サーモンの美味しい食べ方って ま…まさか

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:32:36

    ルイベ漬け…?

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:33:13

    西京焼き…?

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:33:56

    もちろんはらこ飯
    極限まではらこ飯

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:35:03

    クリームチーズと合わせ…

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:38:43

    鮭って凄いぜェ…
    皮や骨は油で上げればせんべいに
    内蔵類は塩辛にして食えるから
    何やっても美味しいんだからな…

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:46:13

    カリフォルニアロール…
    エビフライとアボカドがめちゃくちゃ合うんだよねヤバくない?

  • 7二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:47:47

    もちろんオリーブ・オイル
    めちゃくちゃオリーブ・オイル

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:48:23

    何でも良いですよ。

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:48:36

    親子丼=神
    サーモンとイクラの味が上手くマッチしてるんや

  • 10二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:48:58

    もちろん押し寿司 極限まで押し寿司

  • 11二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:49:41

    白身魚だから火を通しても身が硬くなりにくいんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:50:45

    おいおいムニエルに決まってるでしょうが

  • 13二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:52:01

    >>1

    ルイベ漬けが美味しいって聞いたからようやく店頭で見つけて値段見た時のワシのコメント:

  • 14二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:52:15

    ご飯と味噌汁が塩鮭を支える…ある意味最強だ

  • 15二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:54:05

    >>8

    本当になんでも美味しいのはルールで禁止スよね

  • 16二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:55:19

    で、普通の生鮭を調理したいのに店に塩鮭しか打って無くて頭を抱えたのが俺…!
    塩鮭の塩気がちょっと苦手な尾崎健太郎よ

  • 17二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:55:40

    ちゃんちゃん焼き…神

  • 18二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:57:01

    サーモンの塩辛は一回食べてほしいと思ってるのは……俺なんだ!
    新潟のアンテナショップとかでも売ってるからオススメだぜ

  • 19二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 20:59:25

    >>16

    楽天市場を使え…鬼龍のように

  • 20二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:00:06

    >>13

    半額でも普通に高かったのん…どうして?

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:00:20

    >>15

    ふぅん 何しても美味いから調理方法に悩んでさあ問題だということか

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:01:22

    サーモンはですねぇ・・・寿司で食べるのが一番ウマイんですよ

  • 23二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:01:50

    >>13

    刺身といくらさえあれば簡単に作れるからマイペンライ!

  • 24二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:02:33

    >>21

    R.Y.U.S.E.I.

  • 25二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:03:38

    サーモンソーメン…

  • 26二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:04:20

    このレスは削除されています

  • 27二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:04:33

    >>22

    玉ねぎとマヨネーズの相性…神

  • 28二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:07:19

    >>23

    ふうんいくらでも作れるということか

  • 29二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:09:55

    サーモンブロックをスライスして刺身にしたりどんぶりに乗せるのもええけど
    ブロックをそのままかぶりついて食べるのも野蛮さと背徳感があってウマイで!

  • 30二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 21:10:02

    >>21

    >>28

    どわーーーっ

    りゅ…龍星が鮭スレを放流しとるやん!!

  • 31二次元好きの匿名さん24/05/19(日) 22:09:44

    >>24

    人生一度きりなんだよ蛆虫野郎ーっ

  • 32二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 05:10:36

    めちゃくちゃ美味しい刺身を半分取っといて半日後に食ったら物凄い生臭い味の安物みたいになったから
    鮮度で味がゴロッと変わるイメージなんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 05:13:30

    刺し身の塩昆布漬けもウマいで!

  • 34二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 05:39:43

    おいおいここまでスモークサーモンが無いなんてマネモブには失望したよ

  • 35二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 15:44:56

    骨で出汁とった味噌汁も美味いで!

  • 36二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 15:49:07

    あわわお前は最上義光

  • 37二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 15:50:25

    ルイベ漬けは北海道のホテルビュッフェでちょこちょこ見るイメージなのが俺なんだよね
    朝ガッツリ食べたい人には助かるよねパパ

  • 38二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 15:53:15

    はーっサーモン寿司サーモン寿司サーモン寿司サーモン寿司焼きしゃけご飯焼きしゃけご飯焼きしゃけご飯焼き鮭ご飯鮭のムニエル鮭のムニエル鮭のムニエル鮭のムニエルしゃけおにぎりしゃけおにぎりしゃけおにぎりしゃけおにぎり

  • 39二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 15:55:41

    塩鮭の皮をパリパリに焼いてやねぇ
    白米で食べるのもウマイけど、熱々のお茶かけるともっとウマイで!

  • 40二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 16:17:13

    日本で食える天然サーモンでもビワマスの刺し身の味は別格ッスね

    ビワマスと北海道のヒメマスはそれ食うためだけに旅行してもいいくらい

    食通は食っておくべき激ウマ魚なのん


    【淡水魚】ビワマスを漁で捕まえてすぐ捌いてくれるお店「舟倉」のビワマス漁


  • 41二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 16:18:22

    ごま油とめんつゆとにんにくで漬丼を作れ…芸人のように

  • 42二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 16:21:54

    シャあケど刺身は寄生虫が怖いわっ

  • 43二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 16:29:07

    >>42

    一応琵琶湖のビワマスはアニサキスいないから生で食えるで!


    ま、生で食えると言われても自分で食う特は絶対に冷凍してルイベにしてから食すッスね

  • 44二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 16:51:26

    今の冷凍技術なら解凍でも充分においしいんだ流通の進化が深まるんだ

  • 45二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 17:42:23

    サーモンに限らず全魚介は刺し身や寿司にするときは1回冷凍してから出して欲しいと思ってるのが僕です
    生のイカの活造りとか鯖の刺身とか食ってる奴らは心底バカだと思ってるんだなァ

  • 46二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 18:11:42

    >>45

    しかし…生のプリプリ感は

    とても美味しのです…

  • 47二次元好きの匿名さん24/05/20(月) 22:03:49

    熱々ご飯を用意してやねえ
    塩麹漬けを乗せるのもええけどねぎとろ状態のも油がとろけてウマいで!

  • 48二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 00:36:57

    >>47

    (作り方を)教えてくれよ

  • 49二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 04:35:52

    サーモン「生で食いたいとか
    エスニック系やスパイシーな味付けにしたいとか
    揚げたり煮たり焼いたり蒸したりとか
    どんな調理法思いついたらいつでもワシで試してくれ
    この白身でなんぼでも受け止めたる
    ワシめっちゃ美味やし」

  • 50二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 04:45:36

    このレスは削除されています

  • 51二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 05:40:52

    >>50

    美味しけりゃなんでもいいですよ🍞🍞

  • 52二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 16:41:10

    >>5

    もちろん頭の軟骨も目茶苦茶食べられる

  • 53二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 16:42:56

    家で作るものじゃないけど水煮の缶詰も美味しいんだよね、反則じゃない?

  • 54二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 18:16:48

    値段はかかるが

    真似して作ってみたらマジで美味かった

    レシピとしてお墨付きを頂いている


    サーモン料理で一番うまい⁉︎サーモンの【生カツ】がうますぎる!!!


  • 55二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 18:17:34

    叫びそうなほど旨いということか
    鮭だけに

  • 56二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 18:19:15

    日本は盛りのついたメスブタよ 養殖サーモンを見せればすぐによだれを垂らして財布を開くぜ
    もちろん丁寧に扱うさ その代わりに俺たちはたんまり儲けさせて貰ってるんだからな

  • 57二次元好きの匿名さん24/05/21(火) 21:42:07

    幻のサクラマス【板マス】がきまぐれクックの手に。

    板マス・・・聞いたことがあります

    鮭児と双璧の日本で穫れるサーモンの最高峰であると

    やっぱ魚の料理系tuberとサーモンの相性は抜群ですね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています