- 1二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:15:24
- 2二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:17:25
竜田揚げ好き
- 3二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:18:07
つみれ汁にするのすこ
- 4二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:18:37
蒲焼最高だよな
- 5二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:18:45
刺身とつみれ汁がうますぎる
- 6二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:18:54
鮮度さえよければほんと最強
- 7二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:21:37
サバ缶をよく買ってたけどイワシも買ってみたらうまかった
- 8二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:22:58
- 9二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:23:12
安いっつーけど昔ほど安くなくなったよな
肉が昔より安くなっただけかもしらんけど - 10二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:23:22
節約しつつ魚を食べたいんだけどイワシ安いのか
作り置きレシピ探すか - 11二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:24:29
- 12二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:25:16
つみれは苦手
なに?あのゴリゴリは - 13二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:27:58
- 14二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:29:28
ハンバーグと言われてイワシハンバーグでたらがっかりしたけど、大人になるとあれはあれで美味しい。
- 15二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 00:18:46
刺身もうまいし、加工品のイワシ味噌とかもうまい
最強だ - 16二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 00:20:07
軟骨入れてない?
- 17二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 02:41:38
新鮮なイワシの刺し身が絶品らしいけど1回も食べたこと無い・・・
- 18二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 02:44:46
醤油と梅干しで煮つけるの美味いよ
白米が秒でなくなる - 19二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 08:59:42
魚介類の強い居酒屋通えばそのうちチャンスがくるよ
- 20二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 11:49:14
- 21二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 11:52:18
イワシはロシア語でиваси(イヴァシー)って言うってイワシ大好きな人が言ってた
- 22二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 12:07:12
魚強(イワシ)ってのはどこのネタだったかな…
- 23二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 12:29:05
- 24二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 12:39:51
節分の時期に出回るブリブリに太ってる塩イワシ大好き
- 25二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 13:40:42
寿司のネタのいわし好き
- 26二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 22:03:56
これ僻みでもなんでもないんだけど大衆魚のイワシとアジ(両方新鮮なの)が美味すぎて
高級魚食べてもそこまで感動できないんだよね
会社の付き合いで1人前3万超えのトラフグ料理食べたけど感想は
「・・・うーん美味いけどこれに3万だすなら釣れたての鯵の刺身のほうがいいなあ・・」だったからね