サイゼリヤのイカスミパスタを食べたんだァ

  • 1二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:34:07

    その結果普通に劣化してる事がわかった

    まず、イカスミの味自体が薄いのは当然として、海鮮の風味もそこまでなんスよね
    しかも、なにかのオイルを足したのかめちゃくちゃ油っぽいのん
    元のイカスミパスタを返してくれって思ったね

  • 2二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:35:37

    うむ…久々に食べて思い出補正で激ウマだったと勘違いしてたんじゃないかと味覚を疑ったんだなぁ

  • 3二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:35:40

    いつぶりに食べたんだいボクゥ?

  • 4二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:37:34

    >>2

    イカスミパスタ好きでサイゼリヤ行くたびに食べてたからマジであれ?ってなる出来きでマジで悲しいのが俺なんだよね


    >>3

    3~4ヶ月ぶり…

    食べたの確か1月なのん

  • 5二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:40:11

    食べ終わりだから汚いけど
    こんな感じで底に油溜まってるのが分かるレベルでめちゃくちゃ油多いんスよね…

  • 6二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:43:28
  • 7二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:44:19

    薄すぎて海苔の佃煮パスタかと思ったね

  • 8二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:46:07

    色が薄くなる
    ふうん 口汚れにくくていいやんけ

    味が薄くなる
    いやちょっと待てよ

  • 9二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:47:53

    >>6

    スレがあるなんて

  • 10二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:48:14

    待てよ
    墨入りセピアソースなんだぜ

  • 11二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:48:24

    俺が美味しければ何でもいいですよ

  • 12二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:50:16

    油が多いのは少量のイカスミを油で無理矢理伸ばしてるからとかなんスかね?

  • 13二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:50:25

    素直に値上げするんじゃダメなんスかね

  • 14二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:52:24

    >>13

    ウム…

    パスタの中に限定しても600円とか有るんだし、値上げして味を維持して欲しかったのん

  • 15二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:54:07

    >>13

    少しは欺瞞しないとより多数の客からの心証が悪いだろ

  • 16二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:54:25

    低価格を売りにしている悲哀を感じますね…
    下手に値段を吊り上げたら多少高かろうがもっと美味い店に客を取られるんだ

  • 17二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:57:46

    >>10

    イカ墨が薄くなったのをセピア色と表現するとは立派な心掛けや…

  • 18二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:59:13

    ファミレスはポテトの美味さがその店の料理の味ノ指標になるよね、パパ

    ポテトの質が落ちると、他の料理の味も落ちる

    サイゼリヤで、味を維持できているのは冷菜のみ

  • 19二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 15:59:52

    これでも口が汚れるとかイカ墨の風味が強すぎるとか味が濃いとかの意見に配慮してるんやで
    ちっちとはリスペクトしてくれや

  • 20二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 16:01:07

    イカ墨…聞いています
    実際のところあんな真っ黒ではないと
    セピア色が本当のイカ墨の色なんだよね

  • 21二次元好きの匿名さん24/04/26(金) 16:03:30

    >>20

    イカの種類による…

    コウイカのイカスミは元のイカスミみたいに普通に真っ黒なのん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています