ライスの骨折を引き受けるお兄さま

• 1二次元好きの匿名さん22/01/28(金) 00:57:37

ライス頑張らなきゃ… みんなから応援されてる… この票のためにも…

私はみんなの応援に応えるために坂道を思いっきり加速した…
    その瞬間、いきなり地面の感覚がなくなったような違和感を覚え転倒してしまった。

あれ… ちょっと擦りむいただけであまり痛くない… 

ウ゛゙゛ァ゛ア゛ア゛ン゛ン゛ン゛ン゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛↑↑↑↑↑アアッ!!!
    ン゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ヒメサマ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!

ふとそんな奇声が観客席の方から聞こえたした

あぁ…きっとみんな怒ってるんだ… 

そう思った私は恥ずかしさで起き上がれずにいると、けが人が出てもいいように待機していた救急車が走ってくるのを視界の端に捉えた
    おそらく立ち上がれない私を見て大怪我したと思ったのだろう
    このままではいよいよ持って大きな迷惑がかかってしまう

「あの!ライスは大丈夫です~!」

恥ずかしいが大声を上げて手をふるが、その直後向きを変え観客席の方へ走っていった
    どうやら観客席の方でなにか大事が起こったらしい。 嫌な予感がする
    よく見るとお兄さまが居た方へ走っているのが見えた私は、すでに競走中止となっているため急いで観客席の方へ向かうと、意識のないお兄さまが搬送されていくのが見えた

• 2二次元好きの匿名さん22/01/28(金) 00:57:47

あぁ…ライスのせいでお兄さまが不幸に… きっと心臓か脳を詰まらせてしまったんだ…

そう思い急いで搬送先の病院へ駆け込むと、お兄さまの担当医は意外な答えを出した

「左足がなぜか粉砕骨折してますね」

えっ? なんで? 物が落ちたとかそんな話ライス聞いてないよ?

とりあえず面会許可が降りたので駆けつけるとそこには意外にも元気そうお兄さまがいた

「ごめんねお兄さま…ごめんね…ライスのせいでまた不幸に…」

「いいんだよライス…ライスが元気なら俺にとって一番の幸福さ」

私はそっとお兄さまに抱きつくと、お兄さまは頭をそっと撫でてくれた

安心した私はわんわんと泣き出してしまったが、それでもお兄さまは泣き止むまで慰めてくれた

そして落ち着いた私は病室をあとにしたが、キッズコーナーに珍しい絵本があったので、手に取ろうと靴を脱いで入ったら、子供が片付け忘れたのであろう尖ったレゴブロックを勢いよく踏んづけてしまった

ウ゛゙゛ァ゛ア゛ア゛ン゛ン゛ン゛ン゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛↑↑↑↑↑アアッ!!!

ン゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ヒメサマ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!

という悲鳴がお兄さまの病室の方から響いた気がするがきっと疲れているのだろう…

私は寮に帰って眠ることにした

元ネタ

背中の痛みを引き受ける侍

• 3二次元好きの匿名さん22/01/28(金) 00:59:38

ライスに残機+1されたな
    閃いた

• 4二次元好きの匿名さん22/01/28(金) 00:59:47

勝手に脳内再生される仁のbgmで笑う様になってしまった

• 5二次元好きの匿名さん22/01/28(金) 01:01:59

ウユニ塩湖のマエストロ

• 6二次元好きの匿名さん22/01/28(金) 01:07:40

>>3

お兄さまに何させる気だ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています