大判焼きと今川焼と回転焼きとあじまんはどれも同じだとどれだけ説明しても納得してくれへん顔や

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 00:22:27

    御座候もや!

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 00:23:01

    どれも美味しいからな

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 00:24:03

    >>1

    マジで…?お好み焼きのあれこれみたいに地域色があるとかでもなく…?

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 00:26:21

    あにまん焼きの話をしたか?

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 00:29:19

    あじまんはあじまんのあじまんだから他のあじまんとは違うよ

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 00:37:38

    あじまんはモンブランクリームとかチョコバナナとかカマンベールチーズとか入るからな
    あじまんのあじまんはあじまんでしかないんだ

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 07:54:39

    御座候は会社が自分とこは「回転焼屋」って明記してるから御座候は回転焼の支配下

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 07:55:30

    >>4

    中身入ってなさそう

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 08:10:52

    蜂楽饅頭をハブるな

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 08:14:49

    地域が極端に狭い上に名前のインパクトも皆無で
    この手の話題でほぼ出ない二重焼きェ…

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 08:16:51

    そもそもなんでこんなに別名あるんだよ…
    特別地域色があるわけでもないのに

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 08:21:14

    特色がなさ過ぎて逆にこれって名前がつかなかったんじゃないかな

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 08:26:09

    粒あんとクリーム選手は残って。白あん選手は追放で

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 08:31:55

    あんこの量とか皮の食感とか各々で差異はあるんだけど、まあ大体同じと言われたら強く否定はできない

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 08:33:12

    太郎焼きだろ

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 08:34:04

    鯛焼き「俺がいれば良くない?」

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 08:36:26

    美味しけりゃ名前なんてどうでもええやろ

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 08:37:46

    >>5

    あじまんの正体見たり!!

    あじまんと言われていた食べ物は大判焼きの一種だったのかあっ!!

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 08:43:42

    >>4

    焼くな、有毒ガスが出る

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 08:47:27

    『あいつ』はたい焼きの頭の方を私にくれるから
    尻尾に毒を仕込むんだ

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 10:56:09

    >>16

    あんこの量はたい焼きより多いだろ

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 10:57:20

    食べた時に味と食感が同じなら同じだよ

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 11:24:04

    ??「お腹に入ってしまえば一緒なのに何を争っているんだ…?」

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 11:27:25

    なんか
    犬「ニャーン」ハムスター
    みたいな状況だな

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 11:30:30

    あじまんは初めて聞いた
    どこの名前だ?

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 11:46:00

    >>25

    山形と秋田

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 11:47:48

    食べてみなけりゃわからん。その後に茶も飲み比べなきゃ。

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 11:57:06

    新勢力ベイクドモチョチョ

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 12:15:17

    おやきなんだよなぁ

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 12:22:39

    GI焼きを忘れたらだめだよ

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 12:24:15

    >>5

    まあ、実際看板通りの量入ってるなら別物扱いもしたくなるな…この量は

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 12:52:21

    蜂楽饅頭なんだよなぁ

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 17:06:35

    ウチの地元では亜種のカルチャー焼があった

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 17:08:43

    ちょっと違うやつ

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 17:13:09

    地元では「しばらく」で通ってる

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 17:23:05

    あじまんは外見は大判焼きだけど皮が薄くてアンコがギチギチに詰まった実質美味しいアンコの塊なんだ◇

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 17:43:20

    >>36

    個人的には皮が薄いのあんまり好きじゃないなあ

  • 38二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 17:45:54

    東海道って言われてるところもあるんだよな。御座候は高いところのやつって昔パートのおばちゃんが言ってた

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 17:47:19

    オグリは納得しないというより全部食べ比べてみたいだけかも

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 17:50:46

    お焼きは入ってないな。ヨシ!

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 18:21:49

    御座候は瀬戸物やウォークマンと同タイプだから……

  • 42二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 18:24:36

    あじまんの餡子は甘さ多少控えめで小豆の味が美味しいんだ

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