- 1二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:08:56
- 2二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:09:31
やったことあるんだ...怖...
- 3二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:11:02
なんか腐った?ってもんは勿体無いから完食して、いつもこうやって対処してる それが俺です
ニンニクってすげぇよな フライドガーリックにしても美味いし、すりつぶしてラーメンに入れてもいいし、消毒としても使える
- 4二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:11:51
腸内細菌「GYAAAAAAA」
- 5二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:12:22
プラシーボ効果ってすごいな…
- 6二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:13:22
- 7二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:13:39
おバカすぎて腹壊してる事実に気が付いていないだけなのでは?
- 8二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:14:27
だとすればちゃんと便に結果出てるんで!👍
- 9二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:16:06
例えばカレーだとウェルシュ菌が代表格なんだけど
菌そのものより菌が出す毒素が原因なので
殺菌的な意味があるかと言うと・・・ - 10二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:19:00「パスタの食べ残し」が生んだ悲劇、20歳の大学生が命を落とす - フロントロウ | グローカルなメディア現役医師のユーチューバーが、過去に残り物のパスタを食べたことが原因で食中毒になり、亡くなった学生の話を自身のYouTubeチャンネルで紹介したところ思わぬ反響が。誰にでも起こり得る身近に潜む危険とは?(フロントロウ編集部)front-row.jp
この例は室温で3日置いたのを食べる+
胃薬の過剰接種というダブルパンチが原因ではあるけど
ご家庭でつくったものは妙な臭いしたら食べない方が良いぞ
半身麻痺とか◯望もあり得るんだから
- 11二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:21:10
- 12二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:28:41
冷蔵庫に入れずに室温で何日も放置した食いもん食べようって思う人結構いるんだな…
- 13二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:34:27
- 14二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 21:35:20
身体を形作る最たる物が食事なんで訳分からんもの食べるとすぐワヤになる
- 15二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 22:20:46
常温で溶けてもう1回冷凍庫に入れたアイス食べて食中毒になったってテレビでやってた
- 16二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 22:49:35
- 17二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 22:54:45
まだ湿気が晴れてないのもあるけど……うん……お疲れ様です
- 18二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 22:58:11
腐敗した食べ物による食中毒の中にはボツリヌス菌によるものもあるから、マジで気をつけろよな
- 19二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:02:33
ボツリヌス菌自体は腸内細菌で死滅するくらいにクソ雑魚だけど、どこでも生息可能でボツリヌス毒素自体は食品からでも生成可能
- 20二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:03:41
冷蔵庫に入れてたら消費期限3日くらいすぎても平気
常温は一日でも怖い - 21二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:06:07
酸っぱいっスカレーって話じゃないんですか?
- 22二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:08:52
- 23二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:10:26
この時期は味噌汁も
朝ボコボコに沸かしたから大丈夫やろ!と思っても
常温で半日置いとくと水面に謎の白い毛がびっしりとか
あるからね……。 - 24二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:12:10
今なんか言った?
- 25二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:16:37
そこはまあ菌による(感染型か毒素型か)
- 26二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:23:57
- 27二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 00:39:46
お前の身体がなんか丈夫なのはどうでもいいんだがソレを胸張って言いふらすのはやめような
- 28二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 03:13:38
普通ににんにくの方で腹下す
- 29二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 03:38:07
冷蔵庫ってすごいんだな……
- 30二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 08:57:56
自分で勝手に苦しんで死ぬかもしれないのはいいけどその誤った知識披露して巻き込まれる周りはたまったもんじゃないからな
- 31二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 09:04:47
あれ?って思ったらマジでやめとけ
数百円やそこらのために体壊すのもったいない - 32二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 09:05:47
この時期はもう面倒だからほぼレトルト
- 33二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 09:08:34
湿気凄いとそんな事なるんだな…
そんな体験したことないから割とカルチャーショック - 34二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:41:57
- 35二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:46:55
もう今からの時期は作り置きしちゃだめね
タッパーに入れて冷凍しよう - 36二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:51:17
似たような話でうなぎは腐ってると納豆みたいな風味を醸すらしい
- 37二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:52:19
そもそも食材を腐らせるような買い方をまず見直そうよ?
- 38二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:53:51
それはガチのやつ
- 39二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:54:04
- 40二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 22:09:20
ウェルシュ菌で傷んだカレーの内が怖いって食べても別に別に酸っぱくはないってところ
粘りが出ることもあるけど元から粘度の高いカレーだと気づかれないこともある - 41二次元好きの匿名さん24/06/01(土) 03:20:30
テレビでやってたけどこの時期じゃなくてもカレーやシチューは数時間で雑菌が倍以上になってたから、たとえ冬でも本当は冷めてからすぐ冷蔵庫に入れた方が良いらしいね
面倒だから冬は常温保存しちゃうけど…
- 42二次元好きの匿名さん24/06/01(土) 09:06:14
- 43二次元好きの匿名さん24/06/01(土) 09:07:41
まあ、中には「私は健康に…健康になるのよ!!」でビタミンA過剰摂取してタヒんだ人もいるからのう
- 44二次元好きの匿名さん24/06/01(土) 10:25:26