鶏皮好きなんだけどさ

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:54:11

    カロリー高いんだよね
    同じ鶏肉でもささみはヘルシーと言われてるのに悲しい
    鶏皮を業務スーパーに売ってる塩だれで焼くとめっちゃ美味いんだ…

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:54:45

    パリッパリにして完全に脂抜いた状態だとどれくらいカロリーカットされてるんだろ

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:55:58

    タレで漬けたの美味しい
    でもタレで口がしつこくなると塩で食べたくなる

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:56:15

    自炊を始めてビビるあるあるで「菓子を作ると思った以上にバターと砂糖を入れる」ってやつあるけど
    「鶏皮を炒めたら思ってた数倍くらい油が出てくる」も入れていいと思うんだけど

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 11:56:53

    鶏皮の唐揚げもうめえ

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 12:20:29

    パリパリ感、サクサク感だけで良いなら鶏ささみチップスという手はある

  • 7二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:08:31

    鶏肉一枚のカロリーが皮の有無で4割くらい変わるもんなぁ

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:10:28

    鶏皮焼いた後絶対チャーハン作るわ

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:10:51

    鶏皮を細長く切って茹でて、新玉ねぎのスライスと和えてポン酢をかけて食うとな
    美味いんじゃよ

  • 10二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:13:23

    鶏肉食った時の旨味の7割くらいって鶏皮由来だよなと思ってる

  • 11二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:15:05

    >>9

    鶏皮ポン酢ってなんであんなに美味いんだろうな


    自分は青ネギと胡麻を合えてる

  • 12二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:15:49

    >>4

    茹でたときとかもそうだが油の量エゲつないよね

  • 13二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:16:44

    鶏皮をカリッカリに焼いて柚子胡椒を付けてビールと一緒に流しこめばそこが天国

  • 14二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:18:27

    焼き鳥の鶏皮とモモ肉ムネ肉の鶏皮は別物

  • 15二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:18:36

    同じ鶏肉とは言うけれど部位によって脂質が変わるからね・・・
    背徳的だけどお好み焼きの片面に鶏皮のせて焼くと脂でカリカリになって旨い

  • 16二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:19:08

    そもそも旨いというのはカロリーがあるということだ

  • 17二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:19:33

    パリパリ食感と脂を抜ききらないプニプニ食感なら実は後者の方が好き
    身体にゃ悪いんだろうなぁ…

  • 18二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:20:44

    人間は油分と塩分を食べたら美味いと感じるようになってるから仕方ないんや

  • 19二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:21:20

    近所の焼肉屋は廃棄されるであろうモモとかの皮を鶏皮"ホルモン"呼びして売ってるのセコくて好き

  • 20二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:26:55

    鶏油作りに重宝する

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:29:26

    鶏の刺身食べてたからタイムリーなスレ
    脂が美味しいのよね

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:34:24

    >>21

    鶏刺し美味しいよね

    1度カンピロったけどやめられねぇ


    ここ見てたら鶏皮食いたくなってきたな

    スーパーで安いしあんま売れないから良く値引きされてるから助かるんよ

  • 23二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:41:00

    カロリーが気になるなら
    食べた後喉にクジャクの羽突っ込んで吐けばいいよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:42:11

    皮からでる油でカリカリに焼くのが好き

  • 25二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 13:50:02

    脂質の塊みたいなもんだし

  • 26二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 14:19:25

    鶏皮だけ取って
    油がわりに使う

  • 27二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 14:22:14

    冷凍の自販機でこれが買えるようになって助かってる

  • 28二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 15:04:23

    すいません鶏皮に手を出そうとしてる者なんですけど、調理方って
    ①魚焼きグリル的なので焼く
    ②下茹でしてからフライパンで焼く
    ③そもそも下処理済みのモノを買う
    のどれがいいんですか?

  • 29二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 15:05:18

    >>7

    サラダチキンとかが流行った所以よな

  • 30二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 15:05:42

    >>28

    俺は②が好き

  • 31二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 15:09:16

    お祭りの屋台出てる鶏皮焼き高いけどうまいんだよね
    ついつい家でも再現作りたくなる
    ただ焼いて食うだけだから一番ハイカロリーな食い方なんだけど

  • 32二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 15:20:48

    コラーゲンとかタンパクもあるし捨てるだなんて勿体無い
    鶏皮のチップスとかおつまみコーナーに売ってるとつい買ってしまうわ

  • 33二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 19:58:09

    鶏皮たまに売ってなかったりするんだよな

  • 34二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:02:48

    パリパリに焼いたやつに塩胡椒だけで味付けして食べる

  • 35二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:10:16

    >>28

    下ゆでせずに生の鶏皮をぶつ切りにして塩コショウで焼くだけでも美味い

    まぁカロリーにはこの際目を瞑ってもらって…

  • 36二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:54:39

    生理的にめっちゃ嫌うやつたまにいるよな、なんとなくわかるけど

  • 37二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:57:14

    >>36

    女性に多い印象がある

    見た目も食感も気持ち悪いって感じで。

    ぷにょぷにょはダメだけどカリカリに焼いたら大丈夫って人もいるな

  • 38二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:57:29

    >>36

    焼き鳥で鶏皮が一番好きって言ったら信じられないとまで言われたことあるな

  • 39二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 23:38:13

    鶏皮を炒めて出た脂でチャーハンを作ると効率的に油分も無駄にせず摂取できて炭水化物で更に太れるのでオススメだぞしかもうまい

  • 40二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 23:40:06

    しかし鶏油は薬扱いされるほどなんだぜ!

  • 41二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 23:46:19

    とりあえずあにまん民は鶏皮好きなやつ多い事はわかったわ

  • 42二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 06:45:41

    鳥肌って言葉があるくらいにはボツボツが目立つよね
    あの見た目がダメって人は多そう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています