【朗報】回鍋肉にガラムマサラ入れるとメチャクチャ美味い

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 20:06:04

    ガラムマサラ5振りとカレー粉ちょっと入れて炒めたらメチャクチャ美味かった

    以下そんなことしなくても回鍋肉単体で十分美味いから要らないは禁止

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 20:11:41

    それなんかエスニックな味になりそう

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 20:12:01

    ガルキマセラ入れるとそんなに味違うのか?

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 20:18:14

    このレスは削除されています

  • 5124/05/17(金) 20:21:21

    甜麺醤のコクと甘みにガラムマサラの甘い香りとスパイシーな香りが重層的に混ざり合って、そこにほんのりとカレーパウダーのキャッチーなカレーの風味も感じられてめちゃ美味い

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 20:22:57

    四川系なら大体いけそう

  • 7二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 20:59:05

    甘旨い系の中華にカレー系の調味料って合うよね

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 21:00:06

    回鍋肉とか今作る気しないわ
    うちの地域キャベツがやばい値段になってて

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/17(金) 21:00:25

    あんま味の想像つかないんだけど回鍋肉のままで美味くなるの?それともガッツリスパイス寄りになるの?

  • 10124/05/17(金) 21:01:38

    >>9

    入れるスパイスの量にもよるだろうけど今回はホントにアクセント程度の働きだったね

    正直若干入れる量チキったからもう少し入れてもよかった

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています