クククク...麻婆豆腐は塩分 タンパク質 糖分 そしてご飯との相性が含まれている完全食だァ

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:26:24

    もうハマっちゃって…ここんとこ毎日です。
    麻婆豆腐は麻薬ですね

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:27:21

    めっちゃ赤いけどケツは大丈夫か?

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:28:42

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:29:44

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:30:52

    ふんっ 相変わらずパンチの無い麻婆豆腐だ
    もっと花椒は無いのか?

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:31:41
  • 7二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:32:25

    ご飯にかけてやねぇ
    ご飯にかけてやねぇ

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:33:38

    麻婆春雨…神
    美味いしご飯と併せても美味いんや

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:34:53

    しかも意外と家計に優しい…

  • 10二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:35:05

    >>4

    教えてくれ

    物がほぼ違うし栄養価と野菜の旨みが詰まった麻婆茄子は果たして比較する必要があるのか?

  • 11二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:38:34

    >>2

    だいぶ痛くなってきています

  • 12二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:39:34

    花椒は絶対に入れろ

  • 13二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:40:27

    麻婆豆腐って一見辛そうで人を選びそうだけど山椒や唐辛子で色々選べるしインスタントに甘口があるから子供でも美味しく食べられて楽しいんだよね

    しかもこれは麻婆茄子のような麻婆タレが無理矢理風味を消してなんとか食えるようにしているような虚飾じゃない

  • 14二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:43:06

    でも麻婆豆腐は食べてる途中でシャバシャバになって結局麻婆スープになってしまう
    それがボクです

  • 15二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:43:16

    たしかに食材は栄養的だが...
    この大量の油は大丈夫か?

  • 16二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:44:32

    >>14

    アミラーゼ多き者…

  • 17二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:45:09

    麻婆愛者っていつもシビ辛ジャンキーなあ!

  • 18二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:46:22

    >>10

    ナスがトロトロになってて美味いよねスミちゃん

  • 19二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:46:36

    このレスは削除されています

  • 20二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:47:05

    大豆を使った麻婆は麻薬ですね
    もうハマっちゃって、大皿から直接食べてます

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:47:14

    >>19

    ダメだろパワー

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:47:47

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:48:26

    >>9

    ミンチと豆腐と豆板醤がマーボーを支える…ある意味激安だ

  • 24二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:48:42

    麻婆豆腐と麻婆茄子は麻婆こそ両方につきますが使用する調味料や配分は違いますよね

  • 25二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:49:10

    このレスは削除されています

  • 26124/05/15(水) 11:54:13

    麻婆豆腐も麻婆茄子も美味いんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ(なのでコメ消した)

  • 27二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:59:52

    麻婆茄子 日本式中華料理だと聞いています
    麻婆豆腐とは全然関係ないと

  • 28二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:01:06

    簡単に美味しい麻婆豆腐を食べる方法を教えてくれよ

  • 29二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:02:37

    >>28

    豆板醤や調味料を買え…鬼龍のように

  • 30二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:02:37

    >>28

    近所の美味い街中華に行く…

  • 31二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:03:38

    >>28

    もちろんめちゃくちゃバーイヤン

  • 32二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:03:49

    麻婆豆腐と麻婆茄子は全く別物だよねパパ
    だから麻婆茄子定食の小皿で麻婆豆腐つけるね

    日替わり定食に必ず麻婆豆腐が小皿でついてくる中華料理屋で日替わりの麻婆茄子を頼んだらこうなったんだよね
    麻婆茄子でも小皿麻婆豆腐出てくるのか気になって頼んだけど本当に出てきて笑っちゃったのは俺なんだ

    味付けは全く違って両方めちゃくちゃ美味いからマイ・ペンライ!

  • 33二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:06:16

    >>28

    マネモブこれあげる…豆腐と挽肉を表記の1.5倍入れると寂しくないよ

  • 34二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:08:18

    麻婆豆腐…聞いたことがあります あの親子が送り出した嘘に満ちた料理だと…

  • 35二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:09:01

    …ビタミンもミネラルも食物繊維も無いですね

  • 36二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:09:25

    >>34

    待てよ 美味しい嘘なんだぜ

  • 37二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:11:35

    これでも私は慎重派でね どうやったら店の味に近づけるか試行錯誤してみたよ
    その結果、油をしこたまぶち込むと大分近くなることがわかった
    スープを飲むというより油を飲むという感覚…

  • 38二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:12:45

    >>31

    このセクシー女優は……?

  • 39二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:19:34

    >>37

    中華料理は本国の地質的に油を多く使う料理なんだ

    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 40二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:29:14

    あ、あの…どうやっても店の味に近付けないんですが良いレシピ教えてもらっていいすか?

  • 41二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:31:10

    >>40

    紹介しよう、‘陳健一’さんだ

  • 42二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:31:15

    クソ安いマーボー豆腐にこれ入れるだけでめちゃくちゃ美味しくなったのん

  • 43二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:33:49

    >>32

    うーっ食わせろ

  • 44二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:33:52

    >>40

    どう作ってるか教えてくれよ

  • 45二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:34:38

    >>40

    クック・ドゥ…

  • 46二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:37:03

    豆腐食べる時にご飯いらなくないっすか?

  • 47二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:45:13

    >>26

    両方コメに合いますからねコメが消える、するのもしょうがないを超えたしょうがない

  • 48二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:48:10

    ごま油
    長ネギのみじん切り
    刻みニンニク
    生姜
    豚ミンチ
    豆腐
    紹興酒
    砂糖
    醤油
    鶏ガラスープの素
    豆板醤
    花椒
    片栗粉

    ネギニンニク生姜を炒めるスタートで大体決まる、長ネギの香りを活かせ…鬼龍のように
    豆腐はレンチンして水分を予め抜け…鬼龍のように
    花椒は香りが飛ぶから最後に入れろ…鬼龍のように
    何なら盛り付け後にでもいいし山椒でも美味しい

  • 49二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:49:18

    >>40

    麻婆みたいなもん丸美屋で十分美味いやんけ なに店の味再現しようとしとんねん

  • 50二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:53:39

    おかずで食っても酒のアテでもいけるしな(ヌッ

  • 51二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:56:19

    マネモブ…ワシのおすすめあげる

  • 52二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:01:07

    麻婆茄子は元々は魚香茄子って全く別な料理だったから味付けも根本的に違うのかもしれないね

  • 53二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:27:36

    danchuに陳さんのレシピあったッスけど、最後に鍋肌に回すようにサラダ油入れて焼くみたいのありましたね…
    あと豆腐を一度茹でるのは一般的なんスか?

  • 54二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:37:37

    まるで語られない麻婆春雨に悲しき過去…

  • 55二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:38:30

    はうっブブブバババババァァァァ

  • 56二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:38:50

    >>54

    春雨いらないよねパパ

  • 57二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:39:24

    >>53

    一般的を越えた一般的

    一回火を通さないと炒めるときに崩れて話になんねーよ

  • 58二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:39:49

    >>48

    豆豉醤と甜麺醤は入れないんスか?

  • 59二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:42:07

    嘘か真か麻婆豆腐は油を食う料理だという料理研究家もいる
    化粧油もその一環なんだ追いオイルが深まるんだ

  • 60二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:45:29

    >>53

    中華鍋回して本格的に作るとかじゃなきゃ下茹でしなくても崩れにくいけどやねぇ、塩水で茹でておくと下味をつけながら豆腐を固めることができるんや

  • 61二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 17:29:57

    嘘か真かしっかり火が通るなら事前の豆腐下湯ではサボれるという料理研究家もいる

  • 62二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 18:00:59

    仕上げに餡を和えるのでなく餡で豆腐を煮るという発想

  • 63二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 18:02:57

    マサイの戦士騙されない 山椒の効いていない麻婆豆腐は匂いで分かる

  • 64二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 18:09:04

    >>13

    豆腐より茄子の方が好きなワシを愚弄するか?

    茄子と挽肉の相性=神

  • 65二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 18:13:16

    うむ…
    ついでに言うなら絹豆腐を使う場合は葱も一緒に煮詰めた方が全体の食感が良くなるんだなあ…

    勿論葱はかなり細かく刻んであえて火入れしないのもよい

  • 66二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 18:16:52

    豆板醤は2,3種類を混ぜてやねえ…辣油や柚胡椒なんかも味に深みを与えてうまいで

オススメ

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