- 1二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 21:10:49
- 2二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 21:17:04
わかる
- 3二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 21:20:10
わかる
あとチャーシューが冷たいと悲しくなる - 4二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 21:20:33
超分かる
- 5二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 21:20:52
つけ麺ならいいか?
- 6二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 22:00:05
熱いすき焼きに冷たい生卵入るのも嫌だ
- 7二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 22:31:27
スープの底に沈めて温めなされ
- 8二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 22:32:25
固くて冷たい煮玉子は食べててなんか悲しくなる
- 9二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 22:33:15
分かる
温かいものと思って食べて「冷たっ!」ってなる - 10二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 22:33:49
それやると温まるのはいいんだけど固まってほぐれた黄身がぽろぽろ散らばってしまうんだよ
- 11二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 22:35:31
具が冷たいラーメン屋多いけど管理の問題でもあるのかな?
いつも食べる前にスープに沈める - 12二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 22:37:52
ちょっと沈めてからスープと一緒に食べるといい
とろっと溢れる黄味とスープが合わさり食が進む - 13二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 22:41:22
- 14二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 22:42:33
俺はむしろ煮卵冷たいほうが好きだから冷たいうちに食べる
- 15二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 22:43:41
半熟煮卵は家で作れないから贅沢言えねーわ
- 16二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 22:49:01
ポテサラに半熟煮卵乗ってるやつ好き
- 17二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 23:16:31
- 18二次元好きの匿名さん22/01/30(日) 00:30:25
半熟が固まるからじゃね
- 19二次元好きの匿名さん22/01/30(日) 00:41:44
- 20二次元好きの匿名さん22/01/30(日) 11:55:38
半熟煮卵食べたくなるスレだな
- 21二次元好きの匿名さん22/01/30(日) 11:57:04
プラスでチャーシューと煮卵が明らかな出来合いでスープの相性壊してたらリピートしない
- 22二次元好きの匿名さん22/01/30(日) 11:58:23
そもそも煮卵が合うラーメンかを考えて欲しい
個人的には醤油ラーメンに煮卵はいらないと思う - 23二次元好きの匿名さん22/01/30(日) 11:59:59
- 24二次元好きの匿名さん22/01/30(日) 18:33:07
ゆで卵の醤油漬けの認識だった
- 25二次元好きの匿名さん22/01/30(日) 18:36:01
このレスは削除されています
- 26二次元好きの匿名さん22/01/30(日) 18:36:26
ラーメン発見伝で一話使われる程度には、半熟ゆで卵の漬け
- 27二次元好きの匿名さん22/01/30(日) 18:37:14
あーもうラーメン食いたくなった🍜
ちょっと行ってくる - 28二次元好きの匿名さん22/01/30(日) 18:39:31
半熟だけが全てみたいに言われてるけど
あっさり鶏ガラベースの塩ラーメンとかにドロドロの半熟卵入れるのはやめろ
せっかくの綺麗な透明スープが濁るだろうが😡 - 29二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 01:34:37
最近やたらとほぼ生みたいな煮卵増えてきたよね