- 1二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:23:07
- 2二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:23:20
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- 3二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:24:24
卵が規格外にデカかった……?
- 4二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:24:30
シンプルにグロいんだよね
- 5二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:25:19
水が多すぎたか、ダチョウの卵使ったんじゃないんスか?
- 6二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:25:26
グロ画像は規約で禁止スよね
- 7二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:25:39
めちゃくちゃまとまらないけど多分小麦粉追加したら食感が荼毘に付すんだよね どうすれば…?(初自炊)
- 8二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:26:22
水はひとつまみくらい…卵は取り寄せた普通のなのん
- 9二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:27:05
- 10二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:27:25
普通サイズやけど…3つ入れとるわ!(禁断の"3人前"のため)
- 11二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:29:41
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- 12二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:30:00
小麦粉だけど、ちゃんと強力粉or中力粉っスよね?
薄力粉使ってるなんてことはないスよね? - 13二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:30:41
パスタ作りじゃないのん?
- 14二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:31:40
- 15二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:33:07
卵のサイズとか確認したんスか?
- 16二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:34:08
手順2の画像っぽくなるように様子を見ながら微量ずつ粉を足していくしかなさそう伝タフ
- 17二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:34:14
このレスは削除されています
- 18二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:34:21
- 19二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:35:34
- 20二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:40:17
卵3つ入れたってことは粉もそれに相当する量入れてるってことッスよね?
とりあえず粉が足りない可能性が高いから様子見しつつ足していくべきと思われるが…… - 21二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:40:29
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- 22二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:41:16
まさかぼそぼそになるのを確認する前から水を足したってわけじゃないでしょ?
- 23二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:42:03
これっスかね?
簡単♪手打ち生パスタ1 by ☆mini☆【話題入り感謝】材料を捏ねて切るだけ。誰でも簡単に本格的な生パスタが楽しめます。色々な成型とソースもご紹介♪ cookpad.com薄力粉で作れるとは書いてるからもしかしたら作れるかもしれないね
ただ、ひとつ気になるのが水っスね
材料として水がいらない時ってひとつまみどころか指先を水で少し濡らす程度でいいのん
単純に水が多くてなってるだろうから、小麦粉とりあえず足すべきだと思われる
- 24二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:42:27
このレスは削除されています
- 25二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:43:07
…薄力粉だと水は入れないくらいがちょうど良さそうですね🌾🥖🍜ッ
- 26二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:43:27
グロいとのご意見を頂いたのでケーキ作り風の撮り方したのん
- 27二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:44:41
まな板の拭きを怠り過ぎたのかもしれないね😭
- 28二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:45:14
卵の水分が多かったのかもしれないね
- 29二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:47:37
- 30二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:49:23
アボカドとか買って、料理を本気でしようとするのは好感が持てる
- 31二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:53:34
そもそもなんでアニキはこんな時間にパスタを手作りしてるんだ…?
- 32二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:54:20
- 33二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:55:18
なんでって…朝から用事があるからやん
- 34二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:56:31
- 35二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:56:43
もう…ナンみたいな感じにするしかない……
- 36二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:58:09
- 37二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 04:59:31
べちゃべちゃな小麦風味のナン擬きだと思うのん
- 38二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:00:07
- 39二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:00:16
砂糖入れてオーブンで焼けば簡単なクッキーにはなんと思われる
- 40二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:02:00
- 41二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:02:54
- 42二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:03:30
もう半分足してみたらどうッスか
- 43二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:04:57
最悪茹でてすいとん風にするしかないスね…
- 44二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:06:03
ベチャベチャになった時って素人の思う数倍ぐらい足さないとダメなのん
ちなみに一気に足すと玉が出来てダメになるから少しずつ足し続けるしかないらしいよ - 45二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:07:36
麺作りで調べたら卵黄の量も大切らしいッスね
1の卵がレシピ公開した人の卵よりも卵白が多めだった可能性はあるのん - 46二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:09:45
薄力粉足し続けたらギリ固形になってきたからもうすこし頑張るのん
- 47二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:12:45
ギリ固形ってことは、まだまだシャバイってことやん?
おらー6人前ぐらいまでは覚悟して粉を入れるんだよこの水増し野郎ーっ! - 48二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:19:19
っていうかこんなわけわからん時間に何クッキングしてんだよえーーーっ
- 49二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:20:58
- 50二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:21:01
- 51二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:22:24
それで見るなら素人の浅知恵まとめじゃなく料理本でも買えって思ったね
- 52二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:22:49
- 53二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:23:11
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- 54二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:23:50
なんでクソほど見栄えが悪い伸ばしてるとこをいちいち撮るのか教えてくれよ
- 55二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:24:09
だいぶマシにはなったけど、まだ粉足りないっスね
- 56二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:24:16
- 57二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:24:39
- 58二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:25:50
- 59二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:26:53
ガッツリ粉足して良く練ったらグルテン形成でまとまってくると考えられるが……
しっかり打ち粉してくっつき防止しとくと多少は後片付け楽になりそうっスね - 60二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:29:47
あくまでもパスタとして食べたいなら味は二の次で粉足し続けるしかないっスよ
失敗は次に生かせるしな(ヌッ - 61二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:32:47
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした(龍星書き文字)
- 62二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:33:52
クックパッド…糞…
初心者は企業公式レシピサイトに限んだよね - 63二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:36:02
生地がまとまってベタベタしない状態まで行けたらあとはどうとでもなるんだ 応用範囲が広がるんだ
味見するなら端っこちぎってお湯で茹でてニョッキみたいに食ってみてもいいのかもしれないね - 64二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:37:38
ママに電話したところ「もう茹でてもいいんじゃないパパ」とのことっス
ええいままよ - 65二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:40:49
一人前のレシピをn倍にすればn人前のレシピになるというのは素人考えだ
とにかくレシピの言う通りに一字一句たがえずに作れ……鬼龍のように - 66二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 05:58:02
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- 67二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:00:09
豆腐のシチューがけ…?
- 68二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:00:18
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- 69二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:04:09
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- 70二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:05:58
コシめちゃくちゃあってマジで海外の郷土料理みたいなのん
- 71二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:07:40
写真消さずに見せろって思ったね
- 72二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:07:41
- 73二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:09:04
YouTubeのshortsみてたらなんだかワシにもできる気がしてたんです ワシの気持ちわかってください
- 74二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:10:12
- 75二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:11:42
たぶん見てて気持ちのいいものでもないと思うんで"画像消し"をやります マネモブのみんなアドバイスアドバイスあざーす(ガシッ)
- 76二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:13:05
- 77二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:21:00
完成写真にプラスで野菜を添えた写真をあげたんだ 最初の完成写真を消した後にな(ヌッ)
でもその後たびたび言われていた「見た目が醜い!」との意見を配慮して 今まであげていた画像を 途中経過含め全消ししたんだ だから…すまない
- 78二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:28:31
失敗の経験を積んだってことは 次に活かせるってことやん
まっ 次からはクックパッドではなく企業レシピ見てくださいね マジで - 79二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:33:35
- 80二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:40:29
- 81二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:43:06
初心者は大っぴらに粉から麺類を作るなよ
気温や湿度で適切な水分量が変わるしレシピ側で必要に応じて水と粉を調整しろと言われても手遅れになる事が多いとされているからな - 82二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 06:43:24
- 83二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 10:45:09
ピザを生地から作ったことはあるけど同じ本に載ってるパスタは未だに作ったことがないんだァ
ピザよりずっと難しそうなんだよね