どうして刺身で白米を食べれるの?

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:07:40

    合わないのになぜ…?

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:08:22

    酢飯なら合う!!

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:08:22

    醤油をつけてやねぇ
    ご飯に乗せてやねぇ
    うまっうまっうまっ

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:08:43

    えっ海鮮丼とか好きなんスけど

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:09:55

    ウム…米はいらないから残して当然なんだなァ

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:10:02

    やつらは刺身を食ってるんじゃない。醤油を食ってるんだ!伝タフ

  • 7二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:10:11

    すごいなスレ主は 人生十割損してるよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:10:32

    酢飯と白米は違うと思われるが…
    それはそれとして炊き立てご飯に刺身も合うのん

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:10:51

    それよりもエビフライとかで白飯イケるって人間の方が意味不明なんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:11:38

    >>9

    えっ

  • 11二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:11:38

    おでんの方が合わないのん

  • 12二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:12:30

    刺身が合わないんだよね
    醤油がなかったらきついのん

  • 13二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:12:40

    味が強い赤身とかなら酢飯でなくとも食べられるんだよね
    酢飯食いたいなら丼か寿司食うので定食なら普通のご飯がいいのん

  • 14二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:13:20

    お前の好みなんてどうでもいいやん!
    問題はやね お刺身にわさびちょっと載せてお醤油につけると美味しいてご飯が進むってことやん

  • 15二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:13:53

    焼肉で白米頼むくらい頭おかしいよねパパ

  • 16二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:15:01

    日本人なら美味しく食べれるんだよね
    食べられないってことは売国奴ってことやん

  • 17二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:15:02

    俺なんてビーフンをおかずに白米を食う芸を見せてやるよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:15:05

    >>1

    この男はパンに刺身を合わせるつもりか…?

  • 19二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:15:45

    刺身に白米不要ッ
    鮭があればいいっ

  • 20二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:16:12

    醤油のhave to 多い…多いんだよね

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:16:23

    >>18

    待てよ麺かもしれないんだぜ

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:16:52

    わさび醤油=神
    わさび醤油は最も刺身と白米の相性を良くする調味料なんや
    俺なんてもう刺身無しのわさび醤油ご飯を食べる芸を見せてやるよ

  • 23二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:20:11

    >>22

    孤独のグルメのわさび丼の店にいつか行ってみたいですね… 本気でね

  • 24二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:22:40

    刺身だけで腹いっぱい食えるほどの金がないから白米も食べてるんだ
    満足か?

  • 25二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:24:19

    冷たい刺身で温かいご飯を食う奴の味覚なんて認めない

  • 26二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:26:51

    >>15

    焼肉とは食べ放題する場所

    もとを取るくらい肉を食べなければならない

  • 27二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:27:49

    >>25

    これはうけるぜえ

    自分がおかしいのに気付かない馬鹿がいるんだよ

    刺身定食は麻薬ですね

  • 28二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:27:58

    余裕を超えた余裕
    なんなら醤油なしでもいけるーよ

  • 29二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:31:16

    あーっ刺身で飯を食わせてくれェ
    最近刺身が高くなってきて手が出さないんだぁっ

  • 30二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:34:31

    >>18

    待てよ サーモンやタコなんかを野菜と挟んでもイケるんだぜ

    もちろん無茶苦茶好みがあるのは受け入れる

  • 31二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:36:48

    あの…ネタで言ってるんスよね
    普通は刺身と一緒に白米食べますよね

  • 32二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:37:32

    >>31

    日本酒ですよね

  • 33二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:37:59

    九州の甘めの醤油で食うとうまいーよ

  • 34二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:42:33

    >>31

    >>32

    白米も酒もオコメ飲み食いするようなもんやんけ 何ムキになってんねん

  • 35二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:47:46

    ウム…日本酒に合うものは大体白米にも合うんだなァ

  • 36二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:50:13

    >>31

    食べねーよババタレ

    寿司がわざわざ白米じゃなくて酢飯使ってる理由考えてもらおかーーん?

  • 37二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 08:51:45

    怒らないでくださいね
    日本酒は刺し身と合わないんです

  • 38二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 09:08:48

    >>36

    衛生面…

  • 39二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 09:23:18

    >>15

    何一つおかしい事は無いってことやん

  • 40二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 09:28:58

    そもそも本当に合わないならわさび醤油がどうとか言おうが
    海鮮丼だの刺身定食だのがこれだけ出回ってる訳ないんだよね

  • 41二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 10:45:14

    >>31

    無理です

    合わないですから

  • 42二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 10:48:17

    >>36

    うむ、もともと寿司はその場で握るものでなく漬物だったんだぁ

    米が発酵して酸味が出るのを酢飯で代用したのが握り寿司っ

  • 43二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 10:50:20

    実は酢飯じゃなくても
    それなりにいけるんだよね

  • 44二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 10:50:52

    人の食い方にケチつける奴は…死のペナルティね!

  • 45二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 10:51:08

    へっ何が合わないや 刺身と白飯それぞれで食えばええ癖に

  • 46二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:00:36

    >>36

    もともと、米と魚を乳酸菌で発酵させていた歴史があるすしですが、発酵させないにぎりずしに酢飯を使うのは、酢に殺菌効果や防腐作用があるからです。 伝タフ

  • 47二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:02:27

    >>36

    …発酵食品であるなれずしの派生だからですね(パァン

  • 48二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:04:12

    海鮮丼は美味いけど刺身とご飯は合わないんだよね
    やはり醤油が正義だと思われる

  • 49二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:07:09

    刺身は醤油の味で無理やり白米と食べ合わせになるという論調には致命的な弱点がある
    そもそも世の中のあらゆるおかずは調理過程で醤油なり塩なり調味料の味付けしないとまず米に合わんことや

  • 50二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:11:18

    刺身によっては相性もあるよねパパ
    淡白な白身や貝類より脂のってる刺身のが合うと思う…それが僕です

  • 51二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:13:02

    つまり醤油ぶっかけご飯が最強なタイプ?

  • 52二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:15:08

    >>51

    それじゃあ駄目だ

    マヨネーズも足せ

  • 53二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:16:35

    怒らないでくださいね
    ただの醤油かけご飯と刺身乗せ醤油かけご飯なら後者一択じゃないですか
    もしかして刺身不要ッ論者は五味以外感じられないタイプ?

  • 54二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:17:55

    刺身と酢飯は合うがとろとろの卵と酢飯は白飯ほど合わない
    これは差別ではない 差異だ
    はーっ宇和島鯛めしみたいな海鮮丼よ増えろっ

  • 55二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:19:32

    >>51

    ちなみに卵かけご飯は先に醤油をご飯にまぶしてから卵かけたほうが美味しいらしいよ

  • 56二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:19:53

    ごはんはすごいーよ 何にでも合うーよ
    特定のおかずでは米を食べられないのは弱き者…なんや

  • 57二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:22:02

    甘いものでも合うものが割とあるんだよね
    ワシめっちゃおはぎ好きやし

  • 58二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:23:12

    とりあえず血抜きはちゃんとしてほしいよねパパ

  • 59二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:23:56

    >>57

    おはぎは白米ではなくほぼお餅なんだよね これは差別ではない差異だ

  • 60二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:24:58

    桜でんぶとか煮豆とか鯛味噌とか甘い飯の友って結構あるからね
    麺類って主食の一つなのに甘いの合うイメージないんだよね

  • 61二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:26:43

    >>60

    待て面白いやつが現れた

    ミスター・ドーナツの汁そばだ

  • 62二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:28:03

    白身のお魚は九州醤油とか煎酒とか
    おしょうゆオンリーでないタレの方が
    美味いと思っている……それがボクです

    スーパーの半額マグロとかは
    みりんとしょうゆ半々のタレに
    わさびかごま油をちょっとだけまぜて漬けると
    めちゃくちゃ美味いんだ

  • 63二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:28:10

    >>60

    おいおいあんこ入りパスタライスがあるでしょうが

  • 64二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:30:27

    不思議やな
    レスバが起きてるのにめちゃくちゃ平和に見えるのはなんでや

  • 65二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:35:51

    >>64

    やってる事がきのこたけのこ戦争と同じだからマイペンライ!!

  • 66二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:37:44

    刺身はご飯と合わないけど醤油はご飯と合いますよね
    その醤油をご飯に垂らすために最適なのが刺身なんだ
    味が深まるんだ

  • 67二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 11:42:20

    >>36が無知を晒して辱めにあってるだけであとは平和なんだよね

  • 68二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 12:26:24

    マグロはご飯に合わないですよね

  • 69二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 12:28:34

    それ言うならそぼろ丼とかコーンとかの甘めの物の方がまだ好み分かれるんじゃねぇかと思ってんだ

  • 70二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 12:29:28

    >>4

    海鮮丼って買う場合は酢飯のパターンも多いと思われるが

  • 71二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 12:30:14

    >>68

    ご飯に一番合うのは漬けなのん

  • 72二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 12:33:06

    >>71

    ウム…

  • 73二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 12:39:57

    >>15

    ワシもそう思う

  • 74二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 12:48:58

    光り物の刺身でご飯を食べるには致命的な弱点がある

    食い過ぎることや

  • 75二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 12:57:36

    >>38>>42>>46

    >>67

    おいおいマジか

    飯が腐る心配なんてないこの時代に、防腐性や伝統だけで未だに酢飯が採用されてると思ってるバカの集まりに論破されたことになっとるやん

  • 76二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 13:30:17

    >>75

    負けず嫌い発揮してるバカに夢のねえこと言うの大好きなんだけど

    現代の酢飯は酢だけでなく砂糖や塩が使われており

    それらの目的は砂糖によって米がカチカチに固くなるのを防ぎ

    それだけだと甘いゲロマズ飯になるから酢や塩を使っているだけだし

    その上で現代の寿司において酢飯とネタの調和が取れているのは職人達の努力の結果で

    別に酢飯だから刺身にあうってわけじゃねえんだ

  • 77二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 13:40:36

    "白米は刺身に合わないっ"というより"白米と何かを合わせるのは邪道っ"という感覚
    白米本来の味を楽しむ"白米至上主義者"の感想

  • 78二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 13:40:44

    >>75

    ぶ…無様

  • 79二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 13:41:51

    安価の付け方まで変になるくらい熱くなってるなんて
    こっちが恥ずかしくって涙がでちゃうよ

  • 80二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:04:49

    マジで恥ずかしくてめちゃくちゃ笑うんだよね
    しかもエビデンスが「あーっ今も酢飯使ってるんだからそういうことだろうがーっ」て自分で調べることすらしてないヤンケ

  • 81二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:19:19

    よしっじゃあ企画を変更して
    お好み焼きで白米を食べることにしよう

  • 82二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:22:15

    >>77

    俺とちょっと違う意見だな…

    何も無かったら無かったで白米だけでも美味いものは美味いーよ

    しゃあけど"白米を美味しく食べるために何かを足す"というより”何かを美味しく食べるために白米を加える”という感覚

  • 83二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:23:36

    >>81

    すみません 私は関西人じゃないんです

  • 84二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:24:26

    >>76

    >負けず嫌い発揮してるバカに夢のねえこと言うの大好きなんだけど

    マネモブに相応しい精神性を誇りに思う

  • 85二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:24:36

    ふうん

  • 86二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:27:10

    >>84

    ウム…ググればでてくるレベルのことも知らずにイキるなんて恥

    マネモブの中でも最底辺でないととてもできないんだなァ

  • 87二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:28:58

    酢飯でも白米でもどっちでもええねん!
    問題はね ワシが寿司でも刺身定食でも美味しく食べられてるって事やん

  • 88二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:30:21

    わさびを醤油に溶くのは麻薬ですね もうハマっちゃって…
    溶かないのもウマいんスか?

  • 89二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:31:40

    ワシは白米に牛乳かけて食べるのが好きなんです
    外ではやらないのでせめて家でやる分には許してください

  • 90二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:35:19

    >>76

    >現代の酢飯は酢だけでなく砂糖や塩が使われており

    >それらの目的は砂糖によって米がカチカチに固くなるのを防ぎ

    >それだけだと甘いゲロマズ飯になるから酢や塩を使っているだけだし

    はい、そういう調味料を加えるのは生魚の温度や風味に合わせるためですよね


    >その上で現代の寿司において酢飯とネタの調和が取れているのは職人達の努力の結果で

    >別に酢飯だから刺身にあうってわけじゃねえんだ

    普通の白米だと合わないからこそあえて工夫して酢飯使ってるってことですよね


    すいません、反論どころか私の言いたかったことをわざわざ補強して同意くれたくらいの内容なのに何が「夢のねえこと」なのかマジで謎なんです

  • 91二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:38:29

    寿司は刺身と酢飯で作ってる=素の白米は刺身と合わないって主張に因果関係を感じないのが俺なんだよね
    他人の好き嫌いにネチネチ言うの嫌なんだけどどっちもうめーよ

  • 92二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:40:12

    白米より酒の方がアルコールのえぐみでどの料理にも合わないと思ってんだ
    ペアリング…?冗談だろ

  • 93二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:41:54

    でも正直「熱いご飯」に刺身が合わないなら分かるんだよね
    熱いご飯の匂いに刺身の味と匂いが殺されるんだよね

  • 94二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:52:38

    個人的話になるッすが
    冷飯と刺身で作る海鮮丼も美味なんだぁ

  • 95二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 15:59:40

    >>90

    どっちも因果関係のないいちゃもん付けてる自覚無いとかそんなんあり?

    自分が文盲の自覚たりんのとちゃう?

  • 96二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 16:01:23

    >>90

    ”寿司はすぐ食べるばかりでないのだからシャリを柔らかく保つ方法がいる”と言うのを理解せず

    ”ごはんが合わないから酢飯にしている”なんて脈絡のない話をし始める発想は俺には理解不能

  • 97二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 16:05:27

    おそらくこの異常刺身にご飯嫌悪者は食べられたくない魚なのだと思われる

  • 98二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 16:06:13

    海鮮丼みたいなものヤンケ
    なにムキになっとんねん

  • 99二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 16:10:50

    >>90

    ぶ…無様

  • 100二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 16:14:33

    >>90

    もうやめえや ごめんなさいするんや

  • 101二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 16:16:42

    >>65

    この後にマジモンが現れてしまうなんて悲劇的でノーファンタスティックだろ

  • 102二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 16:26:11

    へっ何がマグロで白米を食うや
    一番うまいのは漬けマグロ丼なのに

  • 103二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 16:27:15

    >>102

    美味しい漬けダレの配合を教えてくれよ

  • 104二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 16:52:56

    >>97

    待てよ 刺身にご飯文化を滅ぼしたところで酢飯と一緒に食べられる運命は変わらないんだぜ

    嫌悪者の正体みたり!ご飯と一緒に食べられたいお酢だったのかぁっ!

  • 105二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 16:55:09

    >>90

    語録もわからないなんて…無…無様

  • 106二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:13:45

    >>103

    たまり醤油と酒とみりんを2.5:1:1…

  • 107二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:16:54

    アニキはどうして「自分の味覚では刺身と白米は合わないと感じる」の一言で済む話にムキになって他人を屈服させようとしているんだ……?

  • 108二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:24:29

    >>96

    ほいだらなんで作ってすぐ提供できる店でもまず間違いなく酢飯使ってるんだあーーん?

    それはそもそもアツアツご飯と冷えた生魚が合わない前提があってあえて冷ますプロセスを挟むからだし、

    そこで普通のご飯を冷まして使うとお前の言う通り固くなったり変な臭いが出たりしてまずくなるからでしょうが

    さっきからお前の言ってることは反論してる風なのに結果的に私の言ってることに同意してるだけなんだ満足か?

  • 109二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:28:16

    >>108

    笑ってしまう これだけ語気を強めても根本の主張たる「白米は合わない」は結局ただの主観でしかないなんて

  • 110二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:36:13

    醜態を晒す毎にレスバ仕掛けられる安価先が減っていく様は麻薬ですね

  • 111二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:42:15

    よしじゃあ企画を変更してシチューに白飯をぶち込んで食うことの是非について語ろうぜ
    ワシはめちゃくちゃぶち込みはしないけど交互に食う派
    ぶち込むと飯がねちょねちょして好きじゃないんや

  • 112二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:46:54

    >>108

    そもそもまるでさっき同じ事を吠えた相手が同一人物だとぶ…無様な思い込みしてるのはスルーしてやるけど

    そもそも寿司が今の形になったのは江戸時代だから合う合わないと冷えた飯を使うことになんの関連性もねえんだ

    江戸時代は朝に炊いた飯をそのまま夜まで食うような時代だから最初から温かい飯を使うって概念がない料理なんだ

  • 113二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:47:41

    >>108

    これだけ全員からボコられてるのに相手を一人だと言いたいようなレスは理解不能

  • 114二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:49:44

    なんか前提として「お前のレスは俺のレスを否定してない!」とか言ってるけど全然否定されてないっスか?

  • 115二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:50:13

    バカの常套思考よ
    自分が正しいから自分を否定するのは1人だけだと思い込む

  • 116二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:51:15

    >>114

    おもっくそ無知さから否定されてるのに俺は負けてないということにしたくてお前は俺を否定してないとか言い出してるんだよね

    記憶のすり替えなんてレベルじゃなくてすごくない?

  • 117二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:51:44

    >>104

    嘘っ酢

    そんなわけないっ酢

  • 118二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:51:53

    >>106

    あざーっス(ガシッ

    もし良ければ何時間くらい漬けるのが美味しかったか教えてくれよ

  • 119二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:52:34

    「本物」さんダメだろ語録も雑でマネモブですらないの露呈してるのはよお
    まあお前の無様さは正直楽しいからいいけどな

  • 120二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:52:58
  • 121二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:53:45

    "刺し身"というより"醤油"で米を食べる感覚!

  • 122二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:55:45

    というか本当に否定されてないと思うなら「仲間ヤンケ、嬉しいヤンケ」でスルーするはずなんだよね
    それを顔真っ赤にして長文返信しちゃうあたり語るに落ちてると思われるが……

  • 123二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:57:47

    >>121

    まぁ気にしないで

    塩で食うのもキムチで食うのもそう変わりはしませんから

    味付けしないと食べられないって話なら酢飯も味付けされてるんだ

  • 124二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:58:17

    >>121

    “刺身と醤油”“醤油と米”でたべてるのではなく"刺身と醤油と米”なんです

    この違いわかってください

  • 125二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 18:59:41

    魚の脂と醤油を受け止めるための米なんだよね

  • 126二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:00:15

    醤油なかったら無理です
    職が進みませんから

  • 127二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:00:18

    ぶっちゃけ味の打消と言うか口直しと中和目的だからわさびで良くないスか?

  • 128二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:02:31

    >>126

    ◇この白米と刺身で就職活動をする男は…?

  • 129二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:02:55

    >>112

    つまり容易にできたての飯を提供できる現代になっても全国の寿司屋がわざわざ手間と予算をかけていちいち酢飯作ったり冷ましたりしてるのは江戸時代の伝統というだけの理由と?

    そのエビデンスは?あるわけないよね

    もうこの低レベルな争いはやめませんかマネモブさん

    個人の味覚は勝手だけど、ごく普通の料理理論として生魚と普通の飯は合わないんだ

    それはただの事実だからしょうがないんだ

  • 130二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:08:05

    寿司と刺身定食どっちが人気なのか教えてくれよ

  • 131二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:10:40

    お見事ッ 極論蛆虫の得意技「ただの事実」炸裂だぁっ

    まあこれが客観的事実だったことなんか一度たりとも無いんやがなブヘヘへ

  • 132二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:13:44

    >>129

    江戸時代の伝統を踏襲して現代も酢飯で作っているって言ってる人のは十分主張足り得ると思ってんだ

    むしろキミの”普通の料理理論”とやらの客観的なエビデンスを出してくれよ

  • 133二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:14:37

    そもそも寿司屋が酢飯で出してるから白米は刺身に合わないとか理論が無茶苦茶すぎるんだよね 全国津々浦々の刺身と白米を一緒に出す店は全部無視して寿司屋だけが都合のいい実例なんだからね
    賢しらぶりたいならもっと文章とエビデンス練ってこいって思ったね

  • 134二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:15:16

    お言葉ですが熱々のご飯で刺し身を食べるのは刺し身が熱で変質する関係上本当に美味しくないですよ
    冷えてるかそれこそ酢飯じゃないと不味いんだ

  • 135二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:15:49

    ワシの昼飯はこれや!
    鯖の刺身と白米!

  • 136二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:16:14

    >>133

    熱々とか普通の米のが不味いっス

    あの辺手抜きっスね

  • 137二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:16:42

    >>135

    ふぅん腹壊して午後から休みたいということか

  • 138二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:17:13

    低レベル晒してるのが嫌悪者だけってネタじゃなかったんですか

  • 139二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:19:46

    >>129

    お前の個人の味覚で適当こくのはよくても結局>>40ヤンケ 無様ここに極まれりヤンケ

  • 140二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:20:27

    >>128

    おそらく流れの寿司職人だと思われるが…

  • 141二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:21:02

    低レベルだと思っとるならまう黙っとけばええやんけ

  • 142二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:21:44

    >>129

    お言葉ですが伝統という以上にそれが「寿司」という料理だからですよ

    また極普通の料理理論としては海鮮丼など生魚と白米を出す店が全国津々浦々に存在することからわかるように

    生魚と白米は合うというのが一般的ですよ

  • 143二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:22:44

    >>129

    じゃあなんで漬け丼とか鉄火丼とか、白飯のままでもおいしい料理や刺身定食とかあるんすか?

    そのエビデンスは?あるわけないですよね(マネモブ書き文字)

    伝統以外にも熱で変質するとかの合理的な理由が出されてるのに顔真っ赤で噛み付いてる姿には涙が出ちゃうよ

  • 144二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:24:31

    白米と言うより冷めた白米と合うだな…

  • 145二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:25:24

    >>144

    刺身定食の白米が冷めてるとかクレームものだと思われるが…

  • 146二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:26:06

    生魚と白米が合わないと思っている人はおそらく鮮度の良い刺身しか食べたことがないのではないかと思われるが…
    全ての魚がそうというわけではないけど魚は死んでから数日経過した時が一番旨味成分が出て美味しくなり
    逆に死んだ直後は旨味成分はほとんどないけど身がプリプリで歯ごたえを楽しめるものなので
    新鮮な魚しか食べたことがないなら白米に合わないという意見も出るんじゃないかと思ってんだ

  • 147二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:27:03

    レスバ蛆虫の定石だ……頭が沸騰して自分を客観視できないので自分の理論は完璧に見えたりする

  • 148二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:29:32

    んで無様くんはどこ行っちゃったんスか?まさかマジで涙目敗走したってワケじゃないでしょ?
    オラーッ早く「白米は刺身に合わないことがごく普通の料理理論として客観的に事実である」ことのエビデンス持ってこんかい鬼龍ーッ

  • 149二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:30:21

    >>146

    北海道住みでちょくちょく新鮮な供給もらえるけど酢飯も白米も両方好きなのは俺なんだよね

    俺が普通にバカ舌なのかもしれないね

  • 150二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:30:32

    >>129

    こういう自分の主張が他人と違うからって他の主張を全否定するやつってのは何かしら脳の異常持ちだと思うのが俺なんだよね

    あまりにもムキになりすぎなんだ無様を超えて滑稽じゃない?

  • 151二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:31:39

    この分だとシチューで白米食べるのも馬鹿にしてそうっすね

  • 152二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:33:12

    >>146

    フゥン、この刺身は出来損ないだ、食べられないよということか

    ほいだら2週間後ここに来たろかアーン?

  • 153二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:35:11

    マネモブにこういう事言いたくねえんだけど農林水産省も刺し身の旨さは歯ごたえ重視で魚の風味とかはそんなに言及されないって言ってるんだ


    www.google.com
  • 154二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:36:47

    長ったらしいカバチもちゃんと猿語録使ってて笑ってしまったのは…俺なんだ!

  • 155二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:37:10

    甘みのある日本酒と刺し身が合わないってことは甘みのある米と刺し身も合わないってことやん

  • 156二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:38:12

    >>153

    あの…「表現は豊富ではない」は言及されないって意味ではないと思うんスけど

  • 157二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 19:44:17

    >>153

    そもそも好きなおかずのランキングで1位ってことは日本人にとって白米と刺身の組み合わせは定番を超えた定番ってことになるんじゃないスか?

  • 158二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 20:45:45

    >>151

    ニヤリ

  • 159二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 20:53:57

    スーパーで半額シール付けられるような少しだけ傷みかけの如何にも解凍品っぽいマグロの赤身が好きなのは俺なんだよね

  • 160二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 20:59:03

    >>159

    一番旨味が熟成されているタイミングだからね

    もちろんメチャクチャ腐敗も進んでいる


    安心して旨味が熟成されて腐敗の心配もないものを食いたかったら寿司屋に行くしか無いんだよね

    高くない?

  • 161二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 21:01:38

    刺身を食べてやねぇ
    米をかきこんでやねぇ
    味噌汁すすってやねぇ
    米食ってやねぇ
    つまを醤油に浸して大葉で巻いて食べてやねぇ
    箸が止まらないーよ

  • 162二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 22:00:44

    異常白米嫌悪者は結局どこ行っちゃったのん?
    普通の料理理論を早く見せてくれよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています