- 1二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 23:49:38
- 2二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 23:54:57
揚げ茄子食いたいなぁ
- 3二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 23:56:22
指痛くなるまでやったわ
アレなんかクセになるよな - 4二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 23:57:37
挿れるにはちょっと硬さが足りない
- 5二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 23:58:01
麻婆茄子を食え
茄子の肉詰め香味炒めも食え - 6二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 23:58:11
俺は麻婆茄子によくしてる
米と合わせると美味すぎて変な笑い出しちゃう - 7二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 23:58:55
母親が作ってくれた豚みそと炒めで食べられる様になった茄子
天麩羅も麻婆も美味しいよね - 8二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:03:30
昔実家で育ててたよ
油と相性いいから中華に適当にぶっこんでも馴染んでくれて美味いかさ増し要員として大活躍だった - 9二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:06:28
←←→→↑↓↑↓
- 10二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:07:01
軽く素揚げして、白だしに潜らせても美味しいよね
- 11二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:07:34
茄子の揚げだし好き
- 12二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:08:30
トロトロになるまで焼くのが好きだ
- 13二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:14:35
三枚におろして(?)、表面に焦げ色つくまで焼いて、醤油かポン酢かけるだけ。美味しい
- 14二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:15:54
NASは昔組んでたけど今はもうみんなクラウドに投げちゃったわ
- 15二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:16:21
いま2株育てとるわ
長NASUだけちょっと伸びが悪い… - 16二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:22:12
太い茄子をな、厚めの輪切りにしてな、豚挽肉を挟んでな、揚げ焼きにしてな、ちょっと酸味のある香味ネギ餡をだばっとかけてな、米に乗せてな、貪り食うんじゃ
昔居たとこの中華料理屋が懐かしいのじゃ… - 17二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:47:19
むかーし静岡のなんか田舎の鉄板焼きの屋台かなんかで
おばあちゃんが輪切りにしたナスを焼いて真ん中の身の部分を突っつきながら
「ココがな、そこの嬢ちゃんのオマ○コぐらいトロットロになったら出来上がりじゃ、ヒャッヒャッヒャッ」
って言ってたのが忘れられねぇ - 18二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:48:16
ジジイにとってはあの柔らかさがありがたくなる
ナスの天ぷらやナスの味噌汁美味いなあ… - 19二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:51:45
揚げ焼きにしたナスにひき肉のあんかけかけるのがめちゃくちゃ美味い
味付けはめんつゆと砂糖で生姜を入れた甘じょっぱいあんかけ - 20二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:53:00
揚げびたしが一番強い
- 21二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:53:21
煮ても焼いても漬けても食えねえんだすまねえ…
- 22二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 01:22:06
- 23二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 01:24:08
何であんなに油との相性いいの???
脂質……クッ……うま……