どうやらトレーナーさんとはわかり合えないみたいです

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:46:06

    肉まんに酢醤油が合うわけないじゃないですか

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:46:38

    違うな

    からし酢醤油だ

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:47:16

    シュヴァトレ九州人概念?

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:47:34

    そしてカラシ酢醤油をつけた肉まんをツマミにビールをチビチビやるのさ…

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:47:47

    >>3

    ちょっと待って

    酢醤油って九州にしかないんか

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:47:54

    何も付けないのが一番美味い

  • 7二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:48:55

    ちょっと待って肉まんって元々味ついてるやん

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:49:04

    肉まんって何か付けて食べる物なのか

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:49:19

    焼売ならわかるが肉まんに?

  • 10二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:49:45

    やった事ない人は騙されたと思ってやってみて欲しい

  • 11二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:50:44

    横浜とか九州では肉まんに何か付けて食べるんだな…

  • 12二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:01:01

    >>8

    コンビニバイトしてた時代に買ったお客からカラシがほしいと言われることあったな

    揚げ焼売用のやつを渡した

  • 13二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:02:59

    >>5

    実はコンビニで肉まん買ったときに酢醤油をつけてくれるのは九州でしかやってないんだ…

    自分も上京して初めて知った

  • 14二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:03:36

    >>12

    肉まん買ったらからしは普通について来るのでは…?

    あんまんとかピザまんみたいな特殊な奴は別として

  • 15二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:06:11

    >>14

    俺の常識では付かないですね

  • 16二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:07:11

    コンビニで買ったら普通何もついてこないんじゃないの?

  • 17二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:10:49

    生まれも育ちも神奈川だけど家で食べる時は酢醤油を付けて食べていたな……

    ……よく考えると父方も母方も九州系だった

  • 18二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:24:22

    中華料理屋のとかはつけダレついてくるよね

  • 19二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:40:21

    九州は酢醤油で関西が辛子だっけ

  • 20二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:41:08

    こういうのは育った地域によるから

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:42:48

    九州民
    カラシは聞かれる
    酢醤油は聞かれることなくついてくる

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:42:58

    こんなところで肉まんと酢醤油がローカルだと知るとは思わなかった…

  • 23二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:42:59

    徳島のコンビニでは肉まんにカラシと酢醤油つけてもらえたな

  • 24二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:43:12

    肉まんはそのままやろ?

  • 25二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:44:25

    このようにホットサンドメーカーを使って焼いた後に餃子のタレを付けて食うのもおいしい

  • 26二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:45:47
  • 27二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:47:31

    中濃ソースあたりも美味しいぞ

  • 28二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:48:32

    関東と関西で違うんやろ

    四国住みだがコンビニで肉まん買う時はどこも辛子か酢醤油付けるか確認されてるわ
    まぁ両方付けながらとか面倒だから買う時も自分で蒸す時も辛子一択だが

  • 29二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:49:43

    >>5

    そうなの!?

    父北海道産土着血統、母東京産宮城血統の東日本血統東京産馬だが家だとみんないつも酢醤油つけて食べてたんだが…

  • 30二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:49:57

    横浜民だが肉まんにはなにも掛けないぞ…?
    いや、元町の方では付けてるんか?

  • 31二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:51:33

    中国地方民
    からしと酢醤油付けますか?を必ず聞くように教えられたけど地方によるのかあれ

  • 32二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:54:04

    札幌だけど店によるかな
    コンビニだと付いてこないけど、すすきのの店頭販売してる店とかはついてくるはず

  • 33二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:55:03

    >>30

    たいがい辛子だけだ

  • 34二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:55:07

    ググってみたが東は何もつけない、西は辛子付けるが主流っぽい?
    酢醤油も西では割と多そう
    酢醤油も辛子も聞いた事無い勢は東日本住みでは?

  • 35二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:57:23

    シュヴァち〜

    食わず嫌いは駄目だよ〜

  • 36二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:24:05

    餃子ならともかく肉まんの甘い生地に合うのか

  • 37二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:25:43

    でもさぁ、言うほど

    「そんなに言うんだったら食べてみなよ」ってトレーナーの肉まんちょっともらったら思ったよりおいしいけどさすがにこき下ろした手前もっとくださいとは言いづらくもじもじしていたらトレーナーに「もっと欲しい?」って聞かれて小さくちぎったのをあ~んってされて結局トレーナーのを半分以上食べちゃったあとで(なんかすごく大胆なことをしたんじゃ…!?)って自覚して真っ赤になって縮こまっちゃうシュヴァち

    なんて見たい〜?

  • 38二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:55:17

    トレーナーさん…今度という今度は怒りました…!
    あんまんにバターをたっぷり塗ってカリッと焼きあげたのなんておいしいわけないじゃないですか…!

  • 39二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:56:38

    >>38

    想像しただけでうまそう

  • 40二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:59:26

    >>37

    >>38

    つまり1の台詞はネタ振りなのか

    肉まん食べる為の

  • 41二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:59:32

    >>38

    あんバターパンとか昨今コンビニでも売ってるし美味いだろうなあ…

  • 42二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:59:49

    >>38

    あんまんじゃなくてあにまんと空見した俺はもうダメかもしれないのでバター塗ってきます……

  • 43二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 14:11:45

    (見てみて〜シュヴァちがトレーナーさんに餌付けされてる〜♡)
    (もうそんな季節になったのね…)

  • 44二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 15:50:02

    ツバメの巣づくりみたいなイベントなんだ

  • 45二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 15:53:22

    >>38

    新手の饅頭怖いか?

  • 46二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 15:57:45

    ちょっと待った酢醤油はマストだろ

  • 47二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 15:59:52

    外で食うか店で食うかの違いじゃないのか…
    店なら酢醤油使うな

  • 48二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:00:11

    は?肉まんにはマーマレードだろうが

  • 49二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:02:16

    変なもんじゃなきゃ何付けても美味いやろ
    元が美味いんやから

  • 50二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:13:46

    い、いくらトレーナーさんでも言っていいことと悪いことがありますよ…!
    ピザまんを少量のオリーブオイルで焼き付けたあと熱いうちにとろけるタイプのスライスチーズを載せてタバスコを適量振りかけたものなんておいしいわけないじゃないですか……!

    あ、中華まんの生地は焦げやすいので下にクッキングシートを敷いてくださいね

  • 51二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:16:40

    ずっとポン酢でシュウマイ食ってたワイ、九州人だった…?

  • 52二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:18:59

    >>47

    店で肉まんを?

    そういうのもあるのか

  • 53二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:19:40

    >>8

    からしつけるのはポピュラーだし酢醤油もあるんじゃね?

  • 54二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:20:06

    饅頭怖いスレだったか…

    >>45

  • 55二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:20:09

    >>15

    551で買ったときは必ず付いてくるんだ

    コンビニでは関西でも付かないけど

  • 56二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:20:21

    >>50

    もう餌付けされとるやんか!!!

  • 57二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:21:17

    待ってくれ
    お前らはナイフで切り分けて食べないのか?

  • 58二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:22:01

    >>52

    たぶん天津系やってる店ならほとんどあると思う

    せいろに入れて出してくれたりする

  • 59二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:24:04

    老祥記の豚饅頭は酢醤油必須よ

  • 60二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 16:24:23

    >>58

    誤字った

    点心

  • 61二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 19:04:48

    しょ、正気ですかトレーナーさん…!?ど、どうかしちゃったんじゃないですか…?
    こんな深夜に肉まんに卵とパン粉を絡めて180℃の油で揚げてピロシキ風にしたのなんておいしいわけないじゃないですか…!

    あ、サラダ油にごま油を少し加えると香ばしくなりますよ

  • 62二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 19:06:03

    (ピロシキってなんだっけ?)

  • 63二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 19:07:26

    >>62

    「ピロシキというのはロシアを初めとしたスラヴ系諸国の揚げパンだねぇ」

  • 64二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 19:08:34

    >>51

    シュウマイじゃなくて肉まん

  • 65二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 19:19:52

    酢醤油派をそう憎まんでくれ

  • 66二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 19:23:22

    味変に辛子醤油はあるけど、基本はなにもつけない

  • 67二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 19:24:10

    肉まんに酢醤油は某ラノベで知った

  • 68二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 19:38:57

    こうしてシュヴァちには減量地獄が待っているのであった…

  • 69二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:28:05

    >>63

    解説タキオン助かる

  • 70二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 00:07:51

    >>65

    カイチョー

  • 71二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 12:06:02

    >>63 >>69

    中の人因子が濃いタキオンさん…

  • 72二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 12:57:44

    嘘ですよね…トレーナーさん……
    餃子にお酢と黒胡椒だなんて合うわけないじゃないですか…!
    肉まんの酢醤油といい、そんなにお酢が好きなら僕じゃなくてお酢と結婚したらいいんじゃないですか……!

  • 73二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 13:45:56

    >>72

    いつ君と結婚することになっていたのかな??ん???

  • 74二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 14:51:21

    >>50

    わんこ めんこい

  • 75二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 17:50:31

    >>73

    え…だってこないだトレーナーさんは僕に食べかけの肉まんを半分くれましたよね…?

    それを僕が食べました…

    これはアイヌではプロポーズみたいなものだって……

  • 76二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 20:58:08

    そうか?美味しいぞ?

  • 77二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 21:08:42

    >>75

    ローカルルールじゃないか……お互いにアイヌ関係ないし。

    そんな、みたいな、じゃなくてさ……


    ──いつか、ちゃんとした形で“する”から。


    それまで待っていてくれますか?シュヴァルグランさん

  • 78二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 21:11:47

    >>77

    ミ゜ッ

  • 79二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 09:10:36

    このレスは削除されています

  • 80二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 10:10:48

    (見てみて〜シュヴァちがプロポーズされてる〜♡)
    (もうそんな季節なのね……)

  • 81二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 14:14:44

    Happy End

  • 82二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 19:07:28

    シュヴァちがトレーナーと肉まんをめぐってケンカしてたかと思ったらプロポーズされてた

  • 83二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 23:51:08

    肉まんにたまについてくるよな?

  • 84二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 23:56:59

    ト…トレーナーさん…なんてことを…
    表面にラー油を薄く塗ってトースターで焼いて外カリカリ中フワフワに仕上げた焼き肉まん…!?
    そんなの肉まんに対する冒涜です…!肉まんは蒸してフワフワでなんぼじゃないですか!
    美味しければ一つの食べ方としてアリじゃないか?…まぁそれは確かに…

  • 85二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 00:00:40

    酢醤油って中華の点心みたいな食べ方するんだな

  • 86二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 11:51:14

    >>1

    未知の食べ物を警戒してしまう小さい子供みたいで可愛い

  • 87二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 17:22:32

    トレーナーさんはいよいよどうかしちゃったみたいですね……!あまり度が過ぎると僕、実家に帰らせてもらいますよ……
    深夜にあんまんをたっぷりのサラダ油でカラッと揚げたあと、きな粉と粉砂糖をまぶして揚げパン風にするなんて……餡の甘さと油の香ばしさのダブルパンチでおいしいわけないじゃないですか…!

  • 88二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 22:41:34

    アレンジがどれも高カロリーなんだが

  • 89二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 23:04:50

    >>88

    シュヴァちは食いしんぼだからね、仕方ないね

  • 90二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 23:24:19

    >>87

    うん、実家に帰るのはいいけど月曜日には寮に戻ってね。

    それと鍵も返してね。

    「合鍵を持っていていいのは週末だけ」──そういう約束でしょ?


    ……ごめんごめん、そんな寂びしそうな顔しないで。悪かったよ。


    本当は帰って欲しくなんかないさ。ずっと君といっしょにいたいとも

  • 91二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 09:28:06

    スパダリトレーナーにとろとろに甘やかされたことで付き合い出すと次第にずうずうしくなるシュヴァちは、「ある」

  • 92二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 09:30:29

    からしならまだしも手でもって食べるものに液体かけるんか?
    生地部分が吸い込むんか?

  • 93二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 09:31:01

    >>5

    高知ワイ

    普通に肉まんに酢醤油はどこでもついてくるからカルチャーショック

  • 94二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 09:32:46

    >>92

    かけるんじゃなく小皿に醤油入れて肉まん付けながら食う

  • 95二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 21:31:18

    >>68

    >>88

    >>89

    シュヴァちなら自主練でしっかり消化できるから大丈夫っす。

  • 96二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 21:42:11

    豚まんをウスターソースで食べるひとってたまに居るよね……

  • 97二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 21:48:41

    >>38

    もう、食ってますやん

  • 98二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 09:12:23

    保守

  • 99二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 10:05:55

    >>80

    毎年やってんのかい?

  • 100二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 10:32:47

    コンビニで肉まん買ったら酢醤油とからし付けますかって言われるからそういうもんだと思ってた…
    酢醤油は上の皮剥いでかけて染み込ませてた

  • 101二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 10:35:36

    >>99

    毎年この時期になるとトレーナーと肉まん絡みのケンカと見せかけてその実イチャイチャするシュヴァちが見られるとして、トレセン学園の季節の風物詩に数えられているのです

    具体的には「そんな食べ方が美味しいわけない」とシュヴァルが主張し、トレーナーがあーんして食べさせてあげる、膝の上に乗せて食べさせてあげる、口移しする、などですね

  • 102二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 19:07:29

    >>96

    と、と、と、トレーナーさん…なんてことを…!

    肉まんに、よりによってウスターソースだなんて…。

    肉まんの懐の深い味わいに、少し酸味のあるソースの風味が合わさっておいしいわけないじゃないですか…。

    この子にも悪影響ですよ……!罰として没収です…!

  • 103二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 19:12:22

    本当にそうか?

  • 104二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 21:24:32

    何故合わないのか教えて

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています