お好みで良いと思われるが…

    ただ卵黄の身にしたい時は卵白の使い道をおおっぴらに考えておけよ なんだかんだで放置して結局カピカピにさせるだけだからな

  • 65二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:02:44

    >>62

    白味と黄身では固まる温度が違うから全卵はちゃんと混ぜないと滑らかなソースにならないのん

  • 66二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:03:43

    このレスは削除されています

  • 67二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:04:11

    全卵のソースって卵黄だけのソースと比べてどれくらい味が違うんスか?

  • 68二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:04:38

    >>59

    すみません、カルボナーラは一人前でコスト悪くなることはまずないんです

    卵もベーコンorパンチェッタも日持ちするしなっ

  • 69二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:07:55

    俺なんて家に生クリームがないから有り合わせの材料でカルボナーラを作る芸を見せてやるよ
    ウアアアクリーム入りのほうがウマいーッ 助ケテクレーッ

  • 70二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:07:57

    >>63

    そもそもイタリア料理でよく使われてるトマトが15〜16世紀頃に入ってきたからどんなに古くても500年はいってないんだよね

  • 71二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:09:33

    >>28

    おい待てよチーズと卵なんて乳化させないと巧く混ざらないんだぜ

     ミルク

    乳化剤も通してもらおうかァ

  • 72二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:11:34

    >>38

    ヨーロピアンの定石だ

    嘘か誠か 本場では生乳のまま売らずにチーズやバターに加工して売るのが主流という畜産家もいる

  • 73二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:16:11

    >>71

    乳化は絶対させるな

  • 74二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:20:55

    さっきカルボナーラ生まれて初めて作ったけど卵がダマになったのと味が薄くて微妙だったのがオレなんだよね
    卵がダマになったのは火をつけっぱなしだったのが原因だと思われるが…
    味の方はベーコンをケチったのが駄目だったんスかね?

  • 75二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:25:10

    >>74

    味の方は騙されたと思ってコンソメを入れろ…鬼龍のように

  • 76二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:27:23

    待てよカルボナーラに一番大事なのは黒コショウなんだぜ

  • 77二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:27:28

    >>74

    ソースをパスタに絡める前に味見位しろ… 鬼龍の様に

  • 78二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:27:48

    >>75

    コンソメ…仏語で「完成された」という意味を持つスープだと聞いています

    広く普及しているコンソメキューブ一つで味わいが劇的に変わる西洋出汁の素だと


    むふふ…良いこと教えてくれてありがとうなのん

  • 79二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:28:50

    分かりました…ベーコンと生クリームと溶けるチーズ入れて二つ折りにしたパスタでカルボナーラ作ります

  • 80二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:29:13

    >>78

    ジャーン ガルシア今はこんな便利な物もあるんやで

  • 81二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:29:45

    >>7

    この程度で育ち良い判定になるってどんだけ貧しい生活送ってたんや…かわいそと思う反面…

    こんなクソウザい絡み方するのは育ち関係なく本人の性質なんじゃないかという気持ちに駆られるっ

  • 82二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:30:17

    うむ…ハッキリ言ってコンソメは顆粒のほうが使いやすいんだなぁ

  • 83二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:31:07

    >>80

                 ・

    コンソメじゃなくてコンソメ風ブイヨンじゃねーか(ゴッゴッ

  • 84二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:35:03

    >>83

    お前は一からコンソメを手作りでもするつもりか?

  • 85二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 14:39:58

    コンソメは入れるな
    全部コンソメ味になるからな

  • 86二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 15:14:31

    チーズは絶対にケチるな
    ケチるとだいたい味薄くなるからケチるな

  • 87二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 15:16:08

    >>86

    そういえばチーズもビビって少なめだったのん…

    もしかしてわしが作ったのは炒り卵の素パスタだったんじゃないんスか?

  • 88二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 15:18:46

    このレスは削除されています

  • 89二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 15:22:03

    >>87

    うむ…炒飯の油やお菓子の砂糖もそうだけど美味いやつは大体ビビるくらい量入れてるんだなぁ…

  • 90二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 15:23:14

    カルボナーラ用のチーズって何使えばいいんスか?
    やっぱりパルミジャーノ・レッジャーノなんスかね?

  • 91二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 15:59:25

    >>90

    ペコリーノ・ロマーノ…

  • 92二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 16:03:34

    えっ こんなにチーズ入れるんですか

  • 93二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 16:06:35

    >>91

    あーっ 近くに売ってねーよ!!

  • 94二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 16:08:05

    >>86

    しかし…あまり大量に入れたら入れたで食ってる途中に飽きるのです

  • 95二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 16:12:25

    >>94

    バランスを見極めろ…鬼龍のように

  • 96二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 16:25:00

    >>78

    コンソメは大っぴらに入れすぎるなよ

    入れすぎたらコンソメ風味のカルボナーラからただのコンソメ味のクリームパスタになるからな

  • 97二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 17:18:52

    >>90

    日本人の口にはパルミジャーノが一番合うからそれでいいですよ

  • 98二次元好きの匿名さん24/04/03(水) 18:11:10

    1人前のチーズの量なんて50gいくかどうかだからマイ・ペンライ!

  • 99二次元好きの匿名さん24/04/04(木) 05:06:37

    このスレ見てたらなんだかカルボナーラが食べたくなってきたのお
    ですねぇ

  • 100二次元好きの匿名さん24/04/04(木) 12:03:41

    ムフッ 今日の昼食はボラギノールにするのん

  • 101二次元好きの匿名さん24/04/04(木) 15:41:17

    >>39

    思チンカス

  • 102二次元好きの匿名さん24/04/04(木) 15:45:26

    >>100

    おしりたんてい…?

  • 103二次元好きの匿名さん24/04/04(木) 16:06:56

    >>100

    はっきり言って肝臓死ぬよ

  • 104二次元好きの匿名さん24/04/04(木) 16:08:24

    >>98

    スーパーで売ってる奴半分以上使うんスけど…いいんスかこれ

  • 105二次元好きの匿名さん24/04/05(金) 04:02:49

    >>98

    えっ カルボナーラってそんなにチーズ使ってるんですか?

  • 106二次元好きの匿名さん24/04/05(金) 04:04:14

    庶民向け海外料理の定石だ
    「安い物で雑に作った」みたいな定番料理をこっちで再現しようとすると高級食材・ラッシュになったりする……

    淫売のクソ女風パスタ お前だッ

  • 107二次元好きの匿名さん24/04/05(金) 04:13:26

    >>106

    プッタネスカ…ジョジョ四部で登場したパスタだと聞きます

    “ケッパー“の入手が一番のネックだと

  • 108二次元好きの匿名さん24/04/05(金) 08:48:47

    >>106

    それはアマトリチャーナのことを…

  • 109二次元好きの匿名さん24/04/05(金) 09:00:16

    >>108

    トマトホールとパンチェッタと玉ねぎさえあれば形になるからアマトリチャーナは簡単な方じゃないっスか?

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