- 1二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:12:13
- 2二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:13:27
3本ずつとかの少量でやれ
- 3二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:13:48
あんまり量行かない方が上手く巻ける
あと皿の底にフォークを斜め45度くらいで押し付けるようにして巻くと上手くいくぞ - 4二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:14:07
そりゃ主食の奴らは綺麗に巻けるだろう。
高頻度でそれを行っているのだから。 - 5二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:14:40
一度に巻き取る量を減らせばかなり巻きやすくなる
- 6二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:17:05
フォークでくるくるよりラーメンみたいに啜って食いたいが
そうするとソースが飛び散るんでやっぱりくるくる - 7二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:21:23
イタリア人ってくるくる巻くんだっけ?
あれ日本人だけと聞いたことあるけどどうだっけ? - 8二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:21:46
箸でいいじゃん!
- 9二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:23:22
- 10二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:24:05
家で食う分には良いけど外だとちょっとアレじゃん
- 11二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:25:22
スプーン使うのは現地では子供の食べ方らしいな
- 12二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:26:19
パスタをグイっと避けて、ちょっとだけ皿の底が見える状態にするとそこで巻く
- 13二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:26:36
- 14二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:42:24
まぁあれよ
日本人が箸使えるのと同じで習慣の問題なんだから気にせんで食べやすいやり方で食べりゃいいんよ - 15二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 12:45:12
- 16二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 13:36:54
すすっちゃうんだよなぁ…蕎麦とかと一緒で
- 17二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 13:40:27
- 18二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 13:47:09
スプーン使うの子供って思ってやめてたけど、よく考えたら外国人がフォークで和食食べてても「お箸難しいもんなー」しか思わないのに気づいて今は普通に使ってる
- 19二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 13:49:25