マフィンを作ります

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:48:38

    具材は写真の通りです
    さっそく作っていきます

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:49:20

    きゅうりで!?

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:49:33

    小麦…小麦粉どこ…?

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:50:01

    材料どういうことだ…

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:50:06

    >>3

    ?見えないのか?

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:50:17

    ズッキーニじゃね?

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:50:25

    初めにりんごとズッキーニをすりおろします

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:50:32

    具材だっつってんだろ!?

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:50:34

    スレ画はマフィンに挟む具って事でOK?

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:51:55

    ズッキーニ入れるとどうなるんだろ?
    やっぱかぼちゃ的な作用になるんかな?

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:51:55

    スレ画だけでマフィン作ったら伝説になれた

  • 13二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:54:03

    スレ画のインパクト強すぎて本文読んでなかった

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 17:56:52

    りんごをカレーに??

  • 15二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 18:01:12

    おろしズッキーニは味というより食感に影響する感じ?

  • 16122/01/29(土) 18:04:19

    ズッキーニをすりおろしました

    次はりんごです


    >>10

    そんな感じです、小麦粉とかは写真に撮ってないだけでちゃんと使います



    >>11

    >>15

    そうですね〜

  • 17二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 18:05:19

    楽しみ

  • 18二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 18:06:23

    野菜マフィンおいしそう

  • 19二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 18:09:16

    あー、マフィンね。
    知ってる知ってる。甘いやつね?

  • 20二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 18:11:46

    画質上げろ()

  • 21122/01/29(土) 18:12:52

    りんごをすりおろしました
    レシピにはグラニースミスを使うように書いてあったのですが、地元のスーパーには置いてないので紅玉を使いました

  • 22二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 18:14:57

    日本国内だと製菓向きの酸っぱいりんごは手に入りにくいよね。ふじとかでアップルパイ作ると激甘になる

  • 23二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 18:18:09

    うっかりオベロンカレーのノリで笑おうとしたけど
    どうなんだ?これ…

  • 24122/01/29(土) 18:20:41

    ここで小麦粉とベーキングパウダーの登場です

    後はこの中に残りの材料を混ぜていくだけです


    >>22

    そうなんですよね〜前にこのマフィンを作ったときはふじしか買えなかったので、今回はどんな味になるのか楽しみです

  • 25122/01/29(土) 18:27:03

    小麦粉に砂糖、くるみ、レーズン、シナモンパウダーを混ぜ合わせました
    ようやくお菓子らしくなってきました

  • 26122/01/29(土) 18:34:03

    油、卵、すりおろしたりんごとズッキーニを混ぜました
    生地はこれで完成です!後は焼くだけ

  • 27二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 18:36:21

    レーズンは洋酒に浸けたりしないでそのまま入れる感じ?

  • 28122/01/29(土) 18:48:49

    型に入れたので25分ほど焼きます

    オーブントースターで焼くので、余ったりんごを食べながら焦げないように見張ります


    >>27

    そうですね、普通のレーズンをそのまま使いました

  • 29二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:01:37

    焼き上がりが楽しみ

  • 30122/01/29(土) 19:01:47

    紅玉、本当にすっぱい

  • 31二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:02:22

    見た目だけならお好み焼きのタネみたいだ

  • 32二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:02:53

    ケークサレのマフィン形状って感じ?

  • 33二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:09:24

    >>30

    不穏

  • 34122/01/29(土) 19:16:01

    できました!!!
    焦げ…うーん……焦げ…てない!おいしそう!!

  • 35二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:17:08

    (やべえかも…)

  • 36二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:18:49

    オーブントースターでもつかったの?

  • 37二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:21:10

    既に嫌な予感がすごい

  • 38二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:21:30

    ツートンカラーでおしゃれだと思う

  • 39二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:23:01

    中身で勝負だ!

  • 40122/01/29(土) 19:27:43

    おいしい!!!
    りんごとズッキーニ自体の味はあまりしませんが、バターや生クリームが入ってないのも相まってさっぱりとした甘さです
    くるみの香ばしさもいいアクセントになっています
    写真は型から外したマフィンです

  • 41二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:29:31

    よかったよかった

  • 42122/01/29(土) 19:30:13

    半分に割るとこんな感じです


    >>32

    普通の甘いマフィンですよ〜


    >>36

    そうです、15分くらい焼いた時点でアルミホイル被せたんですがちょっと遅かったみたいです…

  • 43122/01/29(土) 19:30:58

    画像忘れてました

  • 44122/01/29(土) 19:36:22

    おいしいけど、ふじ使った時と紅玉使った今回のマフィンの違いがよくわからない…!

  • 45122/01/29(土) 19:41:37

    ここまで付き合ってくれてありがとうございました!スレ立て自体初めてでしたが、普通に作るより楽しかったです!

  • 46二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:43:15

    おつおつ
    良かったらまたお料理スレたててね

  • 47二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:45:05

    >>44

    美味しいならよし!!

  • 48二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 19:48:27

    美味しかったならよかった

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています