イワシうまいよね

  • 1二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:15:24

    刺身塩焼き煮付け天ぷら缶詰め他いろいろどうやっても美味しい
    おまけに安い

  • 2二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:17:25

    竜田揚げ好き

  • 3二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:18:07

    つみれ汁にするのすこ

  • 4二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:18:37

    蒲焼最高だよな

  • 5二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:18:45

    刺身とつみれ汁がうますぎる

  • 6二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:18:54

    鮮度さえよければほんと最強

  • 7二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:21:37

    サバ缶をよく買ってたけどイワシも買ってみたらうまかった

  • 8二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:22:58

    脂のっててものってなくても旨い

  • 9二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:23:12

    安いっつーけど昔ほど安くなくなったよな
    肉が昔より安くなっただけかもしらんけど

  • 10二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:23:22

    節約しつつ魚を食べたいんだけどイワシ安いのか
    作り置きレシピ探すか

  • 11二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:24:29

    塩焼きは脂があったほうが旨い

  • 12二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:25:16

    つみれは苦手
    なに?あのゴリゴリは

  • 13二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:27:58

    アンチョビはいろんな料理に使えて便利だよね

  • 14二次元好きの匿名さん24/04/24(水) 23:29:28

    ハンバーグと言われてイワシハンバーグでたらがっかりしたけど、大人になるとあれはあれで美味しい。

  • 15二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 00:18:46

    刺身もうまいし、加工品のイワシ味噌とかもうまい
    最強だ

  • 16二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 00:20:07

    >>12

    軟骨入れてない?

  • 17二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 02:41:38

    新鮮なイワシの刺し身が絶品らしいけど1回も食べたこと無い・・・

  • 18二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 02:44:46

    醤油と梅干しで煮つけるの美味いよ
    白米が秒でなくなる

  • 19二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 08:59:42

    >>17

    魚介類の強い居酒屋通えばそのうちチャンスがくるよ

  • 20二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 11:49:14

    米にも酒にも合うなめろう

  • 21二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 11:52:18

    イワシはロシア語でиваси(イヴァシー)って言うってイワシ大好きな人が言ってた

  • 22二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 12:07:12

    魚強(イワシ)ってのはどこのネタだったかな…

  • 23二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 12:29:05

    歳を取るにつれ旨さに気付く魚な気がする


    >>22

    ディスガイア4のイワシしか食べなくなった吸血鬼が言ってたやつかな

  • 24二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 12:39:51

    節分の時期に出回るブリブリに太ってる塩イワシ大好き

  • 25二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 13:40:42

    寿司のネタのいわし好き

  • 26二次元好きの匿名さん24/04/25(木) 22:03:56

    これ僻みでもなんでもないんだけど大衆魚のイワシとアジ(両方新鮮なの)が美味すぎて
    高級魚食べてもそこまで感動できないんだよね
    会社の付き合いで1人前3万超えのトラフグ料理食べたけど感想は
    「・・・うーん美味いけどこれに3万だすなら釣れたての鯵の刺身のほうがいいなあ・・」だったからね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています