ま…まさか…

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:32:44

    胸焼け…?

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:34:25

    ほう!思想そのものですね

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:35:03

    何食ったのかは知らないけど、そら使いすぎたんならそうなってもおかしくないと思われるが…
    とはいえ、食塩だろうと砂糖だろうと使いすぎだらそうなるだろうがよ、えーっ

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:37:43

    中華料理ならおそらく油の使い過ぎと考えられるが…

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:38:57

    カ、カリーは化学調味料を何だと思っているんだ…?

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:39:56

    アメリカのチャイナレストランシンドロームはですねぇ…
    本来なら炒める工程を揚げる調理に変えていたのが原因なんですよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:41:32

    オトンみたいに個人的に気にしてるだけならいいけど押し広めようとするから愚弄されるんだよねパパ

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:44:20

    >>7

    おとんが気にしてたのって化学調味料じゃなくて添加物じゃないのん?

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:46:06

    >>5

    化学調味料ということは大げさな言い方をすれば化学式で表せるということ 自然由来の食品でないものを食べろというのか?

  • 10二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:46:52
  • 11二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:48:35

    >>9

    人体だってクソほどめんどくさいけど化学式で表せるヤンケ 爆発四散でもしとけヤンケ

  • 12二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:53:58

    >>11

    しゃあけど…化学調味料のどこに命がありますか!どこに心がありますか!

  • 13二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:55:59

    >>12

    アハハ電気のパルスの集合体がなんか勘違いしとるやんあれは痛そうやわ

  • 14二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:55:59

    チャイナレストラン・シンドロームって言葉自体は本当にあったみたいで驚いたのは俺なんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:56:56
  • 16二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:57:38

    >>12

    料理って作るものだと思うんスけど…

    台詞書いてておかしいと思わないんスかね…

  • 17二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:57:55

    えっ美味しんぼって化学調味料愚弄回が複数あるんですか

  • 18二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:58:46

    >>16

    ただの科学アレルギーで自然派至上主義だから論理性が通っているとも思っていない

  • 19二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:58:49

    化学調味料=薬品
    ”化学”がつくから人工的なクスリ 逆から読むとリスクなんや

    化学式ではあらわせない自然由来のダーク・マターこそ調味料にふさわしいと思われるが…

  • 20二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 11:59:28

    >>17

    そもそも科学調味料愚弄の先駆けみたいな事やってるんだよね怖くない?

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 12:03:44

    >>17

    美味しんぼが愚弄したからそれを信じた無数のバカがいまだに愚弄を続けてるんだよね

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 12:06:52

    >>12

    はい、会社の命運をかけ誠心を込めて作り上げたものですよ (ニコニコ

  • 23二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 12:15:00

    >>9

    化学式で表せない物質どこへ!

    しかもその物言いは美味しんぼじゃないだろうがよえーっ

  • 24二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 12:29:46

    すいません
    味の素は100年前からずっと怪しい原料を危険な方法で作っていると風評被害受けているんです

  • 25二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:20:26

    こんなあほなこと書く奴が理系ってネタじゃなかったんですか

  • 26二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:24:11

    生きるために食うんやない うまいから食うんや

  • 27二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:25:53

    >>25

    卒業した学部だけ見ると理系だね卒業した学部だけ見るとね


    ◇この原発処理水を汚染水とかほざいてる理系(笑)は…?

  • 28二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:27:02

    >>25

    まあ細かいことは気にしないで

    まともな理系にボコボコにされて言い訳の自己正当化をしたらさらにその言い訳にもツッコミ喰らうとかいう大恥晒してますから

  • 29二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:27:17

    情報を得るのが今より難しかった時代に「他人を愚弄するために別の誰かを持ち上げる漫画」を意識高い系が読んだせいで風評被害が生まれてるんだ
    当てにしない方がいいっ

  • 30二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:27:32

    >>5

    待てよ

    当時はチャイニーズ・レストラン・シンドロームは現実でも言われていたし

    実際に質の悪いレストランで体調を悪くしたなら

    この人が化学調味料に忌避感を持つのは仕方ないんだぜ


    あくまで序盤の美味しんぼは化学調味料は使いすぎは良くないってシーンだしな

  • 31二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:28:25

    >>1

    あと口が残る"気がする"!?

  • 32二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:29:03

    >>12

    この回で愚弄されてたのは化学調味料じゃなくて添加物だと思われるが…

    もちろんメチャクチャうろ覚え

  • 33二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:29:56

    そもそも使いすぎが問題なのであって調味料の問題ではないと思われる

  • 34二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 19:34:00

    >>31

    うーんこの人は料理人でもなんでもなく

    中華料理が嫌いな単なる一般人だから仕方ない本当に仕方ない

  • 35二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 21:12:56

    しびれるのは山椒とかホァジャオだと思うんスけど…

  • 36二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 22:05:26

    >>35

    ぶっちゃけカリーにそこまでの料理知識があるとは思えないからそんなマジレスは酷だと思われるが…

  • 37二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 22:07:05

    >>36

    怒らないでくださいね

    仮にも料理漫画の作者が知らないのはおかしいじゃないですか

  • 38二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:29:07

    >>35

    いいや多量の化学調味料は舌を痺れさせることになっている

  • 39二次元好きの匿名さん24/05/18(土) 23:35:04

    うま味調味料はサトウキビの廃糖蜜から作ってるんだァ
    うま味調味料を愚弄するならラム酒も愚弄してもらおうかァ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています