三冠よ

  • 1料理スズカ24/05/05(日) 19:08:12

    ブライアンの三冠カレーを作っていくわ


  • 2料理スズカ24/05/05(日) 19:08:53
  • 3二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 19:09:23

    今からこのスレを3日間保守するつもりかこのウマ娘は

  • 4料理スズカ24/05/05(日) 19:12:01

    昨日の昼に漬け込んでおいた材料よ
    牛肉はスネ肉が見つからなかったからシチュー用のロース肉で代用したわ

  • 5料理スズカ24/05/05(日) 19:13:10

    肉と野菜とワインを分けたわ

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 19:15:02

    ブライアンの三冠カレー(ハヤヒデ作成)がコメ欄で共通認識なの草だった

  • 7料理スズカ24/05/05(日) 19:15:06

    何か多い……、多くないかしら……?
    レシピ通り600gなのだけれど……

  • 8料理スズカ24/05/05(日) 19:17:38

    フライパンで焼き目をつけたわ
    牛肉の焼ける匂いって何でこんなに美味しそうなのかしら……

  • 9料理スズカ24/05/05(日) 19:21:11

    野菜をミキサーにかけたわ
    ただ薄切りにしすぎたせいで上手く粉砕できなかったからわざわざ包丁で粗みじんにしてからミキサーする必要があったの
    これなら最初から粗みじんで良かったわね

  • 10料理スズカ24/05/05(日) 19:22:28

    玉ねぎを炒めるわ
    フライパンは肉汁が勿体ないからそのままの状態よ

  • 11料理スズカ24/05/05(日) 19:23:38

    だいたい飴色よ
    少し焦がしてしまったわ

  • 12料理スズカ24/05/05(日) 19:25:00

    ペーストよ
    じっくり煮込んで水分を飛ばすわ

  • 13料理スズカ24/05/05(日) 19:26:09

    水分を飛ばしている間にスパイスを用意しておくわ

  • 14料理スズカ24/05/05(日) 19:27:51

    トマトも

  • 15二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 19:28:10

    田舎者「スパイスなんてと都道府県で一番でっかい店にしかない店でしか買えないものなんぞに
    手を出しをって・・・」

  • 16料理スズカ24/05/05(日) 19:28:52

    だいぶ水分飛んだわ
    かなり良い匂いね

  • 17料理スズカ24/05/05(日) 19:29:58

    当然のことだけれどスパイスを加えたら一気にカレーの匂いになったわ
    これでペーストは完成よ

  • 18料理スズカ24/05/05(日) 19:31:06

    鍋に具材を入れてコンソメスープと蜂蜜を入れて……

  • 19料理スズカ24/05/05(日) 19:31:52

    2時間ほど煮込んで……

  • 20料理スズカ24/05/05(日) 19:33:34

    更に盛り付けてパセリを散らせば、三冠カレーの完成よ

    本人はパセリを取り除きそうだけれど良いのかしら……

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 19:34:08

    おいしそう

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 19:38:53

    >>20

    多分ダミー


    一切野菜が入ってないと訝しむけど、パセリが散らされていることで

    「これくらいは食べろということか……」

    「だが断る!!」(ポイー

    で安心して(見かけ上は)野菜なしカレーを食べることになる。

  • 23料理スズカ24/05/05(日) 19:38:53

    >>21

    実際美味しかったわ

    柔らかくなった牛肉を噛むと漬け込んだワインの風味が口内に溢れて……

    パセリもその爽やかさが重厚なルーとの対比になってスプーンが止まらなかったの


    残りは食中毒防止のために粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて明日の朝食、昼食にするわ

  • 24料理スズカ24/05/05(日) 19:40:41

    >>22

    成程、そういうこと……

    流石は知将ビワハヤヒデといったところね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています