ブライアンの3冠カレーが食べたい!

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:29:40

    という訳で9割作ってきたもん
    あと20分程度で煮込み終わるから調理過程をスレにまとめながら待ちたいと思うもん
    最後の6時間置いておく工程は今日ははっしょって煮込み直後のカレーを試食しようと思うもん

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:30:57

    こないだ下拵えしてた1か

  • 31ターボ24/05/03(金) 21:31:08

    スケールが無いので一部目分量もん
    ご容赦願うもん
    まずはDay1の野菜を切ったところもん

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:31:54

    待ってたもん
    私も明日作るもん

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:31:56

    一人でできるもんPart2の時間だもん

  • 61ターボ24/05/03(金) 21:32:47

    こちらメインのスネ肉もん
    スーパーマーケット5軒回ったもん
    ただし庶民のターボには高価な食材もん
    レシピでは700gの所450gで料理したもん

  • 71ターボ24/05/03(金) 21:34:23

    ワインもん
    カルディで購入したもん
    詳しくないけどレシピのカベルネ・ソーヴィニヨンの仲間っぽいから買ったもん
    1200円もん
    贅沢な料理になりそうもん

  • 81ターボ24/05/03(金) 21:36:39

    レシピ通りカット野菜+スネ肉をワインに浸そう...と思ったけど300mlじゃ足りなかったし、そもそも容量が足りるフリーザーバッグやタッパーが無かったもん
    3つに小分けしつつ倍の600mlで漬け込むもん

  • 91ターボ24/05/03(金) 21:38:06

    残りも準備しておくもん
    飴色玉ねぎも炒めたもん
    30分ほどかかったもん

  • 101ターボ24/05/03(金) 21:38:54

    トマトもん
    いつもはトマト缶を使ってるから生トマトは久しぶりに買ったもん

  • 111ターボ24/05/03(金) 21:40:16

    ここからは1日以上置いた後の工程もん!
    お肉と野菜を分けとるもん
    ワインの香りよりセロリの香りがしたもん

  • 12二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:41:12

    乙乙
    ワインは最安値の赤で良いんじゃね?と思ってたもん

  • 131ターボ24/05/03(金) 21:41:29

    玉ねぎとワイン漬け込み野菜をバターで合わせて炒めてくもん

  • 141ターボ24/05/03(金) 21:42:26

    >>12

    勿論良いと思うけど今回は素材にこだわらせてもらったもん

  • 151ターボ24/05/03(金) 21:43:26

    ガマムマサラ、クミン、ターメリック、塩、ブラックペッパー、カイエンもん!

  • 161ターボ24/05/03(金) 21:43:54

    炒めるもん!

  • 17二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:44:02

    すごいもん!
    3冠カレーをいつか作ってみたいと思ってたもん

    もし、作っていて、大変なことがあったら教えて欲しいですもん

  • 181ターボ24/05/03(金) 21:45:51

    ちょっと野菜のチョップ具合が甘い気もしたけどペーストぽくなったもん
    ワイン入れながら煮込んだせいかかなり酸味が強いけど大丈夫かもん?

  • 19二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:45:53

    こんな手間かかるのかもん
    ブライアンは姉貴に感謝すべきだもん

  • 201ターボ24/05/03(金) 21:46:28

    スパイスも合わせてもう一度なじませるもん

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:47:12

    カベルネ・ソーヴィニヨンの赤ワインはチリワインならそれなりに安く手に入るもん
    パプリカも農協直営店舗だと結構安く売ってる印象もん

  • 221ターボ24/05/03(金) 21:47:19

    野菜ペーストは上ので一旦完成もん
    お肉も焼いていくもん!
    バターの良い香りがするもん!

  • 231ターボ24/05/03(金) 21:48:13

    小麦粉もまぶして焼き終えたスネ肉もん
    こらでも食べられそうだけど煮て柔らかくするもん

  • 241ターボ24/05/03(金) 21:49:38

    ついに野菜と肉がドッキングもん!
    漬け込みから取り出す→刻む→ペーストを作る→...とやってきてここまで1時間と少しかかったもん
    中々時間がかかるもん

  • 251ターボ24/05/03(金) 21:50:24

    野菜ペースト&お肉を混ぜたら、ブイヨンと合わせていくもん!あとはもう煮込むだけもん

  • 261ターボ24/05/03(金) 21:50:56

    煮込み始めるもん
    灰汁はとっていくもん

  • 271ターボ24/05/03(金) 21:51:45

    1時間経過の鍋もん
    水分飛びすぎていたので少し水を追加したもん

  • 281ターボ24/05/03(金) 21:53:34

    そして今煮込んで2時間以上経過したもん!
    最後の放置工程は省いて盛り付けてくもん!

  • 29二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:54:23

    姉貴はこんな大変な思いしてブライアンに野菜食わせてるのか…

  • 301ターボ24/05/03(金) 21:56:52

    ついに完成したもん!
    ご飯も炊きたてもん!絶対美味しいと思うもん

  • 311ターボ24/05/03(金) 22:02:07

    感想もん
    酸味がありコクの深い絶品カレーができたもん!
    野菜の刻みが荒かったり、スパイスの量等調理過程ではかなり不安があったけど満足のいく出来になったもん
    ランチで1000円ででてきたら大満足できるクオリティもん

  • 321ターボ24/05/03(金) 22:04:41

    自分の完成品がレシピ通りの水分量か分からないけど、かなり濃いルーになったのでご飯:カレー=4:1ぐらいでも全然良いレベルもん
    調理過程の注意点としては玉ねぎと漬け込み野菜を合わせてペーストにする時に焦がさないようにするとかかもん?ワインをうまく使ってかなりじっくり炒めた方が良さそうもん
    あとはそもそもの材料だけど、スネ肉は美味しい分高いので妥協もあり、ワインは他の人も言っている通り安いので良さそうもん

  • 33二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:06:22

    飴色たまねぎはエスビー食品がレトルトを出しているもん
    原材料玉ねぎのみだから面倒ならおすすめもん

  • 34二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:08:42

    >>33

    1ターボじゃないけど良いこと教えてもらったもん

  • 35二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:08:47

    ブーちゃんは>>23の段階で「まだ食べることが出来ないのか?もう良いんじゃないか?」とか言いそう

    とりあえず乙カレーです

  • 361ターボ24/05/03(金) 22:10:56

    余ってたクラちゃんの病みつきラー油とチーズもたして見たけどジャンク過ぎたもん...
    美味しいけどカレーの上品さを消してしまったもん
    残りはそのまま食べるもん
    明日はもっと美味しくなってるかもと思うとワクワクするもん

  • 371ターボ24/05/03(金) 22:14:24

    皆も是非調理して欲しいもん!
    手間はかかるけどその分満足できる美味しさだもん!
    他にも料理スレをやってる人ややる気のある人もいるみたいだし一緒に挑戦できる事を楽しみにしてるもん!

  • 38二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:15:44

    時間をかけて良い
    つきっきりである必要はない

    この時点で実は難易度が見た目より低めもん

  • 39二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:18:32

    乙カレーもん!
    ガス代含めてお金かかってそうだもん
    手間はもっとだけど…飴色タマネギはハンバーグ作る時に炒めてるけど時間掛かるもん…
    すごく美味しそうなので作ってみたい!

  • 401ターボ24/05/03(金) 22:18:43

    前スレ?もん

    ヒシアマ姐さんの叉焼炒飯やローレルの水餃子、同じく麻婆麺を作ってるウマカテ皆を見かけれて嬉しいもん!

    どしどし挑戦しようもん!


    クラウンの麻婆麺が食べたい!|あにまん掲示板というわけで仕事帰りに一通り具材揃えてきたので作っていくもん(クラウンのエミュが面倒なのでターボ語でいくもん)bbs.animanch.com
  • 41二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:29:37

    ターボもカレー食べたくなってきたもん
    三冠カレー自体は大変そうだけどいつかは作ってみたいもん

オススメ

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