【SS】秘密のゴルシちゃん日記【CP注意】

• 1二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:36:43

トレーナー!!勝手に見るんじゃねーぞ♡

(史実ネタ、ゴルジャス怪文書です。ウマ娘の母親は史実の父ウマの設定で書いています。)

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

1日目

今日からトレセンでの生活が始まった。
    折角なんで、ゴルシ様も日記をつけてみようと思う。

同室のヤツはジャスタウェイとか言う地味なヤツだ。
    私を見て「芦毛…‼︎」って呟いてたけど、何なんだ?
    少し気味が悪い。
    とりあえず舐められないよーに、暫く気を張っとかねーとな。

6日目

同室のあいつは相変わらず地味なヤツだ。
    悪戯仕掛けても淡々と処理しやがる。
    何か、気を張り続けるのもアホらしくなってきた。
    …けど、もしかしたらアタシについてきてくれるやつかもしれない。
    意外とノリもいいしな。

15日目
    今日からトレーニングが始まった!同室でもトレーナーは普通別になるもんだけど、ジャスとアタシのトレーナーは一緒だった!!
    アタシとジャスの仲を引き離すのは忍びないからってトレーナーが気を利かしてくれたんだな~、いいとこあるじゃん!!
    …優等生のあいつじゃないとアタシは制御できないから?何のことだ?

• 2二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:37:22

20日目
    ジャスが熱だして倒れた。もともと病弱らしいし、最近はずっとトレーニング頑張ってるし、しょうがないな。
    熱で弱気になったのか、「カッコ悪いとことみせてごめんなさい」って謝ってた。意外と可愛いところあるじゃん。
    これからは倒れたりしないよう、アタシが見守ってやらねーとな!!

30日目

トレーニングは正直詰まんねーけど、ジャスと走るのは楽しいからトレーナーの言うとおりにやってる。早くレース出たいけどな!
    そういや、あいつ並走すぐへばると思ってたらアタシのスタミナがやべーだけってトレーナーが言ってたな。ばーちゃんみてーな「最強のステイヤー」になれるってさ!さすがアタシ。
    逆にジャスは爆発力あるからマイラー向けらしい。
    アイツは中長距離もいけるってごねてたけど。結構頑固なところあるからなー、アイツ。

ま、賢さトレーニングなら無理させずに一緒にやれるだろ。うーし、目指すか!将棋王!

• 3二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:38:42

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
    150日目

今日はデビュー戦!

151日目
    昨日は忙しくて日記書けなかったな。アタシもジャスもデビュー戦勝ったぜ!!
    ジャスもアタシも勝てたから、トレーナー涙ぐんでたな。
    …アタシが大人しく走るか心配だった?どういう意味だ

400日目
    皐月賞出走が決まった!
    4月開催なのに「皐月」ってのが気に入らないけど、無視された4月の仇はアタシがとってやらねーとな!!
    ジャスのやつは中々勝てなくてちょっと焦ってるみたいだ。このままじゃクラシックに間に合わないとか言ってたな。
    アイツだってすげーやつなんだから、焦らなくてもそのうち勝てるのにな。
    そのこといったら落ち着いた。
    全く、あいつはアタシがいてやんねーとダメだな!!

450日目
    ジャスがついにレースに勝った!!
    しかも最後の直線で後ろから全員差し切るっていうド派手な勝ち方!!!
    ゴルシちゃんも負けてらんねーな、CMでやってた菊花賞のタブー?ってやつ今度やってやるか。
    でも、トレーナーが「ジャスがアタシ以上の逸材かも」っていってたのは流石に褒めすぎだと思う

564日目
    明日はアイツと走る初めてのレース!!!
    しかもレースは日本ダービー!!
    これを楽しみにせずに、なんとしようか!!
    アイツは2000 m以上のレース初めてだし、アタシが引っ張ってやんねーとな!!

• 4二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:39:27

565日目
    やっちまった。
    はしゃぎすぎて5着になっちまった。まあ、逆にすげーってことで。
    ジャスは11着。まあ距離が合わなかったってやつだな。仕方ない。
    …なんかスゲー落ち込んでたから、寮に帰ったら話聞いてやらねーと。

566日目

…寮にかえったら、ジャスが泣いてた。アイツのお母さん、中距離で活躍したウマ娘なんだけど、ジャスはお母さんみたいに走れないのが悔しかったらしい。期待に応えられなくてごめんなさいって何度も誤ってた。。

…別に親と同じ走り方をする必要なんかない。アタシもばーちゃんと同じ走りを期待されることあるけど、そんなの他人が言っているだけだ。アタシたちはアタシたち以外の何者でもない。

そう伝えたら、また泣き出しちまった。
    今は泣き疲れて寝ちまってる。

…アタシも疲れたし、今日はもう寝よ。

567日目

朝起きたら、ジャスはすっかりいつもの調子に戻ってた。泣いた跡が残ってるっていったら顔真っ赤にしてたけど。可愛いかったな。
    菊花賞には進まずに、秋の天皇賞みたいな中距離路線に進むらしい。
    「今度こそ、自分の道を見つけてみせる」だってさ。頑張れよ。

• 5二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:39:54

600日目

最近のジャスはデジタルとよくつるんでいる。天皇賞攻略のために色々教えてもらってるらしい。アイツ、変態だけどレースだけは強いからな。
    ついでに、オグリキャップとかうちのばーちゃんのライブをずーーーーーっと見てるみたいだ。

お前
    葦毛なら
    誰でもいいのか

601日目
    ジャスが、葦毛好きなのはお祖母ちゃんからの遺伝から仕方ないって言い訳してきた。
    なんでも、アメリカから日本に来た時に運命の出会いをして、それ以来代々葦毛好きらしい。
    いいから、アタシから目を離すなって言っておいた。

…そういや、ばーちゃんにもアメリカ出身のウマ娘が付きまとってたたらしいな。
    デジタルといい、アメリカのウマ娘にはロクなやつがいないんじゃないか?

• 6二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:41:03

1020日目

ジャスがアタシと勝負したいと言ってきた。勝ったら、秋の天皇賞を回避してほしいって。
    アイツ、アーリントンCから一回もレース勝ってないから、出場枠ギリギリで。
    …どうしても勝ちたい相手がいるらしい。
    タダで譲ってやるのも嫌だし、明日の模擬レースは本気で勝ちに行ってやる。
    確かに最近のあいつは頑張ってるみたいだけど…まだまだゴルシ様の方が上だって教えてやるぜ!!

1021日目

とても気分が悪い。
    原因はジャスにレースに負けたこと。

…そして、あいつに負けるわけないって思っていたアタシ自身。

…アイツが凄いやつっだって、知っていたはずなのに。
    無意識のうちに、アイツを見下していたことに気が付いてしまった。

最悪だ。暫く飯を食う気にもならない。

• 7二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:41:28

1023日目
    暫く絶食してたら、ジャスに保健室に担ぎ込まれた。
    …熱とか蕁麻疹出したアイツを連れていくことは何回かあったけど、逆は初めてだ。
    模擬レースに負けたくらいで、って呆れられた。うるさい、こっちの気も知らないで。

それから、倒したい相手ってやつを教えてくれた。
    そいつはジェンティルドンナ。…トリプルティアラのウマ娘。
    アイツの親は無敗で三冠をとり、英雄とまで呼ばれたウマ娘で…それを国内で唯一倒したのが、ジャスの母親。
    二人はその後ジャパンCで再戦したけど、ジャスの母親は病気でまともに走ることもできず。そのまま引退してしまったらしい。

アイツは、母親の代わりに決着をつけたいらしい。…中長距離にこだわっていたのも、そのためだと。
    そして今は…周りの期待からじゃなく、自分の意志として、勝ちたいと。

…ドンナはアタシも戦ったけど、決して弱いウマ娘じゃない。むしろ、とんでもない勝負根性を持った強敵だ。
    …それでも、今のあいつなら。もしかしたら。

1030日目

ジャスが天皇賞をった。…それも、ドンナを圧倒して。
    このレースが評価されて、アイツの国際レーティングはこの国で一番になっちまった。

…つまり、アタシより、アイツの方が強いと認められてしまった。
    …嗚呼、いい加減認めよう。アイツは自分だけの道を見つけて。

もうアタシに守られるだけのウマ娘なんかじゃなくなったんだ。

…おめでとう、ジャスタウェイ。

• 8二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:42:09

1400日目
    暫く日記を書いてなかった。
    そろそろ再開しよう。

あれからジャスはレースに勝ち続けた。特にドバイじゃレコードを2秒も縮めて、大勝した。
    それが認められて、今やアイツのレートは世界単独一位。…最近じゃ中距離最強だの、世界のジャスタウェイだの呼ばれるてるらしい。
    普段は相変わらず、地味な優等生やってるけどな!!少しは王者のオーラってもんを出してみろって。
    最近はアタシと勝負したいからって、適正距離を伸ばそうと頑張ってる。健気なやつだ、全く。

アタシの方も宝塚記念を2連覇。いまやばーちゃんの賞金も抜いて葦毛最高金額だ。
    …お前の好きな葦毛の中でも、最高の葦毛ってことだぞ?

さて、アタシとジャスは凱旋門賞のために、フランスに出発だ!テンション上がるなぁ!
    日記の続きは帰ってから書こう

1420日目

…ようやく帰ってきた。
    途中までは最高に楽しかったけど、急にジャスが機嫌悪くして大変だったんだぞ?

…うん、テンション上がりすぎて、アイツを森に置き去りにしたのは、確かにアタシが悪かった。おかげでレース当日はジャスにガン無視されるし、二人とも寝不足でまともに走れないしで散々だったな。アタシたちの勝負としてはノーカンだ。

まあ、旅行だったと思おう。また行きてーな。

…帰りに、ジャスが右脚が痛いってたのが、気になる。

• 9二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:42:12

このレスは削除されています

• 10二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:42:32

1500日目

最悪だ。
    ジャスの足に、繋靭帯炎が見つかった。…ばーちゃんが引退したのと、同じケガ。
    幸いまだ軽微だから、あと少しは走れるそうだ。…そんで、有馬記念でアタシと決着をつけてから引退するって。

…そんなの、認められるかよ。

• 11二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:43:10

1564日目
    明日は、有馬記念。アイツの引退レース。

…一緒に走るけど、ダービーと凱旋門賞の時と違って全くワクワクしない。明日なんか来なければいいと思ってる。…こんな気持ち、初めてだ。

…うん、決めた。明日はお前にだけは絶対負けない。そうすればアタシとお前は一勝一敗。決着なんかつかない。
    ばーちゃんの時代と違って、今は治療法だって色々ある。繋靭帯炎から復帰したウマ娘だっていっぱいいる。あの気に食わないフェノーメノだって、お前の好きなオグリキャップだって復帰した。

…だから、お前を引退なんて絶対させない…!!

1565日
    アタシはアイツに勝った。でもアイツは引退するって聞かなかった。
    …なんで変なところだけ頑固なんだよ、お前は。

• 12二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:43:28

(ぐちゃぐちゃに破かれたページが続く)

• 13二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:44:00

1640日目

アイツは今日、寮を出ていった。走れないウマ娘はトレセンにいちゃいけないからって。
    …最後まで真面目ちゃんだな。詰まんないやつ。

…部屋、広くなっちまった。

1800日目
    春の天皇賞に勝った。時間かかっちまったけど、これでばーちゃんへの義理は果たしただろ。
    …あのむかフェノーメノもいなくなっちまったな。
    …つまんねぇ。

1900日目
    アタシの引退試合がきまった。もうやる気でないし、足も動かないって言ったらトレーナーはあっさり認めてくれた。…アイツも、潮時と思ってたんだろうな。

1970日目
    今日はアタシの引退レースだ。
    アタシくらいの人気者になると、引退前は色々もらうことになる。
    手紙とか、花束とか。
    …当然、ジャスのやつも。ただ一言、今日のレースを観に来るとだけ。

…上等。今日のレース、絶対勝ってやる。
    …お前の前で、カッコ悪いところ見せられないからな!!

• 14二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:44:25

2000 日目
    今日、アタシはトレセンを出ていく。この日記を書くのも最後だろーな。置いていくし。

…なあ、ジャス。お前が引退を辞めなかった理由、今なら分かる気がする。もし繋靭帯炎が治っても、その頃にはウマ娘としてのピークはとっくに終わってる。
    だから、ファンとか他のウマ娘に、弱くなったところを見せたくなかったんだよな?
    お前は真面目だから、皆の期待を裏切りたくなかったんだろ…?最強のウマ娘として。
    …ひょっとしたら、アタシの親友として。

…バーカ、お前の情けないところなんかいっぱい見てるっての。
    今更嫌いになんかなるかよ

…なあ、ジャスタウェイ。アタシの、大切な親友。

…アタシと出会って、お前の人生、面白くなったか?

…アタシの答えは、きっと同じだ。

• 15二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:44:42

日記は、そこで終わっていた。
    トレーナーになって数年、気持ちの整理がようやく終わって、久ぶりにトレセン学園を訪れることができた私に、かつてのトレーナーさんはこの日記を渡してくれた。聡明な彼女の事だ、いつか私がトレーナーさんに挨拶しに来ると思って、これを託したのだろう。
    …教え子がG1をとってから、と決めていたらこんなに遅くなってしまったけれど。

…今もあの子の面影を求めて、葦毛を見つめてしまう私だ。答えなんか、最初から決まっている。

「…ええ。絶対に楽しくなりましたよ。ゴールドシップ。」

(終わり)

• 16二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:46:19

お疲れい

• 17二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 17:49:12

ウマ娘にはまる→ゴルシとジャスタウェイの関係性にはまる→重ババゴルジャス妄想が止まらなくなる(今ここ)

思いつくままに妄想を書き連ねましたが、上手くまとまってないですね。
    次は短いの書いて、練習していきたいと思います。

お目汚し失礼しました。

• 18二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 18:01:02

いい…

• 19二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 19:21:11

ありがとう…良すぎて♡押すのも忘れて読んじゃったよ
    うまく感想が出てこないけど本当に素晴らしかったとだけ書いとくね

• 20二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 19:22:53

このレスは削除されています

• 21二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 19:28:23

凄く良かったです 

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています