- 1二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 14:21:12
何故か、その日の朝は、自然と目が覚めた。
条件反射のような動きでスマホの時計を見れば、アラームが鳴る、ちょっと前。
もう少し眠っていられるな、そう思って、俺は布団に深く入り直す。
そして、そっと目を閉じて────。
「……早、晨♪」
耳をくすぐるような甘い響きと暖かな吐息に、ドキリと心臓が跳ねあがる。
思わぬ衝撃によって、微睡んでいた意識は完全にたたき起こされてしまった。
状況がわからぬまま、俺は布団の中で寝返りを打ち、声の方向へと顔を向ける。
そこには、一人のウマ娘が、悪戯が成功した子どものような表情を浮かべていた。
黒鹿毛の長いサイドテール、前髪には王冠のような形の流星、輪郭が少し波打っている耳。
担当ウマ娘のサトノクラウンは、屈んで、寝ている俺と視線を合わせていた。
尻尾がふりふりと揺れていて、彼女はどことなく楽しそうにしている。
「おっ、おはようクラウン、全然気づかなくて、ゴメン」
「無問題、私も静かに入ってきたもの……ふふっ、トレーナー、寝顔は子どもみたいね?」 - 2二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 14:21:24
手で口元を隠しながら、クラウンはくすくすと笑う。
寝顔を見られたのは恥ずかしいが、担当が来てくれたのに眠りこけている方も悪い。
……だが、ちょっとだけ悔しくて、仕返しを試みることにした。
スマホを手に取って、一枚の画像を表示させる。
そこには、車の座席であどけない寝顔を晒しているクラウンの姿があった。
「クラウンの寝顔も、可愛かったよ」
「えっ……なっ!? 咩嚟㗎!? ちょっ、そんなの、何時の間に……!?」
「ちょっと前にサトノダイヤモンドが送って来てね」
「ダッ、ダイヤったら……トレーナー、それは消して……いえ、消しなさいっ!」
「うわっ!?」
クラウンは慌てた様子で、身を乗り出して、スマホを奪おうと手を伸ばす。
ふわりと漂う甘い匂いと、布団越しに伝わる柔らかな感触。
そんな刺激にどきりとしながらも、俺はスマホを彼女から遠ざけるのだった。
ちなみに、スマホは結局奪われて、サトノダイヤモンドセレクションの一つは削除されてしまった。 - 3二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 14:21:38
「お待たせ、今日の朝は香港風にしてみたわ」
「……素麺?」
「沙爹牛肉米粉、ビーフンのことね、一見すると重そうだけど消化に良くて朝にもオススメよ」
クラウンは、説明をしながら、席へとついた。
テーブルの上には、温かそう湯気を立ち昇らせる、ラーメンのような料理が並んでいる。
ラーメンと大きく違うのは、ピーナッツの香ばしい匂いが鼻先をくすぐることだろうか。
麺の上には炒めた牛肉が乗っかっていて、尚更、食欲をそそった。
その時、ぐぅ、と小さな音が聞こえて来る。
きょとんとした顔にはるクラウン、その音は、俺のお腹から鳴り響いていた。
俺はそれを聞かなかったことにして、両手を合わせた。
「……いただきます」
「……ふふっ、どうぞ、吃吧?」
察して、悪戯っぽい笑みを浮かべるクラウンを前に、俺は箸とレンゲを手に取った。
まずはスープを一口。
甘めのピーナッツソースに、ピリっとした辛味と濃厚なコクがマッチして、癖になりそうな味わい。
麺はもちもちとした食感で、スープと良く絡み、なんだか優しい感じがした。
焼ビーフンはたまに食べるけれど、スープに入れるのは何だか新鮮な気分である。
「うん、美味しい……向こうでも良く食べていたの?」」
ちらりと、クラウンを見やる。
麺を啜っても音がせず、同じものを食べているとは思えないほど、上品な食べ方。
彼女は喉を鳴らして飲み込むと、懐かしむように目を細めて、言った。 - 4二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 14:21:56
「意外かしら? 家の近くに美味しい店があってね、良く両親の目を盗んで通っていたわ」
「あははっ、当時からなかなかのお転婆だったんだね」
「……等一等、その言い方だと今もお転婆みたいじゃない」
「…………あっ、レモンも用意してくれたんだ」
「……トッ、トレーナー?」
俺はカットされたレモンを絞って、再び麺を啜る。
うん、濃い味が少しさっぱりして、これはこれで美味しいな、牛肉も柔らかくて────。
「……お転婆じゃないもん」
「ごめんごめん、今のキミはしっかりとした、大人のレディーだから」
「…………もっと言ってくれなきゃ、許さないわ」
少しばかり子どもっぽく、頬を膨らませるクラウン。
そんな彼女を宥めるために、俺はしばらくの間、彼女の素敵なところを伝え続けるのであった。 - 5二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 14:22:13
ここのところ、クラウンは毎朝のように、俺の家に来てくれていた。
強硬に合鍵を要求して、本人も忙しいはずなのに、朝食を作ってくれていた。
これには、一つの理由があって。
「ご馳走様でした」
「お粗末様でした……それじゃあ、食後の『アレ』を、またお願いするわね」
「うん、というか普通に時間かけて処理するから、気にしなくても良いんだよ?」
「No、それは私の矜持が許さないの」
クラウンは小さくため息をつき、ちらりと、部屋の隅を見つめる。
そこには、同じデザインのダンボール箱が、大量に積まれていた。
これでもある程度は減ったのだが、それでもまだまだ結構な量は残っている。
話は、一カ月ほど前に遡る。
『……トレーナー、野菜はちゃんと摂ってるかしら?』
『……一応、意識してはいるんだけど、なかなかね』
『那不好! 貴方は私の相棒なんだから、しっかりしてもらわないと、ね?』
『……うん、気を付けるよ』
『そうだわ、最近、オススメの野菜ジュースを見つけたのよ、それを注文しておくわ』
そんな会話をした数日後、俺の家にはとんでもない量の野菜ジュースが届いたのであった。
……まあ、例の如く、クラウンのうっかりミスである。
幸い、日持ちのするものだったので、気にしないで良いと伝えたが、責任の強い彼女のこと。
ジュースの処理を手伝う、という理由で、毎朝通ってくれるようになったのである。 - 6二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 14:22:30
「でも本当に美味しいねコレ、砂糖も塩も入ってないのに、すごく飲みやすくて」
「嗯、今ではかなり人気が出て、手に入りづらくなっちゃったのよね」
「へえ、じゃあむしろ運が良かったのかもしれないね」
「……ええ、そうね」
「……クラウン?」
クラウンは、そっと目を逸らして、肯定の言葉を返す。
なんとも複雑な感情を込めた表情を浮かべながら。
微かに違和感を覚えて、声をかけると、彼女はハッと我に返って立ち上がった・
「そっ、それじゃあ。そろそろ出るわよ! 後片付けはやっておくから、トレーナーは着替えてきて!」
「えっ、あっ、いや、いいよ、後片付けは俺がやっておくから」
「無問題、交俾我啦! 効率良く、行くべきだわ! ああ、それとも────」
「……うん?」
「一緒に片付けをして、貴方の着替えを手伝ってあげた方が効率が良いかしら?」
「…………着替えてきます」
「哎呀、それは残念ね、ふふっ」
悪戯っぽい笑顔を浮かべるクラウンに、俺は全面降伏せざるを得なかった。 - 7二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 14:22:44
「あっ、クラちゃんとトレーナーさん! おはようございますっ!」
クラウンと共に、学園へと向かう途中。
背後から、慣れ親しんた声に呼ばれて、俺達は一緒になって振り向いた。
少し遠くからやってくるのは、見知った一人のウマ娘。
淡い鹿毛のロングヘアー、前髪には名前を表す流星、おっとりとした雰囲気。
サトノダイヤモンドは大きく手を振りながら、俺達に駆け寄ってきた。
「早晨……ダイヤ、良くも私の写真を横流ししてくれたわね?」
「あっ、バレちゃいましたか? えへへっ、ごめんねクラちゃん」
「……もう」
仕方ないなあ、と言わんばかりの表情でクラウンは小さく息をつく。
なんやかんやで、彼女は可愛い妹分である、サトノダイヤモンドにはかなり甘かった。
口元を隠して微笑むサトノダイヤモンドは、俺を見てから、不思議そうに小首を傾げる。
「……? トレーナーさん、なんだか最近、顔色が良いですね?」
「ん、そうかな、多分それは────」
クラウンが毎朝、ご飯を作ってくれているからだよ。
……と、正直に話すのはどうかと思い、俺は寸前で言葉を飲み込み、適当に理由をでっち上げる。 - 8二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 14:23:02
「────最近、野菜ジュースを飲むようになったからかな」
「野菜ジュース……あっ、もしかして、こちらの商品ですか?」
そう言って、サトノダイヤモンドはスマホを操作し、画面を見せて来る。
そこに映っていたのは、まさしくクラウンが注文してくれた野菜ジュースであった。
通販のページで、現在売切中と真っ赤な文字で添えられている。
なるほど、確かに人気なんだなと納得しつつ、俺は頷いた。
「ああ、それだよ、すごい美味しくてね」
「ええ、各所で大人気で、一カ月以上前からずっと品薄の状態が続いているんですよ」
「やっぱりそうなんだ……うん、一カ月前?」
「あっ、ちょっ、ダイヤ、それは……!」
一カ月前であれば、うっかり大量注文出来るほど、物があったはずでは。
クラウンは、何故か慌てた様子で、サトノダイヤモンドの言葉を止めようとするが時すでに遅し。
サトノダイヤモンドはにっこりと無邪気な笑顔を浮かべて、言葉を紡いだ。
「クラちゃんも一か月前────色んなところから、頑張って買い集めていたもんねっ!」
俺はまさかと思いながら、隣にいるクラウンへと視線を向ける。
彼女は、顔を真っ赤に染め上げて、涙目でぷるぷると震えていた。
……どうやら、この一連の出来事には、タネも仕掛けもあったようである。 - 9二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 14:24:55
お わ り
クラちゃんに耳元で広東語囁いてもらってディープラーニングしたい - 10二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 15:40:04
自分のうっかり芸を武器として使うクラちゃん強いね…
思わぬところからタネがばれちゃうクラちゃんかわいいね…
クラちゃんクラトレの口説き愛も最高でした、ご馳走様です - 11二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 16:30:59
3周年チケでクラウンと交換した俺にぶっ刺さった
素敵なSSをありがとう - 12二次元好きの匿名さん24/04/23(火) 16:37:51
え、これでこいつら結婚してないんですか??
甘酸っぱくていい話でした! - 13124/04/23(火) 23:51:58
- 14二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 00:29:04
タ〜ネもしかけも〜 この手でつくる〜
素敵なssでした - 15二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 02:33:31
(サトノダイヤ)モンドセレクション好き
セレクションの一つってことはまだまだあるんだろうなぁ… - 16124/04/24(水) 07:17:35