マダラの万華鏡写輪眼の能力考察

• 1二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 18:31:57

そもそも判明してる能力が
    月読、通常の幻術は時間経過が現実に即するが、この術は幻術世界での時間すらも術者が自在に操ることができる。
    天照、目のピントの合った場所からたとえ炎であろうと焼き尽くす高温の黒い炎を発火させる。
    別天神、幻術をかけた本人に錯覚させることなく操ることができる
    神威、専用の時空間に自他の対象を転送するが、左右で微妙に能力が異なる
    加具土命、火遁の術、天照の黒炎も自由に操ることができ、少量の黒炎もだすことができる。

うちはシン マーキングした武器を自由に操れる

ミニシン 目と目の時空間移動、片方の目で吸い込んだものをもう片方の目から排出する。恐らく両目に宿った場合は忍術や忍具を投げられても吸い込み排出する割りと強い能力だと思われる。

で、過去に確認されてる能力が、月読、天照、別天神、神威左目能力、加具土命。

月読、天照はカカシ先生がイタチと2度目の対戦時に見抜いたところから万華鏡を開眼するためカカシ先生が過去に使い手がいるか調べていただろうと思われるから。

別天神は、シスイが能力知っていてインターバルてきに過去にいないとおかしい。

神威はオビトの方は分かっているやつがいない、
    カカシ先生の方は神威がとめられるなんてって発言から過去にいたと思われる。

加具土命は、扉間のあれほど大きなカグツチを見たことない発言と自来也の封火法印のシーンで黒い黒炎をだす者がいたと思われる。

ゲームでマダラが巻き戻しのような能力を、やっていたけど、あれは写輪眼特有の先読みをしたのではと思っていたりする。
    失明しそうになっているからほどほどに使えるタイプで乱発するほどでもない能力かなと予想

• 2二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 18:32:39

加具土命はマダラではなくイズナが使ってそう、扉間の発言から永万になってないで使っていたから瞳力が低いのかなと。

• 3二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 18:44:51

マダラが万華鏡の使い過ぎで失明しかかってた、というのもイタチが語る内容だからイマイチ信憑性に欠けるんだよな…
    弟の目を無理矢理奪ったというのも実際は違ったわけだし

• 4二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 19:06:07

マダラムーブしてたオビトが神威を多用して違和感持たれてなかったから、マダラの固有瞳術も神威に似た時空間系かもね
    イザナギの使い捨てにするくらいだからさして重要な能力でもなさそうだけど
    あとはインドラの転生者には天照が~って台詞からマダラも使えるかもしれない
    サスケに天照されたときの対応がやたやとスムーズで対処法に精通してそうな感じがした

• 5二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 19:20:32

>>3

寝てる人逆なんだよなあ

分かってから見ると趣深い

• 6二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 19:24:24

>>3

イズナ死亡前後の飛雷神斬りの戦闘時には特に視力低下してるような様子なかったもんな

• 7二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 19:28:49

分身してスサノオを使う、(輪廻眼の固有だけど)辺獄輪墓が見えない影分身みたいだから
    スサノオを複数出す能力とスサノオを自動で動かす能力とか?

• 8二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 20:00:29

>>6

>>3

確かに失明するほど使わないかも知れない。イタチが言っただけだしね。

>>4

となるとマダラは片方天照、イズナが片方カグツチだったのかな二人で合わせるときぐらいしか役にたたないからあまり使わなかった。天照は鎧脱げば回避そもそもあの時代強いやつは感知不可能みたいやつばかりだから感知タイプがたくさんいただろうし目にチャクラためてるのバレバレで当たらない。砂利には火遁で充分と考えると天照は正解な気がしてきた。逆にイズナは使っても水遁系中心な扉間とばかり戦ってたから使うタイミングがなかったかも。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています