クラウンの麻婆麺が食べたい!

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:06:10

    というわけで仕事帰りに一通り具材揃えてきたので作っていくもん(クラウンのエミュが面倒なのでターボ語でいくもん)

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:07:15

    とりあえずネギを切ったもん!
    スケールが無いので小さじ大さじ以外は目分量でいくもん、ご容赦くださいもん

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:08:44

    ターボの一人で出来るもん始まったもん

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:08:51

    飯時にふさわしすぎるスレ

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:08:57

    イッチは料理歴長いの?

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:09:33

    やみつきラー油の調味料一通りもん
    分量測っていくもん

  • 7二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:10:25

    楽しみだ
    自分も近々カレーでスレ立てるか迷ってるもん

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:10:32

    >>5

    1人暮らしで1年ほど自炊してる程度もん

    正直容量悪くて下手だもん

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:11:13

    シナモンスティック硬すぎもん
    木の枝より硬いもん

  • 10二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:12:24

    こういうスレ待ってたもん
    楽しみもん

  • 11二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:13:22

    ただの枝じゃねえか?

  • 12二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:14:12

    実は枝じゃなくて樹の皮をはがしてくるくる巻いたものもん

  • 13二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:14:34

    >>9 >>11

    木の皮だからしょうがないもん

    包丁じゃなくてカッターナイフの方がきりやすいもん

  • 141ターボ24/05/02(木) 19:14:48

    >>7

    せっかくのゴチウィークだし一緒にやろうもん

  • 151ターボ24/05/02(木) 19:15:54

    調味料一通りとれたもん
    花山椒の量多すぎてビビってるけどまぁ信じるもん
    生姜はチューブ使ったもん

  • 16二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:17:13

    >>14

    やってやるもん

    材料は今日買ってきたから明日にでも仕込みを開始するもん

  • 171ターボ24/05/02(木) 19:17:24

    油の量も凄いもん
    煮詰めてくもん

  • 181ターボ24/05/02(木) 19:19:21

    泡立ってきたもん
    弱火にするもん

  • 19二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:19:31

    家で中華とか良くやるなぁ…
    匂いとか火事にならん様気をつけるんやで

  • 20二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:23:40

    一人暮らしだと油の処理が面倒なのよね がんばれ

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:23:44

    ターボも今日作ったもん
    ネタバレになるけどおいしかったもん

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:24:11

    本格的だ…!

  • 23二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:24:48

    そもそもラー油の作り方とか初めて知ったもん

  • 24二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:26:02

    換気扇周りがベッタベタになるんが嫌だ
    でも家で作る油もの美味しいよね

  • 251ターボ24/05/02(木) 19:27:58

    生ネギの微塵切り(微塵になってない)が終わったもん
    大苦戦もん
    生姜は生が少し合ったけどにんにくはチューブで代用するもん

  • 26二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:30:01

    1人暮らしの時も普通に揚げ物作ってたな
    やっぱり揚げ物は揚げたてサクサクの物を堪能したいの

  • 271ターボ24/05/02(木) 19:33:32

    ラー油がまだかかりそうなので豆腐を準備したもん
    その他の調味料も準備してくもん

  • 28二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:35:49

    長ネギのみじん切りをする時はネギの筋に沿ってこまかく切れ目を入れた後で輪切りにすると自動的にみじん切り化するもん
    輪切りでなく適度な長さで切ると白髪ねぎもできるもん(何もかも遅いアドバイス)

  • 29二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:36:27

    >>27

    切り方が雑ぅ!

  • 30二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:37:46

    角が丸いパック豆腐は許せない四角にしろ(過激派)

  • 31二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:40:12

    料理中って手が汚れるし最低でも湿ってるのに、いちいち写真撮ってアップしてんの?

  • 321ターボ24/05/02(木) 19:42:19

    ネギの色中々変わらんもん

  • 33二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:43:11

    チューブにんにく・生姜は滅茶苦茶油ハネするから注意するもん

  • 341ターボ24/05/02(木) 19:44:08

    >>28

    アドバイスありがとうもん覚えておくもん


    >>31

    手は毎度きれいにして撮影してるけどあんま気にしてなかったもん

    料理スレなら仕方ないと思ってるもん

  • 35二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:47:37

    作る人とあにまんやる人それぞれ用意するのがいいね!!!!

  • 361ターボ24/05/02(木) 19:48:59

    今更だけど諸事情でコンロは1台しか使えないもん
    おかげで大分テンポ悪いもん
    申し訳ないもん

  • 371ターボ24/05/02(木) 19:49:52

    良い感じもん?

  • 381ターボ24/05/02(木) 19:50:50

    >>35

    1人暮らしに無茶言わないでもん...

    料理実況は恋人できるまで封印しておくかもん

  • 39二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 19:52:26

    もうネギだけでご飯食べたい

  • 401ターボ24/05/02(木) 19:53:41

    とりあえずラー油完成もん
    麻婆豆腐作るもん

  • 411ターボ24/05/02(木) 19:58:31

    良い香りもん

  • 421ターボ24/05/02(木) 20:00:07

    さては写真投稿してる暇ないもん?

  • 43二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:00:41

    もうすぐできるやん

  • 441ターボ24/05/02(木) 20:01:57

    創味シャンタンスープ投下もん

  • 451ターボ24/05/02(木) 20:03:12

    ようやく豆腐もん
    仕上げてくもん

  • 46二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:03:52

    もうすぐ1時間経過だな

  • 47二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:07:19

    >>38

    恋人にあにまんなんてやらせるんじゃねえ!!!

  • 481ターボ24/05/02(木) 20:07:48

    麻婆豆腐完成もん
    麺茹でるもん

  • 49二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:09:33

    本音としてはクラウンに作ってもらって、あーんまでしてもらいたい…

  • 50二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:11:43

    思ったんだけど花山椒と花椒は別モンじゃないかもん?

  • 511ターボ24/05/02(木) 20:12:45

    >>46

    想定45分なのにもん...やはり遅いもん


    >>47

    良く考えたら恋人いたらあにまん触らないもん


    >>49

    叶わない願いもん


    >>50

    見なかった事にするもん...

  • 521ターボ24/05/02(木) 20:14:10

    ようやく盛り付けもん

  • 531ターボ24/05/02(木) 20:15:09

    そして大事に気付いたもん
    クラウンの勝負服を模する為のパプリカ買って無かったもん!
    数少ない要素を忘れてたもん...

  • 54二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:16:49

    なんかチーズと緑の野菜でもないのかもん…?
    不味くはないと思うもん

  • 55二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:16:57

    なんか麺が想像と違う・・・こんなもん?
    麻婆焼きそばに引っ張られすぎてんのかなあ

  • 56二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:16:58

    基本麻婆豆腐に入らない具材だから仕方ないもん

  • 57二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:18:46

    一瞬うどんかと思うほど極太麺w

  • 58二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:18:50

    ターボ今ファルコン☆断食中だからテロもん…

  • 591ターボ24/05/02(木) 20:18:51

    3冠カレー用で買ったりんごとセロリの葉っぱ乗せとくもん!

  • 60二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:19:47

    草もん

  • 611ターボ24/05/02(木) 20:19:49

    中華麺太いのしか売ってなかったもん...
    ともあれ完成したので食べていくもん

  • 62二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:20:02

    >>55

    自分も麺太いなーとは思ったもん

    ひょっとしてちゃんぽん麺…?

  • 63二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:20:10

    雑ぅ!
    でも手作りラー油はマジで作ってみたいわ

  • 64二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:21:00

    ピーマンとパプリカでサトノ勝負服のカラー出してないやん!

  • 651ターボ24/05/02(木) 20:21:32

    麺はトップバリ◯ーのこれもん

  • 661ターボ24/05/02(木) 20:24:11

    感想もん
    勝負服パプリカ無いとかなり汚い色合いなので見栄えが悪いもん、皆は買い忘れに気をつけるもん
    味だけど麻婆と麺がやや絡みにくいのでちょっと食べにくいもん、工夫の余地ありもん
    ただし、ラー油がめちゃくちゃ旨いもん!
    これはやみつきの名に相応しい美味しさもん!
    ラー油だけでも作る価値あるからオススメするもん
    シナモンスティックの香りが乗ってるのでやっぱり合ったほうが良さそうもん!

  • 67二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:24:17

    >>50

    同じもん

    ハオジャオは山椒の一種もん

    中華で使うならハオジャオ一択もん

  • 68二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:26:00

    >>66

    やっぱ麺が太すぎる気がするわ

    それで絡み方もイマイチになってる気がする

  • 69二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:26:07

    やはり麻婆豆腐は飯と食うのが鉄板もん

  • 701ターボ24/05/02(木) 20:27:11

    皆様お付き合いありがとうございますもん

    実は3冠カレーも仕込んでるもん
    やる気があればまたスレ立てるかもしれないもん 

    よいゴチウィークをもん!

  • 71二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:28:36

    >>70

    レシピで最後にそのまま6時間寝かせるってのがあるけど常温6時間はウェルシュ菌その他が危険が危ないもん…

    寝かせるときは冷蔵すべきもん

  • 72二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:28:58

    麺は焼きそば用がいいかもしれんもん

  • 73二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:29:27

    カレーも仕込んでるのかよ!

  • 74二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:30:06

    全部作ってもいいぞ、GWはまだあるからな

  • 75二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:30:14

    >>71

    冬ならともかく今の時期に6時間常温は怖いよね

  • 761ターボ24/05/02(木) 20:30:15

    >>71

    炒飯症候群とかも聞くし放置はやっぱり危ないかもん

    最近温かくなってきたし気をつけておくもん

  • 77二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:35:56

    姉貴カレーは2時間炒めつづけるとかとにかく根気がいるもん
    頑張るもん

  • 78二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:51:27

    パプリカ忘れてクラちゃん要素行方不明は草

    でも美味しそうだなあ
    ラー油とパプリカの飾り付けだけでも挑戦してみようかな

  • 79二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:54:07

    今売ってるかわからんけど、セブン?にある麻婆豆腐やきそばに飾り付けすればそれっぽくなるかな

  • 80二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:55:08

    宮城県民ターボ歓喜もん
    麻婆焼きそばはマジで全国展開できるポテンシャルあるもん

  • 81二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:56:37

    何ならセブンには蒙古タンメンの冷凍麻婆麺売ってる
    それにお手製ラー油とピーマン飾りで上手くできそう

  • 82二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:56:46

    お疲れさま!
    カレーも楽しみにしてるもん!

  • 83二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 20:59:51

    クラちゃんも桁数間違えて発注したりと大事なところでうっかりする所があるから、ウマ娘要素で1番大事なパプリカを忘れたのはある意味クラウンリスペクトかもしれないもん

  • 84二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 21:23:09

    >>23

    食べるラー油じゃないラー油は唐辛子の辛味をごま油に移したものもん

    食べラーはかなり自由度高くなった気がするもん

    ほかの辛い中華醤でつくってもおいしそうもん

  • 85二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 21:25:33

    オリジナルラー油づくりにドハマリする自炊系男子も結構いるときくもん
    油たくさんつかうマンはオイルスクリーンをかうといいもん

  • 86二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 21:31:16

    ゴチウィークのレシピって期間過ぎたら動画もまとめて消えちゃうのかもん?

  • 87二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 21:32:23

    うまそう

  • 88二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 21:35:28

    これはビールと合いそうだ

  • 89二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 21:36:38

    >>85

    おじさんがスパイスカレー手作りにハマって大量のスパイスを常備するようになるのと似てるかもん

  • 90二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 22:28:28

    >>89

    そう言えばラー油やカレーに限らず燻製やクラフトコーラもスパイス常備する趣味もん

    おじさんはもしかしてスパイスをいっぱい集めてまぜまぜする時間がかかる料理が好きなのかもん?

  • 91二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 22:30:06

    すごいな…
    俺も姐さんの叉焼炒飯作ろうと思います

  • 92二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 00:57:28

    素材1個足りないだけで大分変わるな…

  • 93二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 02:52:51

    >>90

    そういうなんかピンポイントで料理極めたいおじさんはいつかそば打ちにたどり着くと思うもん

    これは当ターボの偏見もん

    そうならないおじさんも多分いると思うもん

  • 94二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 03:06:18

    ━━━そして3日後━━━

  • 95二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 15:08:22

    このレスは削除されています

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