『ちょっと酸っぱいカレーを食った』?

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:08:56

    ニンニク✖️3かけ、生姜チューブを啜って消毒しとけ
    それで腹は壊さんし、最悪でもオナラで済むぞ

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:09:31

    やったことあるんだ...怖...

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:11:02

    >>2

    なんか腐った?ってもんは勿体無いから完食して、いつもこうやって対処してる それが俺です


    ニンニクってすげぇよな フライドガーリックにしても美味いし、すりつぶしてラーメンに入れてもいいし、消毒としても使える

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:11:51

    腸内細菌「GYAAAAAAA」

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:12:22

    プラシーボ効果ってすごいな…

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:13:22

    >>4

    善悪と日和見菌、全員平等に殺してるから大丈夫やろ()

  • 7二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:13:39

    おバカすぎて腹壊してる事実に気が付いていないだけなのでは?

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:14:27

    >>7

    だとすればちゃんと便に結果出てるんで!👍

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:16:06

    例えばカレーだとウェルシュ菌が代表格なんだけど
    菌そのものより菌が出す毒素が原因なので
    殺菌的な意味があるかと言うと・・・

  • 10二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:19:00
  • 11二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:21:10

    >>10

    結構食に関する死亡報告多くね?

  • 12二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:28:41

    冷蔵庫に入れずに室温で何日も放置した食いもん食べようって思う人結構いるんだな…

  • 13二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:34:27

    増殖した菌が産生している毒素で中毒するんであって菌を殺しても手遅れなのでは?

  • 14二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:35:20

    >>11

    身体を形作る最たる物が食事なんで訳分からんもの食べるとすぐワヤになる

  • 15二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 22:20:46

    常温で溶けてもう1回冷凍庫に入れたアイス食べて食中毒になったってテレビでやってた

  • 16二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 22:49:35

    まあ、平気やろうと昨日の夜か朝に作ったシチューを常温で鍋のまま放置してたら、帰ってきたときには悲しいことになってた自分が通りますよ……
    味見で一口に入れた瞬間、駄目だこれ!!となりました
    悲しいね……
    みんなは気をつけてね
    奮発して買った牛乳使ったのにな

    シチューは、勿体ないけどサヨナラしました
    ごめんなさい

  • 17二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 22:54:45

    まだ湿気が晴れてないのもあるけど……うん……お疲れ様です

  • 18二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 22:58:11

    腐敗した食べ物による食中毒の中にはボツリヌス菌によるものもあるから、マジで気をつけろよな

  • 19二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:02:33

    ボツリヌス菌自体は腸内細菌で死滅するくらいにクソ雑魚だけど、どこでも生息可能でボツリヌス毒素自体は食品からでも生成可能

  • 20二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:03:41

    冷蔵庫に入れてたら消費期限3日くらいすぎても平気
    常温は一日でも怖い

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:06:07

    酸っぱいっスカレーって話じゃないんですか?

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:08:52

    >>16

    あ、昨日とは書きましたが数年前の話です

    でも時期は6月とかの今頃の季節です

    みんなは気を付けようね☆

    本当に悲しくなるので

  • 23二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:10:26

    この時期は味噌汁も
    朝ボコボコに沸かしたから大丈夫やろ!と思っても
    常温で半日置いとくと水面に謎の白い毛がびっしりとか
    あるからね……。

  • 24二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:12:10

    >>21

    今なんか言った?

  • 25二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:16:37

    >>13

    そこはまあ菌による(感染型か毒素型か)

  • 26二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:23:57

    >>13

    食中毒の中でもいわゆるノロウイルスなどは感染症なので、腸内環境次第で未然に防げなくもない

    上でも出てきてるボツリヌスやウェルシュなんかは毒素なので有効量、致死量の問題になるな

  • 27二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 00:39:46

    お前の身体がなんか丈夫なのはどうでもいいんだがソレを胸張って言いふらすのはやめような

  • 28二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 03:13:38

    普通ににんにくの方で腹下す

  • 29二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 03:38:07

    冷蔵庫ってすごいんだな……

  • 30二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 08:57:56

    >>27

    自分で勝手に苦しんで死ぬかもしれないのはいいけどその誤った知識披露して巻き込まれる周りはたまったもんじゃないからな

  • 31二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 09:04:47

    あれ?って思ったらマジでやめとけ
    数百円やそこらのために体壊すのもったいない

  • 32二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 09:05:47

    この時期はもう面倒だからほぼレトルト

  • 33二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 09:08:34

    湿気凄いとそんな事なるんだな…
    そんな体験したことないから割とカルチャーショック

  • 34二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:41:57

    >>33

    これからも合わないことを祈っておくよ

    折角作ったのに捨てるの本当に悲しくなるから

  • 35二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:46:55

    もう今からの時期は作り置きしちゃだめね
    タッパーに入れて冷凍しよう

  • 36二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:51:17

    似たような話でうなぎは腐ってると納豆みたいな風味を醸すらしい

  • 37二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:52:19

    そもそも食材を腐らせるような買い方をまず見直そうよ?

  • 38二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:53:51

    >>15

    それはガチのやつ

  • 39二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:54:04

    >>11

    身体を作るために内臓とかは消化と"吸収"するために作られてるからね

    体に悪いものもよく吸収されてしまうんだ

  • 40二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 22:09:20

    ウェルシュ菌で傷んだカレーの内が怖いって食べても別に別に酸っぱくはないってところ
    粘りが出ることもあるけど元から粘度の高いカレーだと気づかれないこともある

  • 41二次元好きの匿名さん24/06/01(土) 03:20:30

    >>16

    テレビでやってたけどこの時期じゃなくてもカレーやシチューは数時間で雑菌が倍以上になってたから、たとえ冬でも本当は冷めてからすぐ冷蔵庫に入れた方が良いらしいね

    面倒だから冬は常温保存しちゃうけど…

  • 42二次元好きの匿名さん24/06/01(土) 09:06:14

    >>40

    酸っぱいというかほんのり納豆臭がする感じじゃない?だからシチューはすぐ気付くけどカレーはうっかり食べちゃう

    古い人間ほど寝かせた方がいいとか言って外に置いとくから危ないんだよな

  • 43二次元好きの匿名さん24/06/01(土) 09:07:41

    >>11

    まあ、中には「私は健康に…健康になるのよ!!」でビタミンA過剰摂取してタヒんだ人もいるからのう

  • 44二次元好きの匿名さん24/06/01(土) 10:25:26

    >>6

    キムチとヨーグルトとヤクルトで善玉菌補充ヨシ!

    もしかして画期的な健康法か?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています