- 1二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:08:58
- 2二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:09:43
このレスは削除されています
- 3二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:10:47
- 4二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:11:21
- 5二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:11:56
口論まではいかないのでは…?
- 6二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:12:40
和食でも肉でてくるでしょ
生姜焼きとか - 7二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:12:40
肉料理無いわけではないし
- 8二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:12:46
でも気付いたら濃い味付けの料理が食べられなくなるんだよね
- 9二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:13:13
味覚が死ぬ
- 10二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:13:23
和食だからといって薄味だなんてナイーブな考えは捨てるんだ
醤油や出汁ドバドバ使うとこは濃いぞ - 11二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:13:28
日本被れだから多分濃い味になってるゾ
- 12二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:13:43
- 13二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:14:17
薄味に慣れると味がわかるようになる
出汁の種類を見分けられる特殊能力を得られるから我慢して食べろ - 14二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:14:49
このレスは削除されています
- 15二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:15:14
出汁を見分けるのって特殊能力だったのか…
- 16二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:15:58
- 17二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:16:24
どっちでも幸せならOKです
- 18二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:17:36
いやエルもマスク外したら奥ゆかしい大和撫子になるぞ
- 19二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:17:49
和食って薄味も多いが塩分量多い方だからな
日本人は塩分摂りすぎで胃癌の罹患率高いんだ - 20二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:19:07
関東か関西かでも大分違う
- 21二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:19:22
塩鮭、漬物、お浸し、味噌汁…朝食の定番ってメニューでも塩気が凄い…
- 22二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:20:44
お前が料理するんだよ
- 23二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:21:07
伝統的和食は塩分取り過ぎタンパク質少なすぎなんだよね
- 24二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:22:24
昔の和食メニューはタンパク質不足で脚気になりやすいから玄米食が発展したとかなんとか
- 25二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:22:31
和食を薄味と言うのは和食エアプ
- 26二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:23:07
アスリートとトレーナーだから栄養価がわからん筈もないしむしろ肉多めまである
その分野菜も大いに盛られそうだけど - 27二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:23:20
マジかー…うちの母上は和食エアプだったのか…
- 28二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:24:20
料理をしてくれる嫁さんがいるというだけで感謝なんだよなぁ…
- 29二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:24:59
濃口醤油より薄口醤油の方が含有ナトリウム量多いらしいな
- 30二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:27:20
イッチの言う肉はステーキとかハンバーグみたいなガッツリ肉って感じの料理なのでは?
牛皿や生姜焼きじゃ肉って感じしないんだろ - 31二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:28:34
- 32二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:49:48
外で働いてきた旦那より食べるのは大和撫子的にどうなのかと言う思いともっと食べたいと言う気持ちがぶつかり旦那にいっぱい食べて貰ってそれよりちょっと少ない量ならセーフと言う発想。
- 33二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:53:28
真面目に考えるとデスソースで舌と頭がバカになってる子はマスクを抜きにしてもしんどいかな……
- 34二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 16:57:32
- 35二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 17:04:28
納豆にはチリソースデース!
- 36二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 17:16:53
マジレスするけど、日本における胃がん原因第一位はピロリ感染でしょ
塩分が胃がんのリスクファクターだってのは合ってるけど(東北の日本海側とかで胃がんが多い)、それだけで欧米より罹患率が高い理由にはならないと思う。
- 37二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 17:21:29
それはタイキ先輩じゃね?
- 38二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 17:29:21
とりあえず漬物は自家製
糠床持ってそう