〖初見感想・実況〗ブルーロックを読んでいくスレ5.2

• 1スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/07(火) 06:27:54

スレ主がブルーロックを読んだ感想を一話一レス長文感想で投下していくスレです、ごく稀に実況してきます
    長い時は分割したりする

・まったり進行
    ・若干の下ネタ、劣情発言有り
    ・たまに絵も投下
    ・ネタ多め、自分をブルーロックメンバーだと勘違いした発言

ネタバレはなるべくしないで頂けると幸いです
    エピ凪1巻から

• 2スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/07(火) 06:29:28

油断してたら落としてしまった、イングランド戦終わったのでエピ凪読んでいきます

• 3スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/07(火) 06:30:24

表紙
    漫画は三宮さん、綺麗な絵の方だな、雰囲気変わる
    原作の雰囲気ありつつ、味があるね
    視点違いワクワクするので楽しみです

• 4スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/07(火) 06:31:50

1話
    おっ出会い!この階段のシーンすげぇよな凪、同じシーンなのに作画違うと新鮮だな、やっぱ、超電磁砲で最強VS最弱見た時の気分だわ
    寝てる凪、うわ、日常風景を過ごしてる凪めちゃくちゃ違和感しかねぇ…めちゃくちゃ普通のスウェット着とる…チョキ、なら俺はパーを出すぜ、いや負けだ違うグー、なにその覚醒方法新し、昔ながらのオタク、何テレビ?ゲームだった、なんでその装備なんだよ、強いの?見た目おふざけなやつのが強かったりするよね、ゲームしたりする余裕はある時間に起きるんだね、直前に起きる俺より偉いじゃんこいつ、デイリーこなしてるし、ふざけんなよ二度とめんどくさいキャラ名乗るな(名乗ってはない)いってきますピース、好き、ただ凪が言ってるとどことなくおもろい、!?なんだ昔のサンデーに出てくるお金持ちキャラ!?具体例は無い、椎名作品か高橋作品あたり、若干不憫なとこあるお金持ちキャラの感じがしている、この車で迎えに来るな、すげぇな…なに!?何この人!?ばぁや?絶対この人出る漫画間違えてるって!念能力とか使えたりします?鼻気になりすぎてる凪、あ、一人暮らしだっけ、PWCで見た、凪の両親まーじで想像つかん、球磨川先輩くらい家庭が見えないよ凪誠士郎、御影の勧誘(?)上手いな、人間関係とか勝負事とかオフサイドとかの並びおもろ、BOSS、このろくでもない、素晴らしき世界!どんだけ鼻気になってんだ、すっげぇモテてるな玲王、美少女キタコレ玲王サッカーで忙しいからさ俺と二人で勉強会しようよ、凪が妬みの的になってて笑う、玲王のノリ面白いな、愉快な奴だ、コラ逃げるな!凪最初はまあやっぱ乗り気じゃないのな、凪の周りからの評価、パワースポットと化してる凪に笑ってしまう、授業中メロンパンは勇気ありすぎだろ、指された後こんなに堂々としてるのに最初はとりあえず隠密すんの面白い、うるせぇ!!いこう!!今からサッカー部に電撃入部しようぜ、大歓迎されてる、な、なんて羨ましい手を使いやがったんだこの御曹司、急に練習試合!?強豪校が急に試合申し込んでくる、サッカー漫画してるな、青森の学校?遠いね?駄々田て、唐突だよなかなり、うわっそういうこと?まじかいいじゃねぇかやってやろうぜ玲王、いい顔してる、お前の才能を俺にくれ、いいな、サクサク進むね〜

• 5スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/07(火) 06:32:11

試合当日、キャプテンの舐岡君、分からされそう、ちゃんねーと遊んだんか、そうなんだな、玲王達とは体格の差がありますね、煽るね〜玲王、おっ髪結んだ!お馴染みの髪型、始まるぜ!!キックオフ、ほうほうがっしりしてるもんな舐岡、1人より数人で行った方がいいよな、しかしそう簡単にはいかないな、強豪”校”だからな、他も動けるよなそりゃ、3対3にされたら無理だな、いやまあ仕方ないんだけどめちゃくちゃ発言が負けキャラしている、あー体格的にもこいつ自身がボール持って特攻されたら困るが、周りからのパスの瞬間狙えるな、こいつにパス来るだろうし、破られる前提の策で誘うのよく考えなくてもすげぇよな、二人外側に開くように動く、うっおうっま、やっぱ玲王もやべぇって、ゴール前へ駆けていく、ルール、俺がボール持ってくから待ってろ!ってか、まじでこの2人って2人でやってるよな、玲王(おれ)だけを信じてサッカーをしろ!からの「YES BOSS」すげぇ好き、玲王にマークいってるところをゴール前へ抜けていく凪、玲王めっちゃ囲まれてるが、うっお通した!凪へのパス、ゴール前か、あ、でも舐岡きてるかこれ、別に敵チームも弱いとは思わないんだけどな、パワーで押してきた、いや多分こいつまじで全身で抱きつくレベルじゃないと止めらんないと思う、飛んできたボールを飛んで後ろで取るの訳分からん、ボール小さく跳ねさせて、回転して?撃ったぁあ!!!なんだコイツとかじゃなく、この生きもの、なのがいいよね、これ本編でも見た気がするけど凪の得体の知れなさを現してて、化け物コンビ、やっぱ2人ともやべぇよ、アンリさん!?アンリさーーん!!可愛い、唇がえっちですね、なるほどこの試合で見つけられたのね、これ青森駄々田が強豪校だから見に来たんだろうけど、試合させたの御影父だって考えたら辞めさせたくて仕組んだせいで逆に青い監獄に招待されちゃったの草、うにゃじゃねぇ、お、まだ見ぬ見知った奴ら、はわ…は、はわわ顔映ってないのに國神見てへへってなってしまうの辞めたいですね、一話のまとまりいいね、ページ数も多いからかもだが

• 6スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/07(火) 06:33:36

2話
    おぉ、結構取り上げられてたんだな?凪の才能は見たら惚れ込むぞ、あれはワクワクする、ところで玲王は凪にご執心なので俺とお茶しない?わちゃわちゃしてる日常パート始まった、心臓止まったて、子供かお前は、なんだその顔、ナギ・オブ・ザ・デッドちょっと面白い、おんぶってさ、結構楽じゃなくないか?自分より小さい人にされると特に、まあ己の足で歩くよりは楽か…わりと二人とも変ではあるぞ、190の男をおんぶしながら言う「全然許容範囲」の説得力凄いな、楽しい、楽しいのか、いいことだな、全部めんどくさい凪からめんどくさくないが出るの結構最大級、御影のおやっさん、強豪校ぶつけてきててしどうせ途中で辞めるやろの精神なんだろうが、無理やり止めるタイプでもないのが良かったな、目指せW杯優勝、ほあっばぁやさんちっす、おっ!さすばぁや、ありがとうございます、玲王何気に能力とかもそうだが行動力もやばいと思う、実行力というか、生まれた時からの世話係、ずっと見てきたんだな、お、チョッキー、あぁ世話いるもんな、話し相手として育ててたのね、玲王に付き合ってくれてるからだろうが、付いてる玲王じゃない凪の頼み聞いてくれるの良い人だなと思うよ、玲王の意思尊重してくれてるし、なになんか意味深なこと言うなよ、愛情の注ぎすぎには注意、どーゆー意味?

• 7スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/07(火) 06:33:56

ワクワクするな〜!蹴散らしてこうぜと言いたいが俺は潔の味方なんでな!くにがみぃ!!!國神ーーー!!!テンションを戻します、なんか蜂楽がめっちゃ蜂楽だな、作画すごいなぁ、な、成早、久遠…また会えて嬉しいぜ…めっちゃいるねぇ、ふふ、みんないる、出た西岡、君は一体なんなんだ、ゲーム始めやがったこの子はもぉ〜!困りますよね御影さん、あっ、吉良くん!懐かしいよ…そっちじゃないですね、チビでもなくない?お前がでかいだけじゃない?今日も今日とて目が死んでる絵心さん、別視点おもろいなぁ、おぉ、氷織と烏、そしてWANIMA兄弟、映してくれるの嬉しいね、お、蟻生〜!!二子学ランなのね、時光と七星の横伊右衛門さんか?懐かしい…帰ろうとしてる!エピソード凪 完になるだろやめろ、あっ、あぁそうかそうだよな、潔視点で見てたから全く思い至って無かったが、1人だよな、ここで絵心さんの演説が入ってくるの好き、それぞれが自分で想像するのいいよな、視点が変わるのいいわ、この見開き好き、あーー國神顔がいい、ごめん初期の國神摂取できる機会がね漫画媒体だとね、これ二人で行こうとしてる凪と玲王は中々なんというか入りから結構違うよな意識が、走り出す潔ほんと好き、凪達の視点だとモノローグもなんも無いからただただ怖い、おぉーこの2人最後だったのね、どうなのかね、わりとまじで「思い描けたな、じゃあ退屈じゃん」な感じもする、それを言い換えるとってことなのかもしれんが、まあここの言葉は絵心さんなので見抜いて言ってる以外の意図もありそうだからまあ、どっちにしろ興味はないタイプだろうしな、「俺がこいつを世界一にする!」絵心さんもそう来るとは思わなかったんじゃないか「昼寝よりゲームより面白い人生に連れてってやる」熱いじゃねぇか!いいなこのシーン「最後まで一緒にいてよ」のとこ、扉の向こうへと進む二人とそれを見送らない絵心さん、約束だな、ちぎニキは相変わらず顔が綺麗ねほんと…蜂楽の制服ほんと見慣れねぇ!こう見ると潔蜂楽國神千切って顔立ちのタイプバラバラよね、バランス良い4人、好き、そして玲王と凪の追加陣営感な

• 8二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 07:11:42

スレ主おはよう!スレ落ちてたんだな
    エピ凪楽しみ

• 9二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 07:32:19

エピ凪感想だ!!

• 10二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 07:48:26

おはようスレ主
    ほしゅ頑張ってたんだけど…
    また立ててくれて嬉しいよ
    熱のある感想をありがとう

• 11スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/07(火) 15:03:09

3話
    スマホを渡したくない凪好き、Vの人知れたりするかな、デスゲームはまじで俺もそう思ったよ、玲王もそう思うよな、分かる、まあ脱落するし死なないけどデスゲームみたいなもんよ、知らんけど、あ?お、なめっちじゃん来てたのね、良いキャラしてんじゃんお前、気に入った、凪はまじで覚えてなさそう、玲王は覚えてるけど言ってそう、偏見、凪の想像酷すぎて笑う、可哀想だろ、なんで見えてんだメタい!なにくねくね?都市伝説の正体発覚!バカっぽいから多分斬鉄かな…もしこれが斬鉄じゃなかったらチームVに致命的なバカが二人いることになるので…あぁ手にゴーグル、ゴーグル?持ってるな、「誰か助けて…」好き不良品じゃないですよ、ここのアホ顔好き、斬鉄の発言まじで面白いから勘弁して欲しい、ここ1人落ちるけどこれはあれじゃないですかね、舐岡じゃないですかね、メタ的に、因縁あるヤツいると狙われるなぁ、うぉ凪よくわかったな、着目すんのね、まあ意味無いことないやろってか、玲王はまじでよく気づいたなお前、改めてお前らすげぇよ、わざと負けるのすら難しいだろとかいう煽り好き、はい決まりー!ぶっころー!なめっちブチ切れです、皆にぼーるまわったほうがたのしいよ!おぉ!?天上天下唯我独走、好き、あえての改変みたいにも見えるが斬鉄なのでそんなことは無さそう、それはそれとして好き、いやまて取りに来た?取りに来ましたね、斬鉄はっや、かっけぇ、でも取りましたねこれね、もしかしてもしかするとルールを…分かって…無かったぁぁあ!!!舐岡のボール返せもおかしいけどな?持ってたら負けだぞどんだけ凪と玲王を潰したいんだよ、バカ煽りでキレる斬鉄、いいなこの3人の出会い、イナゴが頭を垂れてどうすんだ、頭を垂れるほど実ったらむしろイナゴはパーリナイだろ、すっげぇシュート、狭い空間でこのな、かっけぇ、ギリ避ける、が凪!モロに顔面いったな、バカって言うなの斬鉄ポーズが面白い、斬鉄まじで清涼剤

• 12スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/07(火) 15:07:54

皆すまんありがとう!私もほしゅがんばる

• 13二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 20:04:04

スレ主スレ立てありがとう

• 14二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 21:33:32

イナゴパーリナイ草

• 15二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 02:28:04

• 16スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/08(水) 03:23:04

4話
    誰狙う凪、えっ?えっ??おいまさかお前、まじかよ、おぉ……まあ顔面もろに食らった直後ですしね……あーー玲王、取るよな、そうすると思ったのか、いや、まあせやな、頭脳プレーしとる、ボールから逃げるもんな、隅に誘導したか、ざんっってつ!こっちも顔面もろいった、めちゃくちゃ痛そう、まいったな斬鉄の顔好きだな、残り10秒、ここで当たったら割と絶望よね、うぉフェイント?なるほどタイミングズラして、でもない、壁?跳ね返してくる?誰か当たれシュート??まっじか、玲王にいった、よけれるかこれ三連続顔面アタック来るか、うぉ!?よく反応したな凪 、まあ凪1人残されたらそりゃ困るよな、4秒!トラップして空中で、そのまま撃つか?お前ならやるだろ3秒、撃つか、撃ったぁあ!!おぉ表情の得体の知れなさ怖くて好き、2秒!!うぉぁあ?!?斬鉄よく避けたな!?まあそうですよね!!!!豪快に腹いったぁあ!!!1秒、これは痛い、0と共に「あーあ、まだ帰れないじゃん俺」悔しいけど好き、舐岡…悲しいな…困惑する人達の後に斬鉄、これだからお前はほんとに最高だよ、なるほどね、頑張ったけどダメだった〜をやろうとしてたのか?いや玲王はそれでも納得しないと思うぞ!?アンリさ〜ん、こっちだとちょっとキリっとしてて可愛い、潔視点だと描かれなかった試合が見れるの楽しみだな、個人的にVSXチームが見たいです、この國神あれかな五十嵐にぶつけられた時のシーンかな、士道のボス感笑っちゃったごめんな、そして凛の裏ボス感、清羅もしかしてこっちで活躍見れるのかね、二章ボスっぽい描かれ方、馬狼はうーーん、一章かな(?)
    世界を飲み込むエゴイストは生まれる、かっこいい

• 17二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 10:58:17

X戦はねw凄いよw
    スレ主小説版も読んでみてw凪の解像度上がるからw

• 18二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 18:18:12

スレ主がエピ凪映画見るまでにどれくらい読み進めるか楽しみ

• 19二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 18:51:55

スレ主おかえりー!自分は凪と玲王を応援してる身なんだけどエピ凪は色々と驚きの嵐だったよ!楽しんでね

• 20二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:59:35

• 21スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/09(木) 02:43:09

2巻
    表紙!凪と斬鉄、斬鉄って表紙無かったよな、こっちが初か、カラーで見れたの嬉しいな、表紙2人なのいいね、凪と誰かが基本っぽいが

• 22スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/09(木) 02:49:17

5話
    懐かしルール説明、サブタイ的にニコちゃんマークの引越し屋か、Vって確かZ以外全部勝ってたよなまあ勝ち抜けチームだしそうだよな、なるほどつまり?ふふ、なるほどね、脱出ゲームじゃないです、でも10ゴールもしてたらまあ実質クリアみたいなとこあるけれども、あるか?
    なんだ凪そんな物使うゲームあるわけないだろ、マッチ棒やろうぜ、冷静だな玲王Zチームがわちゃわちゃしてたからこの人たち皆静かやな…となっている、こっから変わるかもだが、まあ強いやつはいますね、はい…ワクワク玲王俺もワクワクしてるぜ!どんなやりとりしてるかとかな!凪スマホのゲーム以外しねぇの?あつ森とかやれよ、やらなそう、お前らいるから実質不足の事態ではある、潔の存在が1番不足の事態だが、名前も知らないのにチームVメンツににちょっと愛着芽生えそうなやりとりしないでくれよ、おっX VS Z始まったのか、俺らもそろそろ試合だな、出たRe:ゼロから創める蹴球生活、おー二子!大川!久しぶりだな、お前GK向いてなさそうだからやめろ、キックオフ、玲王がボール持ってさぁ分析タイムっぽいがこれあれだな、本編でもそうだったが、フォーメーションもなんも無いやつだろ、まさか味方に取られるとは思ってないよな、おぉ気づくの早いな、けどこんなのサッカーじゃねぇ!の潔とは違って面白いときたか、まあこんな形で試すやり方なんて普通してこないしな、ある意味おもしれぇよな、おっいただきストリート!二子!華麗に奪っていく、おぉ理解して離れてタイミング伺ったのか、二子やっぱ凄いな、理解早い、そしてそれを把握する玲王も凄い、潔が芽はありつつ作中で成長して掴んでく感じだったから、最初から分かりやすく精度高い奴らはまた違った感覚になるな、それ返し!それ返し……?「まだ言うか御影玲王」頭良さそうな顔してる斬鉄、初っ端から速いなうぉ次のページでもう振りかぶってるし撃った、そりゃ入るよな元々GKじゃないし、でもそれはこっちもそうなんだよな、ボール取られて前までいかれたらやばい、斬鉄そのポーズは知的ではない、ちょっと賢い人草、描写的に結構賢い人だと思う、気に入るな火にぶち込むぞバカ虫!のツッコミ好き、お前のツッコミいいな玲王、凪がGKしようとしてる、190あるしできなくはなさそうだけどもね?

• 23スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/09(木) 02:51:44

書き込んでから思ったけど不測の事態だから漢字違うよな

• 24スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/09(木) 02:55:27

リスタート!タイムセールの主婦、カオス極まってますね、うお動きすっげしかし二子が先回りしてきた、こっちもこっちで相手の能力把握が早い、優等生どまり、この時点の玲王の評価としては分からなくもない、正直俺からしたらやばいが、二子ちゃんと答えてて優しいね(?)あぁ間の玲王抜けたから…痛そう…でもただの優等生じゃねぇぞ、えぇ超優秀生・御影玲王(スーパーエリートみかげれお)?なに小学生みたいなこと言ってんだ、面白いなお前、実際決めてるからなお前は超優秀生だ、そしてなんでスーパーエリートが分かんないんだよお前は!バカからエリートまでよりどりみどり、二子が真面目に考えてるのに後ろが小学生みたいなやりとりしてる、精鋭だからな、そりゃヤベー奴多いよ、すーぱーえりーと、分かってなさそう「諦めの悪いバカだこと♪」好き、本編でVが何点取ったか言われてた気がするけど忘れてしまったやばかった記憶はある、どっちが何点取れるかなゲーム始まっちゃった、エピソード凪だぞおい!凪!Yチーム焦ってる、あいつら半端ないって!二人だけで取るもん!そんなんできひんやん…行かせないように徹するか二子、斬鉄とオトリコミ中だったせいで凪がGKしてるって気づくの遅れたな玲王、こいつもう完全にだらけてる、このままやる気ナッシングはね、おぉゴールポイント活用すんのね、スマホ欲しいよなそりゃ、さらにここまでやったらサボっていいぞ!を出すことで動かす、さすが超優秀生、ど素人なのは正解で草、大川いいぞ、超優秀生呼びしてる、ちゃんと覚えてる大川、そしてもうエゴという言葉を使いこなしてる玲王、大川手で抑えながらボールスライド、からのターン!しかしすかさず玲王抜かさせない足を突っ込んでいく、その間に駆け上がっていってる凪!道標の1は俺が吹き込む、そうか最初から凪を世界一にしようとしてる玲王だから、そういう意味でもスタートダッシュ決めるのが早いな、玲王からのパスいい位置だが二子と斬鉄が飛び込んでくる!凪ブレーキかけて、胸トラップこれは跳ねたボールをいくか?いった当たったぁ!けど何その蹴りーー!!いやまじで俺もなにそれって思った…上級天才(ウルトラジーニアス)!いい語感、本編でも膝から崩れ落ちてたのに2度目だよ二子君、やめたげてよ、意味わからんよなこいつの動き…突然変異体でエゴイストなのいいな、潔世一でエゴイストな主人公を思うとあれだが

• 25スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/09(木) 04:29:41

六話
    ダイジェストゴール、最終的に8点?やべぇ、8-0かよ…絵心さんなんだろ、そのままの意味かもしれんがここ皮肉、皮肉とは違うけどなんか意図を感じる、良かったねスマホ戻ってきて、これ充電器とかどうしてんの?持ってきてた?あぁ玲王はいつもいい寝具使ってるよな、おい謝れ布団に、疑問持つよなけどばぁやに会っても「なに…?」ってなるよ、お、ランキング、鳥飼君親子丼だし海老名君天ぷらそばだし、保灰力也がほうれん草のおひたしなのは絶対ポパイだろ、焼きそばはおかずではないと思う、「今日もようござんすか」どうした、策士なのは分かるけど、おかずトレードか、なるほど上下のわだかまりを無くす、あー策士だ、凪はもう食べ終わったのか?違うならスマホをしまいなさい、おっとお!?斬鉄と玲王がわりとぶつかってるのいいな、まあ焼きそばは美味いよな、でたカッケェ奴とおもしれぇ奴が好き、俺もそう、なのでお前ら全員好き、この2人こんな感じだったんだなぁ、風呂、めんどくさくない洗い方、うん?ちゃんと洗え!俺はうるさいぞ、飛び込み方面白いな、飛び込むな、風呂浸かるのいいよなそれはわかる、男女共に好かれてるの凄いよな玲王、まあサボれないけどね、なにこのシュールなシーン、なに、歯磨きは湯船ではしなくない?やめなさい、わぁ!凪が注意した!でも君も髪つけるのやめな?剣城家での歯磨き優先度の高さ、歯医者なの?すげぇな、突然変異体はお前だ、優しい家族良いね、おぉ…斬鉄…好きだ…ガチ名言、幼少期斬鉄、馬鹿にされたくなくて走ってた!?そして速いことに気づいたと、凄いなお前、すげぇよ…「世界一尊敬されるバカになる」やめろよお前俺の好感度稼ぐなよ、えぇ?かっけぇよお前、ほら凪もそうだそうだと言っています、おぉ凪の語りだ、ある意味玲王のせいだけど、斬鉄的にはなんで?だよな、小さいようで大きなことだよな、初めて興味を持ってくれたって、変だけど悪い奴じゃない、いいなこの2人、次の試合、Wか注目はWANIMAだな、玲王のこのなんでも使う精神好き、なるほど、連携で来るから片方集中か、ほう、お?あーそりゃそうか、とお兄は言っている久しぶりに見たな、二人がかりで抑えたところで交差してボールをパス、兄弟でボールを持っていく!おぉ鰐!!!かっけぇー!!うぉお鰐のエフェクト!好き!!チームになる、たしかにな、凪はいいとして「断る」な斬鉄をどうするか

• 26二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 07:54:25

スレ主ーエピ凪も早く追い付いてほしいよー今月の最新話良かったから!

• 27二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 18:01:32

⭐️

• 28スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/09(木) 19:07:23

7話
    玲王率先してまとめてたからな、玲王マークされてる上に凪へのルート塞がれてる、周りを経由、おぉ7番ナイス!結構思いっきり蹴ったな、いいこと?斬鉄か、勝てるし点入るしサボれるしでWin-Winだろってか?風の使い回し好き、いっちゃえ歯医者さんも好き、斬鉄速いだけじゃないからな、ワ、ワニワニパニック!?俺より面白い、二人の間通して蹴った!が入らんな、2人がかりじゃな、凪はまあサボり目的ですよね、でもこうしたら?を言うのは偉いわ、斬鉄の能力高いし、斬鉄凪は好きなのいいな、そして玲王のこと嫌いなの良くは無いが好き「なんだコラてめぇコラ」キレ方よ、能力認めないわけはないもんな、知らん!な斬鉄好き、鬼ごっこん時もカーブしてたな、玲王みたいに指示出してくれる存在はわりと重要だよな、聞かん!だけど、ブチギレオ、凪は四方八方からいけるからルートはやっぱ多いよな、玲王は凪に出すかそれは分かられてそうだが、ワニ兄呼びだとお前の兄みたいだな、3人がかり、凪相手にとらせずパス誰もいないが、斬鉄か、加速!聞かんと言いつつちゃんと覚えてるな、右から、レンジ「チン♪」好き、撃った!!入る前に凪のセリフ始まるの良いな、鰐弟も止めにかかってるが、その前に入った!斬鉄よくやった!おっ?おぉ、ここの斬鉄犬っぽさある、俺のレンジでチンのやり方、好き、いい感じに連携できてきてるぞ、RESTART!鰐兄弟から、玲王が突っ込んでくる、気い引いて、かわそうとしたところで斬鉄!ボール奪取からの超ダッシュ!3人抜いて駆け上がっていく!敵が塞ぎに動いた、ここで凪にパス!止まらずにボールを取っていく、速攻玲王様(おうさま)に献上、人から人へ渡る際に起こる隙が無い、玲王シュート!二点目!凪のゆる作画おもろくて好き、何気にちゃんと後方メンバー達も動いてるからな、この3人バランスいいな、今度は斬鉄がシュート!!3点目!からの玲王!4点目!青い監獄面白いよな、斬鉄〜!2人の存在がそれぞれ違う意味で楽しさに繋がってるのが良いな、斬鉄が楽しー!なの良い、シュート!だが兄弟二人ともゴール前、全力ブロック!はい凪だなこれは、だって今回の試合決めてないだろ凪、意味わからんボールの取り方すんなって、あーー3人とも来るのねこれね、肩であげて落として、後ろで軽くぽんっそりゃ逆に取れんわ、めんどくさ、らしい、5-1!分かってても楽しいわ

• 29スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/09(木) 22:13:02

ほし

• 30二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 00:11:16

この3人の組み合わせめっちゃ良いよね

• 31二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 09:01:10

ほしゅ!チームV最高

• 32スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/10(金) 10:53:22

映画行ってきます!その後仕事なので、感想あげるのは少し遅くなりそう

• 33スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/10(金) 14:57:18

見てきた、読んでる部分だけでもカットされてるのは分かったから、こっから先読むのが楽しみ
    声と動きつくといいなやっぱ、後凪がモノローグでよくお喋りしてくれるのでなんかお前めっちゃ喋るなどうしたってなった

• 34スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/10(金) 15:05:45

ミニ色紙は凛でした!友達も同じでしたね、ブレバトのカードのやつ?は私凪の友達玲王だったが
    友達(ミリしら)が凛を見て潔って言ったのが面白かった

• 35二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 15:06:39

スレ主お帰りー映画の感想もプリーズ!

• 36二次元好きの匿名さん24/05/10(金) 18:02:00

おかえりー!時間できたら色々感想待ってるね!

• 37スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/11(土) 01:16:27

始まり漫画だと見開き1ページだったのが、しっかり本編での玲王のセリフまで入ってて分かりやすくなってたなぁと思った、カラーで見るとより凪の部屋綺麗だなと改めておもったが物が少ないってのもあるか
    玲王のお迎えシーン無かったのが少し寂しかったが仕方ねぇ、そういえばモブ女子の描写もなかったな
    後半の後半にはあったが、印象的に玲王視点が削られてる感じだったな、エピソード凪ってのが強調されてた印象
    舐岡ーーー!!亀岡っ!お前がちゃんと強いの俺知ってるからなーーー!!
    凪視点なのもあって、走り出す潔の唐突感がとても良かった
    絵心さんの演説は相変わらず良い
    「楽しい人生に連れてってやる」のシーン、声めっちゃいいな!1個だけ約束ね、のところ、ゲームオーバーから画面消えるのアニメーションだからこそで良かった
    鬼ごっこラストの斬鉄のシュートが玲王に迫るとこ個人的に好き
    W戦での斬鉄と玲王の喧嘩シーンがなかったの寂しい!仕方ねぇ!!しかし凪と斬鉄の風呂での会話セリフの言い方とても良かった
    Z戦、ワクワク蜂楽のとこ大画面で見るとめっちゃ迫力あったな、潔モノローグ無いから波状攻撃のスピード感凄まじくて個人的に好き
    アニメで聞いたBGM来た時テンションめっちゃ上がった!!好きなの多いんだよね
    アニメでも漫画でももう見てるのに最後國神が居なくて分かってるのに辛かった……つら……でもかっこいい國神大画面で見れて嬉しかった!!
    あでぃしょなるあると思わなくておぉっ!となってたら黒名来てめちゃくちゃビビり倒してしまった、黒名ーーー!!!黒名好きだーーー!!!!声ついて嬉しいね
    烏がそこそこ喋ってくれたのも嬉しかったです、剣ちゃんと乙夜も嬉しかったよ!!アニメ乙夜「うぃーす」だけだったしな
    これ漫画の方はU-20までもういってるのか…?出てるの4巻だけど、でもカット多いって言ってたからやってないとこすっ飛ばしてるのかなとも思った、ライバルリーめちゃくちゃ端折ってたし
    凪のシュートというかプレーやっぱ動きつくとめっちゃ面白くてよかった、スコーピオンのとことか、ハンモックのとことか

• 38スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/11(土) 01:18:30

亀岡じゃねえ!!舐岡ァ!!!ただでさえカットされてんのに!!誤字ってごめんな舐岡ァ!!木村昴さん合ってたよ舐岡ァーー!!!

• 39二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 01:21:01

映画の國神の作画ずっと格好いいよね

• 40スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/11(土) 01:21:37

國神達と組む前に泣いてたんだな玲王、見られなくて良かったな…
    後馬狼かっこよかった、キング、好き

• 41スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/11(土) 01:22:42

>>39

かっこよかった…です…好き…

• 42スレ主 ◆KWCgDkUhio24/05/11(土) 04:49:56

ほしゅ

• 43二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 07:40:04

國神の作画が神がかってたよねイケメン!凪と玲王も二人で世界一になって欲しいってラストを観て特に感じたもっと二人が好きになったし早く他の人も二期で観たくなったよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています