サーペンター農学園part2

• 1二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 14:48:47
  • 2二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 14:52:28

>>1

立て乙

• 3二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 14:58:32

基本情報
    モチーフ 蛇
    名前 サーペンタイン農学園
    生徒会組織 とぐろ会
    会長 轟オロチ(基本情報は)
    校風 生徒がいないのかと錯覚するほど静か
    他校からどう思われているか 大体の食料の生産元なので恐れられてる
    学園最高最高戦力
    花房 ミヤビ
    各部活のトップ
    害獣排除部 火蓋(ひぶた)マタギ
    焼畑農業部 消各 タキ
    水耕栽培実験同好会 水上(みながみ) ニシキ
    毒性学部 羽無トリカ
    米研究会 明田 マコ
    アスクレピオスの杖 薬師(くすし) マオ
    メインストーリー(大蛇と豊穣の夢)
    ゲマトリアの陰謀でこの学園の土地に眠っていた神秘の結晶が目覚めようとしてる。なんとかしようと先生を呼んだ
    活動内容
    害獣排除部 暴力機関
    焼畑農業部 焼畑版温泉開発部
    水耕栽培実験同好会 普段はまともだがたまに世界を水浸しにしようとする
    毒性学部 基本は毒の研究をするが、花房さんは戦場へ行く
    米研究会 米の改良、研究
    アスクレピオスの杖 医療の発展と研究 患者の治療

• 4二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 14:59:01

みんなの性格
    アスクレピオスの杖 薬師(くすし) マオ
    性格 患者の救護や治療を最優先に考えるクールで優しく不撓不屈の精神を持った性格だが邪魔や妨害するものには容赦ない性格 行動理念に「犠牲なき献身こそ真の奉仕」がある
    見た目 目は赤で 髪が銀髪のハーフアップ
    肌 白
    服装 動きやすさ重視した衛生兵スタイル
    武器 ペッパーボックスピストル

火蓋マタギ
    害獣排除部の部長。
    バーサーカーだがミヤビに会った瞬間ミヤビに屈し、沈静化する
    見た目 目は青で髪は灰がかかった黒のツインテール

羽無トリカ
    サーペンタイン版ウタハという感じの性格。研究意欲に溢れており、花房に対しては毒を最も上手く使ってくれる生徒としてかなり好意的を印象を抱いている。口調も大体ウタハ。毒狂いで偶に自分に打ち込んだりもする
    目は赤色。髪は黒のクソ長サイドテール

焼畑農業部 消各 タキ
    性格こそまともな高校生だが倫理観が外れており火でものを燃やすことに快感を感じるやべー奴ただ何でも燃やすのはダメだとオロチに言われてからは焼畑を名目に土地を焼いている。基本止められないがオロチが制止すれば止まる
    見た目は黒髪ロングでオロチとお揃いの和服を着ているが色が違う目はオレンジで武器は二丁拳銃
    オロチとは幼なじみでどちゃクソ仲がいい
    出会いを聞くとそれこそ2、3時間位話し続ける
    一人称は僕
    基本誰にでも苗字で話すがオロチには名前で呼ぶ
    話す時は大体誰にでも砕けた感じ
    偶にとぐろ会に顔を出してオロチの仕事を手伝っているが任される仕事は基本焼畑農業部の後始末(いつもは後始末はとぐろ会に丸投げしているので周りからは全員(自業自得だなぁ〜)と思われている)
    ただ本人はその事を知らずオロチとの仕事を楽しんでいる様子。
    部員には火の危険性について覚えさせた上で暴れさせている。

• 5二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 14:59:13

明田 マコ
    この学園随一の聖人。誰に対しても穏やかで、それぞれの部活の部長全員と友人である奇跡のような存在。友人が間違った事をしたら正しい道に導き、もう一度やり直すチャンスを与える。老若男女全員から好かれてる。一人称は私で口調は誰に対してもタメ語で優しく話しかけるが、生徒会長の轟にのみ敬語。
    目は黄色。髪は白色のロング
    性格は穏やかで問題も起こさなく、危ないことには注意する常識人だが、田舎暮らしだったこともあり、天然
    コメ研究会として活動では、安くて量があるのに美味しいお米の制作に成功しており、ゲヘナの給食部から感謝されている。
    好きなものはお米と蜘蛛などの益虫
    嫌いなものはコメの病気
    見た目は眼鏡を掛けており、八重歯
    ニシキからは色々質問されたり、相談されたりするので特に仲が良い。

水上 ニシキ
    普段は大人しく、冷静な人物。特に他の勢力とも戦闘をしたりせず、揉め事があったら折衷案を出して納得させる。た だ し稀にとち狂う事があり、その周辺一帯を水で覆い尽くし水耕にしようとしてくる。結局本人も神秘に毒も含まれておらず、そのまま毒で鎮圧されてしまうのだが、厄介な事には変わりないので、度々皆を悩ませている。
    一人称は私。口調は敬語。
    髪は茶髪の肩掛けおさげで目は黒色

• 6二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 14:59:37

各部活の規模
    害獣排除部 一応数ではNo.1である…だが校内に「害獣」がかなり多く跋扈しているため、その人数の多さを感じる事はあまりない。そして毒性学部から毒を貰っている都合上、廃部したら困るので、廃部直前になったら害獣排除部員も研究を死ぬ気で手伝う事がある。
    焼畑農業部 規模は温泉開発部よりは問題になることは少ないがヒナという抑止力がいないので一度活動し始めると生徒会長が止めないと止まらない。…これでも部活で5番目に人が多いし、部活に入ってなくても焼畑農業部の活動に感謝してる生徒も少なからずいる。
    水耕栽培実験同好会 人数はNo.2を誇る。普段のまともな時のニシキを慕う者が多くこれだけの部員を獲得した。ただ暴走したニシキにまで着いていける者は少なく、暴走の時は少人数で暴走を起こす。
    毒性学部 コアな研究のため余り人はおらず廃部一歩手前ではあるがなにせ部長は研究で成果を出すし最強キャラがいるので廃部出来ない
    米研究会 人が部活の中で3番めに多い、入部してる子はほぼ全て問題行動を起こさない人である
    アスクレピオスの杖 活動規模部活動ないで6番目に人がいる 医療研究が五割で治療メインが五割の半々くらい
    花房 ミヤビ
    髪 少しボサボサのロングヘアで緑髪
    目  赤色
    一人称 私
    性格  ツルギから奇声と乙女心を抜いて暴走癖を足したみたいな感じ。
    神秘 ヘビのように体温で敵の位置や行動を察知できる。

主人公
    蛇神 ツカサ
    焼畑農業部の中で唯一周りには迷惑をかけない様にしている。焼畑農業部に入ったのは普通のまともの焼き畑やると思ってたから。人に優しく寄り添える性格。見た目は黒のポニテに赤く鋭い瞳
    使用武器 スナイパーライフル

• 7二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 15:00:21

代表的な学校との関係性
    ミレニアム
    サーペンタインからは農作物を
    ミレニアムからは毒の研究のための道具を
    送り合っている

ゲヘナ学園
    給食部が使う野菜の一部そして米のほぼ全てをこの学園が作っているのでかなりフウカからはかなり好かれている。
    マコトは毒やミヤビの強さには警戒しておかないと考えているが、それを利用できるのではないかと考えている。
    オロチとはかなり色々な所で利用しようと刺しに来るマコトをオロチがヘビのようにうまくかわしているためあまり仲よくない。
    ヒナは時々焼畑農業部がゲヘナにも来るのでうんざりしているが学園の米のおにぎりが好きなので以外と好感触、オロチとも仲が良い
    温泉開発部は焼畑農業部とバチバチに睨み合いどっちがすごいか戦っているが大体ヒナなどに両方ボコボコにされる
    美食研究会は学園に何回か乗り込み食材を盗まれた事もあったが今は対策済みで来なくなった
    緊急医療部アクスピレオスの杖の生徒と一緒な交換留学的なことをしている。
    便利屋は学園の依頼をたびたび受けその報酬に野菜などをもらっている

百鬼夜行連合学院
    食料の約7割をサーペンターに依存しており、現在は良好な関係を築いているため問題にはなっていないが、万が一に備えて依存体質改善のため作物の栽培方法のノウハウをサーペンターから吸い上げている。…が、オロチはその事に気づいており最も百鬼夜行が依存している米や小麦、大豆の栽培方法は意図的に教えていない

トリニティ
    ナギサとオロチがかなり友好的な関係を築けており、互いの学園の信頼関係は強く、エデン条約の調印式の事件では、ユスティナ聖徒会の複製鎮圧にミヤビ率いる害獣排除部が一役買っていた。ツルギとミヤビは互いにライバル視している。
    制服 江戸時代の町人や農民のような和服
    学校の規模 他の学校を蹂躙できるくらい圧倒的に強い

• 8二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 15:00:50

という訳で生徒会長は
    名前 轟オロチ
    髪 銀髪ショート
    目の色 浅葱色 瞳孔は爬虫類のあの感じ
    服装 黒基調の和服
    性格 温和で好奇心旺盛な性格(いざと言う時怒ったら誰よりも怖くて強い(精神的に))
    肌色 小麦色
    銃 八九式重擲弾筒(迫撃砲)

• 9二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 15:01:49
  • 10二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 15:20:35

たて乙

• 11二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 17:15:00

妄想やSSにどうぞー

• 12二次元好きの匿名さん24/04/22(月) 22:32:06

ミヤビ×ツルギワンチャン…?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています