- 1二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 20:59:02
- 2二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 20:59:22
天ぷらにして屋根ェ…
- 3二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 20:59:55
美味いのは認めるけど調理の幅せめーよ
- 4二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 21:06:05
マイタケの養殖を発明した人に勲章を与えたいよ
- 5二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 21:07:49
幻のキノコとして鬼龍様からお墨付きをいただいていたが養殖が確立したので取り消された
- 6二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 21:08:20
あれっマツタケの養殖は?
- 7二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:26:34
天ぷらもええけどねえ……
固めのお肉を柔らかくするのもエエで! - 8二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:34:15
- 9二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:35:48
- 10二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:37:29
- 11二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:38:03
炊き込みご飯にしてやねぇ...
- 12二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:38:39
- 13二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:39:19
茶碗蒸しに入れてやねぇ…
- 14二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:42:08
- 15二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:45:26
- 16二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:45:29
松茸は香を楽しむだけで純粋に味だけならキノコの中でも下位だと思うのん
- 17二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:47:57
基本的に市販品は石突が切れてる状態だから包丁要らずの手でほぐすだけでいい
そんな舞茸を誇りに思う
まっ大抵他のきのこも一緒に使うせいで手間は変わらないけど味のバランスはとれるからマイ・ペンライ! - 18二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:51:36
舞茸にはタンパク質を分解する酵素があるから肉と炒めると心なしか柔らかくなるように感じるんやっ
まあそのせいで茶わん蒸しに入れると固まらなくやるんやけどなブヘへ - 19二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:51:37
丸亀の舞茸天ぷら毎回頼んじゃうのが俺なんだよね
- 20二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:53:06
舞茸はですねえ
ちょっと待ってください!宮沢さん……
舞茸にはタンパク質を分解する酵素が豊富に含まれているから、刻んだ舞茸で作ったタレに肉をマリネしてから焼くと柔らかくなり消化も良くなるという…そんなありふれた蘊蓄を披露するつもりじゃないでしょうね - 21二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 22:54:40
"肉を柔らかくする"というより"肉をボロボロにする"という感覚
ホロホロに煮込んだりする分にはいいんだけどね!グビグビ