そのうち

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:32:47

    そのうちが来たので三冠カレー作るですー
    ですー

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:33:15

    おぼうし似合ってるね、かわいいね

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:33:39

    なお、ほぼ撮り溜めた分ですー

    現在煮込み中ですー


    前のスレ

    今日はGW最終日|あにまん掲示板bbs.animanch.com
  • 4二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:36:02

    まず野菜切るですー
    おどう君に任せたらつまみ食いするから僕がやるですー
    じゅるり

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:37:23

    息子...がんばれ...

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:39:48

    パパありがとうですー

    さあ見てくださいですー!これが!すね肉です!
    高かったです…
    後で見たら黒毛和牛って書いてあって、そりゃ高いよーってなったですー…
    でも僕のポケットマネーならちょちょいのちょいですー

  • 7二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:40:24

    楽しみね

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:42:25

    切った材料に赤ワインを入れましたー
    これで一晩冷蔵庫ですー
    ……ん?おどう君?

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:44:05

    ……

  • 10二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:44:48

    おどう!おどう!?

  • 11二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:47:07

    おどう君!?何焼いてるんです!?

    「お肉はマキシマムで焼くと美味しいよ」
    おどう君!いやそれ美味しいやつですけど!!

    「黒毛和牛だし、まずはお肉の味を確認しないと!」
    …しょうがないですー

  • 12二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:49:52

    ちょっと固いけど美味しかったですー!

    さて、一晩お休みなさいですー

    〜少しお昼休憩に入ります〜

  • 13二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:49:54

    出たわね!待ってたわよ!

  • 14二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:51:09

    なんじゃあこのかわいいスレ...前スレも見てくるね...

  • 15二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 11:51:54

    前スレ癒やされたからそのうちが来てくれて嬉しいゾ…

  • 16二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:07:32

    〜一晩経って〜

    大きなジップロックが無かったのでラップで密着させて冷蔵庫に入れてましたー
    うーん、やっぱり良いお肉だからか鮮やかなピンク色のままですー

  • 17二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:09:54

    ここから逆三位一体、すなわち分離ですー
    何気に野菜とお肉を分けるのが大変でしたー

  • 18二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:12:29

    さて、玉ねぎのみじん切りですー
    見ててくださいこのぐらい僕にかかれば…
    ん?おどう君、何持ってきたですー?

  • 19二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:14:15

    前回いいところの無かったチョッパーの出番だ!

  • 20二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:15:17

    こ、これは…
    前回のケーキ作りで全然役に立たなかったブンブンチョッパー!
    ブンブンチョッパーじゃないですか!

    「使わないの?」
    使うですー!

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:19:20

    …なんということですー…
    僕らは今まで何故あんなに頑張ってきたのでしょう
    目が痛くなりながらも玉ねぎをみじん切りをし続けたあの日々は一体…
    あっという間にこんなことに…

    「便利だね」

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:21:27

    つまりこの赤ワインしみしみの野菜達も…

  • 23二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:24:43

    このレスは削除されています

  • 24二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:26:50

    ブンブンチョッパーさまさまですー
    買ってよかったー…

    さあおどう君!ここから飴色玉ねぎを作るですー!
    ブンした野菜を食べちゃダメだよおどう君!

  • 25二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:30:02

    ここから何気に時間が掛かる工程ですー
    まず玉ねぎ炒めましょー

  • 26二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:35:07

    火には気をつけないといけないですー
    コツとしては水分が無くなって焦げる直前で追加の水大さじ2杯ぐらい入れるのを繰り返す感じですー

    なぜ玉ねぎは飴色になるのか?
    気になる方はネットで調べましょー

  • 27二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:39:08

    美味しそうプボ〜

  • 28二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:39:42

    手順通りに野菜やバター、赤ワインなどを色々入れていきましたー
    この段階になると…凄くいい匂いですー!
    バターと野菜の匂いがなんかもう良い洋食屋さんの匂いですー

  • 29二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:42:11

    ぶんぶんチョッパーって凄いね

  • 30二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:45:26

    そろそろスパイスを用意しましょー
    クミン、ターメリック、ガラムマサラ、ブラックペッパー…は代わりに粗挽き胡椒で代用するとして…

    か、カイエンペッパー!?無いです!完全に忘れてましたー
    仕方がないのでなんか余ってたコリアンダー入れてガラムマサラを気持ち多めに入れておきましょー

    「いいにおいー」
    塩入ってますよー
    「え゛っ」

  • 31二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:49:36

    そんなこんなで出来たのがこのカレーペーストですー
    流石スパイス入れたらカレーの匂いになりましたー
    でも所謂インドって感じではなく欧風カレーって感じですー

  • 32二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:52:19

    お肉も焼きましょー
    もうこれだけでやったー!って感じですー
    バター絡めたお肉なんて美味しくないわけないですー

  • 33二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 12:59:30

    しゅごい…本格的…

  • 34二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:02:56

    遂に…ここまで来ましたね…おどう君…
    何だかんだ炒めてる時間がめちゃくちゃ長かったですー
    後は煮込んだり寝かせたりするだけですー

  • 35二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:06:59

    「じゃあ出来るまでお昼寝しよー」
    ちょっと待つですー
    おどう君、もう明日か明後日にはトレセンに帰るって聞きましたー
    そろそろ復帰に向けてトレーニングしないといけないですー

    さあゲートも用意しましたよおどう君!
    意図しない出遅れは駄目ですからね!
    「えー」

    〜現在カレー寝かせ中、続きは夜になります〜

  • 36二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:29:03

    おースパイスから作ってるのか

  • 37二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:31:34

    おどうの視線に圧がある

  • 38二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 13:34:02

    めっちゃ手間暇かかってる!ぶんぶんチョッパー大活躍でよかったね

  • 39124/05/15(水) 18:34:00

    もうすぐ晩御飯ですー
    そろそろ寝かせたカレーを温めましょー
    ……かさがめちゃくちゃ減ってドロドロですー

  • 40124/05/15(水) 18:41:09

    さて…ご飯をよそって、何故か余っていたパセリを散らして…

    完成ですー!
    これが三冠カレーですー!

  • 41二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 18:53:49

    仕事終わってお腹空いているところにこのスレを見てしまった!やばい!
    可愛いし美味しそうだし危険だここは

  • 42124/05/15(水) 18:55:17

    さあ食べましょー!

    「いただきまーす!」
    いただきますですー!

    ふむふむ
    これは濃い!ですー
    とにかく濃厚、見た目にもドロドロしてるとは思いましたが旨味凝縮ですー
    あと黒毛和牛のおかげでしょうか?
    牛肉の旨味が凄いですー
    今思えば鮮やかなピンク色でしたし、外国産とかのすね肉に比べたら柔らかかったのかもしれないですー

    おどう君、美味しいですかー?
    「美味しい!おかわり!」
    良かったですー

  • 43二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 18:58:18

    おいしそう!
    前回活躍できなかったぶんぶんチョッパーが活かされてて何より

  • 44124/05/15(水) 19:06:02

    ここまで見ていてくれてありがとうですー


    反省点、というか注意点ですー

    ・カレーを二時間煮込む工程がありますが、時間経過につれ焦げやすくなります

    ずっと放置せず、適宜かき混ぜましょう

    温める際も要注意です


    あと、考察ですー

    ・みじん切りする野菜はなるべく細かくした方が舌触りが良いかもしれません

    ・恐らくお肉は硬いものなら大体イケると思います

    要は二時間の煮込みに耐えれるかどうかです

    溶かしてもいいならすね肉より柔らかいお肉でもいいでしょう

    個人的にはスジ肉とかでも面白いかもしれない、とは思いました(赤ワインに漬ける工程をどうするかは迷いますが)


    レシピはこちらですー

    https://umamusume.jp/special/gochiweek/recipe-001/

  • 45二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 19:12:29

    >>44

    お疲れ様!

    おどうがおかわりするの安心感ある

    塩は嫌いだけどカレーは好きそう

  • 46124/05/15(水) 19:13:28

    「GOCHISO様でした!」
    GOCHISO様ですー

    いやぁ、いいモノ食べましたねおどう君
    明後日に栗東トレセンに帰るんですよね?
    しっかり頑張って元気に走って欲しいですー
    「まかせてよ」

    次は何作りましょーか
    まだ何も思い浮かば無いですが、いずれまた作りたいですー

    ここまでありがとうございましたですー
    またいずれ会えばよろしくですー
    「ばいばーい」

  • 47二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 19:14:41

    おどうとイクイのお料理シリーズ可愛いね、次も楽しみ

  • 48二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 19:20:52

    めっちゃ美味しそうで良かったお疲れ様

  • 49二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 19:27:44

    なんとなく流れ着いたスレだったけど、滅茶苦茶かわいくて癒されたわ
    おどう君は摘まみ食い我慢して偉いね
    次スレも楽しみにしてるで

  • 50二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 22:14:16

    お疲れ様ー
    見れてよかった
    すごく癒された

  • 51二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 22:18:33

    めっちゃ和んだ
    ブンブンチョッパーくんも無事活躍できてよかったぜ
    楽しかったありがとう〜

  • 52二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 22:18:39

    心もおなかも満たされる…ああ、次はおどう君プールトレーニングだ…

  • 53二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 22:31:54

    ケーキ、カレーと来て次は何だろうと楽しみに待ってるよ!!

  • 54二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 22:41:32

    素晴らしい癒しスレに感謝
    ケーキもカレーも一から自力で作るとなると大変だよな

  • 55二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 23:50:02

    お疲れ様です!前回に続き癒されました
    料理しないからゴチウィークのレシピ見てなかったけどめちゃくちゃ本格的なんだね、すごく美味しそう。

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