- 1二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:35:30
- 2二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:37:18
お料理できるターボ尊敬するもん
飯テロスレいっぱいもん - 3124/05/03(金) 21:38:09
ターボは一身上の都合で炒飯&焼豚は食いきれ無いと判断したもん
なのでアマさんレシピを参考に焼豚丼になるのでご了承いただきたいもん - 4124/05/03(金) 21:38:48
- 5二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:38:52
経済的アレンジ+114514あにまんポイント
- 6124/05/03(金) 21:40:57
- 7二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:44:10
- 8124/05/03(金) 21:44:11
ターボはそこそこ自炊してるもん
失敗も山程やってるもんから失敗しやすいポイントなんかもちょいちょい挟むもん - 9124/05/03(金) 21:45:48
- 10124/05/03(金) 21:46:27
ありがとうもん!
- 11124/05/03(金) 21:48:52
次に鍋にレシピに乗ってる量(7カップ)の水を入れて溢れないか確かめるもん(15敗)
さっきの鍋だと明らかに溢れそうだったので大きめの鍋に変えたもん
ただ茹でるだけもんから水の量を少なくしても大丈夫だと思うもん - 12124/05/03(金) 21:49:43
- 13124/05/03(金) 21:52:03
- 14124/05/03(金) 21:54:10
- 15124/05/03(金) 21:55:28
焼豚丼に温玉を乗せたいのでこの寝かせる時に8分だけ生卵を入れとくもん!
- 16二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 21:55:29
浸かっているけどなんとなく鍋底のほうがガッツリ熱が通ると思うもんからひっくり返すのはgood!だと思うもん
- 17124/05/03(金) 21:58:57
- 18124/05/03(金) 22:00:02
コンロ外さないと無理だもん…
- 19二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:00:26
じ、地獄絵図…
- 20124/05/03(金) 22:01:03
- 21124/05/03(金) 22:02:41
流石にこんなミスは初めてしたもん
- 22二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:04:10
ど、どんまいもん…
- 23124/05/03(金) 22:04:37
とりあえず綺麗にしたもん
拭いてる途中で温玉が茹で上がる8分のタイマーが鳴ったもんけどこっちを優先したもん - 24二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:04:58
こんな所でターボがやりそうな事をするんじゃないもん!
- 25124/05/03(金) 22:05:46
- 26二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:06:22
お料理勢多くて見てて楽しいもん
がんばれー - 27124/05/03(金) 22:08:24
- 28124/05/03(金) 22:09:58
- 29124/05/03(金) 22:13:08
- 30124/05/03(金) 22:14:41
ちなみに材料を買うときはレシピの手順を読み込んでペーパータオルなんかが必要かもチェックしておくもん!(5敗)
- 31124/05/03(金) 22:16:03
- 32二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:18:33
みんなちゃんと自炊しててすごいもん
えらいもん - 33二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:18:37
- 34124/05/03(金) 22:19:17
- 35二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:20:36
今日はお料理スレ多いね
チャーシュー美味しそう - 36124/05/03(金) 22:20:44
- 37124/05/03(金) 22:22:01
- 38124/05/03(金) 22:24:24
- 39124/05/03(金) 22:29:11
- 40二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:30:03
こっちの焼豚も美味しそうだな……
- 41124/05/03(金) 22:33:00
- 42124/05/03(金) 22:35:01
- 43124/05/03(金) 22:36:11
- 44124/05/03(金) 22:37:47
これはとりあえずスプーンでほじって食べるもん…
- 45二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:40:05
- 46124/05/03(金) 22:40:21
- 47二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:41:13
固ゆで温玉…
- 48二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:41:47
このレスは削除されています
- 49二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:43:33
こんなに敗北するお料理スレは初めてもん……
- 50124/05/03(金) 22:43:37
- 51124/05/03(金) 22:45:07
- 52二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:47:03
茹で汁を有効活用していてえらい
- 53124/05/03(金) 22:47:12
- 54二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:47:52
このレスは削除されています
- 55124/05/03(金) 22:48:53
- 56二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:49:47
完全に今治名物「焼豚玉子飯」だこれ!
- 57二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:49:48
飯テロするかナイシトールで現実を見せるかどっちかにするもん
- 58二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:50:27
ナイシトールで笑わせるのはやめるもん
- 59二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:51:42
- 60124/05/03(金) 22:51:59
ここからは食べた感想もん!
お肉はホロホロに柔らかくて甘じょっぱいタレが絡んでご飯が進むもん!
タレと温玉の相性も良くてとても美味しかったもん! - 61124/05/03(金) 22:53:01
ナイシトール愛用者に炒飯&焼豚はちとキツいもん…
- 62二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:53:10
おいしそうもん
ターボ炒飯苦手だから焼豚丼にしてみるもん - 63二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:55:44
貧乏性だから濃い味のおかずは白飯で食べたい派のターボにはチャーハンじゃないこっちほうが合いそうもん
- 64124/05/03(金) 22:55:52
ただ、このレシピのタレは甘味が強いかもしれないもん
おそらく塩気のある炒飯と組み合わせると丁度いい感じになると思うもん!
ターボは塩味要因のスープを用意して正解だったもん!
焼豚単体で作って焼豚丼や酒のつまみにする時は砂糖の量を1匙減らしてみた方がいいかもしれないもん! - 65二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 22:56:35
んまそーもん!!
- 66二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 23:13:46
- 67二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 23:58:22
正直チャーシュー作ってみたいけど匂いとか換気しっかりしないとついちゃうもん?
- 68二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 00:00:47
- 69二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 02:59:07
八角は薬臭いという人もいるもん
1個でも結構強烈なのに本格中華というか中国料理だと2~3個入れたりするレシピあってビビるもん
肉の臭み取りみたいな使われ方が多く見られて塊肉のレシピで見かけるもん - 70二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 03:08:24
こんな時間に覗くんじゃなかったもん…
お腹空いた