(SS)驀進驀夜

• 1◆uXXe/1cC/624/05/11(土) 02:44:20

「トレーナーさん! お茶にしましょう!!」
    トレーナー室に木霊する凛とした声。
    声の主は俺の担当、サクラバクシンオー。

……今日は休養日のはずだ。何か相談でも有るのだろうか?
    そう思い、訳を聞き出そうと口を開く前に彼女は続ける。

「実家から新茶を頂きました! なので一緒に飲みましょう!! 桜餅も有ります!!」
    ……もしかして、ただ単におすそ分けに来てくれただけなのか?
    まあ元々義理堅い子だからな。本当に他意は無いのだろう。

丁度、今やってる資料も片が付いた。一息入れるとしよう。電気ケトル、出してくるか。
    いそいそと準備をしていると彼女は何かを取り出し始めた。

それは2Lのペットボトル。中身は……おそらく水であろうか?
    俺が準備をしていると向こうから切り出してきた。

「トレーナーさん! 電気ケトルありがとうございます! そこから先は私にお任せください!! ええ、学級委員長ですから!!」
    いつもの調子で俺には何もするなと手で制し、テキパキと準備を始めた。
    水の他に取り出したものは銀の包装に包まれたお茶葉、桜餅、そして白地に桜の紋様が入った急須に湯呑。

……失礼な考えかもしれないが、せっかちな彼女に電気ケトルを使わせるのは少々不安だ。
    せめて湯ぐらいは俺が沸かそう。そう思い腰を上げようとすると、やはり無言で制される。
    最悪、電源を根元から引っこ抜けばいいか……火を扱っているわけでもないしな。

• 2◆uXXe/1cC/624/05/11(土) 02:44:38

心配とは裏腹に彼女はいつもとは違う、落ち着いた手つきで作業を始めた。ペットボトルの中身はやはり水の様だ。
    それをゆっくりとケトルへ注ぎ込む。そしてスイッチを入れ、湯が沸くのを待つ。
    そして急須へ茶葉を一すくい、また一すくいといれる。ああ、いい香りだ。新緑の茶葉が放つ香りが初夏の到来を教えてくれる。
    湯が沸くまで数分。今日は妙に長く感じる。これも新茶の魔力だろうか? あの緑の芳香が待ち遠しい。

伏し目がちにケトルを注視している彼女は、妙にきれいだ。彼女は眉目秀麗なウマ娘の中でも美形だと思う。
    しかし、担当している身からすれば見慣れた顔だ。それなのに、何故だ。何故こうも魅力的に見えてしまうのだろう。

思わず見惚れてしまうほどに。

長くも感じる数分。お湯が沸くと、彼女は慣れた手つきで湯呑に湯を注ぐ。
    日本茶の適温は70~80℃。熱湯を注いでしまうと台無しだ。彼女もそれは当然知っているのだろう。
    二つの湯呑で湯を冷まし、急須へ注ぐ。もう一度、湯を冷まし注ぐ。丁度二杯分。直ぐにでも飲みたいが、少し我慢だ。

時間にして約40秒。彼女も腕時計に注視し、その時を待つ。

時は来た。そしてゆっくりと急須を回し始める。こうすることで茶葉がしっかり開くのだ。
    ああ、いい香りだ。初夏の爽やかな風に吹かれたような気分だ。

二つの湯呑に均等に、最後の一滴まで淹れて……これで完成だ。
    時間にしてせいぜい5分程度だろう。しかし随分と長く感じてしまう。妙な緊張のせいだろうか?

「トレーナーさん、どうぞ」
    「ああ、ありがとう」

いつも元気な、はきはきとしたいつもの少々せっかちな少女では無く。それはまるで妙齢の女性のようで。
    俺に茶を渡すときに向けられた、あの微笑み。それはいつも彼女のようで彼女ではない表情。

• 3◆uXXe/1cC/624/05/11(土) 02:44:53

……何も思うな。彼女は教え子であって、そういった相手ではないのだ。
    今は新茶を堪能しよう。他意は無い。ただ単に労いで来てくれただけなんだ。

気を取り直して、茶を一口。

なるほど、これが新茶か! 苦みや渋みはほとんどない。まろやかな甘み、そして若葉の瑞々しい香り。
    まさしく初夏の到来を知らせる味だ。胸の中を爽やかな風が吹いたような清涼感。
    これは美味いな……桜餅との相性も上々だ。うん、いい塩梅だ。

「トレーナーさん! いかがでしたか!! このバクシンオーの模範的新茶のお味は!!」
    「ああ、最高だったよ。また飲みたいぐらいだ」
    先ほどの雰囲気は消え失せ、いつもの彼女がそこにいた。
    ……まあ、この子はかなりの美形だからな。たまにはああいう空気を出すときも有るだろう。

「そうでしょうとも、そうでしょうとも! 母上直伝の淹れ方に! あの茶葉にぴったりの湧き水! まずい訳が有りませんとも!!」
    あれ、わざわざ汲んできてくれたのか……手間をかけさせてしまったな。
    片付けぐらいはやるか。そう思っているうちに彼女が先に動いた。

「片付けもお任せください! ええ、学級委員長ですから!! バクシンバクシーン!!」
    言うが速いか手際よく片付けを終える。

「それでは、失礼いたしました! お仕事頑張ってください!! バクシンバクシーン!!」
    声もかける間もなく、そのまま行ってしまった……やはりいつも通りだな。
    しかし脳裏に浮かぶあの光景、彼女のあの微笑み。

……仕事の続き、するか。
    新茶、美味かったな。今度、淹れ方教えて貰おうかな?

• 4◆uXXe/1cC/624/05/11(土) 02:45:07

いかがでしたか? このサクラバクシンオーの、模範的新茶は!?

美味しいですか? そうでしょうとも、そうでしょうとも!!

何せ母上直伝ですから! まずい訳が有りません!!

母上から教えて頂きました。大切な人にお茶を振舞うときは入念に、丁寧に淹れなさいと。

湧き水も、母上直伝の場所から汲んできた、秘伝の湧き水ですから。

トレーナーさん、貴方には私はどう写りましたか?

魅力的に写りましたか?

目は心の鏡とも言います。視線、気付いていましたよ?

ああでも、不純異性交遊はいけません! 学級委員長ですから!!

いくじなし。

• 5◆uXXe/1cC/624/05/11(土) 02:45:20
  • 6◆uXXe/1cC/624/05/11(土) 02:45:30
  • 7二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 06:25:05

素晴らしいSSありがとう
    全部わかってるバクちゃん凄くいい・・・

• 8二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 07:14:01

追い詰めた上で耳元でいくじなしって言って

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています