ワッフルと言えばどっち?

  • 1二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:03:04

    これわりと好みわかれてるよな
    でも日本人はベルギー派多いかな?

  • 2二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:04:05

    左ですね〜

  • 3二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:04:22

    ワッフルコーンに使われるようなバリバリペラペラタイプも愛して貰おうか…

  • 4二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:04:59

    形が違うだけじゃないのか…

  • 5二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:05:33

  • 6二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:05:34

    ベルギー派
    マネケン好き

  • 7二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:05:51

    左はそれ自体が甘くてそのまま食べれて
    右はホイップとかソースとか乗っけるイメージあるなぁ
    個人的には食べ歩きできる左の方が好き

  • 8二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:05:54

    朝ごはんはアメリカンワッフル
    おやつはベルギーワッフル

    こんなイメージ

  • 9二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:06:43

    左が好きだがスタバで右のを食べるのも好きなんだ、選べないんだ

    >>3みたいなのも好き、ストロープワッフルっていうこれにキャラメルみたいなの挟んであるやつ

  • 10二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:07:14

    断然左

    おふくろの味なんだよね


    >>6

    分かる

    駅で売ってるとつい買っちゃう

  • 11二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:07:28

    ウチでワッフルといえばこれです…(小声)

  • 12二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:07:39

    手軽に食べれるのはベルギーだしな

  • 13二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:07:51

    ワッフルほぼエアプだから>>1の左右の違いわかんねえんだけど

    形が違う以外に違いあるん?

  • 14二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:08:13

    ベルギーワッフルにも右のスタイルがある(ブリュッセル風)からややこしいな
    ベルギーワッフルならどっちも好きだけど左のリエージュ風かな マネケンで育ったので

  • 15二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:08:40

    >>13

    食感とか?砂糖コーティングとかかな

  • 16二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:09:03

    ワッフルっていったらこのヘアスタイルでしょ?

  • 17二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:09:33

    王道ではないけどリエージュワッフルが一番好きだわ

  • 18二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:09:53

    >>4

    発酵させてつくるベルギータイプとさせないで作るタイプがある

    丸いのが発酵するベルギーのリエージュ式

  • 19二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:10:13

    >>13

    ベルギーは丸くて固いのも四角くてふにゃふにゃのもある どっちもイーストつかってる

    アメリカはスレ画のかりフワ四角いやつ ベーキングパウダーでふくらませてる

  • 20二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:10:59

    まいばすとかに置いてるこれ最強

  • 21二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:11:18

    >>3

    17アイスのワッフルコーンバニラ大好き

  • 22二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:11:23

    マネケンの激甘ワッフルは疲れに効く気がする

  • 23二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:12:16

    おいやめろ!こんな時間に!

  • 24二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:12:24

    >>11

    同じく

    調べたらこれ日本風ワッフルって言うんだな…

  • 25二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:12:42

    >>13

    左のリエージュ風はふっくらどっしりした生地でそのまま食べてもいいくらい生地そのものに甘い味がついてる

    右のブリュッセル風もしくはアメリカ風はさくっとした軽い食感で生地自体にはあまり味がついてない(バターの風味程度)のでホイップクリームとかフルーツやソースと一緒に食べる またはハムやベーコンと卵なんかと一緒にしょっぱい系にもできる

  • 26二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:14:14

    1番に想像するのは左

    でもエロ画像欲しい時によく言ってた思い出が蘇った

  • 27二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:15:13

    でも右のカリカリに焼いたやつも好きなんだよなぁ

  • 28二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:15:40

    わっふるわっふる

  • 29二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:17:48

    カリカリ部分はパールシュガー必須なんだっけ?
    カステラでいうザラメみたいな

  • 30二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:20:20

    名前からは右や>>11のフワフワなイメージ

    でもマネケンのが好き

  • 31二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:21:22

    >>29

    一応焼き加減でカリカリにはなる

    あのジャリジャリは砂糖無いと無理やね

  • 32二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:29:31

    しっとりvsモチモチって感じか

  • 33二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:32:01

    >>32

    しっとりもモチモチも両方ワッフルじゃなくていい

    サクサクこそ至高

  • 34二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:33:36

    >>33

    あっ!俺これ好き!

  • 35二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:35:50

    >>33

    昔近所にあった紅茶のお店マザーリーフが

    この手のワッフル食べ放題だったなあ

    食べたい…

  • 36二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:38:22

    残業の時にマネケン食べたら泣きそうになるくらい美味い

  • 37二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 22:39:15

    最近は業務スーパーのこれがマイブーム
    値段も手ごろだし

  • 38二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 23:07:33

    >>37

    これ旨いよね

    一時期食べ過ぎて太った

  • 39二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 23:08:23

    >>36

    モルダー、貴方疲れてるのよ

  • 40二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 23:25:16

    マネケンのワッフルマジでうめぇ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています